Реальность это сказка для взрослых icon

Реальность это сказка для взрослых


Смотрите также:
Сказка для взрослых...
Сказка о печальном волшебнике или «Как тоскливо одному…»...
Новый год 2011 Зимняя сказка на Белом Берегу...
Сценарный план Новогодней ночи 2010 пансионат «Лесные поляны» Лесная сказка Сюжетная линия...
СуперВася. Комедия – сказка для взрослых. Александр Новожилов,Москва,3491489дом. 89164685320...
Сказка по пьесе Эвы К. Матиссен. Режиссёр Анатолий Праудин...
Сказка для взрослых...
Сказка в стихах для детей и взрослых...
Вобыденном представлении миф это сказка, вымысел...
Сказка для взрослых и детей в одном действии...
Положение о «Шпаргалке для взрослых»...
Сказка о любви для взрослых...



Загрузка...
скачать
РЕАЛЬНОСТЬ – ЭТО СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ


С самого раннего детства мы привыкаем к сказкам… Теплая и трогательная атмосфера далекого детства - бабушка или мама рассказывает тебе волшебные истории о рыцарях и принцессах, о феях и волшебниках, о смешных зверятах и прочих милых чудесах. Сказки прекрасны! Они – связующая нить поколений, ключевое звено в цепочке общекультурной традиции.

Но жизнь диктует нам свои суровые законы. И часто сказка, воплощенная в жизнь, оборачивается для человека совсем другой стороной – лаконичной, безжалостной, окончательной. Воспринятые с младенчества «идеальные» образы перерастают в стереотипы и шаблоны. И при первом же крушении, при первой ломке идеального сценария – стереотип-перевертыш становится комплексом, внутренним блоком, зажимом. И, соответственно, накладывает свой нелегкий отпечаток на характер, поведенческую мотивацию и личностные особенности человека. И человек, думая, что идет к счастью, семимильными шагами удаляется от него.

Современный человек, увы, всегда находится в зависимости. От среды общения, от информационных потоков, от профессиональной принадлежности, материального достатка и многих других факторов. И каждый из этих факторов так или иначе затрагивает бессознательное в человеке, и будучи агрессивным по своей сути, заставляет «работать» те комплексы, которые человек неосознанно включил в свою личность.

А самое главное, что человек находится среди себе подобных, подсознательно воспринимает совсем чужие эмоциональные состояния, проявляет стайные реакции, впитывает тысячи ненужных и не замечаемых собой сигналов. Внутренний мир человека перемешан с мирами его соседей в ядовитый коктейль. Но не все группы крови можно смешивать без опасности для здоровья.

Нынешний мир не щадит добрых сказок. И, очнувшись наконец, как часто мы осознаем, что сделались полностью зависимы от среды, что нашим мнением манипулируют, что здоровье расшатано, а материальное положение плачевно…

И иногда мы, как в детстве, прячемся от действительности под одеялом иллюзий (эдак процентах в 70 случаев), а иногда – не можем уже закрывать глаза на реальность.

Вот такое «пробуждение» может привести к двум вещам – или человек впадает в депрессию, доходит до крайних проявлений отчаяния (алкоголизм, асоциальность, криминал) - или же начинает искать пути выхода из тупика, то есть начинает все с нуля. И так, и так – стресс.

Собственно говоря, состояние всего урбанистического социума можно назвать Большим Стрессом. Жизнь напряженна, неожиданна и всегда атакует в слабом месте. Существуют различные признаки стрессовых состояний. К ним относятся депрессия, дезорганизованность, несамостоятельность, потеря деловых качеств. Агрессия, страх, алкоголизм. А самые распространенные – тревога и тоска.

Чтобы избежать подобных опасных состояний, человеку необходимо с самого начала быть ближе к самому себе. К именно своему миру.

А что есть мир для человека? Это то, что он чувствует – а не то, что он знает или предполагает, и уж совсем не то, что внушено человеку с голубого экрана. Только на основе собственных ощущений можно познать мир таким, каким он является в действительности. И только такой путь может создать и сохранить в душе состояние счастья.

На этом пути придется отказаться от социальных мифов, довлеющих представлений и выдуманных ролей. Разумеется, это достаточно трудно, учитывая постоянное агрессивное воздействие социума, в котором, к сожалению, так мало «благородных принцев и прекрасных принцесс» - все больше волков в овечьей шкуре. Однако учиться восстанавливать реальную картину мира необходимо.

Но опять таки это – сложно! С нашим жестким жизненным ритмом, постоянным отсутствием времени и огромным количеством проблем просто не хватает сил вникать во все тонкости новейших психологических теорий. Это и немыслимо, да и, строго говоря, ненужно.

Чтобы сохранять равновесие, не нужно знать физиологию. Чтобы ездить на велосипеде, не нужно быть инженером. Чтоб говорить, не нужно быть акустиком. Нужно всего-навсего иметь навык – то есть знать важные ощущения и реагировать на них.

Именно на ощущениях человека базируются все простые и эффективные методы самопомощи, которые можно использовать в любой жизненной ситуации, в любой обстановке и без постороннего вмешательства.

Поэтому появление в нашей стране серьезной школы самопомощи отнюдь не случайно. В Санкт-Петербурге весьма успешно работает Центр содействия социальной реабилитации и адаптации – а в рамках его осуществляет свою деятельность широко известная Школа навыков ДЭИР, о методиках которых мы и намерены рассказать в нашем цикле статей.

Школа навыков ДЭИР существует и активно работает с 1999 года. На занятиях слушатели знакомятся с основами психоэнергетики и энергоинформационики, а также осваивают целый большой комплекс навыков психологической и психо-энергетической самопомощи, основанных на методах нового психологического подхода - так называемой «интерфейсной психологии».

Формирование Школы навыков ДЭИР, как обучающей организации, происходило в условиях, мягко скажем, нелегкой конкурентной борьбы… Здесь и солидные институты традиционной психологии, а также всевозможные «колдуны с магами», оккультные организации, огромное количество практикующих частников.

Однако, Школа продолжает успешно развиваться уже 4 года, при этом ни разу не прибегнув к широкомасштабной рекламе своей деятельности. Грамотному человеку это скажет о многом. И в первую очередь о том, что успех Школы кроется в эффективности ее методик.

Люди приходят в Школу, чтобы на личном опыте убедиться в работоспособности всех программ. Методики ДЭИР действуют не только в учебном зале, но и в реальной жизни, за стенами школы, где уже нет аудитории, где рядом нет преподавателя, а есть только проблемы и возможность их решить.

Для чего предназначены методики Школы?

Здесь все просто: как чувствовать себя полным сил и энергии, как не зависеть от других, как стать лидером и как привлекать в жизнь необходимые события, как быть здоровым, состоятельным, влиятельным..

Именно эта уверенность является фундаментом, основой для творческого роста, для движения вперед, для создания успешной линии жизни. С одной стороны, человек пребывает в гармонии с самим собой, с другой – спокойно вписывается во внешнюю среду.

Другими словами, по отношению к миру человек становится «активной единицей», а методики ДЭИР позволяют сделать так, чтобы внешнее окружение не противоречило личной цели человека. Причем выбор цели остается прерогативой самого человека. Подобное соотношение сил и возможностей, то есть гармоничная адаптация и сохранение сил и энергии - это, по сути, одно из главных преимуществ Школы.

Но давайте взглянем на мир психики человека немного глубже – так, как это делают на базовых занятиях и семинарах Школы ДЭИР.

В большинстве случаев рядовые граждане не анализируют своих ощущений – живут, что называется, на «автопилоте». Им как-то абсолютно безразлично, почему они вдруг раздражаются и орут в автобусе, почему слушают предельно глупую радиопостановку, откуда у них берутся силы в экстремальных ситуациях, или вдруг приходит неожиданно веселое, легкое состояние, блаженная эйфория, в то время как радоваться особенно нечему.

Однако, задуматься все-таки стоило бы. Поскольку окружающий нас мир - это не просто картинка, это не только предметная, сугубо материальная реальность. Как эфир наполнен радиоволнами, так пространство, в котором мы обитаем, пронизано невидимой глазом энергией, или говоря другими словами – неосознаваемыми сигналами. И каждый из этих сигналов несет определенного рода информацию. Которая считывается человеком, практически всегда бессознательно, перерабатывается и побуждает человека на некие действия, сообразно с его внутренним устроением, сообразно с его мировосприятием, его психологическим настроем и жизненной потенцией.

Этот момент влияния, момент воздействия на ничего не подозревающего человека в Школе ДЭИР принято называть ИНДУКЦИЕЙ. Совсем не обязательно, что индукция несет только лишь направленный негативный заряд, она может быть спонтанной, неосознанной, индукция как ни что другое отражает состояние нашего социума – его неблагополучие, его дискретность.

Соответственно, посредством незримых потоков энергии люди передают свои скрытые эмоции, свое психологическое состояние.

Вот небольшой пример – в вечернюю электричку входит здоровенный детина в кирзачах, ватнике, кепка надвинута на глаза, щеки в трехдневной густой щетине. Кулаки – как придорожные булыжники, плечи – косая сажень. Детина медленно, в развалочку движется вдоль ряда кресел, зыркает по сторонам, явно кого-то выискивает. И пассажиры инстинктивно прячут взгляды, отворачиваются, начинают подчеркнуто громко разговаривать друг с другом. При этом среди пассажиров есть крепкие мужчины, и вообще – людей в вагоне много, периодически проходит наряд милиции. Что же произошло?

А произошел тот неуловимый эмоциональный обмен, когда одна проекция сознания наложилась на другую. Сработали заложенные в подсознание стереотипы, выплеснулись накопленные напряжения и потаенные страхи. И энергия тревоги, дискомфорта, ожидания неприятностей наполнила пространство.

Самое смешное, что этот «неприятный субъект» через секунду может громко спросить: «Ребята, вы рыжего спаниельчика не видели? Сбежал, чертенок…»

Все, конечно, облегченно вздохнут, рассмеются, но никто не проанализирует первичные свои ощущения… Хотя, стоило бы!

Подобными методами влияния во всю пользуются различного рода неформальные лидеры, руководители всевозможных группировок, криминальные авторитеты, разномастные «гуру», чародеи и колдуны. Многие бессознательно, просто по интуиции, а некоторые абсолютно сознательно, с пониманием полученного от направленного воздействия эффекта.

И это только маленький пример энерго-информационного влияния. Вообще-то, в современном социуме, в сегодняшней жесткой среде индустриальных центров, человека, как никогда раннее, со всех сторон окружают обрывки посторонних энергетических всплесков, сигналов, беспрепятственно проникающих в наше подсознание. И, что самое печальное – эти обрывки могут формироваться в целые энерго-информационные структуры, превращаясь в самых настоящих паразитов, буквально разрушающих человека изнутри, влияющих на весь его жизненный цикл – здоровье, социальный статус, материальный достаток и многое другое.

Именно обучением навыкам защиты от такого рода паразитических структур посвящено одно из направлений работы Школы ДЭИР.

С первых занятий слушателям вместе с теорией энергоинформационики даются практические методики, позволяющие обрести долгожданный комфорт и гармонию.

Однако без четкого осознания базовых понятий Школы дальнейшее творческое развитие слушателей вряд ли возможно. И основным таким понятием являются энергетические потоки. Именно то движение психо-эмоциональных всплесков, которое или бессознательно выводится в окружающее пространство, или воспринимается из него. Навыки ощущения этих потоков, техники сознательного управления ими – это тоже базовый курс Школы ДЭИР. Но самое главное – это закрепление навыка управления энергетическим потоком на рефлекторном уровне. На занятиях техника шлифуется до тех пор, пока не обретает автоматический эффект.

Это очень важно понять всем. Выйдя из дверей Школы, человек вновь попадает в жесткую, динамичную среду. И рядом уже нет преподавателя, нет сокурсников. Человек должен действовать сам, опираясь лишь на собственные умения и навыки. И чем быстрее он реагирует на ситуацию, чем быстрее переключает свою энергетику, тем большего эффекта он добивается.

Именно обладая подобными навыками защиты, управления и самостоятельного влияния человек способен войти в темный подъезд, не растеряв при этом ни крупицы душевного покоя. Он может на равных общаться с самым высоким начальством, подолгу не чувствовать усталости, свободно высказывать самые кардинальные суждения в агрессивном окружении, видеть источники конфликтов.

Знания о подобного рода явлениях, комплекс обучающих методик и техник – неотъемлемая часть базового курса обучения Школы ДЭИР.

И это только малая часть материала 1 ступени. А ступеней в Школе 5, не считая Программных семинаров и Клубных занятий. При этом, овладеть столь замечательными навыками под силу любому человеку, прошедшему очные курсы ДЭИР.

Доступность лексики, простота методик и техник – основные отличительные черты Школы ДЭИР. А если при этом учитывать доверительно-дружескую атмосферу, царящую на занятиях, то можно понять, почему сюда так стремятся попасть люди.

За 4 года в Школе ДЭИР появился значительный массив разработок. Все они рано или поздно находят свое применение, их сможет освоить любой слушатель.

В настоящее время Школа активно сотрудничает с рядом научных учреждений, ведутся серьезные переговоры о создании ряда совместных программ по социальной адаптации и реабилитации. К системе навыков ДЭИР с большим вниманием и заинтересованностью отнеслись ряд медицинских центров, поскольку методики Школы несут не только социально-психологический эффект, но и эффект оздоровительный.

Деятельность Школы лишена налета всякого рода «мистики», ее развитие гармонично и самодостаточно, лишено всевозможных «скандалов» и «разоблачений» как способа саморекламы, особенно скандальной. В Школу может придти любой гражданин, достигший совершеннолетия, то есть имеющий определенную степень зрелого, оформившегося сознания. Соответственно, возраст 16-18 лет – как раз то время, когда можно начинать осваивать методики Школы.

К сожалению еще достаточно велика категория трудно обучаемых людей. То есть тех, кто предпочитает бездействовать, веруя в различные мифы. Эти люди находятся в крайней социально-психологической позиции. Поэтому преподавателям Школы навыков ДЭИР приходится помогать некоторым людям вернуться на землю и объяснять, что истинная духовность находится не только внутри, но и снаружи. Что в мире все взаимосвязано между собой. И для более успешного и устойчивого существования нужны силы. Поэтому рост духовности практически всегда сопровождается ростом социальных способностей. Делать добро - это значит не просто говорить о нем. Добро так или иначе подразумевает действие. И действие это нужно совершить, и по возможности осознанно и корректно.

И тогда – только тогда – реальность действительно может приобрести черты сказки со счастливым финалом. Настоящей сказки для взрослых людей.


Белов Г.Н., редактор Школы ДЭИР

(газета «Московский комсомолец», 2003 г.)




Скачать 89,77 Kb.
оставить комментарий
Дата18.10.2011
Размер89,77 Kb.
ТипСказка, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх