Мониторинг сми за 03. 07. 2011г icon

Мониторинг сми за 03. 07. 2011г



Смотрите также:
Мониторинг сми за 16. 02. 2011г...
Мониторинг сми за 04. 03. 2011г...
Российские сми о мчс мониторинг за 20 декабря 2011г...
Российские сми о мчс мониторинг за 14 ноября 2011г...
Российские сми о мчс мониторинг за 22 ноября 2011г...
Российские сми о мчс мониторинг за 20 мая 2011г...
Мониторинг сми за 03. 05. 2011г...
Изменения №14 Проектной декларации ОАО "Нижегородкапстрой"...
Российские сми о мчс мониторинг за 3 марта 2011 г...
Мониторинг сми за 17. 04. 2011г...
Мониторинг сми за 04 06. 02. 2011г...
Российские сми о мчс мониторинг за 8 декабря 2011г...



скачать
Мониторинг СМИ за 03.07.2011г.


http://gufsin66.ru/

Что посеешь, то пожнешь…

Во вновь созданной колонии-поселении № 29 (п. Северная Чернушка, Тавдинский район) воссоздают пахотные угодия и животноводческие фермы.

Как уже сообщалось ранее, во второй половине мая на залежных землях колонии появилась первая вспаханная борозда. Брошенные когда-то сельскохозяйственные угодья вновь начали окультуриваться, уже месяц назад появились всходы картофеля, чуть позже – моркови и свеклы. Сейчас активно ведется прополка и окучивание. В сентябре здесь ожидают неплохой урожай корнеплодов.

Распаханное по весне поле площадью более гектара в конце июня было засеяно рожью – культурой, которая облагораживает землю, делает ее более плодородной, а также препятствует росту сорняков. В скором времени рожь скосят и используют для закладки силоса.

- Это первый у нас посев зерновых, - рассказал начальник КП-29, подполковник внутренней службы Г.А. Гулиев. - Боронили мы изготовленной своими руками бороной. Если сможем вырастить приличный урожай, продать его излишки, а также вырастить поголовье свиней, гусей и овец, тогда появятся средства на покупку сельскохозяйственных агрегатов. В таких условиях мы все же надеемся на помощь ГУФСИН – если она будет оказана, то наши дела пойдут в гору. Я в этом уверен, потому что есть у нас желание, есть земля, есть хорошие условия для выращивания кормов.

Главное препятствие вразвития сельского хозяйства в КП-29 – нехватка техники. Но в колонии уверены, что стоящие перед ними трудности они преодолеют и осенью соберут свой первый урожай.

^

Руслан Яковлев. На снимке: сев ржи производят вручную осужденные колонии; боронование после сева.

Фото автора

 

http://gufsin66.ru/

Тактико-специальные учения

^

«Массовые беспорядки» в ИК-19 ликвидированы

В исправительном учрежденииГУФСИН России по Свердловской области прошли тактико-специальные учения по теме «Пресечение и ликвидация групповых неповиновений, массовых беспорядков в учреждениях УИС, с захватом и удержанием заложников.

^

Сотрудники ГУФСИН провели их совместно с Тавдинским отделом внутренних дел.

Тактико-специальное учение прошло успешно, благодаря чётким и слаженным действиям всех силовых подразделений массовые беспорядки вскоре были прекращены.

По легенде учений утром 30 июняосужденные отряда №2 ИК-19 (п. Белый Яр, г. Тавда) в количестве 50 человек отказались выйти на утреннюю зарядку, стали угрожать физической расправой сотрудникам учреждения, которые вынуждены были укрыться в дежурной части.

Осужденные покинули локальный участок, заблокировали дежурную часть и выдвинули ряд требований.Переговоры с осужденными о прекращении противоправных действий положительных результатов не дали. Осужденные вооружились самодельными ножами, арматурой и другими предметами нападения. Организаторы беспорядков потребовали от администрации немедленно выполнить их требования, в случае невыполнения требований они угрожали расправиться с сотрудниками дежурной смены и разгромить колонию.

После чего группа осужденных, участвующих в массовых беспорядках, разгромила магазин, учинила физическую расправу над осужденными, состоящими в добровольных общественных организациях, и подожгла здание школы.

^

В 06.35. старший оперативный дежурный ОИК-1 по телефону доложил о случившемся старшему оперативному дежурному ГУФСИН России по Свердловской области.

По указанию начальника ГУФСИН был объявлен сбор личного состава ИК-19, сводного отряда Тавдинской оперативной зоны по сигналу «Вулкан-2» - пресечение массовых беспорядков в учреждениях ФСИН.

^

В 09.50 в здании медицинской части трое осужденных захватили в заложники врача и медицинскую сестру.

В 10.30 начальником ГУФСИН России по Свердловской области в целях пресечения незаконных действий осужденных было принято решение о проведении специальной операции по пресечению (ликвидации) массовых беспорядков в ИК-19. О принятом решении было доложено в ФСИН России, проинформированы местные органы власти и взаимодействующие подразделения.

^

Сотрудники ГУФСИН действовали уверенно и четко.

Начальник ИК-19 полковник внутренней службы Николай Крюков отметил профессиональные действия сводного отряда. Качественно было отработано взаимодействие с тавдинским ОВД, с сотрудниками конвоирования и отдела специального назначения «Россы».

^

Руслан Яковлев.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

http://gufsin66.ru/

Икона «Знамение» в храме ИК-47

27 июня в храм Святого Равноапостольного Великого князя Владимира в ИК-46 (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области была доставлена Крестным ходом Чудотворная икона Божией Матери «Знамение» Верхне-Тагильская.

^

Эта святыня была обретена в начале XVIII века в городе Невьянске.

Там от иконы стали происходить различные чудеса. Один из исцеленных от тяжелого недуга в знак благодарности построил в Верхнем Тагиле, откуда он был родом, храм для этой иконы, куда она была перенесена и хранится до настоящего времени. Назван он был в честь этой самой иконы «Знамение».

Отец Георгий (Вахрушев), который окормляет храм ИК-46, провел благодарственный молебен с акафистом. На молебне присутствовали осужденные колонии и сотрудники администрации учреждения. После молебна отец Георгий произнес проповедь, главная мысль которой заключается в том, что самая главная добродетель – это любовь к Господу Богу.

^

Ю. Санников, староста храма ИК-46

 

http://gufsin66.ru/

Видеоконференция

Реализуя концепцию УИС - к учреждениям нового типа

1 июля в конференц-зале ФСИН России начальником управления исполнения приговоров и специального учета генерал-майором внутренней службы Сергеем Есиповым была проведена видеоконференция среди руководителей территориальных органов ФСИН России, по вопросам организации работы по расчетам прогнозной численности осужденных, подлежащих к размещению в учреждениях нового типа.

ГУФСИН России по Свердловской области на конференции представлял заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Василий Шипицин, начальник организационно-аналитического управления ГУФСИН полковник внутренней службы Евгений Чурилов, и.о. начальника отдела специального учета ГУФСИН подполковник внутренней службы Елена Медовикова, ее заместитель, подполковник внутренней службы Ирина Бабич, ряд ответственных за это направление работы сотрудников пенитенциарной системы региона.

Наряду с вопросами, связанными с переформированием ряда колоний России в учреждения нового типа, были затронуты проблемы типизации осужденных, исходя из принятых законов.

^

Генерал-майор внутренней службы Сергей Есипов отметил, что, несмотря на сжатые сроки, программа должна быть выполнена в намеченное время.

Никита Курганов.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

http://gufsin66.ru/

http://www.prokuratura.ur.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=5675&Itemid=39

^

В прокуратуре Свердловской области состоялось совещание межведомственной рабочей группы по борьбе с коррупцией

В прокуратуре области под председательством заместителя прокурора области А.Ю. Чернышева состоялось совещание межведомственной рабочей группы по борьбе с коррупцией.

В работе совещания приняли участие заместитель руководителя Свердловского УФАС М.В. Пушкарева, начальник отдела ТУ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по Свердловской области А.Н. Лазарев, представители ГУ МВД России по Свердловской области, ответственные сотрудники аппарата прокуратуры области.

В ходе совещания были выработаны дополнительные меры по взаимодействию при проведении проверок законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд, целевого использования бюджетных средств, законодательства в сфере распоряжения государственным имуществом.

Выявление нарушений в указанных сферах нередко возможно только при участии в проверочных мероприятиях специалистов, обладающих специальными познаниями в сфере бюджетного процесса, реализации конкурентных процедур и др. Координация ведомств необходима и в целях исключения дублирования проверочных мероприятий в отношении одних и тех же организаций.

^

По материалам официального сайта прокуратуры Свердловской области

http://nr2.ru/ekb/337534.html


В свердловской полиции вместо «кабинетчиков» начали сокращать патрульно-постовую службу

Екатеринбург, Июнь 30 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В Свердловской области одновременно с переаттестацией милиционеров начали «перетряхивать» штаты органов внутренних дел. Однако, вместо сокращения «кабинетчиков» и бюрократов, как изначально обещали идеологи реформы МВД, на Среднем Урале начали увольнять сотрудников патрульно-постовой службы, работающих на улице.

Напомним, в преддверии масштабной реформы системы МВД РФ озвучивалось, что задуманные революционные изменения направлены в первую очередь на сокращение чрезмерно «раздутого» управленческого аппарата правоохранительных органов. Так, на одной из пресс-конференций заместитель начальника ГУВД Свердловской области, начальник штаба Александр Первухин пояснял, что создание в свое время РУВД привело к появлению пласта «кабинетчиков» –начальников, многочисленных их заместителей, начальников отделений и так далее. «Реформа же должна привести к тому, чтобы было как можно больше милиционеров, занимающихся борьбой с преступностью, выходящих для этого на улицы и работающих с населением», – отмечал представитель ГУВД.

Однако на деле пока получается все наоборот. Как передает корреспондент «Нового Региона», районные отделы полиции, получив новое штатное расписание, были, мягко говоря, шокированы.

В распоряжениях говорилось, что на первом этапе необходимо существенно сократить ППС (патрульно-постовую службу) и ДПС. «Это расписание утверждалось в МВД, отправлялось в региональные Главки, а уже оттуда шло на места. И не выполнить приказ мы не можем», – говорит начальник МО МВД РФ «Камышловский» Владимир Шкаев.

По его словам, если раньше в составе его ОВД патрульно-постовая служба насчитывала около 60 человек (целая рота), то теперь, учитывая изменения, можно оставить только взвод, а это не более 30 человек.

Аналогичная ситуация складывается и в других районах Свердловской области. Например, в Североуральске (население – около 50 тысяч человек) в процессе реформирования милиции в полицию из 36-ти сотрудников ППС в городе оставили только 16. «Этого явно недостаточно для поддержания порядка на улицах населенного пункта. Но мы ничего с этим поделать не можем, приказ», – сетуют сотрудники местного межрайонного отдела МВД РФ.

В сложившихся условиях в районах сейчас рассматривают вопрос создания народных дружин, но на их содержание и обучение необходимы немалые денежные средства, которых у полицейских пока нет. «Вместе с тем, мне кажется, что через полгода или год всем станет понятно, что с такой штатной численностью ППС трудно следить за порядком, и может быть, что-то изменится», – предположил Шкаев.




http://nr2.ru/society/337819.html
^

В армейском скандале о вымогательстве денег в Липецком ГЛИЦ неожиданно всплыло имя главкома ВВС России Александра Зелина


Москва, Июль 02 (Новый Регион, Александр Родионов) – Нити коррупционного скандала в Липецком авиацентре могут вывести к главкому в ВВС России Александру Зелину. Сенсационные заявления в эфире НТВ сделал старший лейтенант в/ч 62632-А Игорь Сулим. По словам летчика, замглавкома ВВС Виктор Бондарев угрожал его жизни, а денежные поборы с пилотов шли в Москву. «Говорили, что это распоряжение главкома ВСС и его не отменить», – заявил Игорь Сулим. Как отмечает корреспондент «Нового Региона», выступление офицера фактически произвело в студии эффект разорвавшейся бомбы.

Как заявил в эфире программы НТВ «Последнее слово» старший лейтенант в/ч 62632-А Игорь Сулим, за практикой систематического вымогательства денег с летчиков эскадрилий может стоять командование ВВС России. По его словам, средства, которые ежемесячно собирались со всех эскадрилий полка, централизованно отправлялись в Москву. «Говорили, что это распоряжение главкома ВСС (генерал-полковника ВВС России Александра Зелина, прим. НР) и его не отменить», – заявил Игорь Сулим. Это признание, который летчик сделал в режиме видеосвязи со студией НТВ, произвело среди приглашенных экспертов эффект разорвавшейся бомбы. «Вот это неожиданный поворот!», – не сдержал эмоций автор и ведущий передачи Павел Селин.

Кроме того, Игорь Сулим сообщил, что со стороны замглавкома ВВС Виктора Бондарева поступали угрозы жизни. По этой причине, указал старший лейтенант, он теперь старается избегать мест, в которых с ним может произойти какое-нибудь несчастье. В ответ на это один из сидящих в зале экс-сотрудников ФСБ заявил, что Сулим в эфире только что заявил о серьезном преступлении и уже одно это может служить основанием для возбуждения уголовного дела.

Также старший лейтенант вновь повторил, что ему и его отцу – начальнику управления фронтовой авиации тот же замглавкома ВВС Бондарев угрожал увольнением. Тем не менее, на отце Сулима происходящее пока никак не отразилось – он продолжает выполнять свои обязанности. Что касается самого летчика, то он сразу был отстранен от полетов. «Меня отстранили от полетов, причем никаких медицинских экспертиз не проводилось. Вышло распоряжение главнокомандующего – «никогда не выпускать меня в небо», – сообщил пилот.

Следует отметить, что это признание вызвало настоящее негодование у зампреда комитета Госдумы по обороне, дважды Героя Советского Союза Светланы Савицкой. «Это летающий летчик – и ему не дают летать» Еще два-три месяца, и он потеряет свою квалификацию. И виновато в этом будет командование», – заявила депутат, которая ко всему прочему является знаменитым летчиком-космонавтом. Более того, Светлана Савицкая летчица во втором поколении – ее отцом был советский ас-истребитель Великой Отечественной войны и военачальник, дважды Герой Советского Союза, маршал авиации Евгений Савицкий.

Зампред комитета Госдумы по обороне также вспомнила о недавнем закрытом отчете главы Минобороны Анатолия Сердюкова. «Он нам пятнадцать минут рассказывал, почему провалился гособоронзаказ, хотя мы сами прекрасно знаем, почему это произошло. И ни слова о громких скандалах в армии», – с недовольством сообщила Савицкая. На вопрос ведущего, неужели депутаты не задавали Сердюкову вопрос по скандал в Липецке, Савицкая ответила, что конечно, спрашивали. «Он (Сердюков, прим. НР) потупился и сказал, что одни решили заработать за счет других», – отметила депутат. Более развернутых объяснений, или заявлений, что кого-то наказали за вымогательство, от Сердюкова не последовало. Савицкая также считает старшего лейтенанта Игоря Сулима «настоящим офицером», не побоявшимся выступить против коррупции.

Отметим также, что Сулим лично писал по факту вымогательства офицерских денег Главнокомандующему ВВС генерал-полковнику Александру Зелину. Однако теперь выясняется, что генерал-полковник мог быть прежде осведомлен о такой практике. Недаром комиссию по расследованию фактов вымогательства в ГЛИЦ возглавил его заместитель Виктор Бондарев, который немедленно объявил пострадавших летчиков в/ч 62632-А и в/ч 62632 – трусами. Возможно, в ВВС России старались как можно скорей погасить скандал, чтобы в нем не всплыли более высокопоставленные фамилии, например, Александра Зелина.

Напомним, как следует из заявления Игоря Сулима, офицеры различных подразделений воинской части Липецкого ГЛИЦ на протяжении 2010 и 2011 годов принуждались к ежемесячной сдаче денежных средств, которые в последующем передавались вышестоящему командованию. Лично Сулим, по его словам, был обязан ежемесячно выплачивать сумму в размере 13,6 тыс. рублей.


http://nr2.ru/culture/337800.html
^

Директор библиотеки наказана за хранение книги Геббельса


Екатеринбург, Июль 02 (Новый Регион, Павел Никоненко) – В поселке Белоярский Свердловской области директор библиотеки наказана за незаконное хранение признанной судом экстремистской книги Йозефа Геббельса «Дневники 1945 года. Последние записи».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, руководитель учреждения культуры признана виновной по ст.20.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях (хранение в целях массового распространения экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов). Женщине назначено наказание в виде штрафа. Книга нацистского идеолога, изданная в 1998 году издательством «Русич» (Смоленск), конфискована.

В соответствии с нормами ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» экстремистскими материалами являются, в частности, труды руководителей Национал-социалистической немецкой рабочей партии, обосновывающие или оправдывающие национальное и расовое превосходство, а также политику совершения преступлений, направленных на уничтожение этнических, социальных, расовых национальных или религиозных групп.

В январе 2011 года решением Миякинского районного суда Республики Башкортостан данное печатное издание признано экстремистским и включено в федеральный список экстремистских материалов, напоминает РБК.

© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0





Скачать 135,67 Kb.
оставить комментарий
Дата16.10.2011
Размер135,67 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх