Заседание V: Практический взгляд на отношения с заинтересованными лицами рассмотрение конкретных примеров icon

Заседание V: Практический взгляд на отношения с заинтересованными лицами рассмотрение конкретных примеров


Смотрите также:
Содокладчики
Программа курса (курсивом выделены дидактические единицы для самостоятельного изучения)...
Инструкция по заполнению заявки на участие в конкурсе Порядок подачи конкурсных заявок...
Статья Сельскохозяйственный товаропроизводитель...
Статья Сельскохозяйственный товаропроизводитель...
«Основы законодательства Российской Федерации о культуре»...
«казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности»...
Статья Предмет регулирования настоящего Федерального закона...
Статья Предмет регулирования настоящего Федерального закона...
Статья Предмет регулирования настоящего Федерального закона...
Аукционная документация для проведения открытого аукциона по приобретению права на заключение...
Аукционная документация для проведения открытого аукциона по приобретению права на заключение...



Загрузка...
скачать


Четвертое заседание круглого стола по вопросам корпоративного управления в России

ОБЯЗАННОСТИ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ И РОЛЬ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ

В ОБЛАСТИ КОРПОРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ


Москва, 20 – 21 июня 2001 г.


Заседание V: Практический взгляд на отношения с заинтересованными лицами – рассмотрение конкретных примеров


Практический взгляд на отношения с заинтересованными лицами – профсоюзы


Лев Миронов,

Председатель, Профсоюз работников отраслей нефтяной, газовой промышленности и строительства,

Россия



1 Говоря о становлении в России корпоративного управления, необходимо указать на какой почве это самое корпоративное управление в России образовывалось.

Так, в результате ускоренной приватизации государство лишилось более 2/3 своей собственности. Была разрушена вся банковская система. Новые соответствующие институты, способные обслуживать рыночные реформы, создавались в спешке и бессистемно.

Взимаемые налоги не могут закрыть всех дыр бюджета, как это ранее делала прибыль государства от ее собственности.

Темпы и характер реформ оказались столь неподготовленными, что создали в начале 90-х годов определенный институционный вакуум.

Финансово-промышленные группы, естественные монополии разобщены, находятся в антогонистических отношениях.

На мой взгляд, нужно государство, как единый корпоративный холдинг, который бы взаимосвязывал бы интересы всех финансово-промышленных групп и монополий и контролировал бы их.

В рамках существующего законодательства очень сложно добиться баланса интересов потребителей, акционеров, менеджмента компаний и наемных работников, обеспечивая защиту интересов российской экономики в целом. Это становится возможным, на наш взгляд, только тогда, когда государство (исполнительные органы государства) имеет возможность эффективно влиять на деятельность компаний, особенно акционерных, и занятых в важнейших отраслях, обеспечивающих экономическую безопасность страны. Пока в законодательном порядке не будет обеспечен баланс этих интересов, говорить о стабильности в обществе, равноправном социальном партнерстве не приходится.

Говоря о правах сотрудников компаний, необходимо отметить, а именно: сотрудники компаний защищены перед менеджментом компании – трудовым законодательством (КЗоТ РФ). Пока. Что будет в новом КЗоТе, сказать еще никто не может.

Пункт 5 ст. 44 «Об акционерных обществах» (иск акционера, группы акционеров, владеющих в совокупности не менее чем 1% размещенных обыкновенных акций общества против должностных лиц АО и возмещении убытков, причиненных обществу по их вине).

Пункт 5 ст. 44 «Об обществах с ограниченной ответственностью» (иск общества или его участника о возмещении убытков, причиненных обществу членом совета директоров, единоличным исполнительным органом, членом исполнительного коллегиального органа общества, управляющим).

Статьи 28, 30 ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации» (иск о возмещении убытков, причиненных сельхозкооперативу членами его правления или наблюдательного совета).

Пункт 8 ст. 19 Закона РФ «О потребительской кооперации» (иск пайщика, пайщиков о возмещении убытков, причиненных обществу председателем общества или другими представителями менеджмента вследствие принятых ими решений).

Также отдельными статьями Гражданского кодекса РФ главы возмещения вреда, причиненного работнику по вине работодателя и т.д. права работников корпораций могут быть дополнительно защищены и нормами контрактов, заключенных с ними работодателями, а также уставами АО, ООО.

Таким образом, возможность правового воздействия отдельных членов корпорации на управляющих этих корпораций не ограничивается рамками акционерных отношений, а является одной из характерных черт любого корпоративного правооотношения, как отношения, основанного на добровольном объединении в достижении общей экономической цели.

Инициаторы задают также вопрос о правовом обеспечении в России кредиторов.

Здесь нужно сказать, что права кредиторов защищены в основном тремя федеральными законами: Гражданским кодексом, Законом РФ «О несостоятельности (банкротстве)», «Об исполнительном производстве в РФ».

На вопрос: каким образом отношения с заинтересованными сторонами отражены в структуре правления российских компаний можно сказать следующее:

- Отношения с сотрудником компании определяются кадровой политикой, которую осуществляет департамент по управлению персоналом – одной из ведущих структур любой компании.

- Отношения, строящиеся с будущими потребителями, кредиторами, осуществляют обычно департаменты маркетинга, департаменты инвестиций и строительства, департаменты внутреннего аудита и т.д.

Здесь надо отметить, что в области корпоративного управления существуют некоторые юридические неясности законодательного толка. Например: в Законе о профсоюзах есть положение, регламентирующее участие представителей трудовых коллективов в корпоративных органах управления компаний.

В то же время в Законе РФ «Об акционерных обществах» об этом не говорится ни слова. Здесь в неопределенном положении оказываются и собственники компаний (акционеры), и юристы, и представительные органы наемных работников.

То же можно сказать и о Союзах работодателей. Формально они в России существуют, но юридических прав от имени работодателей на ведение переговоров и заключение ОТС с представительными органами наемных работников не имеют.

А это одна из сторон системы корпоративного управления с тем, чтобы не сталкивать интересы акционеров и наемных работников, но цивилизованно найти необходимый баланс этих интересов.

В середине 90-х годов проявилась тенденция привлечения профсоюзных лидеров в органы корпоративного управления компаниям. Я несколько лет представлял трудящихся в Совете директоров «Газпрома». Но как только трудные времена прошли, нас выдавили из этих органов. И напрасно.

Всем нам в России нужны единые правила игры, единый кодекс корпоративного управления, который бы предусматривал жесткую ответственность работодателей, менеджмента за его нарушение.

Сейчас мы знаем, ФКЦБ приступило к разработке этого кодекса. В эту разработку включился и ЕБРР (Европейский банк развития и реконструкции).

Наш профсоюз через ФНПР пробовал обратиться в ФКЦБ, чтобы также включиться в его разработку для законодательного подтверждения роли профсоюзов в управлении.

Но, к сожалению, ФКЦБ сообщило, что может направить для ознакомления и дачи заключений законопроект только когда он будет полностью закончен и представлен в Правительство РФ или в Государственную Думу РФ.

Понятно, какое место приготовлено профсоюзам как наиболее представительным органам наемных работников в системе корпоративного управления, так и в системе социального партнерства для сохранения социального мира в компаниях, в обществе.

Хотя профсоюз нефтяников и газовиков объединяет 90% всех работающих в отраслях.

Спасибо.



1 Мнение автора доклада не всегда совпадает с мнением представителей ОЭСР. Текст доклада в дальнейшем может быть изменен.



© ОЭСР Все права защищены






Скачать 49,15 Kb.
оставить комментарий
Дата17.10.2011
Размер49,15 Kb.
ТипЗаседание, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх