О региональной организации Европейского Союза icon

О региональной организации Европейского Союза


Смотрите также:
Право европейского союза...
Шашихина Т. В часть корпоративное право европейского союза глава Источники корпоративного права...
Программа дисциплины «Право Европейского Союза» Для специальности «Европейские исследования»...
Состоялась конференция "Товарные знаки, промышленные образцы...
Регламент Европейского парламента и Совета Европейского Союза...
Программа дисциплины «право ес» (по выбору) для специальности 030501...
В. В. Зундэ Экономика Европейского Союза...
Интегративные факторы Европейского Союза и снг: общее и особенное...
Закон об охране изобретений...
Программа дисциплины «Право Европейского Союза» Для специальности «Европейские исследования»...
Торговая политика Европейского Союза...
Диплом Европейского союза...



Загрузка...
скачать
С.В. Штокало1


О региональной организации Европейского Союза


В последние годы слово «регион» 2 и производные от него «региональный», «регионализм», «регионализация», «региональная политика», «региональное государство» все чаще встречаются в работах отечественных и зарубежных авторов.

По признанию ряда российских и зарубежных исследователей, понятие регион является сложным и многозначным. Как справедливо отмечает проф. А.М. Дроздова, «мало кто не согласится с тем, что единого, универсального определения региона не существует вовсе» 3.

При определении региона, как отечественные, так и зарубежные исследователи сталкиваются с некоторыми проблемами. Известный западный политолог Л. Шарп отмечает, что «регион» является скорее двусмысленным термином, который используется для описания «широкой вариации очень разных территорий»4. Поэтому не удивительно, что некоторые авторы, как отмечает ирландский исследователь, научный сотрудник Института публичной администрации в Дублине М. Калланан, «предпочитают вообще избегать этот термин» 5 в своих исследованиях.

Слово «регион» может использоваться в разных контекстах. В самом широком смысле под регионом подразумевается территория или часть территории обычно без точных ограничений или с определенными границами и особенностями 6. В отечественной литературе термин «регион» обычно используется для обозначения неодинаковых частей территории Российской Федерации или при характеристике краев, областей, городов федерального значения 7.

Несмотря на некоторые проблемы, возникающие в процессе исследования феномена региона, в силу уже реализованных возможностей и своего потенциала, «регион без преувеличения становится едва ли не ключевым понятием новой реальности»8.

Исследованию проблем регионализма в странах Западной Европы вот уже в течение нескольких десятилетий уделяется серьезное внимание стараниями таких ученых, как Гремион (Grémion P.), Китинг (Keating M.), Коул (Cole A.), Ле Гале (Le Galès P.), Локлин (Loughlin J.), Мени (Mény Y.), Шарп (Sharpe L.) и др. Вместе с тем, исследователи стран Европейского Союза, как отмечают организаторы проведенного в прошлом году во французском городе Ренн международного семинара «Регионы как «пространства» для политики: анализ изменений путем использования новых парадигм», вновь обращаются к проблемам изучения регионализма для того, чтобы «развивать и применять новые исследовательские подходы в целях изучения самых последних изменений, касающихся регионов» 9.

По мнению проф. МГИМО МИД РФ И.М. Бусыгиной, «российская региональная политика пока весьма примитивна, существуют лишь более или менее субъективные механизмы перераспределения средств между регионами и малоэффективные федеральные программы. Не развит и понятийный аппарат (курсив мой – С.Ш.)» 9. Эта оценка едва ли может вызывать серьезные возражения.

Следует согласиться с утверждением проф. И.М. Бусыгиной и о том, что «опыт региональной политики Европейского Союза может сыграть важную роль для формирования российского инструментария»10. Вышеизложенное и оправдывает обращение к изучению региональной организации Европейского Союза.

Известные европейские исследователи старший лектор Института Европы Университета Эдинбурга (Шотландия) К. Картер и старший научный сотрудник Института политических исследований в городе Ренн (Франция) Р. Паске выделяют четыре вида регионов: местные, национальные, регионы Европейского Союза, глобальные11.

Целью нашего исследования является рассмотреть вопросы о назначении регионов Европейского Союза и о структуре региональной организации Европейского Союза, поскольку именно на этой основе строится административный и политический регионализм Европейского Союза.

Довольно широко используемый в отечественной литературе термин регион Европейского Союза (как и регион страны-члена Европейского Союза, еврорегион, коммунитарный регион) охватывает несколько градаций регионов Европейского Союза.

В странах Европейского Союза для классификации множества (более ста тысяч) регионов, различающихся по размерам территории, численности населения и другим параметрам, и вообще неравномерных по развитию, используется Номенклатура территориальных единиц для целей статистики (NUTS) – далее Номенклатура регионов (см. таблицу). Номенклатура регионов была установлена Евростатом в начале 80-х гг. прошлого века для того, чтобы обеспечить «единую унифицированную классификацию территориальных единиц»12. Номенклатура регионов используется в деятельности Евростата и Еврокомиссии не только для целей классификации регионов, но также и в целях обеспечения региональной статистики для Европейского Союза и распределения средств (субсидий) структурных фондов ЕС.

С течением времени в Номенклатуру регионов вносятся необходимые изменения, в том числе и в связи с расширением членства в Евросоюзе и неизбежным процессом изменения административных структур в государствах-членах Европейского Союза.

Действующая в настоящее время Номенклатура регионов установлена Регламентом Европейского Союза в 2003 г. Она предусматривает сохранение регионов ЕС 1, 2 и 3 уровней и устанавливает их специальные коды 23.

Вместо регионов Европейского Союза 4 и 5 уровней вводятся новые единицы. Они определяются Евростатом как местные административные единицы (Local Administrative Units или LAU). Местные административные единицы подразделяются на местные административные единицы 1 уровня (LAU-1) и местные административные единицы 2 уровня (LAU-2).

В настоящее время именно регионы Европейского Союза 1, 2 и 3 уровней (т.е. NUTS I, NUTS II и NUTS III) и являются собственно регионами ЕС и единственно правильной ссылкой на регионы ЕС может быть ссылка именно на эти регионы.

В западно-европейской теории и практике регионализм подразделяется на два типа, имеющие в основе различные основания: административный и политический 14. Административный регионализм близко подходит к форме классической децентрализации. Регионы являются территориальными единицами, более или менее идентичными другим категориям местных органов, находясь на самом верхнем их уровне. Такой регионализм существует, к примеру, во Франции.

Политический регионализм характеризуется некоторыми чертами, приближающими его к субъектам федеративного государства. Для такого регионализма характерна, прежде всего, его конституционная закрепленность. В основных законах, как и в федеративном государстве, производится распределение компетенции между центром и регионами. Такой регионализм существует в Италии, Бельгии, Испании.

Потенциал регионов Европейского Союза, а также национальных регионов далеко не исчерпан. С углублением процессов европейской интеграции роль регионов в экономической, политической и социальной сферах жизни ЕС может возрастать, а деятельность наполняться новым содержанием. Развитие регионов и региональной политики в Европейском Союзе ставит достаточно много вопросов, ответы на которые даст время.


^ Номенклатура регионов Европейского Союза

(на примере пяти стран-членов ЕС: Австрии, Бельгии, Ирландии, Испании и Люксембурга)


Страны-члены ЕС

NUTS I

NUTS II

NUTS III

NUTS IV

NUTS V

Регионы ЕС

1 уровня

Регионы ЕС

2 уровня

Регионы ЕС

3 уровня

Регионы ЕС

4 уровня

Регионы ЕС

5 уровня

Австрия

Группы земель

3

Земли

9

Группы округов

35

-




Общины

2351

Бельгия

Регионы

3

Провинции

11

Округа

43

-




Общины (коммуны)

589

Ирландия

-

1


Территории региональных ассамблей



2

Территории региональных

органов



8

Графства и крупные города



34

Избирательные единицы (округа) по местным выборам



3445

Испания

Группы автономных сообществ



7

Автономные сообщества


Сеута и Мелилья


17


1

-




Провинции


Сеута

Мелилья

50


1

1

Муниципии

8077

Люксембург

-

1

-

1

-

1

Кантоны

12

Общины

118



Составлено по: Bollen F. Managing EU Structural Funds: Effective Capacity for Implementation as a Prerequisite. Maastricht: European Institute of Public Administration, 2001. Р. 38; Local Government in Ireland. Inside Out. Dublin: Institute of Public Administration, 2004. P. 540-541.

Примечание 1: NUTS происходит от французского «Nomenclature des Unites Territoriales Statistiques», что в переводе на русский язык означает «Номенклатура территориальных единиц для целей статистики».

Примечание 2: В 2003 году регионы Европейского Союза 4 и 5 уровней (т.е. NUTS IV и NUTS V) были исключены и вместо них введены новые единицы. См.: Official Journal of the European Union. L 154. Vol. 46, 21 June 2003.

Примечание 3: Цифры указанные в столбцах означают количество регионов соответствующего уровня.



1 Старший преподаватель кафедры теории государства и права ВИУ.

2 Регион (от лат. regio) – страна, область, округ.

3Дроздова А.М. Некоторые рассуждения о регионализме в России // Федерализм и регионализм: приоритеты XXI века. Материалы международной научной конференции / Под общ. ред. М.А. Миндзаева.- Владикавказ: ВИУ, 2007. С. 83.

4 См.: Local Government in Ireland. Inside Out. Dublin: Institute of Public Administration, 2004. P. 429.

5 Callanan M. Regional Authorities and Regional Assеmblies in M. Callanan, J. Keogan (eds). Local Government in Ireland. Inside Out. Dublin: Institute of Public Administration, 2004. P. 429.

6 См., например: Хорнби А.С. Толковый словарь современного английского языка для продвинутого этапа. Т. II. Москва-Оксфорд: Русский Язык, Оксфорд Юниверсити Пресс, 1982. С. 205.

7 См.: Иванец Г.И., Калинский И.В., Червонюк В.И. Конституционное право России: Энциклопедический словарь / Под общ. ред. В.И. Червонюка. – М.: Юрид. лит., 2002. С. 301.

8 Бусыгина И.М. Региональная политика: новые тенденции и вызовы // Европейский Союз на пороге XXI века: выбор стратегии развития / Под ред. Ю.А. Борко и О.В. Боториной. М.: Эдиториал УРСС, 2001. С. 103.

99 Carter C., Pasquer R. Regions as «Spaces» For Politics: Analysing Change Through New Paradigms. ECPR Joint Sessions. Rennes. 2008. P. 1.

910Бусыгина И.М. Указ. соч. С. 104.

11 Бусыгина И.М. Указ. соч. С. 103.

1 12 Carter C., Pasquer R. Op. cit. P. 1.

13 ntroduction to the NUTS and the Statistical regions of Europe. См.: http://www.radarproject.eu

244См.: Regulation (EC) No 1059/2003 of the European Parliament and of the Council of 26 May 2003 on the establishment of a common classification of territorial units for statistics (NUTS) // Official Journal of the European Union. L 154. Vol. 46, 21 June 2003. P. 1-41.

15 См.: Маклаков В.В. Конституционное право зарубежных стран. Общая часть. М.: Волтерс Клувер, 2006. С. 809.




Скачать 75,07 Kb.
оставить комментарий
Дата17.10.2011
Размер75,07 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх