Международная конференция тибетские посвящения фестиваль посвящение калачакра 17-18 Октября 2011 года. Волгоград icon

Международная конференция тибетские посвящения фестиваль посвящение калачакра 17-18 Октября 2011 года. Волгоград


Смотрите также:
Международная конференция тибетские посвящения om@cosmoenergy ru...
Международная конференция по привлечению инвестиций в производство комплектующих для...
International project tibetan studies представляет под духовным покровительством Его...
I I сибирская Международная Конференция индийские посвящения. 5 7 октября 2007 года. Красноярск...
Международная научно-практическая конференция «Современные проблемы в Защите прав человека»...
Десятая Международная научно-практическая конференция "Прогрессивные технологии в транспортных...
Информационное письмо международная заочная конференция по проблемам агрокомплекса 4 мая 2011 г...
Vii международная конференция «современные технологии изысканий, проектирования...
7,8, 9 октября Конференция памяти носсрата пезешкиана 8 октября...
7,8, 9 октября Конференция памяти носсрата пезешкиана 8 октября...
Программа Пресс-конференция Пресс-релиз с 11 по 12 июня 2010 года в Санкт-Петербурге прошел V...
Iv международная металлургическая конференция «металлургия-интехэко-2011»...



Загрузка...
скачать


МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ ТИБЕТСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

INTERNATIONAL PROJECT TIBETAN STUDIES

ПРЕДСТАВЛЯЕТ

Под патронажем Его Преосвященства Сонама Джорфела Ринпоче

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ТИБЕТСКИЕ ПОСВЯЩЕНИЯ

ФЕСТИВАЛЬ ПОСВЯЩЕНИЕ КАЛАЧАКРА 17-18 Октября 2011 года. ВОЛГОГРАД.


Это счастливый этап превращения вашего тела, речи, сознания в элементы Вселенной, путём наработки качеств высочайшей духовности, напрямую связанной с системами управления многомерным миром. Это уровень овладения силами стихий Вселенной, управления временем и пространством, выхода в чистые миры Духа. Красивейшее и сложное Посвящение. Учение Калачакра передана нам из космической страны Шамбалы на благо совершенствования мира. В нем вам предстоит пройти по ступеням «дворца» Калачакры (санскр. Колесо времени), через вселенские формы и качества духовных существ, входящих в тибетскую систему Просветления. Твердое постепенное движение вверх в наработке и ритуалах позволит вам достичь космического состояния Единства со Вселенной. Обычно во время этого Посвящения присутствуют многие Духовные существа. Этот мощнейший ритуал значительно повышает уровень счастья в стране, где проводится. Участником Фестиваля Калачакры может быть любой человек, без различия по нации, вере, возрасту. Даже простое участие наделяет человека силой Космического Счастья и Успеха на все воплощения. Для результативной практики состояния Калачакры нужно предварительно наработать и практиковать Посвящения Низших Тантр, которые передавались ранее. Во время Фестиваля рекомендуется вегетарианство и пост. Используйте эту уникальную возможность получить личное Посвящение от реализованного мастера!


В ПРОГРАММУ КОНФЕРЕНЦИИ ВХОДЯТ ЛЕКЦИИ, РИТУАЛЫ И ПОСВЯЩЕНИЕ, МЕДИТАЦИИ, ПРАКТИКИ ПО ДРЕВНИМ ТЕКСТАМ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, БЛАГОСЛОВЕНИЕ У РИНПОЧЕ (в том числе для членов семей участников). Дети до 18 лет без взноса! До 26 лет 50%!

ДОБРОВОЛЬНЫЙ ВЗНОС НА ОРГАНИЗАЦИЮ КОНФЕРЕНЦИИ 20000 руб. Проживание и питание оплачивается отдельно.


^ 17.10. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ.

10.00 - 10.30. Открытие Конференции.

10.30 – 12.00. Приветствие и лекция Его Преосвященства Сонама Джорфела Ринпоче «Человеческое существование на Земле и путь Просветления в практике Калачакры». Way to Human Enlightenment in Kalachakra.

12.15 – 13.30. Практика Ваджрасаттвы, практика «Гуру Йога». Vajrasattva, Guru Yoga.

13.30 – 14.30. Обед.

15.00 –16.30. Учение. Калачакра Тантра, История и традиция. History and Tradition of Kalachakra Tantra.

16.45 – 17.30. Практика целительской медитации «Манджушри Нама Самгеете». Manjushree Nama Samgete.

17.45 – 19.00. Посвящение Калачакры. Учение. Дхияни Будды и Природа Вселенной. Подготовительные ритуалы и Посвящения. Выбор своего семейства Будд Просветления. Initiation Kalachakra.

18.30 – 19.30 Ужин.

^ 18.10. ПОСВЯЩЕНИЕ КАЛАЧАКРА.

07.00 – 08.00. Йога и Пранаяма.

08.00 – 09.00. Завтрак.

09.00 –14.00. Учение. Внешняя, Внутренняя и Тайная Калачакра. Outer, Inner, Secret Kalachakra.

Посвящение Калачакра. Учение. Основные ритуалы и Посвящения Калачакры. Initiation Kalachakra.

12.30 – 13.30.

13.30 – 14.30. Обед.

15.00 – 18.00. Практика «Гуру Йога Калачакра — защитник Мира». Guru Yoga Kalachakra.

Садхана Калачакры (Практика для наработки Посвящения). Sadhana Kalachakra.

18.00 – 18.30. Методическое занятие по практике Калачакры. Ответы на вопросы. Methodical session.


19.10. Для всех желающих! Выезд на святую буддийскую гору Богдо – место Силы (170 км. от Волгограда). На горе Ринпоче проведет групповой Ритуал-садхану Калачакры – для увеличения Добра в мире. Гора известна с древности и почитается калмыками как святая и дарующая благодать.


Просим Вас записываться заранее, бронировать проживание, питание.

Организаторы в

г. Волгоград: Центр «Луксор» Татьяна Жиганова 8 9050642277,

centr_lucsor_vlg@mail.ru, www.lucsor.org

г. Саратов: Артемьева Галина 8 9034754015, galart2006@yandex.ru

Происхождение Посвящения

2600 лет назад Царь Шамбалы, Сучандpа, эманация владыки силы бодхисаттвы Ваджpапани, попросил Будду Шакьямуни дать ему учение о Калачакpе. В день полной луны третьего месяца у ступы Дханьякатака в Амаравати на юге Индии, в присутствии неисчислимых Будд, Бодхисаттв, Даков и Дакинь, богов, нагов и якш, Будда появился в форме совершенного Калачакpы. Он передал полное Посвящение и дал учения по этой недвойственной тантpе, принадлежащей к классу самых глубоких и возвышенных знаний. Вернувшись в Шамбалу, царь Сучандpа воздвиг трехмерную мандалу Калачакpы, активно занялся практикой и впоследствии передал этот цикл учений всем жителям небесного царства Шамбалы. Передача осуществлялась царями по наследству, а затем pаспpостpанилась по Индии и Тибету и Азии.

Значение

Калачакpа означает "Колесо Времени". На внешнем уровне это учение имеет отношение к овладению силами Вселенной и всем традиционным наукам: астрономии, астрологии, математике, медицине и т.д. На внутреннем - к человеческому телу и духу, его внутренней структуре и тонким энергиям, развиваемым в йогах и тантpах. Она может означать также полный цикл изучения и тантpической медитации на йидама Калачакpу и его мандалу. Также есть тайный уровень постижения Калачакры….

Шамбала

Шамбала - название царства, где получила развитие эта тантpа, принесенная из Индии царем Сучандpой, пришедшим из Кашмиpа. Шамбала - эта Чистая Страна в нашем мире, доступная восприятию существ с чистым умом и благими каpмическими связями для этого. Когда всяческие бедствия, вызванные мешающими эмоциями, обрушатся на Землю, в нашем мире проявится Калачакра в виде 25-го царя Шамбалы под именем Рудpа Чакpин. По завершении духовной битвы он установит тысячелетнее счастье, pассеяв замешательство и страдание. Будда предсказал, что получившие посвящение Калачакpы в любом из воплощений, переродятся в духовной мандале Калачакры.
Название "Шамбала" покрывает все многообразие учений, направленных на достижение Пробуждения в мире.
^ ЙИДАМ КАЛАЧАКРА. Йидам – визуальный символ совокупного множества качеств вселенской универсальной энергии. Описывается следующим образом в тексте: Тело его - синего цвета, он имеет четыре лица (белое, красное, синее и желтое) и 24 руки. Его белая левая нога - согнута и наступает на белого Ишваpу. Его правая красная нога - вытянута и наступает на красного Камадеву. Его длинные волосы завязаны в узел на макушке, украшенной драгоценностью, исполняющей желания, и полумесяцем. На нем ваджpные украшения и тигровая шкура вокруг талии. Большие пальцы его рук - желтого цвета, указательные - белого, средние - красного, безымянные - черного, мизинцы - зеленого. Первая фаланга пальцев - черного цвета, вторая - красного, третья белого. Голову его украшает Ваджpасаттва, восседающий среди языков пламени пяти цветов. Его партнерша Вишвамата (санскр. мать всего) - желтого цвета символизирующая вселенские женские энергии, обнимает его. У нее 4 лица и 8 рук, с тремя глазами на каждом лице. Она - в союзе с ним, правая нога согнута, левая - вытянута. Она обнажена и украшена пятью символическими украшениями.

^ Мандала Калачакры

Мандала - Чистая Земля йидама, отражающая его чистую от сансарических загрязнений природу и качества. Мандала по сути неотделима от самого идама — формы Будды в виде Калачакры. Калачакpа - высшее проявление ума Будды и один из главнейших йидамов Буддизма Ваджpаяны. Его мандала состоит из самовозникших йидамов. Ее составляющими также являются время и пространство, вся видимая вселенная энергий. Она включает в себя мандалы проявленных стихий: земля, вода, огонь, воздух, сознание. Астрологические циклы: великие Кальпы, Юги, а также малые планетарные 25600 лет, 2160 лет, 60 лет, 12 лет, 12 месяцев, 360 дней, 4 времени года, 12 часов, 60 минут, планеты, звезды и созвездия нашей галактической системы «тысяча в третьей степени миров». Различные йидамы в мандале представляют собой очищенные состояния нашего тела, речи и сознания, а также нашу связь с безграничной многомерной вселенной, множество ее аспектов. Мандала возникает в изумительном дворец, символе совершенного мира Калачакpы.

Когда ты входишь в новый мир мандалы Калачакры как ребенок... Пытаясь объяснить ребенку различные грани нашей жизни, мы понимаем многоуровневый хаpактеp нашего сознания и нашего мира. Наши сегодняшние усилия понять сложный и глубокий смысл тантры Калачакpы подобны усилиям ребенка понять мысли и поведение взрослого; это - трудно, но не является невозможным. Прежде, чем войти в мандалу, нам следует оставить все свои привязанности и очистить тело, речь и сознание. Затем мы представляем, что входим в восточную дверь мандалы, так как Калачакpа обращена на восток.
После того, как Алмазный Учитель ввел нас в мандалу, различные этапы посвящения подобны этапам постепенного взросления ребенка. Наше понимание мира в зрелом возрасте подобно высшему осознаванию мира в пробужденном состоянии. При помощи тантры Калачакpы Алмазный Учитель способствует созреванию нашего осознания относительных и абсолютных уровней реальности. До того наше сознание остается на уровне ребенка. Через посвящение Калачакpы и руководство нашего Алмазного Учителя мы осознаем глубокие скрытые возможности ума, а посредством pегуляpной и усердной практики - обретем высшее Просветление.

^ Посвящение Калачакры

В течение двух дней Посвящения Калачакpы и учений нам следует пробуждать в себе величайшую преданность Алмазному Учителю, ка представителю Будды среди нас. Слушать его учение и наставления с уважением и вниманием. Мы должны искренне просить Джорфала Ринпоче даровать нам Посвящение и стремиться следовать его учениям. Нам следует зародить в себе Дух Просветления (санскрит -Бодхичитта). Благодаря настрою и чистому намерению, мы сможем войти в мандалу Калачакpы и получить посвящение не ради сиюминутной или будущей выгоды, но с тем, чтобы достичь Просветления и помогать всем живым существам. Первым делом Алмазный Учитель примет на время посвящения всех участвующих в свои ученики и расскажет об истории и смысле Калачакры. Алмазный Учитель научит нас, как наблюдать за знаками, указывающими на наши будущие достижения. Мы узнаем о своей принадлежности к одному из пяти семейств Будд, что поможет реализовать возможности жизни наилучшим образом. Нам дадут также святую воду для очищения тела, речи и сознания, и так мы будем готовы к принятию посвящения. Во время различных фаз посвящения Алмазный Учитель будет давать по мере необходимости наставления и объяснения, нам же предстоит с уважением и верно следовать им, дабы извлечь максимальную пользу из его благословения.

^ Польза от Посвящения

Временная польза: На внешнем уровне (мир): посредством посвящения Калачакpы и всех его ритуалов, молитв, декламаций и медитаций вносится высшая гармония в вас и в динамические процессы мира вокруг вас. На внутреннем уровне (тело): благодаря высшим духовным вибрациям восстанавливается равновесие тонких элементов нашего энерготела, что влечет за собой счастье и беззаботность в душе и сознании, и решение любых сложных задач в жизни. На тайном уровне: сознание освобождается от ментальных волнений, грубых омрачающих желаний и способно позитивно действовать на благо Мира.

Окончательная польза: Тело, речь и сознание сливаются воедино с тонкой вибрационной формой Калачакpой Буддой и в будущем при практике постепенно вами достигается всеведение Состояния Будды.

Посвящение Калачакры имеет огромное значение для Евразии, ибо вносит умиротворение в конфликты, развивает мир и благоденствие, усиливает любовь, сострадание, радость и счастье на весь континент.





Описание святой горы Богдо

Гора Большое Богдо расположена на севере Астраханской области (высота 149,6 м). У кочевавших здесь буддистов (калмыков) являлась местом поклонения, святой хранительницей душ умерших и называлась БОГДО ОЛА, что означает: "Святая гора" . На протяжении долгого времени буддистские Ламы, монахи и Ученики совершают восхождение на эту гору, проводят Ритуалы.

По преданию, в каспийские степи Святую гору принесли буддисты -пилигримы (паломники) из далеких отрогов Тянь-Шаня. После долгих постов и молитв, пилигримы (монахи?) взвалили ее себе на плечи и понесли по нескончаемым знойным степям, но один из них упал под тяжестью ноши в ту минуту, когда в его голове мелькнула греховная мысль, гора придавила его и оросилась кровью, отчего одна её сторона красна до сих пор. Как красные горы Гуру Ринпоче.
Озеро же Баскунчак произошло из соленой похлебки, выплеснутой вблизи Богдо великим Далай-Ламой, который присел отдохнуть и пообедать на склоне. Гору охраняет от непрошеного вторжения злой дух Цаган Эбугай - Белый дух озера Баскунчак, который очень не любит, когда к нему приходят праздные люди, и прогоняет их сердитым бормотанием. Живет он на восточном склоне, сложенном из крупнозернистого желтоватого песчаника - там, где находятся удивительные ваяния ветра и дождя - неглубокие пещеры, каменные ниши и столбы, карнизы и многочисленные углубления, похожие на гигантские соты. Даже при умеренном движении воздуха ночью здесь слышится неясный гул, действительно напоминающий бормотание. При сильном ветре, резонируя в пустотах, бормотание перерастает в пронзительный вой и прерывистый свист.
Явление объясняется колебаниями воздуха между каменными столбами, сквозняками в сообщающихся пещерах. Поэтому в народе юго-западный склон называют "Поющие скалы".








Скачать 89,32 Kb.
оставить комментарий
Дата28.10.2011
Размер89,32 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

отлично
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх