Наша сегодняшняя программа конкурсная, и в ней заявлены следующие номинации: родной гимназии посвящается icon

Наша сегодняшняя программа конкурсная, и в ней заявлены следующие номинации: родной гимназии посвящается


Смотрите также:
Наша сегодняшняя конкурсная программа называется “ Цифра семь известна всем "...
Конкурс школьных сочинений «Учитель! Пред именем твоим…»...
Программа кружка по краеведению «Любить и познавать родной край»...
Программа курса „ Одесса -м ой город родной” «Одесса м ой город родной» Программа курса для...
К. Д. Ушинский писал: «Будь сыном своей родины, глубоко почувствуя свою связь с родной почвой...
Пояснительная записка Информационно-аналитический паспорт гимназии Общие сведения о гимназии...
Программа развития гимназии на 2012 2016 годы...
Конкурсная программа, порядок участия в конкурсе...
Учебный план, перечень дополнительных образовательных услуг...
Публичный доклад гимназии №92 Выборгского района г...
География     «Наш край родной, совхоз наш Бердский»     Работу...
Стенографический отчёт о заседании рабочей группы по формированию системы «Открытое...



Загрузка...
скачать

  1. МОУ гимназия №1 г. Липецка

  2. Шашенкова Юлия Анатольевна, учитель химии

  3. 15 - 17 лет

4. «Конкурс видеоклипов»

5. Развлекательная программа в рамках работы клуба старшеклассников «Встреча»

6. Развитие творческих и коммуникативных способностей учащихся, формирование эстетического вкуса, воспитание чувства уважения к традициям данного учебного учреждения

7. Аудиоаппаратура, микрофоны, синтезатор, фонограммы записей популярных песен.

  1. Гирлянды воздушных шаров, табло с надписью «Конкурс видеоклипов», почетные грамоты, призы.

9. Актовый зал гимназии

10. Ход мероприятия:


Ведущий: Добрый вечер, дорогие друзья! Я рада вас приветствовать на главном музыкальном событии нашей клубной жизни – конкурсе видеоклипов «Золотой граммофон»!

Как известно, индустрия создания видеороликов – сравнительно молодая отрасль шоу-бизнеса. Еще в середине прошлого столетия, как принято сейчас говорить, «раскрутка» артиста напрямую зависела от количества гастролей, концертов и выпущенных грампластинок. Современный шоу-бизнес с помощью телевидения совершил настоящую революцию: сегодня популярным можно стать буквально в течение недели. И все это благодаря одному - единственному клипу, удачно снятому и вовремя выпущенному в эфир. Сцена клуба старшеклассников «Встреча» предоставляет своим завсегдатаям реальные возможности добиться успеха на этом поприще.

Наша сегодняшняя программа конкурсная, и в ней заявлены следующие номинации:

  • родной гимназии посвящается;

  • своя фабрика звезд;

  • мы родом из детства;

  • музыкальная пародия;

  • что вижу, о том и пою;

  • ретро - шлягер;

  • студия Юрия Грымова отдыхает;

  • самый массовый проект;

  • верность традициям российского кинематографа;

  • лучшая режиссерская работа;

  • лучшая женская роль;

  • лучшая мужская роль.

Главные награды:

  • музыкальная премия «Овация» и диплом III степени

  • премия «Серебряный дождь» и диплом II степени

  • Гран - при конкурса «Золотой граммофон» и диплом I степени.

Судьба этих номинаций в руках компетентного жюри. И я с удовольствием представляю его (ведущий представляет членов жюри).

Ведущий: Итак, переходим к конкурсной части.

В номинации «Родной гимназии посвящается» заявлены два проекта. Опытные клубовцы способны не только создавать клипы на известные композиции, но и сочинять собственные песни. Новую версию хорошо известной итальянской композиции на школьную тему представляет коллектив 10В класса (звучит песня «Школа моя» на мотив итальянского шлягера «Феличита»).

Ведущий: Жизнь гимназии была представлена 10В классом. А для клубовцев не менее любимая тема выступлений – клубная жизнь и, конечно, дискотеки. Какими их видят учащиеся гимназии? Смотрите творческий проект 9А класса

(сценка на основе композиции «Вот так» группы «Дискотека Авария».)

Ведущий: Следующая номинация в нашем конкурсе «Своя фабрика звезд». Композиция, которая сейчас будет представлена, еще даже не имеет своей видеоверсии. Она лишь знакома нам по отчетному концерту «Фабрики звезд-5». Тем не менее, коллективы 9Д, Е классов предлагают свое видение этой песни (сценка на основе композиции А. Балакиревой «Я сделаю все»).

Ведущий: В основу видеоклипа, подготовленного 9В классом, легла уже полюбившаяся композиция в исполнении зажигательных девушек из группы «Фабрика». Подобно тому, как участники данного проекта менее чем через полгода стали популярными в стране, так же уверенно завоевывают клубную сцену вчерашние новички. На сцене 9В класс (сценка на основе композиции «Лелик» группы «Фабрика»).

Ведущий: Немного из истории. Развитие индустрии видеопродукции обязано техническому прогрессу. Это и комбинированные съемки, и спецэффекты, и компьютерная графика. Немалую роль в эту отрасль внесло анимационное кино, проще говоря, мультипликация. Вспомним, хотя бы, «раскрутку» одного из проектов Макса Фадеева - певицы Глюкозы. Первые ее видеоклипы были сделаны в лучших мультяшных традициях. Поэтому неудивительно, что в сегодняшнем конкурсе участвуют песни из любимых мультиков, тем более, что их всегда озвучивали лучшие актеры, а в песнях задействованы лучшие вокалы. В номинации «Мы родом из детства» смотрите выступление 9Г класса (сценка на основе композиции «Ничего я не хочу» из мультфильма «Бременские музыканты»).

Ведущий: Не за горами Новый год. Поэтому клубовцы 11А класса решили пригласить на наш конкурс Деда Мороза и Снегурочку (сценка на основе песни «Расскажи, Снегурочка» из мультфильма «Ну, погоди!»).

Ведущий: Многие вокалисты и группы часто становятся объектами пародий, или, как говорит Максим Галкин, многие из сегодняшних, так называемых звезд, сами являются пародиями. Образы их легко узнаваемы.

Например, высокая блондинка с хриплым голосом, постоянно рвущаяся в Гималаи – Маша Распутина. Худой, в шапке - ушанке, в сапогах на платформе, пострадавший от кариеса – Шура. Ну, а если рыжая, немолодая, нехудая, в черном балахоне, а рядом то Кузьмин, то Киркоров, то фабриканты с «Фабрики звезд - 5»? Встречайте, примадонна российской эстрады Алла Пугачева и несравненный Максим Галкин (сценка на основе композиции «За столиком в любимой кафешке» в исполнении А.Пугачевой и М.Галкина).

Ведущий: Восторг зрителей эстрадные артисты вызывают разными путями. Кто-то с удовольствием танцует под зажигательные мелодии, кого-то привлекают декорации и спецэффекты. Но неизменно бурную реакцию в мужских сердцах вызывают стройные, юные, длинноногие, очаровательные певицы. На сцене – предмет тайных мужских страстей и откровенной женской зависти – группа «Виа - - гра» (сценка на основе композиции группы «Виа - гра» «Стоп-стоп-стоп»).

В эфире многих российских радиостанций часто звучат так называемые сюжетные песни. Причем содержание может быть весьма незатейливым, а иногда просто нереальным. И режиссеры видеоклипов весьма удачно используют эти сюжетные линии. В номинации «Что вижу, то и пою» представлены проекты двух классов. И в одном из них ученики 11Б класса напомнят нам, что вся наша страна – это большая коммунальная квартира (сценка на основе композиции «Коммунальная квартира» группы «Дюна»).

Ведущий: Еще в детстве многие слышали душещипательные песни о каком-нибудь юном бродяге, который неожиданно оказывается сыном миллионера или истории о прекрасной, но жестокой любви. Но согласитесь, когда причиной рождения песни послужило содержание трехчасового блокбастера – это круто! Для тех, кто еще не успел посмотреть сенсацию российского кинематографа, 10Б класс представляет сокращенную версию кинофильма «Ночной дозор» (сценка на основе композиции «Ночной дозор» в исполнении группы «Уматурман»).

Ведущий: В конце XX века неожиданно для всех разразился настоящий бум вокруг старых шлягеров. Начатый в 1996 году проект К.Эрнста и Л.Парфенова «Старые песни о главном», кажется, далек от того, чтобы была поставлена финальная точка. Фестиваль Авторадио «Дискотека 80-х», телевизионные программы «Песни ХХ века». И наш конкурс не обошелся без старых хитов. В номинации «Ретро - шлягер» представлены творческие проекты 9Б и 10Г классов. В номере, подготовленном 9Б классом, звучит потрясающий вокал одного из лидеров российского андеграунда А.Градского, а сюжет песни настолько неожиданный… Впрочем, смотрите сами. На сцене 9Б класс (сценка на основе композиции А. Градского «Погода была ужасная»).

Ведущий: Более 30 - ти лет назад на телевизионные экраны вышел фильм «Двенадцать стульев». Неожиданно для всей съемочной группы песенка, предполагаемая как некая музыкальная заставка, стала настоящим шлягером. Тогда, несколько десятилетий назад, музыкальные критики оценили эту композицию как низкохудожественное безыдейное произведение, недостойное исполнения на больших площадках. Слышали бы тогдашние критики текстовки нынешних хитов! В исполнении коллектива 10Г класса смотрите новую версию романса О. Бендера из кинофильма «Двенадцать стульев» (сценка на основе композиции «Там, среди пампасов» из кинофильма «Двенадцать стульев»).

Ведущий: Членам клуба старшеклассников «Встреча» многое по плечу. И сегодняшний конкурс - еще одно тому подтверждение. Два коллектива, если можно так выразиться, «замахнулись» на композиции, для которых уже созданы и достаточно раскручены видеоклипы. Однако клубовцы предложили совершенно новое видение популярных песен. В номинации «Студия Юрия Грымова отдыхает» представлена оригинальная версия суперхита лета - 2004 «Черный бумер». На сцене 11В класс (сценка на основе песни «Черный бумер» в исполнении Сереги).

Ведущий: Сегодня София Ротару, вернувшаяся после долгого перерыва на российскую эстраду, не перестает нас удивлять. Ее песня «Белый танец» стремительно ворвалась и заняла самые высокие позиции национального хит - парада. София Михайловна всегда достаточно консервативна в своих музыкальных пристрастиях и для нее, как мне кажется, было бы весьма неожиданным новое прочтение этой композиции. В исполнении творческой группы 10Д класса вы увидите, каким иногда бывает «Белый танец» (сценка на основе композиции «Белый танец» в исполнении С.Ротару).

Ведущий: Наступают волнующие минуты конкурса видеоклипов. Я приглашаю на сцену представителей всех творческих коллективов (выходят участники выступлений).

Ведущий: Результаты конкурса видеоклипов «Золотой граммофон» объявит председатель жюри (председатель жюри объявляет победителей в различных номинациях).

Ведущий: Ну и, наконец, главная интрига вечера – тройка лучших видеоклипов. Для объявления обладателя премии «Овация» и диплома III степени на сцену приглашается магистр черных и белых клавиш (объявление победителя).

Ведущий: Премия «Серебряный дождь» и диплом II степени вручает человек, в чьих руках свет и звук наших программ, диджей (объявление победителя).

Ведущий: И, наконец, Гран – при конкурса, премию «Золотой граммофон» и диплом I степени будет вручать главное действующее лицо многих сегодняшних выступлений. На сцену приглашается директор гимназии (объявление победителя.)

Ведущий: Как руководителю и режиссеру сегодняшней программы позвольте выразить слова признательности представителям всех творческих коллективов, доставившим зрителям массу эмоций и впечатлений. Наш вечер набирает обороты, и через несколько минут начинает работу клубная дискотека. А я желаю всем приятного вечера и хорошего настроения!!!




Скачать 67,56 Kb.
оставить комментарий
Дата18.10.2011
Размер67,56 Kb.
ТипПрограмма, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх