Исследование Откровения 17 и Матфея 25 icon

Исследование Откровения 17 и Матфея 25


1 чел. помогло.
Смотрите также:
Scriptural Signs Of The Time...
Воспоминание о будущем или горькая правда «Откровения Иоанна богослова»...
Философия Откровения. Том 1844 (с приложениями 1841-42). (Шеллинг Ф. В. Й.)...
Философия Откровения. Том 1844 (с приложениями 1841-42). (Шеллинг Ф. В. Й.)...
-
Книга Родившихся в Свете. Откровения Божественных Атлантов Откровения записаны Анной Зубковой...
Откровения Инсайдера (Hidden Hand) часть 4...
Откровения Инсайдера (Hidden Hand) часть 5...
Откровения Инсайдера (Hidden Hand) часть 6...
Курс лекций 2-е издание, исправленное и дополненное «Какая польза человеку...
Литература. Евангелие от Матфея...
Панова Любовь, Гарифзянов Ренат Откровения ангелов-Хранителей...



Загрузка...
страницы:   1   2   3   4
скачать
Тайна, Вавилон

Великий

Исследование Откровения 17 и Матфея 25.

Пророческий семинар: Книга II




Тайна, Вавилон

Великий

Исследование Откровения 17 и Матфея 25.

Пророческий семинар: Книга II




Скомпилировал Райнер Беттчер

Перевел с английского Сергей Чалов


ОГЛАВЛЕНИЕ




1. Почти дома …………………………………………………. 6

2. Откровение, глава семнадцатая …………………………... 11

3. Спиритизм входит в церковь …………………………….... 24

4. Навстречу Жениху …………………………………………. 37

5. Приложение ………………………………………………… 51


^

Нужно провозглашать весть, которая пробудит церкви.


Нужно прилагать все усилия, чтобы нести свет не только нашему народу, но и всему миру. Мне было дано указание, что пророчества Даниила и Откровения должны быть изданы небольшими буклетами с необходимыми объяснениями и разосланы по всему миру. Нашему народу необходим свет, представленный ему более ясно.

В быстрой последовательности готовы исполнится многие пророчества. Все силы и власти вот-вот проявят себя. Прошлая история повторится; возобновятся былые конфликты, и опасности со всех сторон будут угрожать народу Божьему. Повсюду на земле ускорятся события...

^ Вместе с книгой Даниила изучайте Откровение, ибо история повторится... Имея такие духовные преимущества, мы должны сегодня расширить свои познания.

Приближаясь к концу земной истории, мы должны особенно тщательно изучать пророчества, относящиеся к последним дням. Заключительная книга Писаний Нового Завета содержит истины, которые нам необходимо осознать. Сатана настолько ослепил многих людей, что они рады любому оправданию, удерживающему их от изучения Откровения. Но Христос через Своего слугу Иоанна возгласил, что произойдет в последние дни; и Он говорит: "Блажен читающий и слущающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем".

Маранафа, 22 января или Свидетельства для Служителей стр. 116, 117.

^




Глава 1

Почти дома!


Временные пророчества Даниила и апостола Иоанна в Откровении Иисуса Христа помогают нам осознать то, где мы находимся в истории нашего мира и что нас ожидает в оставшееся время.

Многое о событиях последнего времени Иисус раскрыл, отвечая на вопрос учеников. Он привел несколько «признаков конца», а также описал те события в мире и церкви, которые указывают на то, что Его пришествие близко — при дверях.

Конечно же, Христос Сам раскрывает всю историю и пророчества. «История, которую великий «Я есмь» предначертал в Своем Слове, соединяя звено за звеном в пророческой цепи от вечности в прошлом до вечности в будущем, рассказывает нам, где мы находимся сейчас в шествии веков и что можно ожидать во времена грядущие. Все, предсказанное в пророчестве до настоящего времени, сбылось и нашло свое место на страницах истории. Мы можем быть уверены, что то, что должно еще произойти, сбудется в своей точной последовательности... В Библии ясно предсказано окончательное ниспровержение всех земных владычеств... Это время близко. Знамения нашего времени говорят о том, что мы стоим на пороге великих и торжественных событий» (Воспитание, стр. ориг. 178—179).

«И было слово к Ною: «Войди ты и все семейство твое в ковчег; ибо тебя увидел Я праведным предо Мною». Ной повиновался Богу и был спасен. И Лоту с семейством было сказано: «Встаньте, выйдете из сего места, ибо Господь истребит сей город» (Бытие 7:1; 19:14). Лот вверил себя попечительству небесных вестников и был спасен. Так и ученикам Христа было дано предостережение о разрушении Иерусалима, и те, кто верно истолковал знамения приближающейся катастрофы и покинул город, избежали гибели. Так и сегодня нам дано предупреждение о Втором пришествии Христа и о гибели всего мира. Кто внемлет предостережению, будет спасен» (Желание веков,стр.ориг.634).

Цель этой книги в том, чтобы наполнить нас уверенностью и в то же время предостеречь. Все сбывается буквально так, как было предсказано. Мы воистину живем в великое и торжественное время, — время доверия Богу и Его бесчисленным удивительным обетованиям. Я надеюсь, что эта книга послужит призывом ко всем христианам пробудиться и бодрствовать.

На основании изученных пророчеств и происходящих в мире событий, я пришел к убеждению о том, что все созрело для заключительных событий. Я считаю, что деятельность таких организаций как «Христианская Коалиция», «Католический Союз» и «Кампания — католики за Америку», приведут к последствиям, которые послужат осуществлению 13-й главы Откровения.

Особенно своевременной сегодня кажется цитата, вышедшая из-под пера Эллен Уайт. «Двумя великими заблуждениями: бессмертием души и святостью воскресного дня сатана будет обманывать людей. В то время как первое из них является основанием для спиритизма, второе укрепляет связь с Римом. Протестанты Соединенных Штатов одними из первых протянут руку через пропасть, чтобы подать ее спиритизму; затем они вместе перешагнут ее, дабы объединиться с римской властью, и под влиянием тройственного союза эта страна пойдет по следам Рима, попирая права совести» (Великая борьба, стр. ориг. 588).

Явления Девы Марии и упор на общение с умершими приводят к тому, что сегодня спиритизм действительно прокладывает себе широкую дорогу в католическую церковь. К тому же все большее ударение делается на то, чтобы узаконить воскресенье как день покоя.

В книге «Гром правосудия», написанной Тедом и Маурин Флинн, рассказывается о «явлениях Девы Марии». Книга представляет собой 416 страниц чистого спиритизма. Более 90% ее отводится на разбор посланий, данных Марией, чтобы приготовить мир ко Второму пришествию Христа.

Немало католических священников и прихожан утверждают, что они вступали в контакт с Девой Марией. ^ Придерживаясь библейского учения о состоянии мертвых, мы верим, что Мария покоится в могиле, ожидая воскресения.

Однако вступавшие с ней в контакт утверждают, что Мария находится на небе, и что она сообщила им о скором пришествии Христа — до 2000 года! Много раз «Мария» предсказывала, что мы находимся в последнем десятилетии земной истории. Она называет себя Провозвестницей Второго пришествия. После этого десятилетия она предсказывает наступление длительного периода мира. Очевидно, что таким образом сатана готовит мир к собственному явлению под видом Христа, которое произойдет непосредственно перед реальным Вторым пришествием.

Мы живем в тот момент, когда «ангелы удерживают ветры борьбы, чтобы они не дули до тех пор, пока мир не будет предупрежден о наступлении суда. Однако буря надвигается. Она готова разразиться над землей, и когда Бог повелит ангелам отпустить ветры, тогда начнется такая борьба, какую не сможет описать никакое перо» (Воспитание, стр.ориг. 179—180).

Многим читателям, знакомым с пророчествами, будет ясно, что двумя последними значительными игроками в истории земли остались папство или Римско-католическая церковь и Соединенные Штаты Америки, являющиеся единственной оставшейся сверхдержавой. Остальным читателям возможно будет необходимо повторить главные пророчества Библии и проследить развитие истории, открытое Богом в пророчестве.

Этот материал приводит изучающих пророчества к нашим дням, когда могущественные Соединенные Штаты и Римско-католическая церковь совместными усилиями приведут к исполнению в мире некоторых из последних событий. Бог четко и ясно обозначил события истории, которые приведут нас к современному сценарию, которые будут последним актом в драме веков.

Однако у многих христиан-адвентистов остается вопрос — является ли весть о Пришествии по-прежнему уместной? Можем ли мы с чистой совестью, глядя открыто в глаза проповедовать, что «Иисус вот-вот должен прийти?» Или нам придется ждать намного дольше?

Однако, просто удивительно, насколько точно Бог действует в соответствии с заданным планом. Те, кто старательно изучают историю и пророчества Библии, видят четкое исполнение последних, понимая, что мы у самого конца.

Мы приходим к пониманию этого, изучая пророчества Библии. Особую значимость здесь имеют книги Даниила, Откровения и Матфея. И, конечно же, у нас, адвентистов, имеется дополнительная информация, данная духом пророчества. Прежде всего — это книга «Великая борьба».

Краткое рассмотрение пророчества показывает, что возникнет лишь четыре мировых империи: Вавилон, Мидо-Персия, Греция и Рим. На развалинах Рима восстанет власть небольшого рога. Власть, совершенно отличающаяся от других. Ей было суждено господствовать над миром 1260 лет (Даниила7:8; 24—25). После этого власть небольшого рога получит «смертельную рану», после чего в мире появится другая сила, которой будет суждено стать сверхдержавой (Откровение13:3,11). Авраам Линкольн описал эту силу, как новую нацию, рожденную на принципах свободы.

В Откровении 13 говорится, что смертельная рана папства исцелеет и к нему будет приковано внимание всего мира. Соединенные Штаты будут говорить, как дракон, постепенно превращаясь в сверхдержаву. Но, несмотря на очевидные различия, эти две последние великие силы, вместо того, чтобы объявить друг другу войну, объединят усилия для достижения господства над всем миром, создав при этом религиозно-политическую власть.

^ ЭТИ СОБЫТИЯ ПРОИСХОДЯТ ПЕРЕД НАШИМИ ГЛАЗАМИ!

Что же послужило толчком для объединения этих двух сил? Это «общий враг — разложение нравственности в Соединенных Штатах».

В атмосфере борьбы за общее дело ведущие американские католики и евангельские христиане подготовили и подписали 29 марта 1994 г. исторический документ под названием «Евангельские христиане и католики вместе». В сущности эти две группы согласились работать вместе для разгрома общего врага.

Автор-евангелист Дейв Хант, в своей последней книге «Жена, восседающая на звере», говорит, что подписание этого документа, «было наиболее значительным событием за почти 500-летнюю историю церкви... Этот документ фактически отвергает реформацию и без сомнения вызовет широкий резонанс в христианском мире в будущем» (стр. 5).

Нам нужно ближе познакомиться с этим новым католико-протестантским политическим альянсом. На основе пророчеств Библии можно сказать, что, очевидно, именно этот союз вызовет к существованию последний вопрос в великой борьбе — вопрос субботы и воскресенья.

^ Как видите, все уже готово к этому. Сценарий, записанный в пророчестве, разыгрывается прямо сейчас.

«Время промедления почти завершено. Странники и пришельцы уже так давно ищущие лучшей страны, почти дома. Я чувствую сильное побуждение громко воскликнуть: «почти дома (Our High Calling, стр. 367).

И действительно, мы — почти дома! У меня от этого захватывает дух!







оставить комментарий
страница1/4
Дата17.10.2011
Размер0,52 Mb.
ТипИсследование, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4
плохо
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх