«Пять компонентов стратегии развития чгп» icon

«Пять компонентов стратегии развития чгп»


Смотрите также:
О стратегии экономического развития россии...
Cegaa бюджетная адвокация – раздаточный материал цели обучения...
Актуальность Стратегии Развития Страны...
Материалы для включения в Сводный доклад «Стратегии развития крупных городов»...
«Стратегии развития крупных городов»...
Методика обучения решению задач на вычисление массы компонентов в смеси...
1. Стратегическое планирование Вопросы...
Харьковская область...
«новые возможности развития казани...
«Разработка стратегии развития города Москвы на период до 2025 года»...
Методика мониторинга и оценки реализации Стратегии 28 Корректировка целей и методов их...
«О разработке стратегии социально-экономического развития г. Владивостока до 2020 года»...



Загрузка...
скачать
Доклад

Статс-секретаря, заместителя Министра регионального развития Российской Федерации Ю.В. Осинцева на совещании по ГЧП

«Пять компонентов стратегии развития ЧГП»


Уважаемые коллеги!


В настоящее время во всем мире признано, что одним из действенных инструментов взаимодействия государства и бизнеса, переросшего из простой схемы привлечения инвестиций в эффективную форму управления социально-экономическими процессами - является государственно-частное партнерство.

Основная цель предлагаемой Вашему вниманию стратегии развития ЧГП – укрепление потенциала Российской Федерации в области ГЧП, включая совершенствование правовой базы, внедрение современных управленческих и финансовых инструментов в сфере ГЧП, развитие потенциала существующих и вновь создаваемых центров ГЧП и реализацию демонстрационных проектов в отдельных регионах России.


^ Стратегия предусматривает реализацию следующих взаимоувязанных пяти компонентов.


1. Разработка национальной политики в сфере ГЧП и совершенствование федерального и регионального законодательства.


Основные задачи:

  • Разработка национальной политики в сфере ГЧП.

  • Анализ российского федерального и регионального законодательства.

  • Разработка предложений по совершенствованию законодательства на основании лучшего международного и российского опыта.

  • Разработка типовых, в т.ч. отраслевых, моделей ГЧП.

В рамках совершенствования законодательства необходимо пересмотреть принципы и возможности участия субъектов и муниципальных образований в проектах ГЧП, особенно в области транспортной и социальной инфраструктуры, где в сегодняшних условиях реализация ГЧП-проектов крайне затруднено. Одним из вариантов, реализации таких проектов может являться строительство инвестором объекта инфраструктуры с условием выкупа в собственность субъекта или муниципального образования в течение 15-25 лет. Любые инвестиции на территории порождают поток налогов в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, а если строительство транспортной инфраструктуры связано еще и с освоением природных богатств, то это будет носить мультипликативный эффект.

При этом необходимо законодательно закрепить сохранение дополнительно полученных бюджетных средств всех уровней в результате реализации инвестиционных проектов, связанных со строительством данных объектов, за бюджетом, осуществляющим выкуп, в течение всего срока выкупа объекта. Такой подход откроет широкие возможности для реализации ГЧП во многих отраслях экономики Российской Федерации.

В процессе совершенствования законодательства надо уделить пристальное внимание изменению системы тарифообразования, в части перехода к долгосрочным тарифам и переформатированию инвестиционных составляющих в тарифах с учетом интересов государства, а также отмене платы за технологическое присоединение к любым сетям как несправедливому перераспределению собственности в пользу инфраструктурных компаний


2. Подготовка конкретных проектов ГЧП с перспективой дальнейшего их финансирования Внешэкономбанком.


Реализация ряда региональных «пилотных» проектов является ключевым компонентом. Каждый региональный «пилотный» проект будет направлен на подготовку не менее чем одного регионального проекта государственно-частного партнерства для дальнейшего финансирования Внешэкономбанком или другим финансовым институтом.

Подготовка каждого регионального «пилотного» проекта будет, в том числе, включать следующие мероприятия: разработка и принятие региональной и муниципальной нормативно-правовой базы, необходимой для развития ГЧП-проектов, запуск ГЧП-проекта, его разработка и структурирование, а также переговоры со всеми заинтересованными сторонами.

Предполагается, что демонстрационные проекты будут реализованы в следующих сферах регионального и муниципального хозяйства:

  • Водоснабжение и водоотведение;

  • Управление отходами производства и потребления;

  • Энергоэффективность (в т.ч. тепло-, малая электроэнергетика и энергосбережение);

  • Развитие транспортной инфраструктуры;

  • Строительство и обслуживание объектов социальной инфраструктуры.


Одни из направлений реализации «пилотных» проектов в области транспортной инфраструктуры могут стать несколько проектов строительства мостов в моногородах (проезд на платной основе).

Отбор регионов и демонстрационных проектов будет осуществляться совместно Министерством регионального развития Российской Федерации и Внешэкономбанком на основе согласованных сторонами критериев.

Сегодня в качестве «пилотных» регионов рассматриваются муниципальные образования из Свердловской, Мурманской, Челябинской, Ярославской, Костромской, Волгоградской областях и Республики Татарстан.


3. Содействие развитию сети региональных центров ГЧП и потенциала региональных и муниципальных властей в совместной разработке экономически обоснованных проектов ГЧП.


Основные задачи:

  • Создание и развитие региональных центров ГЧП, осуществляющих методологическую и экспертную поддержку деятельности региональных и муниципальных органов власти при организации проектов ГЧП.

  • Создание Банка городского развития как базовый инструмент при реализации проектов ГЧП в муниципальных образованиях.

Министерство регионального развития Российской Федерации видит необходимость создания условий для устойчивого развития внутригородских территорий, повышение объемов жилищного строительства, ускорения темпов роста модернизации инженерной и социальной инфраструктуры.

Динамичное и эффективное развитие городских территорий должно стать не только общеэкономической предпосылкой успешного решения большинства накопленных в городах производственных, финансовых, социальных проблем, но и способом системного сокращения бедности и повышения уровня жизни населения страны, то есть должно обеспечить успешную реализацию всего комплекса целей социально-экономического развития страны в рассматриваемой перспективе.

При этом представляется, что это может потребовать формирования специального института для поддержки городского развития - ^ Банк городского развития аналогично тому, как с учетом специфики сельского хозяйства сформирован Россельхозбанк как специализированный институт развития.

Основной целью Банка городского развития будет обеспечение внебюджетного финансирования городского развития в части строительства доступного жилья, социальной и инженерной инфраструктуры на базе ГЧП, а также контроль за расходованием бюджетных средств, направляемых на инфраструктурное развитие.


Основные задачи Банка:

  • организации финансирования проектов реконструкции, модернизации (транспортная, коммуникационная, инженерная и социальная инфраструктура, инфраструктура малого и среднего бизнеса – в муниципальной (региональной) собственности), капитального ремонта, модернизации и строительства жилой недвижимости во взаимодействии с объединениями управляющих компаний;

  • построение эффективной системы формирования рынка инвестиционных проектов на базе ГЧП (детские сады, школы, больницы), их отбора, экспертизы, финансирования и мониторинга реализации в сфере жилищного строительства, инженерной и социальной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства;

  • разработка эффективных механизмов финансирования проектов на принципах государственно-частного партнерства;

  • развитие комплексной системы управления рисками в сфере жилищного строительства и ЖКХ;

  • организация выпуска проектных муниципальных облигаций;

  • расчетно-кассовые операции предприятий и организаций, коммунальных предприятий и управляющих компаний, развитие системы учета коммунальных ресурсов на базе единой муниципальной информационной базы.


Добиться этого возможно только при наличии специальной правоспособности Банка, которая может включать в себя:

  1. поддержку государством его кредитоспособности по обязательствам, принятым для гарантии исполнения долгосрочных контрактных обязательств муниципалитетов

  2. освобождение от регулирования Центральным банком РФ

  3. возможности распределения средств государственной поддержки в виде грантов или субсидий процентной ставки (через изменение инструментов Инвестиционного фонда).

  4. заключение договоров с региональными или муниципальными администрациями без конкурса (аналогично деятельности международных финансовых институтов развития Российской Федерации).

Создание такого Банка дало бы возможность продолжения деятельности, осуществляемой в рамках федеральной целевой программы «Жилище», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2001 года № 675, и при участии Фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства, Фонда содействия жилищному строительству, Агентства по ипотечному жилищному кредитованию уже на новой платформе, базирующейся на возвратной и экономически обоснованной основе.


4. Обмен передовым опытом реализации проектов ГЧП и привлечение международных экспертов для подготовки и реализации проектов ГЧП.

Обмен передовым опытом реализации проектов ГЧП включает:

  • Проведение ежегодной международной конференции по ГЧП.

  • Проведение семинаров с привлечением международных специалистов по вопросам подготовки и реализации проектов ГЧП.

  • Изучение передового мирового опыта и адаптация лучших практик реализации проектов ГЧП по отраслям.

  • Проведение круглых столов в демонстрационных регионах с участием ведущих экспертов ГЧП, представителей местных и региональных органов власти и бизнес сообщества.


5. Подготовка кадров и разработка программы обучения и повышения квалификации персонала и руководителей государственных и частных структур, участников рынка ГЧП.

Компонент по подготовке кадров ГЧП будет включать:

  • Разработка программ обучения и повышения квалификации.

  • Обучение различных групп участников рынка ГЧП.

  • Распространение и внедрение программ обучения ГЧП в российские ВУЗы.

Считаю, что выполнение в ближайшие годы данных пяти компонентов поможет совершить качественный рывок в развитие ГЧП в России и сможет стать заметным явлением, как в экономике, так и в практике государственного управления.

Пока же, время можно говорить лишь о начале формирования практики его применения. Однако уже сейчас становится ясным, что реализовать глобальные инфраструктурные проекты силами исключительно государства или только частного бизнеса - невозможно.

Проведение мудрой сбалансированной инвестиционной политики с использованием сильных сторон государственного и частного секторов, возможно, позволит достичь качественных результатов в реализации в России модели государственно-частного партнерства.

На мой взгляд, большую роль в становлении ЧГП может сыграть, организованное в январе 2010 года, при участии Международной Ассамблеи столиц и крупных городов, мэрии Москвы и лично Юрия Михайловича Лужкова - Агентства государственно-частных программ городского развития.

Надеюсь, что уже в ближайшее время это Агентство станет надежным партнером Министерства регионального развития Российской Федерации не только в плане подготовки «пилотных» проектов и программ, но, что особенно важно – в плане внедрения их в реальную жизнь - на благо всех россиян.




Скачать 76,73 Kb.
оставить комментарий
Дата05.11.2011
Размер76,73 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх