Методическое пособие по применению биологически активных добавок icon

Методическое пособие по применению биологически активных добавок


1 чел. помогло.
Смотрите также:
Обмен веществ и качество мяса цыплят-бройлеров в зависимости от включения в комбикорм...
Теоретическое и экспериментальное обоснование создания диабетических мучных кондитерских изделий...
Цель Управляющий Директор, Директор, Заместитель Генерального директора, Директор по развитию...
Применение биологически активных добавок компании Nature ` s Sunshine Product ` s в...
Литература: Большаков А. М., Черепов Е. М. и др...
Методическое пособие для врачей-стоматологов и специалистов кафедры технологии лесохимических...
Программа новосибирск 2007...
Процессы деривации и терминологизации в подсистеме русского языка (на материале номинаций...
Повышение мясной продуктивности и качества мяса при использовании в рационах откармливаемых...
Научное обоснование и практическая реализация комплексного применения биологически активных...
Научное обоснование и практическая реализация комплексного применения биологически активных...
Рабочая программа дисциплины «Пищевые и биологически активные добавки» (наименование дисциплины)...



Загрузка...
страницы:   1   2   3   4
скачать
Терзи М.С.


ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ОТ ЧЕРВЕЙ-ПАРАЗИТОВ


Методическое пособие по применению биологически активных

добавок NSP в оздоровлении взрослых и детей


Челябинск – 2007

Терзи М.С. Очищение организма от червей-паразитов. – Челябинск: «Центр Личной Эффективности», 2007. – 40 с.


Почему ток остро в последнее время ставится вопрос о необходимости-применения БАД, особенно при лечении часто болеющих детей с паразитарными инвазиями? Как поступить, если доказать лабораторными методами наличие паразитов не удается, а симптоматика паразитарной инвазии присутствует? Что делать, если вам или вашему ребенку нежелательно принимать фармпрепараты? Как избавиться от целого «букета» провоцирующих друг друга проблем — глистной инвазии, дисбактериоза, лямблиоза, аллергии, иммунодефицита, дискинезии желчевыводящих путей, невротических расстройств, сердечно-сосудистой патологии? Как безопасно и эффективно предупредить повторные подзаражения? Как использовать существующий практический опыт применения БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК NSP в оздоровлении взрослых и детей? На все эти вопросы ответит предлагаемое издание.


- Терзи Михаил Сергеевич (кандидат биологических наук, старший преподаватель кафедры теоретических основ физической культуры Челябинского государственного педагогического университета)


«По данным Всемирной Организации Здравоохранения, из 50 миллионов

человек, ежегодно умирающих в мире, более чем у 16 млн. причиной смерти

являются паразитарные и инфекционные заболевания

По числу больных заражения кишечными гельминтозами занимают третье место».

^ Данные ВОЗ. Женева, 1996 год.


«Глисты — один из старейших паразитов человека,

и некоторые настолько адаптировались к жизни в человеческих кишках,

что человек-хозяин может не чувствовать их присутствия».

^ Томас Дж. Брук, «Основы медицинской паразитологии»


«Цель паразита скрыть свое существование.

Хитрый паразит живет незамеченным, и если вы думаете,

что паразиты глупы, то вы ошибаетесь. Это очень умные существа.

^ Конечно, их ум не того порядка, что наш, но они умны

в своей способности к выживанию и размножению...

В основном люди считают, что они в норме, даже при таких сигналах,

как боли, проблемная кожа, запоры, усталость без видимых причин,

частые простуды, больные суставы».

Росс Андерсон

СОДЕРЖАНИЕ

Введение……………………………………………………………….

Признаки паразитарной инвазии…………………………………..

Общие проявления и особенности течения глистной инвазии...

Влияние гельминтов на здоровье…………………………………..

Тест на вероятность паразитарной инвазии……………………...

Программа дегельминтизации……………………………………...

Очищение от червей-паразитов при помощи БАД NSP………...

Литература…………………………………………………………….

Контактная информация……………………………………………

^

5 стр.

8 стр.

11 стр.

21 стр.

23 стр.

26 стр.

29 стр.

38 стр.

40 стр.

ВВЕДЕНИЕ

Паразиты - проблема, действительно, актуальная. Но о них как-то не принято говорить. А потому, часто и диагнозы и лечение проводится без учета этого фактора. И результаты - соответственно. Приведенная ниже публикация поможет каждому получить немного знаний о жизни хитрого и коварного параллельного мира. Глистные инвазии - реальная опасность.


В самом начале позвольте привести несколько строк из официальных документов: «По данным Всемирной организации здравоохранения из 50 млн. человек, ежегодно умирающих в мире, более чем у 16 млн. причиной смерти являются инфекционные и паразитарные заболевания. Этот класс болезней остается ведущим среди причин смертей человечества в настоящее время. По числу больных в мире, заражения кишечными гельминтозами занимают третье место.


По статистике, 8-9 из 10 встреч с паразитом заканчивается заражением. Знаменитый канадский врач Золтан Рона, автор целого ряда медицинских книг, пишет: «Случаи заболеваний паразитами в Северной Америке стремительно возрастают в связи с ростом туризма и миграции, загрязнением воды и пищи, чрезмерным использованием химикатов и антибиотиков. Глисты, нематоды и огромное количество амеб в гораздо большем количестве распространены среди населения, чем об этом знает традиционная медицина. Высокая концентрация паразитов наблюдается в коммерческих мясных продуктах — это бекон, ветчина, сосиски, колбасы, отбивные и т. д. Свинина, говядина, курятина, баранина и даже рыба очень часто заражены паразитами».

«В количественном отношении в этой стране наблюдается больше паразитарных заболеваний, чем в Африке, и это связано с избытком химикатов в пище, воде людей и животных и ослаблением здоровья населения». (Доктор Френк Нова, глава Лаборатории паразитарных заболеваний Национального Института Здравоохранения)

Конечно, эти факты прискорбны для любого общества, потребляющего много мясных и рыбных продуктов. В книге «Угадай, что пришло к обеду» Анна Луис Гиттельман пишет: «Возможно, вы — жертва паразитической эпидемии, уже охватившей миллионы американцев. Эта эпидемия не знает территориальных, экономических и половых границ. Это тихая эпидемия, о которой большинство врачей в нашей стране и не подозревает».

Паразит — это организм, живущий за счет своего хозяина. Он живет внутри нашего организма параллельной жизнью, питаясь нашей энергией, нашими клетками и нашей пищей, в том числе и продуктами для здоровья, которые мы употребляем. Авторы последних медицинских исследований установили, что «в организмах 85 % взрослых североамериканцев живет по крайней мере один вид паразитов. Некоторые специалисты считают, что эта цифра 95 %»!

В человеческом организме могут обитать более 100 видов паразитов — от микроскопических амеб до глистов длиною в несколько метров. Паразиты живут не только в кишечнике, их можно обнаружить в любой части тела — в легких, печени, мышцах, суставах, пищеводе, мозге, крови, коже и даже в глазах!

Традиционно присутствие паразитов определяется с помощью анализов кала. Однако проблема заключается в полной ненадежности такого метода. При анализе паразитов можно выявить, если лаборант заметит яйца паразитов под микроскопом. Однако если паразит не отложил яиц именно в тот момент, когда производится проверка, его присутствие окажется незаметным. Некоторые врачи рекомендуют 3-кратное обследование, но, к сожалению, это не спасает, поскольку процесс отложения яиц не нормирован. Зачастую лишь с 8-10 попытки вы можете получить правдивый ответ.

Паразитарные болезни являются причиной задержки психического и физического развития детей, снижают трудоспособность взрослого населения. Вызывая аллергизацию организма пораженного человека, они снижают сопротивляемость к инфекционным и соматическим заболеваниям, уменьшают эффективность вакцинопрофилактики. По оценке Всемирного банка экономический ущерб от кишечных гельминтозов занимает четвертое место среди всех болезней и травм. Учитывая важность борьбы с паразитарными болезнями для многих стран, пятьдесят четвертая сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения в 2001г. одобрила стратегию борьбы с геогельминтозами до 2010 г.»


Поражение человека гельминтами зависит от экономического уровня страны и санитарной культуры человека. В Африке на каждого жителя приходится более двух видов гельминтов, в Азии и Латинской Америке - более одного вида, в благополучной Европе каждый третий житель поражен гельминтами. В целом, по данным Всемирной организации здравоохранения, более половины населения планеты страдает паразитарными инфекциями.

Статистика заболеваемости гельминтозами жителей стран СНГ отсутствует, однако несложно предположить, что она выше, чем во многих развитых странах Европы. В определенный период развития нашей страны была разработана программа дегельминтизации населения, особенно детей. В настоящее время подобных программ нет и, естественно, можно предположить рост заболеваемости гельминтами.

Казалось бы, люди создали космические корабли, мощнейшее оружие, покоряют моря и океаны, но не могут справиться с глистами. Это объясняется несколькими причинами: во-первых, - это болезнь из разряда «стыдно сказать», во-вторых, к большинству гельминтов восприимчивость всеобщая, в третьих, к сожалению, низкая диагностическая ценность существующих методов исследования и, зачастую, неправильные подходы к терапии глистной инвазии.

В конце 80-х годов в американской печати появились сообщения о том, что практически каждый человек является носителем массы паразитов – микробов, вирусов, гельминтов (глистов), живущих за счет хозяина (человека) и являющихся истинной причиной многих хронических заболеваний. Идея о паразитарном возникновении болезней, в том числе самых тяжелых, не нова. В частности, ее придерживался известный российский ученый, создатель комплексной оздоровительной программы В.В. Караваев.

Паразиты способны жить в организме человека годами, даже десятилетиями, приспособившись к самым неблагоприятным для себя условиям и никак себя не проявляя. Активизируются же они тогда, когда у хозяина снижается иммунитет, то есть после перенесенного острого заболевания, после стресса, вследствие воздействия неблагоприятных экологических факторов, вредных излучений, лекарственных препаратов и т.д. О наличии у человека различных паразитов можно говорить тогда, когда у него появляются слабость, похудание или прибавление веса, головные боли и головокружение, подташнивание, периодические боли в разных отделах живота, расстройства стула или его задержки.

Кроме того, различные кожные заболевания – псориаз, нейродермит, герпес, экзема, обычные угри и прыщи, себоррея, папилломы, трещины на пятках, отслоение и ломкость ногтей, а также воспалительные процессы в носоглотке, в придаточных пазухах носа, в половых органах мужчин и женщин – могут быть следствием паразитарной или микробной инвазии. Имеются сведения о том, что причиной храпа у людей так же является наличие у них в организме паразитов.

Московский врач Николай Яковлевич Кравченко представил в печати сведения о том, что проводимое практически всем пациентам, обращавшимся в его медико-диагностический центр, противопаразитарное лечение помогло многим из них избавиться от болезней, годами не поддававшихся лечению. За два года работы по этой методике у них появились пациентки, ставшие матерями вопреки диагнозу “бесплодие”, многие избавились от колитов, язв, холециститов, узлов щитовидной железы, артритов, эндокринных расстройств и т.д.




оставить комментарий
страница1/4
Дата19.10.2011
Размер0,55 Mb.
ТипМетодическое пособие, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4
отлично
  2
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх