Издательский Дом «Ансар» icon

Издательский Дом «Ансар»



Смотрите также:
Издательский Дом «Нева»...
Издательский Дом "вахрах"...
Урок» 2004-2005 г.» Издательский дом «Первое сентября»...
Урок» 2004-2005 г.»- издательский дом «Первое сентября»...
Н. Н. Сенченко Киев • "Издательский дом "Княгиня Ольга" • 2004 Издано при содействии и...
Н. Н. Сенченко Киев • "Издательский дом "Княгиня Ольга" • 2004 Издано при содействии и...
Н. Н. Сенченко Киев • "Издательский дом "Княгиня Ольга" • 2004 Издано при содействии и...
Н. Н. Сенченко Киев • "Издательский дом "Княгиня Ольга" • 2004 Издано при содействии и...
О директиве Департаменту по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного...
Малый бизнес: реклама. М.: Издательский дом «Довгань», 1998. 224 с...
Психотерапии: Пер с англ.: Спб.: Издательский Дом “Ювента”, М.: Ксп+, 2000. 512 с...
Авторы программы М. Т. Баранов, Т. А. Ладыженская, Н. М. Шанский, Москва...



страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9
скачать
Харун Яхья - Великий замысел в природе


“…который Он сотворил и соразмерил ”


(Коран, 87:2)


Издательский Дом «Ансар»


Чарльз Дарвин писал: “если будет доказана невозможность образования нового сложного организма в результате цепи мелких поэтапных изменений, то моя теория окончательно рухнет”. Прочитав эту книгу, вы узнаете, что опасения Дарвина были обоснованны, теория эволюции потерпела полный крах.


Все живое в природе обладает сложнейшей комплексной структурой. Изучая конструкцию крыла птицы или локационной системы летучих мышей, строение крыльев комара, а также сотен тысяч других объектов, повсюду мы видим совершенный, великий замысел и удивительную целостность, которые открывают нам очевидную истину: все живое на Земле было сотворено Всевышним Создателем.


Выдвинутая в середине 19 века теория эволюции Чарльза Дарвина отрицала истину Божественного сотворения жизни, утверждая, что весь этот совершенный план и замысел возник в природе “случайно и самопроизвольно”. Согласно этой теории, источником возникновения жизни на Земле был механизм “поэтапного развития и совершенствования примитивных организмов”.


Однако научные открытия 20 века со всей очевидностью показали, что объяснить неповторимую сложность и гармоничность живых организмов механизмом “поэтапного развития” не представляется возможным. Отсутствие даже одного органа или системы в живом организме превратит его в абсолютно нежизнеспособное тело. “Неразложимая целостность” живых организмов показала невозможность зарождения жизни самопроизвольным путем и доказала Божественное происхождение жизни.


В этой книге приведены бесспорные факты, безупречно доказывающие очевидность того, что жизнь сотворена Всевышним Создателем.



Во имя Аллаха,

Всемилостивого, Милосердного!


СТР 2


^ ОБ АВТОРЕ


Аднан Октар, пишущий под псевдонимом Харун Яхья, родился в 1956 году в Анкаре (Турция). Обучался на факультете изящных искусств Университета Мимара Синана и факультете философии Стамбульского Университета. Публикацию своих книг начал с конца 80-х годов и на сегодняшний день опубликовал уже около 200 книг и исследований по религиозной, научной и политической проблематике. Основополагающей темой работ автора является борьба с идеологией безбожия и материализма, фальсификациями псевдоученых и идеологической подоплекой кровавого учения дарвинизма. Аднан Октар на сегодняшний день признан в мире одним из крупнейших исламских философов и ученых Турции.


Всесторонне изучив идеологию дарвинизма, Аднан Октар написал ряд книг об опасностях и угрозе национальным и духовным ценностям любого государства и мира в целом, таящимся в недрах теории эволюции, о бедах, принесенных в мир учением Дарвина и крахе всех псевдопостулатов дарвинизма перед фактами современной науки. Кроме того, автор опубликовал ряд книг об истории сионизма и масонства, их тайном влиянии на мировую политику и историю. Наряду с этими трудами Аднану Октару принадлежит большое количество книг, посвященных комментариям и толкованиям религиозных вопросов и ряда моральных положений, ниспосланных человечеству Всевышним Аллахом в Священном Коране.

Аднан Октар пишет под двумя псевдонимами Харун Яхья и Джавит Ялчын. Псевдоним Харун Яхья не случаен. Это имя было избрано, дабы почтить память двух иудейских пророков, отдавших свою жизнь борьбе с безбожием и ересью.


На титульном листе каждой книги автора особым тиснением нанесена печать пророка Мухаммада, что напрямую связано с содержанием и смыслом книг. Эта печать – упоминание о том, что Священный Коран был последним откровением Всевышнего Аллаха, а пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, был печатью пророков (Хатам уль-анбия, т.е. последним из пророков), посланных Всевышним к людям с увещеваниями истинного пути. Во всех своих работах автор избрал своей путеводной нитью откровения Священного Корана, ниспосланного людям, дабы одумались они и размышляли над смыслом своего существования, и сунну пророка Мухаммада, поставив себе целью сокрушить все до единого лживые догмы богопротивных, кощунственных доктрин и идеологий, порицаемых Всевышним Аллахом.


Избрав как символ печать пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, обладавшего величайшей мудростью и глубиной веры, автор несет ее как молитву о своем намерении донести истины морали Ислама до сердец и умов всех людей. Единственной целью своей жизни Аднан Октар считает призыв к истине людей заблуждающихся, далеких от веры, стараться донести до них увещевания и заповеди Священного Корана. Поведать всем людям о беспредельной мудрости Всевышнего Аллаха, Творца всего сущего на земле, напомнить о бренности мирской жизни и неизбежности Судного Дня, когда каждый из людей будет держать свой ответ за все содеянное и не содеянное в земной жизни, а также донести до уверовавших и мусульман ряд важнейших истин вероучения Ислама, ибо единственный путь к спасению в обоих мирах заключен в победе над безбожием и глубоком осознании заповедей Корана.



  • Во всех произведениях этого автора вопросы веры раскрываются в свете толкования аятов Священного Корана: книга приглашает людей изучать и глубоко размышлять над Посланием Всевышнего, жить в соответствии с нравственными заповедями Корана. Все темы, связанные с Заветами Создателя, разъясняются так, чтобы не оставить и тени сомнения в осмыслении их значения у читателя.

Искренний, доступный и убедительный стиль изложения делает эти книги легкими для восприятия всеми читателями, они прочитываются на одном дыхании. Даже самые категоричные в неприятии веры в Создателя люди вынуждены признать неопровержимые факты, приведенные в книгах Харуна Яхьи, и не могут опровергнуть их истинность. Эту книгу, как и другие произведения автора, можно читать и самостоятельно, и в кругу друзей и близких, используя как тему для осуждения. Второй путь особенно подойдет тем читателям, которые хотели бы обменяться мыслями и личными наблюдениями по затронутым животрепещущим вопросам мироздания.


  • Причина того, что в этой книге, как и в других наших работах, мы уделяем особое внимание вопросу крушения теории эволюции, состоит в том, что эта теория является фундаментом всей антирелигиозной философии. Дарвинизм, отрицающий творение, а следовательно, и существование Аллаха, в течение 140 лет был причиной безверия и сомнений людей. Поэтому святой долг верующего человека состоит в том, чтобы всячески способствовать разоблачению этой лживой теории. Этот долг мы обязаны выполнить ради всех людей. Некоторым из наших читателей, возможно, удастся прочитать лишь какую-нибудь одну из изданных нами книг. Поэтому мы сочли резонным посвящать часть каждой нашей книги теме крушения теории эволюции, пусть даже и совсем кратко.




  • Читающий и участвующий в чтении этих книг, которые были написаны во имя служения Всевышнему Создателю, может внести свой вклад в просвещение людей, распространение истинных знаний о нашем бытии и служение через просвещение Всевышнему Аллаху. Убедительность и доказательность этих книг столь велика, что самым действенным методом распространения истинной веры и Божественных законов жития является поощрение чтения таких книг другими людьми.




  • В конце книги даны описания других трудов автора. На то есть веская причина: прочитавший эту книгу и получивший, как мы надеемся, удовлетворение от полученных знаний, может обратиться и к другим трудам автора, в основе которых лежат столь же достоверные и неопровержимые факты. Данные книги - богатый источник знаний по различным вопросам мироздания, религии и политики.




  • В этих книгах, в отличие от других изданий, вы не встретите субъективный измышлений автора, ссылок на ненадежные источники, пренебрежительного отношения к Священным Книгам, извращенных и сомнительных толкований Божественных откровений. Перед Вами только достоверные факты современной фундаментальной науки.



В книге использован перевод Корана Иман Валерии Пороховой


© Харун Яхъя, 2001

© Издательский дом «Ансар», 2002


^ О писателе и его произведениях…

К читателю…





оставить комментарий
страница1/9
Дата17.10.2011
Размер1,81 Mb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх