Факультет социальной работы педагогики и психологии icon

Факультет социальной работы педагогики и психологии


Смотрите также:
Дспп – факультет дошкольной и социальной педагогики и психологии, его...
Программа разработана кафедрой педагогики, психологии...
Отчет о проведении Научной сессии по итогам научно-исследовательской работы мпгу за 2011 год на...
Е. А. Петрова Психология имиджа...
Организационно-педагогический ресурс руководителя по управлению развивающимся образовательным...
Художественно-творческое развитие личности школьников в системе гимназического образования...
1 История формирования социально-психологических идей...
Факультет социальной работы, педагогики и психологии...
Темы контрольных работ для заочников по дисциплинам кафедры психологии и социальной педагогики...
Темы рефератов со списком литературы и кратким содержанием реферата по курсу "социальная...
Рабочая программа дисциплины общие основы педагогики направление подготовки...
«Тверской государственный университет»...



Загрузка...
скачать
Федеральное Агентство по образованию РФ

Гоу впо Вологодский государственный педагогический университет

Факультет социальной работы педагогики и психологии

Кафедра социальной работы и социальной педагогикИ




Социальный проект


«Школа студенческих модераторов»


Выполнили студенты 5 курса:

Короткая Л.В.

Русанов А.Э.

Соломатова К.И.

Научный руководитель:

к.пед.н., доцент Е. Ю. Капустина


ВОЛОГДА

2011

ОГЛАВЛЕНИЕ



  1. Постановка проблемы……………………………………………………...3




  1. Цель…………………………………………………………………….…...5




  1. Задачи…………………………………………………………………….…6




  1. Мероприятия………………………………………………………………..7




  1. Ресурсы……………………………………………………………………..9




  1. Результат…………………………………………………………………...10


Приложение 1 ....................................................................................................... 11


^ Постановка проблемы


Проблема межнационального общения всегда была и будет актуальной, ею всегда интересовались ученые многих стран. Вопрос межнационального общения является сложным и многогранным. В обществоведческой науке рассматриваются различные аспекты этой проблемы: социально-психологический, социально-политический, социологический, лингвистический и другие.

Острота межэтнических конфликтов в современной России детерминирована совокупностью факторов: разрушением социально-экономических, политических, идеологических взаимосвязей; преступной активизацией военных конфликтов; игнорированием конфессиональных и национальных идеалов, ценностных установок; отсутствием хорошо продуманной и всесторонне обоснованной концепции национальной политики; неконтролируемой миграцией; ростом национального самосознания ранее репрессированных народов1.

В настоящее время вопросы межэтнических, межнациональных отношений остаются актуальными. Рост социальной депривации в условиях социально-экономического кризиса может достаточно быстро актуализировать межэтнические противоречия. Объясняется это со стороны ученых неэффективностью управления общественными процессами, несогласованностью и даже нередко противопоставлением различных ветвей власти, а также ослаблением роли административных органов в решении таких социальных проблем, как межнациональные отношения, занятость населения и досуг. Проблемы эти обусловлены тем, что среда и общество предъявляют к своим членам непосильные требования, не предлагая при этом адекватных вариантов деятельности и досуга. Поэтому социальная политика как концентрированное выражение всех иных видов политики получает все большее значение2.

В условиях социально-экономических и политических изменений, происходящих в обществе, особенно трудно приходится молодежи, с ее еще не устоявшимся мировоззрением, подвижной системой ценностей. Молодежная проблематика включает в себя широкий спектр проблем: определение молодежи как специфической общественной группы, ее роли и места в воспроизводстве общества, во взаимодействии поколений; выявление способов деятельности, мотивов, интересов, ценностных ориентаций, потребностей; анализ процессов профессиональной подготовки, социально-психологической адаптации молодых людей в коллективе; изучение деятельности молодежных организаций, неформальных объединений, движений. Определение средств, форм и методов работы с молодежью находится в прямой зависимости от знания эко­номических, возрастных, психологических и социальных особенностей данной группы населения, ее социального статуса, проблем и основных тенденций развития молодежной субкультуры в современных условиях. В силу этого внимание к работе с молодежью, ее социальным проблемам должно быть усилено, в особенности структурами гражданского общества3.

В соответствии с определением проблемы данной работы нами была изучена и проанализирована нормативно-правовая база, регламентирующая сферу межнациональных отношений.

Конституция РФ является верховенствующим законом в государстве, который гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств (часть 2 статьи 19 Конституции РФ)4.

Реализация государственной национальной политики, регулирование и защита прав национально-культурной автономии осуществляется посредством Федерального закона от 17.06.1996 №74-ФЗ «О национально-культурной автономии»5. Федеральный закон определяет правовые основы национально-культурной автономии в Российской Федерации, создает правовые условия взаимодействия государства и общества для защиты национальных интересов граждан Российской Федерации в процессе выбора ими путей и форм своего национально-культурного развития.

Статьей 20 «Основ законодательства Российской Федерации о культуре»6 от 09.10.1992 №3612-1 регулируются отношения, связанные с сохранением и развитием культурно-национальной самобытности народов и иных этнических общностей.

Политика в области сохранения, создания и распространения культурных ценностей коренных национальностей, давших наименования национально-государственным образованиям, не должна наносить ущерб культурам других народов и иных этнических общностей, проживающих на данных территориях.

Среди подзаконных нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере межнациональных отношений следует отметить Указ Президента Российской Федерации от 03.06.1996 №803 «Об Основных положениях региональной политики в Российской Федерации»7 (раздел 5 «Региональные аспекты национально-этнических отношений»).

В Основных положениях региональной политики в Российской Федерации отмечено, что важными задачами федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области национальной политики являются поддержка и развитие национально-культурной автономии.

Многие субъекты РФ, где вопрос межэтнических отношений является одним из определяющих, в рамках  концепции государственной национальной политики РФ формулируют свои собственные подходы, определяющие этнополитическую стратегию региона с учетом его специфики.

Так, на территории Вологодской области проживает 175 национальностей, 96,6 % населения — русские, 3,4 % — представители других национальностей. На первом месте по численности — украинцы, белорусы, армяне, азербайджанцы, грузины. В Вологде зарегистрированы общественные организации грузин, армян, азербайджанцев, чеченцев, евреев, белорусов и выходцев из Татарстана.

В целом, ситуацию в сфере межэтнических отношений в Вологодской области можно характеризовать как благоприятную и неполитизированную. Вологодская область была и остается регионом со стабильной обстановкой в сфере межэтнических отношений, но между тем можно наблюдать незначительное количество межнациональных конфликтов, так, к примеру, в образовательной среде ВУЗов, в силу возрастных и психологических особенностей молодежи.

Поэтому мы предлагаем нами проект «Школа студенческих модераторов» ориентирован: на предупреждение социальных конфликтов в ВУЗах в целом, и в отдельности; на профилактику межнациональных конфликтов (включающую предупреждение межнациональных конфликтов в образовательной среде вуза, формирования толерантного опыта жизни студентов и культуры межнационального общения в процессе профессионального становления соответствующими технологиями в зависимости от возникающих условий и возможностей конкретного вуза).


Цель


В качестве основной цели деятельности «Школы студенческих модераторов» является создание условий для получения студентами знаний, умений и навыков по преодолению социальных и межэтнических конфликтов.

В последующем обучившиеся студенты будут использовать полученные знания в своих ВУЗах (через создание специализированных отделов по разрешению конфликтов в структуре студенческого совета, либо автономно и др.)

Цель деятельности «Школы студенческих модераторов» вполне достижима, так как имеется соответствующая материально – техническая база и специалисты в данной области.


Задачи


^ Основные задачи деятельности «Школы студенческого модератора»:


✓ Создать условия для активизации включения в совместную социально полезную деятельность молодежных лидеров ВУЗов Вологодской области.

✓ Активизировать сотрудничество и усилить координацию деятельности молодежных организаций и студенческих советов при поддержке местных органов власти региона в области гармонизации межэтнических отношений.

✓ Усилить в работе со студентами культурно-разъяснительную деятельность для снижения, а по возможности и недопущения конфронтации между самими социально-этническими общностями.

✓ Повысить компетентность специалистов молодежных организаций и студенческих советов в сфере профилактики конфликтов в молодежной среде.

✓ Способствовать включению молодежи в социально значимую добровольческую деятельность через организацию взаимодействия со структурами молодежных организаций и студенческих советов.


^ Основные этапы реализации проекта:


- разработка методического инструментария для организации деятельности «Школы студенческого модератора»;

- налаживание сотрудничества с Вологодским региональным отделением Всероссийской общественной организацией «Молодая гвардия Единой России», Комитетом по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области, Государственным учреждением «Вологодский областной молодежный центр «Содружество»;

- непосредственное выполнение целей и задач через реализацию определенного комплекса мероприятий.


^ Количественные показатели:

- снижение процента межэтнических конфликтов в ВУЗах;

- количество участников, принявших участие в проекте;

- количество партнеров, осуществляющих помощь и поддержку в реализации проекта;

- количество позитивных отзывов, полученных от участников в конце каждого рабочего дня обучения.

^ Качественные показатели:

- степень активности студентов в предлагаемых мероприятиях;

- положительные отзывы о проекте в прессе, в информационных порталах и на радио.

Мероприятия


В проекте будут участвовать ведущие ВУЗы области. От каждого образовательного учреждения будет представлена группа активных студентов в количестве 5 человек.


1 день


Время

Тематический блок

11.00–13.30


Встреча участников

13.30–16.00


«Функции и роль студенческих модераторов в мобилизации молодежных организаций и ВУЗов города» (Круглый стол)


16.00–16.30


Перерыв на кофе/чай


16.30–18.00


«Функции и роль студенческих модераторов в мобилизации молодежных организаций и ВУЗов города» (Круглый стол)


18.00–19.00


Подведение итогов дня



2 день


Время

Тематический блок

10.00–10.30


«Этнические или религиозные различия: личный опыт» (Коллективная дискуссия)


10.30–11.30


«Принципы профилактики межэтнических конфликтов» (Круглый стол, презентация) (Приложение 1)


11.30–12.00


Перерыв на кофе/чай


12.00–12.30


«Межкультурный ассимилятор»( Практическое занятие)


12.30–13.30


«Опыт профилактики конфликтов» (Круглый стол)


13.30–14.30


Перерыв на обед


14.30–16.30


«Взаимодействие общественности и правоохранительных органов в профилактике конфликтов» (Практическое занятие)


16.30–17.00


«Организация взаимодействия с властью в профилактике конфликтов». (Работа в группах)


17.00–18.00


«Формы непосредственного участия граждан в профилактике конфликтов» (Круглый стол)

18.00–18.30


Подведение итогов дня




3 День


Время

Тематический блок

10.00–13.30


Законодательство РФ в сфере профилактики межэтнических конфликтов (Интерактивная лекция)


13.30–14.30


Перерыв на обед


14.30–18.00


Методы оценки проблем молодежных организаций и студенческих советов ВУЗов города (Практическое занятие)


18.00–18.30


Подведение итогов дня



4 день

Время

Тематический блок

10.00–11.30


Социальные проекты. Проектный подход в разрешении конфликтов (Интерактивная лекция)


11.30–13.30


Проекты по развитию и решению местных проблем. Методология, практика, результаты (практическое занятие)


13.30–14.30


Перерыв на обед


14.30–15.00


Развитие коммуникативных навыков студенческого модератора (тренинг)


15.00–15.45


Навыки ведения переговоров в условиях конфликта

(Интерактивная лекция)

15.45–16.00


Навыки ведения переговоров в условиях конфликта (Практическое занятие)


16.00–16.30


Перерыв на кофе/чай


16.30–18.00


Коммуникативные технологии разрешения конфликтов

(Работа в группах)

18.00–19.00


Подведение итогов дня



5 день

Время

Тематический блок

10.00–12.00


Информационные технологии в деятельности студенческого модератора (Интерактивная лекция)


12.00–13.30


Работа со СМИ, информационная поддержка социальных проектов (Практическое занятие)


13.30–14.30


Перерыв на кофе/чай


14.30–16.00


Подведение итогов Школы.

Ресурсы


Для качественного исполнения запланированных мероприятий в процессе реализации проекта по созданию «Школы студенческого модератора» потребуются следующие ресурсы.

^ Человеческие ресурсы: преподаватели, студенты-активисты ВУЗов города.

Материальные ресурсы: государственное учреждение «Вологодский областной молодежный центр «Содружество» - база для проведения проектных мероприятий. В наличии: кабинеты, оснащенные компьютерной техникой (портативный компьютер, ноутбук, принтер, сканер, ксерокс, и пр.), мебель офисная (столы и стулья), связь (телефон, интернет), полиграфическая продукция (брошюры, буклеты для участников).

Обязательные статьи расходов:

Канцелярские расходы – 4000 руб

Расходы на питание – 10000 руб.

Таким образом, сумма может быть востребована из муниципального бюджета, в результате оформления соответствующих грантовых заявок в рамках государственных федеральных и региональных целевых программ. А также материальная поддержка осуществляется Вологодским региональным отделением Всероссийской общественной организацией «Молодая гвардия Единой России», Комитетом по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области.


Результат


Конкретные результаты по реализации проекта:


  • Разработка и апробация нового подхода подготовки студентов – модераторов, способствующих разрешению межэтнических конфликтов;

  • Подготовка группы студентов-модераторов, готовых осуществлять обучающую деятельность внутри своих учебных заведений;

  • Снижение количества межэтнических конфликтов в ВУЗах города.


Негативные эффекты:


  • Отсутствие мотивации и желания участников проекта в дальнейшей реализации данной программы в своих вузах;

  • Необходимость в дальнейшем курировании участников, прошедших «Школу студенческих модераторов»


Рекомендации по преодолению негативных эффектов:


  • Во-первых, нужно в дальнейшем больше времени выделять на поиск и отбор участников с необходимыми базовыми критериями;

  • Во-вторых, при отборе мотивировать потенциальных участников на генерацию проектных идей, которые впоследствии будут прорабатываться в ходе обучающих блоков;

  • В-третьих, после проведения Школы необходимо постобучающее сопровождение в виде консультаций и микрогрантов.




Приложение 1


Принципы профилактики конфликтов

(Презентация)


























1Хартулари Г.С. Современная Россия: проблема толерантности в многонациональном государстве. История и традиции народов России. / Г.С. Хартулари. - М.: Дрофа, 2007. – 265 с.

2 Авксентьев А.В., Шаповалов В.А. Этнические проблемы современной России: Социально-философский аспект анализа. / А.В. Авксентьев, В.А. Шаповалов. - Ставрополь: СГУ, 1997.-75с.

3 Суслова, Э. Растим гражданина: Подготовка студентов к воспитанию у детей патриотических, национальных и интернациональных чувств, правовой культуры / Э.Суслова // Дошкольное воспитание. - 1999. - № 1. - C. 86 - 89.

4Конституция Российской Федерации от 12.12.1993 (ред. от 30.12.2008) // СЗ РФ. – 2009. – № 4. – Ст. 445.

5ФЗ «О национально-культурной автономии» от 17.06.1996 N 74-ФЗ // СЗ РФ. – 1996. – № 25. – Ст. 2965.

6«Основы законодательства Российской Федерации о культуре» от 09.10.1992 №3612-1 (ред. от 08.05.2010) // Российская газета. – 1992. – № 46. – Ст. 2615.

7 Указ Президента Российской Федерации «Об Основных положениях региональной политики в Российской Федерации» от 03.06.1996 №803 // СЗ РФ. – 1996. – № 23. – Ст. 2756.




Скачать 147,39 Kb.
оставить комментарий
Дата29.10.2011
Размер147,39 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх