«Об образовании» icon

«Об образовании»


1 чел. помогло.
Смотрите также:
«Об образовании»...
Экскурс в историю становления понятия «технология» в образовании 13 Глава Понятийное поле...
Учебная программа дисциплины ен. Р. 06...
Inc, usa   XXII международная конференция «применение новых технологий в образовании»...
Российской Федерации «Об образовании»...
«Об образовании»...
«Об образовании»...
«Об образовании»...
Закон РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании"...
Компетентностный подход в образовании: основные этапы становления и тенденции изменений в...
Положение о порядке изготовления, оплаты, хранения...
Международная конференция «Информационные технологии в образовании и науке»...



Загрузка...
скачать
Аналитическая справка

по Закону Республики Казахстан от 9 июля 2004 года №591 «О профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и предупреждении детской безнадзорности и беспризорности»


Основными нормативными правовыми актами, регулирующими вопросы культуры являются:


Международно-правовые акты:


  • Конвенция о правах ребенка (Нью-Йорк, 20 ноября 1989 г.) Ратифицирована постановлением Верховного Совета РК от 8 июня 1

  • Соглашение о сотрудничестве государств - участников Содружества Независимых Государств в вопросах возвращения несовершеннолетних в государства их постоянного проживания (г. Кишинев, 7 октября 2002 года) Утверждено постановлением Правительства РК от 12.07.04 г. N 756

  • Минимальные стандартные правила Организации Объединенных Наций, касающиеся отправления правосудия в отношении несовершеннолетних ("Пекинские правила") (приняты резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 40/33 от 10 декабря 1985 г.)


^ Законы Республики Казахстан:


  • Закон Республики Казахстан от 7 июня 1999 года № 389-I «Об образовании» изменениями и дополнениями по состоянию на 07.07.2006 г.)

  • Закон Республики Казахстан от 8 августа 2002 года № 345-II «О правах ребенка в Республике Казахстан» изменениями и дополнениями по состоянию на 31.01.2006 г.)


Указы Президента Республики Казахстан:


  • Указ Президента Республики Казахстан от 20 сентября 2002 года № 949«О Концепции правовой политики Республики Казахстан» изм.

 


^ Постановления Правительства Республики Казахстан:


  • Постановление Правительства Республики Казахстан от 11 июня 2001 года № 789 «Об утверждении типового положения о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав» изменениями и дополнениями по состоянию на 01.12.2005 г.)

  • Программа дальнейшего развития уголовно-исполнительной системы Республики Казахстан на 2004-2006 годы. Утверждена постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2003 года № 1376

  • Первоначальный доклад о мерах, принятых Республикой Казахстан в целях осуществления положений Факультативного протокола к Конвенции о правах ребенка, касающегося торговли детьми, детской проституции и детской порнографии. Утвержден постановлением Правительства РК от 06.05.04 г. N 506

  • Постановление Правительства Республики Казахстан от 24 декабря 2004 года № 1355 «О Программе профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в Республике Казахстан на 2005-2007 годы»

  • Постановление Правительства Республики Казахстан 17 февраля 2001 года N 249 «О Программе "Молодежь Казахстана"» (с изменениями, внесенными постановлением Правительства РК от 03.07.02 г. N 718).

  • Постановление Правительства Республики Казахстан от 13 июля 2006 года № 670 «Об утверждении второго и третьего сводного периодического доклада о реализации Республикой Казахстан Конвенции о правах ребенка».


^ Подзаконные акты


  • Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 17 июля 2000 года № 400 «Об утверждении Правил «Об организации работы участковых инспекторов полиции по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Республики Казахстан» (с изменениями, внесенными приказом Министра внутренних дел РК от 1.11.04 г. № 603)

  • Постановление Акимата города Алматы от 24 февраля 2003 года N 1-111 «О Плане мероприятий по реализации Программы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в городе Алматы на 2003-2004 годы»

  • Приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 21 октября 2004 года № 305 «Об утверждении Инструкции об организации воспитательной работы с осужденными в исправительных учреждениях Министерства юстиции Республики Казахстан» изменениями и дополнениями по состоянию на 27.02.2006 г.)

  • Приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 5 февраля 2005 года № 68 «Об утверждении Положения об организациях образования с особым режимом содержания»

  • Приказ и.о. Министра образования и науки Республики Казахстан от 27 января 2005 года № 42 «Об утверждении Положения о специальных организациях образования».

  • Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 25 декабря 2004 года N 708 «Об утверждении Положения о Центрах временной изоляции, адаптации и реабилитации несовершеннолетних».


В процессе анализа вышеизложенной нормативной базы необходимо отметить следующее:


Реализация положений закона предполагает создание комплексной системы мер по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних на основе координации действий всех заинтересованных ведомств и расширения материально-технической базы социально-педагогической среды государства при соблюдении принципов комплексности и результативности, выполнимости, преемственности, системности, адресной направленности.

Основной контингент несовершеннолетних, содержащихся в центре временной изоляции и реабилитации несовершеннолетних, составляют подростки, нуждающиеся в психическом обследовании и лечении, самовольно ушедшие из семей, школ-интернатов, детских домов, дети, занимающиеся бродяжничеством и попрошайничеством.

Как показывает анализ, причинами, способствующими ведению безнадзорного образа жизни несовершеннолетним является неблагополучная обстановка в семье, склонность к бродяжничеству, низкая мотивация к учебе конфликты с родителями и сверстниками. Часто именно родители толкают своих детей на совершение правонарушения. Негативное влияние на детей имеют ранее судимые или находящиеся под следствием родственники. Как правило, такие дети находятся в трудной жизненной ситуации и не могут проживать в семье. Увеличивается количество детей, родители которых лишены родительских прав за злоупотребление спиртными напитками и наркотическими веществами и уклонение от воспитания своих детей. Вызывает тревогу увеличение количества «социальных сирот» (детей, определенных в интернатные организации образования вследствие лишения их родителей родительских прав); увеличивается количество несовершеннолетних, совершивших преступления повторно.

Таким образом, определенная категория несовершеннолетних находятся в трудной жизненной ситуации. Эти дети являются асоциальным потенциалом завтрашнего дня. Проблему временного содержания детей, нуждающихся в защите государства, решают приюты временного содержания, основной целью которых является обеспечение нормальных бытовых, психологических условий жизнедеятельности, а также защита их прав и интересов. Заслуживает внимания работа приюта, где под контролем специалистов по охране детства и социальных педагогов практикуется деятельность по реабилитации родителей таких несовершеннолетних: проводится лечение, оформление документов, удостоверяющих личность, трудоустройство. При нормализации положения в семье ребенок возвращается родителям.

В Законе Республики Казахстан «О правах ребенка» приоритетной областью деятельности государственных учреждений, местных исполнительных органов определяется реализация государственной политики в интересах детей, которая включает в себя обеспечение их прав и законных интересов. Вместе с тем, количество детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сегодня превышает возможности области для осуществления их адаптации.

Данные статистики говорят о том, что наиболее трудными направлениями в профилактической работе по формированию правового сознания и навыков законопослушного поведения у несовершеннолетних являются работа по реабилитации детей и подростков, состоящих на различных видах профилактического учета в организациях образования, органах внутренних дел, здравоохранения и «группах риска», их адаптация к социальной жизни в соответствии с нормами законодательства и морали; межведомственная координация действий представительной власти и заинтересованных учреждений исполнительной власти, бизнессектора, неправительственных организаций, информационных средств масс-медиа по созданию условий, способствующих соблюдению прав, здоровья и интересов несовершеннолетних в каждом населенном пункте районов и в микрорайонах городов области.

В целях расширения адаптационных возможностей системы образования в Республике Казахстан осуществляют деятельность психолого-медико-педагогических комиссии. Всем детям определена программа обучения в соответствии с их уровнем умственных и физических возможностей.

Одним из важных направлений профилактики правонарушений являются внешкольная занятость учащихся и занятость по месту жительства, которые призваны насыщать социальное пространство позитивными видами жизнедеятельности детей и подростков. Однако сеть внешкольных организаций не вполне соответствует интересам несовершеннолетних, склонных к асоциальному поведению, не учтены интересы детей, проживающих в населенных пунктах сельских территорий, удаленных от районных центров. Остались в прошлом такие виды внешкольной занятости, как спортивные игры и соревнования дворовых команд. Построенные ранее корты и спортивные площадки во дворах не восстанавливаются, спортивные площадки при школах, территории дворов и дворовых клубов недостаточно оборудованы малыми архитектурными формами, оснащение спортивных площадок в большей части примитивное и неэстетичное. Недостаточно количество инструкторов по спорту в дворовых клубах, слабо включается в работу по организации досуга детей и молодежи по месту жительства общественность кооперативов собственников квартир. Сегодня актуален вопрос расширения возможностей внешкольной занятости детей по качественным показателям. Исходя из вышеизложенного, в соответствии с положениями закона планируется открыть центры досуга при школах, отдаленных от районных центров, дополнительно приобрести инвентарь, оборудовать спортивные площадки открыть дворовые клубы.

Анализ оперативных данных департамента внутренних дел об учащихся, совершивших преступления, и деятельности заинтересованных ведомств по выявлению причин их совершения показывает, что наиболее распространенными и актуальными являются следующие:

  • отсутствие должного и эффективного взаимодействия образовательных учреждений с участковыми инспекторами и инспекторами групп по делам несовершеннолетних;

  • несвоевременное выявление подростков, склонных к девиантному поведению, и неблагополучных семей;

  • недостаточный уровень правовой культуры и правового сознания в семейном воспитании, слабый контроль со стороны родителей за несовершеннолетними;

  • работа с несовершеннолетними по факту совершения правонарушений;

  • обучение детей, неоднократно совершивших преступления, состоящих на учете у психиатра с диагнозами, обусловливающими ассоциальное поведение, детей, имеющих устойчивый негативный жизненный опыт родительской семьи в одном коллективе с детьми, имеющими позитивные ценностные ориентации;

  • большое количество неблагополучных семей, которые являются основными «поставщиками» детей-правонарушителей.

Для более эффективной работы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, предупреждению детской безнадзорности и беспризорности необходимо обратить особое внимание на организацию досуга несовершеннолетних по месту жительства, особенно в теплое время года и период летних каникул. Целесообразно привлекать к этой работе учителей физической культуры, общественных активистов, создавая временные рабочие места.

Важное значение в профилактической работе имеет своевременное выявление, постановка на учет детей, склонных к асоциальному поведению, и последующая реабилитация подростков с девиантным поведением; аналитическая и управленческая деятельность, направленные на выявление и устранение причин и тенденций детской и подростковой преступности; координация действий всех заинтересованных ведомств.

Формированию социально устойчивого общества, уважающего законность, будет способствовать широкая информационно-пропагандистская и социально-педагогическая деятельность. А развитие потенциала образовательной среды, способствующей адаптации и реабилитации несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, склонных к бродяжничеству и асоциальному поведению, позволит оказать существенное влияние на динамику детской и подростковой преступности. При этом основным фактором является расширение материально-технической базы для внешкольной занятости детей и подростков по месту жительства и активное их вовлечение в культурную и спортивную сферы жизнедеятельности области.

Для достижения поставленной цели предусматривается законодательное оформление приоритетных задач:

- обеспечение согласованности деятельности государственных, правоохранительных органов и общественных организаций в формировании правовой, нравственной культуры и предупреждении асоциального поведения среди несовершеннолетних;

- своевременное выявление, постановка на учет и проведение профилактической работы со стороны правоохранительных органов в отношении несовершеннолетних, совершающих преступления и административные правонарушения или склонных к их совершению;

- выявление, постановка на учет и последующая реабилитация несовершеннолетних, страдающих алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией или склонных к употреблению психоактивных веществ, проведение профилактической медицинской работы среди несовершеннолетних;

- совершенствование форм и содержания деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав;

Законодательное оформление рассматриваемых проблем предусматривает следующие направления:

  1. лечебно-диагностические мероприятия;

  2. информационно-пропагандистскую деятельность (профилактика);

  3. социально-педагогическую работу (реабилитация и адаптация);

  4. расширение материальной базы;

  5. формирование навыков позитивной жизнедеятельности.

Механизмами реализации анализируемого закона являются:

- согласованные действия государственных учреждений исполнительной власти по предупреждению преступлений, правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних;

- социальное партнерство между государственными учреждениями, хозяйствующими субъектами и неправительственными организациями области;

- обмен соответствующей информацией всеми заинтересованными ведомствами и охват несовершеннолетних формами организованного досуга, всеми формами лечебно-профилактических мероприятий, учебным или трудовым процессом;

- организация работы по рассмотрению в соответствующих правоохранительных и коллегиальных государственных органах материалов о фактах противоправного поведения несовершеннолетних, отрицательного влияния на них со стороны отдельных родителей или лиц, их заменяющих, и иных лиц, а также случаев вовлечения несовершеннолетних в преступную и иную антиобщественную деятельность;

- о развитии потенциала социальной среды, способствующей предупреждению асоциального поведения несовершеннолетних, и принятие предусмотренных законом мер.


^ Отсылочные нормы


1) п.7 ст.9 Порядок образования и организация деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав определяются законодательством Республики Казахстан (Постановление Правительства Республики Казахстан от 11 июня 2001 года N 789 "Об утверждении типового положения о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав");

2) п.8 ст.11 Порядок и условия содержания несовершеннолетних в Центре определяются положением, утвержденным уполномоченным государственным органом Республики Казахстан. (Закон Республики Казахстан от 13 декабря 2000 года N 113-II «О детских деревнях семейного типа и Домах юношества»);

3) п.10 ст.13 В специальные организации образования не могут быть помещены несовершеннолетние, имеющие заболевания, препятствующие их содержанию и обучению в указанных учреждениях. Перечень таких заболеваний утверждается Правительством Республики Казахстан. (Постановление Правительства Республики Казахстан от 13 июня 2005 года N 592 "Об утверждении перечня заболеваний, препятствующих содержанию и обучению несовершеннолетних в специальных организациях образования и организациях образования с особым режимом содержания");

4) п.11 ст.13 Порядок создания, организация деятельности специальных организаций образования и условия содержания в них несовершеннолетних определяются положением об этих организациях, утвержденным центральным исполнительным органом Республики Казахстан в области образования. (Постановление Правительства Республики Казахстан от 3 февраля 2005 года N 100 "Об утверждении Типовых правил деятельности специальных организаций образования");

5) п.9 ст.14 В организации образования с особым режимом содержания не могут быть помещены несовершеннолетние, имеющие заболевания, препятствующие их содержанию и обучению в указанных учреждениях. Перечень таких заболеваний утверждается Правительством Республики Казахстан. (Постановление Правительства Республики Казахстан от 13 июня 2005 года N 592 "Об утверждении перечня заболеваний, препятствующих содержанию и обучению несовершеннолетних в специальных организациях образования и организациях образования с особым режимом содержания");

6) п.10 ст.14 Порядок создания, организация деятельности организаций образования с особым режимом содержания и условия содержания в них несовершеннолетних определяются положением об этих организациях, утвержденным центральным исполнительным органом Республики Казахстан в области образования. (Приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 5 февраля 2005 года N 68 "Об утверждении Положения об организациях образования с особым режимом содержания");

7) ст.25 Лица, виновные в нарушении законодательства Республики Казахстан о профилактике правонарушений, безнадзорности и беспризорности среди несовершеннолетних, несут ответственность в порядке, установленном законами Республики Казахстан. (отсутствует норма).


Анализ положений Закона «О профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и предупреждении детской безнадзорности и беспризорности» подготовлен по состоянию законодательства Республики Казахстан на 15 апреля 2007 года.


к.ю.н., доцент Ж.О. Кулжабаева


М.н.с. С.О.Кадырбекова








Скачать 128,94 Kb.
оставить комментарий
Дата17.10.2011
Размер128,94 Kb.
ТипЗакон, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх