Лекция Тема: Налоги в экономической системе государства icon

Лекция Тема: Налоги в экономической системе государства


1 чел. помогло.

Смотрите также:
Лекция Налоги в античном мире Налоги являются необходимым звеном экономических отношений в...
Лекция Финансы, финансовая система Лекция посвящена рассмотрению того...
Лекция по теме экономическая безопасность в комплексной системе безопасности государства...
Модуль Налоги в экономической системе общества. Налоговая система РФ...
Учебная программа дисциплины Статистика налогов Специальность: «Налоги и налогообложение»...
1. Общая характеристика единого социального налога 5...
Лекция Налоги в средневековой Европе в западной Европе по мере развития государства...
Программа курса «экономическая теория»...
Тема введение в экономическую теорию 4...
Научная программа Симпозиума: Место эволюционной экономической теории в системе фундаментальной...
Тема Система управления земельными ресурсами...
Положение о проведении конкурса творческих работ «Налоги паруса государства»...



скачать
Лекция 1.

Тема: Налоги в экономической системе государства.

Важнейшим элементом рыночной экономики является налоговая система. В современном обществе налоги - это основной источник до­ходов государства. Именно налоги лежат в основе доходной части федерального, региональных и местных бюджетов любой развитой страны.

Под налогом понимается обязательный, индивидуальный, безвозмездный платеж, взимаемый государством с хозяйствующих субъектов и граждан по ставкам, установленным в законном порядке. Сбор - это обязательный взнос, взимаемый с организаций и физических лиц. Уплата его является одним из условий совершения в отношении плательщика юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу разрешений. Главное отличие сбора от налога – отсутствие требований безвозмездности уплаты. Появление нало­гов на заре человеческой цивилизации связано с возникновением самых первых общественных потребностей. Развитие и изменение форм государственного устройства всегда сопровождаются преоб­разованием налоговой системы.

Группировка налогов производится по различным признакам. Поэтому существует несколько вариантов классификации налогов:

  • По способу взимания;

  • по плательщикам;

  • по назначению;

  • по объекту обложения.

Налоги по способу взимания подразделяются на прямые и косвенные. Прямые налоги взимаются с доходов или имущества физических и юридических лиц, т.е. окончательными плательщиками прямых налогов становится тот, кто получает доход, владеет имуществом. Косвенные налоги - это налоги на товар или услугу, взимаемые путем включения их в цену товара или в тариф на услугу, таким образом, окончательным плательщиком косвенных налогов выступает потребитель товара, на которых налог перекладывается путем надбавки к цене.

Классификация налогов по плательщика включает 2 группы: с юридических и физических лиц.

По назначению налоги делятся на:

  • Общие

  • Специальные

  • Чрезвычайные

Общие налоги поступают в единую кассу государства – бюджет. Специальные – имеют строго определенную направленность и предназначены для формирования централизованных целевых фондов. Специальные налоги нередко взимаются с конкретных групп плательщиков. Введение чрезвычайных налогов непосредственно связано с конкретным событием или конкретным этапом существования и развития той или иной страны.

Классификация налогов по объекту обложения включает в себя: налог на доходы, налог на имущество, налог на действия (финансовые операции, обороты, хозяйственные активы).

^ Функции налогов

Сущность налогов проявляется через их функции. Выделяют три основные функции налогов: фискальную, распределительную и контрольную.

^ 1. Фискальная функция связана с взиманием части доходов физических и юридических лиц с целью формирования средств в государственном бюджете и во внебюджетных фондах и тем самым создается материальная основа самого существования государства и его функционирования. Название данной функции происходит от латинского слова «фискус», что буквально означает «корзина».

Первоначально в Древнем Риме фиском называли военную кассу, где хранились деньги, предназначенные к выдаче. Позднее фиском стали называть частную кассу императора, которая пополнялась доходами с императорских провинций. С 4 века нашей эры фиск – это единый общегосударственный финансовый центр Римской империи, куда стекались все виды доходов и сборов и откуда шли указания о чеканке монет, порядке сборов налогов, производились выплаты. Сегодня под термином «фиск» понимается именно государственная казна.

^ 2. Контрольная функция состоит в том, что появляется возможность количественного отражения налоговых поступлений и их сопоставления с потребностями государства в финансовых ресурсах.

^ 3. Распределительная функция налогов выступает в виде использо­вания налогов в качестве инструмента при распределении (наполнить государственную казну, чтобы иметь возможность содержать армию, здравоохранение, науку, флот и т.д.)

^ Элементы налога и их характеристика

Степень реализации отдельных функций конкретного налога определяется элементами налога. Налог считается установленным лишь в том случае, когда определены налогоплательщики и элементы налогообложения, к которым относятся: объект обложения, налоговая база, налого­вый период, налоговая ставка, единица обложения, порядок и сроки уплаты налога. Если в законе по налогу не определен хотя бы один элемент, налогоплательщик не несет полной ответственности за уплату этого налога.

Субъект налогообложения — это организация или физическое лицо, на которые законодательными и иными нормативными актами возложена обязанность уплачивать налоги и сборы. В каче­стве организации в налоговом законодательстве могут рассмат­риваться юридические лица, другие аналогичные обособленные подразделения, корпоративные образования, партнерства, не явля­ющиеся юридическими лицами, созданные и функционирующие на территории страны, международные организации. При этом различают организации-резиденты и организации-нерезиденты. Резидентами, как правило, выступают органи­зации, образованные в соответствии с отечественным законода­тельством и осуществляющие управленческую и экономическую деятельность, прежде всего на территории страны — месте регист­рации. Организации-нерезиденты — это иностранные юридические лица, компании, фирмы, их филиалы и обособленные подразделения и другие корпоративные образования, партнерства, не являющиеся юридическими лицами. Все они характеризуются тем, что созданы в соответствии с законодательством зарубежных стран и место их управления, как правило, находится за пределами страны пребы­вания, где осуществляется экономическая деятельность.

В правовых документах наряду с понятием «налогоплательщик» определяются также и такие элементы налога, как налоговый агент, сборщик налогов, носитель налога.

^ Налоговыми агентами признаются лица, на которые законода­тельным и иным нормативным актом о налогах возложены обязан­ности по исчислению и удержанию налогов у налогоплательщиков и перечислению их в соответствующие бюджеты и внебюджетные фонды. Налоговые агенты обязаны: правильно и своевременно исчислять, удерживать из средств, выплачиваемых налогоплатель­щикам, и перечислять в бюджеты соответствующие налоги, вести учет выплаченных налогоплательщикам доходов, удержанных и пере­численных в бюджеты налогов, представлять в налоговый орган по месту учета документы, необходимые для осуществления контроля за правильностью исчисления, удержания и перечисления налогов.

Прием от налогоплательщиков сборов в уплату налогов и сборов и перечисление их в бюджет могут осуществляться государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами, которые называются сборщиками налогов.

Носителем налога называется лицо, которое фактически платит налог; именно у этого лица происходит уменьшение доходов на величину налога.

^ Объект налогообложения представляет собой предмет, действие или иную стоимостную или натуральную величину, на которые направлено действие налога. Видами объектов налогообложения как экономического элемента налогов выступают: выручка от реализации товаров (работ, услуг), доход, прибыль, имущество (в том числе недвижимость как само­стоятельный объект обложения), определенные действия (в том числе пользование природными ресурсами) и виды деятельности, наступление отдельных событий.

Для определения суммы налога в некоторых случаях необходимо иметь единицу налогообложения, т.е. удельную величину, с помощью которой он исчисляется. Например, при налогообложении земель в исковом качестве выступает гектар, квадратный метр, при обложении НДС – рубль, при исчислении налога с владельцев транспортных средств – лошадиная сила.

^ Налоговая база – количественное выражение предмета налогообложения. Определение предмета налогообложения заключается в установлении налоговой базы, которая характеризуется соответствующими параметрами: стоимостными, физическими, и иными характеристиками. Налоговая база позволяет определить, действительно ли существует предмет налогообложения и сумму налога, так как именно к ней применяется ставка налога. Оценку налоговой базы можно производить с помощью стоимостных показателей: например сумма прибыли, дохода, объемно-стоимостных показателей – объем реализованной продукции или услуги, и физических показателей – объем добытого сырья.

Для определения размера платежа на единицу обложения устанав­ливается налоговая ставка. Различают твердые и долевые (процентные) налоговые ставки.

Твердые ставки устанавливаются в определенном размере (абсо­лютной сумме) на единицу (объект) обложения независимо от полу­чаемого плательщиком размера дохода. Твердые ставки характерны для реальных налогов с земельных участков, домов, для индивиду­альных акцизов, таможенных пошлин.

Долевые (процентные) ставки устанавливаются в виде доли (про­цента) от объекта налогообложения. Долевые (процентные) ставки устанавливаются, как правило, при обложении имущества, прибыли юридических и доходов физических лиц, результатов тех или иных действий, например при добыче минерального сырья.

^ Под налоговым периодом понимается календарный год или иной период времени применительно к отдельным налогам, по окончании которого определяется налоговая база.

^ Порядок уплаты включает в себя способы, форму и сроки уплаты. Уплата налога может производиться следующим образом:

  • частями – с внесением платежей ( в том числе авансовых) в течение налогооблагаемого периода в установленные сроки и с окончательным расчетом и уплатой остальной суммы;

  • разовой уплатой всей суммы;

  • наличным или безналичным расчетом;

  • в валюте РФ, если иное не предусмотрено правовым актом.

Сроки уплаты определяются календарной датой или периодом времени, исчисляемым годами, декадами, месяцами, неделями, днями. Все элементы порядка уплаты предусматриваются по каждому из видов налогов отдельно.

В зависимости от принадлежности к уровню управления на­логи подразделяются на федеральные, региональные и местные.

Федеральными признаются налоги и сборы, устанавливаемые НК РФ и обязательные к уплате на всей территории Российской Федерации. Согласно ст. 13 Кодекса, к ним относятся:

1) налог на добавленную стоимость;

2) акцизы;

3) налог на прибыль (доход) организации;

4) налог на доходы от капитала;

5) подоходный налог с физических лиц;

6)сбор за использование наименований «Россия», РФ, и образованных на их основе слов и словосочетаний;

7) государственная пошлина;

8) таможенная пошлина и таможенные сборы;

9) налог на добычу полезных ископаемых;

11) сбор за право пользования ресурсами животного мира и водными биоресурсами;

12) сборы за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции;

13) федеральные лицензионные сборы.

^ Региональные налоги и сборы устанавливаются в соответствии с НК РФ и вводятся в действие законами субъектов Российской Федерации, они обязательны к уплате на территории соответству­ющих субъектов Российской Федерации. При установлении на­лога органы власти субъекта Российской Федерации определяют: налоговые льготы, налоговую ставку в пределах, установленных НК РФ, порядок и сроки уплаты налога, форму отчетности по налогу.

В ст. 14 НК РФ перечислены региональные налоги и c6oры. К ним относятся:

1) налог на имущество организаций;

2) налог на недвижимость;

3) дорожный налог;

4) транспортный налог;

5) налог на игорный бизнес;

7) региональные лицензионные сборы.

Местными признаются налоги и сборы, устанавливаемые и вводимые в действие в соответствии с НК РФ и нормативными актами представительных органов местного самоуправления и обязательные к уплате на территории соответствующих муниципальных образований. Местные налоги и сборы, установлены ст. 15 НК РФ. К ним относятся:

1) земельный налог;

2) налог на имущество физических лиц;

3) налог на рекламу;

4) местные лицензионные сборы.




Скачать 80,25 Kb.
оставить комментарий
Дата05.11.2011
Размер80,25 Kb.
ТипЛекция, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

отлично
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх