Доклад генерального директора гуп «Благоустройство Кремля» icon

Доклад генерального директора гуп «Благоустройство Кремля»


Смотрите также:
Доклад Генерального директора тоо «Водные ресурсы-Маркетинг»...
Первая межгосударственная конференция государств Содружества по инновационному сотрудничеству...
Доклад заместителя генерального директора ано «Исполнительная дирекция XXVII всемирной летней...
Доклад генерального директора по «Минский тракторный завод»...
Доклад генерального директора по «Минский тракторный завод»...
Регламента нцвсм...
Доклад генерального директора зао «цниимф» В. И...
Конкурс объявляется распоряжением генерального директора Общества по представлению заместителя...
4. Данные о государственной рег истрации...
Отчетный доклад генерального директора нп срос «Строители Липецкой области» о проделанной работе...
Доклад для обсуждения на...
Доклад Генерального директора корпорации : Генеральный директор ОАО «Корпорация Урал...



Загрузка...
скачать





Доклад генерального директора ГУП «Благоустройство Кремля»

Сенина А.Ф. на заседании хозяйственно-экономического актива предприятия


Этот год - юбилейный для нашего предприятия: служба «Благоустройство Кремля» была создана в июне 1960 года и функционирует на территории Московского Кремля вот уже 50-й год.


В прошлом, 2009 году, мы выполняли работы по комплексному содержанию территории пяти объектов: Московский Кремль, Московский Зоопарк, Старый Арбат, Площадь Революции и «Китай-город», общей площадью 325 тыс.кв.м., а также работы по содержанию, текущему ремонту зеленых насаждений и цветочному оформлению в Кремле и на Проспекте Мира.

Все работы выполнялись на основании государственных контрактов, заключаемых с Департаментом ЖКХиБ г.Москвы по результатом проводимых аукционов.


В 2009 году в Кремле проводилось более 30 мероприятий на межгосударственном уровне, а также множество мероприятий проходило на территории Китай-города. С подготовкой территории к проведению этих мероприятий наш коллектив справлялся успешно, не было получено ни одного замечания со стороны контролирующих органов.

Следует отметить, что хотя на территории Китай-города некоторые проезды относятся к 3 и 4 категории, весь этот участок достаточно сложный для обслуживания. И не только потому, что там расположен Департамент ЖКХ и другие важные объекты, но еще из-за того, что основной поток людей, участвующих в мероприятиях на Красной площади, проходит через проезды Китай-города. А поскольку на них расположены посты милиции с рамками металлоискателей, весь мусор и бутылки остаются на нашей территории. Мне хотелось бы отметить хорошую работу коллектива участка Китай-города, который несмотря на многочисленные сложности успешно справляется с содержанием данного объекта, сумев наладить тесный контакт с ГАИ, Административной инспекцией и Управой района.


В Государственном Кремлевском Дворце в период с 26 декабря по 10 января 2010 года проводилась детская новогодняя елка, которая прошла как никогда в тяжелых условиях, так как практически ежедневно шел обильный снегопад. Количество снега выпавшего в декабре – начале января, превысило рекордные показатели. Но, несмотря на эти трудности, коллектив нашего предприятия успешно справился со сложной задачей, территория все время содержалась на должном уровне. Хочу поблагодарить наших рабочих и водителей, которые в ущерб личному времени выполняли работы по уборке и вывозу снега, а также отдать должное технической службе, работа которой заметна по количеству механизмов, находящихся на линии. Так, когда в ночь с 8 на 9-е января 70% уборочной техники из-за интенсивной эксплуатации вышла из строя, вся техническая служба во главе с главным инженером, несмотря на выходные, была поставлена на ноги, и к вечеру все машины были в строю.

12 января руководителем комплекса городского хозяйства Петром Павловичем Бирюковым было дано замечание Управе района Арбат относительно содержания территории, и у всех сложилось впечатление, что это замечание относилось к обслуживаемой нашим предприятием улице Арбат. На следующий день в 6 часов утра мы встречались на Арбате для проведения проверки с руководителем «Кольцевых магистралей» Черниченкиным Игорем Константиновичем, который отметил хорошее содержание непосредственно нашего участка.

Основную часть территории обслуживаемых нашим предприятием объектов составляют гранитные плиты и брусчатка, а данный вид покрытий резко реагирует на изменение погодных условий. Так, в зимний период, особенно во время гололеда, вся территория покрывается ледяной коркой буквально в течение получаса. А учитывая, что все пешеходные зоны в обязательном порядке должны обрабатываться исключительно гранитным щебнем, который при гололеде неэффективен, все это создает особые сложности в нашей работе.

В отношении финансово-хозяйственной деятельности можно сказать, что, несмотря на экономический кризис, план, установленный на 2009 год, нами выполнен полностью. Предприятие закончило отчетный год с прибылью.

К сожалению, до сих пор не погашен долг перед нашим предприятием в размере 2,1 млн. руб. по оплате работ, выполненных еще в апреле 2008 года. Мы неоднократно обращались для решения этого вопроса и в Департамент ЖКХиБ, и в ГУП «Доринвест», и в ГБУ «Кольцевые магистрали», которому в настоящее время переданы функции государственного заказчика. И сейчас мы готовим иск в Арбитражный суд города Москвы о взыскании данной задолженности.

Хочу отметить, что в прошлом году практически все аукционы на наши лоты (объекты) проходили с большими трудностям. А большинство наших конкурентов являлись не реально работающими предприятиями, а так называемыми фирмами-рейдерами, которые стремятся выиграть аукцион исключительно для того, чтобы в последующем предложить нам же работать у них по договору субподряда за определенный процент. Вообще в связи с 94-м федеральным законом, установившем правила проведения конкурсов, появилось много паразитов, желающих поживиться за чужой счет. В этом году мы предполагаем, что борьба за объекты ужесточиться, если только Правительство Москвы не предпримет меры для ограничения участия в аукционах таких вот недобросовестных фирм.

К сожалению, финансово-экономический кризис все-таки коснулся и нашего предприятия. Первую половину 2009 года мы работали по старым расценкам, в то время как стоимость услуг автотранспортных предприятий (например 1-го автокомбината) увеличилась на 15%, а стоимость некоторых запчастей и материалов (например семян газонной травы) выросла почти в 2 раза. Кроме того, в целях экономии бюджетных средств города Москвы была проведена оптимизация (то есть снижение) суммы оплаты по государственным контрактам на 5 %.

В этих условиях основной задачей, стоящей перед нами, являлось сохранение уровня заработной платы работников за счет экономного использования техники и ресурсов. И можно сказать, что с этой задачей мы пока справляемся. В 2009 году не было ни одного случая задержки выплаты заработной платы. Кроме того, не произошло снижения уровня заработной платы работников, и даже в среднем ежемесячная зарплата была выше, чем в 2008 году на 1,5 – 2 тыс. рублей. И я считаю, что это неплохой показатель, учитывая, что во многих организациях и предприятиях Москвы заработная плата работников снизилась в прошлом году на 20 и более процентов.


Численность работников ГУП «Благоустройство Кремля» на конец 2009 года составила 229 человек, в том числе 104 рабочих, 79 водителей, 9 автослесарей, 37 инженерно-технических работника.

Несчастных случаев на производстве в 2009 году не было.

На основании действующего коллективного договора, в 2009 году сотрудникам предприятия:

- производилась компенсация проезда к месту работы и частичная компенсация стоимости питания;

- выплачивались денежные премии работникам, проработавшим на предприятии 25 и более лет, а также работникам, достигшим пенсионного возраста;

- оказывалась материальная помощь: на погребение близких родственников; в связи с чрезвычайными семейными обстоятельствами и на лечение;

- дети наших сотрудников обеспечены путевками в детские оздоровительные лагеря, в том числе на Черноморское побережье; билетами на Новогодние елки.

На День работников дорожного хозяйства наши водители Смирнов С.Б. и Саитбатталов А.И. были награждены нагрудными знаками Министерства транспорта РФ. А от предприятия за многолетний добросовестный труд почетными грамотами и денежными премиями были награждены 25 наших сотрудников.

В апреле 2009 года работники ГУП «Благоустройство Кремля» приняли участие в общегородских субботниках на пр. Мира, практически вся площадь обслуживаемых нами газонов была прометена и програблена во время субботников, произведена посадка зеленых насаждений.

Ежегодно наше предприятие завоевывает золотую медаль 16-й Международной выставки цветов за цветочное оформление Большого сквера Московского Кремля.

В заключении хотелось бы отметить, что в 2009 году коллектив ГУП «Благоустройство Кремля» успешно выполнил все возложенные на нас задачи. И в наступившем году, несмотря на существующие трудности и экономический кризис, мы также постараемся своевременно и качественно подготавливать территорию закрепленных за нами объектов ко всем предстоящим там мероприятиям, на должном уровне и без замечаний выполнять все регламентные работы.


Генеральный директор А.Ф.Сенин




Скачать 54,84 Kb.
оставить комментарий
Дата01.11.2011
Размер54,84 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх