Ход реализации Комплексной программы обеспечения безопасности населения на морском и внутреннем водном транспорте icon

Ход реализации Комплексной программы обеспечения безопасности населения на морском и внутреннем водном транспорте


Смотрите также:
Комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте (в ред распоряжения...
Рекомендуемые перечни документов, представляемых соискателями лицензий...
«комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения. Первый этап г...
Сборни кдоклад...
О состоянии обеспечения авиационной безопасности в аэропортах гражданской авиации России и...
  выездного совещания с территориальными Управлениями Госморречнадзора...
Расписание занятий 4-го курса специальности 190701 «Организация перевозок и управление на...
Программа по специальности 190701 «Организация перевозок и управление на транспорте (водном)»...
«Технологии обеспечения комплексной безопасности...
Утвердить программы обучения: работающего населения в области безопасности жизнедеятельности...
Власть, профсоюзы...
Ситуациям и ликвидации последствий...



Загрузка...
скачать


Ход реализации Комплексной программы обеспечения безопасности населения на морском и внутреннем водном транспорте

(Доклад начальника Управления транспортной безопасности Росморречфлота Н.К. Трусова на расширенном заседании Совета Федерального агентства морского и речного транспорта 4 марта 2011 г.)


Уважаемые коллеги!

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 31 марта 2010 года изданного после трагических событий в московском метрополитене, где в результате террористического акта 29 марта 2010 года погибло 40 и ранено 88 человек, в Российской Федерации была начата работа по созданию комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2010 года № 1285-р была утверждена Комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте, программные мероприятия которой должны быть завершены до 1 января 2014 года.

В целях реализации 1 этапа мероприятий Программы по направлению «Повышение защищенности пассажиров и персонала на транспорте от актов незаконного вмешательства, в том числе террористической направленности» в 2010 и в начале текущего года Росморречфлот осуществил и осуществляет следующий комплекс работ:

В соответствии с разработанными ранее проектами комплексов инженерно-технических средств обеспечения транспортной безопасности оснащены акватории трех морских портов: Владивосток, Калининград и Сочи.

Разработаны проекты и проведен 1-й этап оснащения комплексами инженерно-технических средств и систем обеспечения транспортной безопасности акваторий морских портов Махачкала и Новороссийск.

Проведены работы по оснащению данными комплексами судоходных гидротехнических сооружений десяти критечески важных и потенциально опасных гидроузлов. (Чебоксарского, Городецкого, Береславского, Кочетовского, Девятинского, Федоровского, Павловского, Воронежского, гидроузла № 1 ФГУ «Волго-Донское ГБУВПиС» и гидроузла № 4 ФГУ «Севводпуть»).

Разработаны проекты инженерно-технических средств и систем обеспечения транспортной безопасности судоходных гидротехнических сооружений Хижозерского в шести гидроузлов ФГУ «Беломорско-Онежское ГБУВПиС»;

По договорам, заключенным ФГУП «Канал имени Москвы» проведены работы:

- по объекту: «Создание комплекса инженерно-технических средств охраны гидроузла № 7 и плотины № 29
(Химкинской) Тушинского РГС»;

- Также разработаны проекты по оснащению инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности 29-ти гидроузлов ФГУП «Канал имени Москвы», а также причалов Северного и Южного речных вокзалов и причала Западного речного порта города Москвы.

Данные работы проводились в рамках выделенных бюджетных ассигнований на выполнение программных мероприятий по реализации первоочередных мер 1-го этапа Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте» со сроком их выполнения до 31 марта 2011 года.

Комплексы инженерно-технических средств обеспечения транспортной безопасности представляют собой конструктивно законченные, предназначенные для обеспечения транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры и выполняющие самостоятельные функции инженерно-технические сооружения и устройства, в состав которых входят системы охранной и тревожной сигнализации, контроля и управления доступом, электропитания, охранного телевидения, освещения, оповещения и других систем, в том числе удаленной передачи информации в Росморречфлот, Ространснадзор и по запросу в другие федеральные органы исполнительной власти.

Основным назначением комплексов инженерно-технических средств и систем обеспечения транспортной безопасности является:

  • Предупреждение актов незаконного вмешательства в деятельность объектов транспортной инфраструктуры, регистрация, хранение и передача событий

  • Контроль обеспечения транспортной безопасности и комплексная охрана объектов

  • Работа в рамках единой дежурно-диспетчерской службы:

- объекта;

- водного бассейна;

- федеральных органов исполнительной власти (Росморречфлот, Ространснадзор и при необходимости МЧС России), а также повышение эффективности взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, включая их дежурно-диспетчерские службы со службами оперативного реагирования, для предотвращения актов незаконного вмешательства или устранения последствий внештатных ситуаций и автоматизация процессов предоставления отчетности событий для анализа и принятия решений.

Благодаря внедрению комплексов инженерно-технических средств и систем обеспечения транспортной безопасности станет возможным осуществление круглосуточного мониторинга состояния систем объекта транспортной инфраструктуры, включая подсистему интеллектуальной обработки и анализа видеоизображения.

Появится возможность регистрации и архивирования внештатных ситуаций в автоматическом или ручном режиме, а также удаленного доступа к текущей и архивной видеоинформации, в том числе с использованием 3-D модели объекта транспортной инфраструктуры.

Комплекс инженерно-технических средств и систем обеспечения транспортной безопасности также будет решать задачи:

  • управления оперативным реагированием на внештатные ситуации;

  • взаимодействия с локальными службами оперативного реагирования;

  • оповещения персонала, служащих, посетителей объекта транспортной инфраструктуры о внештатных ситуациях и порядке действий;

  • передачи карточки происшествия и видеоинформации о внештатной ситуации в Росморречфлот, Ространснадзор, службы оперативного реагирования и по запросу в другие федеральные органы исполнительной власти.

При организации работ по реализации мероприятий Комплексной программы в 2010 году Росморречфлот был поставлен в жесткие временные рамки, связанные с поздним доведением лимитов бюджетных обязательств и установленными законодательством сроками проведения конкурсных процедур по государственным заказам, которые как правило составляют от 2-х до 3-х месяцев.

Также Росморречфлот столкнулся с проблемой технологического взаимодействия при выполнении оснащения гидротехнических сооружений, так как мероприятия по оснащению инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности на мостах, проходящих над ними пока не проводятся.

В этой связи считаем необходимым все мероприятия по оснащению инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности на транспортных узлах выполнять одновременно, предварительно проведя согласование с другими транспортными ведомствами. Эта работа уже началась совместно с Росавтодором.

И в заключение остановлюсь еще на двух проблемных вопросах, которые необходимо решить в срочном порядке.

- категорирование (только на внутренних путях Российской Федерации осуществляют судоходство более 20 тысяч самоходных судов в том числе 2 тысячи пассажирских)

- открытие пассажирской навигации 2011-го года на морском и внутреннем водном транспорте (Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад».

Благодарю за внимание!




Скачать 54,68 Kb.
оставить комментарий
Дата17.10.2011
Размер54,68 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх