Губернатор тюменской области постановление от 22 сентября 2005 г. N 85 об утверждении положения о кадровом резерве в исполнительных органах государственной власти тюменской области icon

Губернатор тюменской области постановление от 22 сентября 2005 г. N 85 об утверждении положения о кадровом резерве в исполнительных органах государственной власти тюменской области


Смотрите также:
Администрации волгоградской области постановление от 5 марта 2007 г...
Спортивные высоты уфк по Тюменской области в IX спартакиаде федеральных органов государственной...
В. С. Чертищевым закон тюменской области...
Программа дополнительного образования детей «Кадетская школа»...
Правительство ивановской области постановление от 16 марта 2006 г...
«Круглом столе»...
Распоряжение от 5 августа 2008 г...
Положение о предметных комиссиях (подкомиссиях) Государственной экзаменационной комиссии...
Амосов А. И. Социально-экономическая эволюция России / А. И. Амосов; Ин-т экономики...
Приказ № г. Тюмень Об утверждении Порядка окончания 2011/2012 учебного года...
«Экологическое воспитание и образование в Тюменской области»...
Материалы к 4-му заседанию Тюменской областной Думы пятого созыва 19 апреля 2012 года...



Загрузка...
скачать
ГУБЕРНАТОР ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 сентября 2005 г. N 85


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КАДРОВОМ РЕЗЕРВЕ

В ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


(в ред. постановлений Губернатора Тюменской области

от 14.08.2006 N 57, от 07.09.2007 N 61,

от 27.10.2008 N 95, от 09.02.2009 N 11)


В соответствии со статьей 64 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации", Законом Тюменской области от 28.12.2004 N 327 "О государственной гражданской службе Тюменской области", в целях установления единого подхода к формированию профессионально подготовленного кадрового резерва, повышения эффективности формирования и использования кадрового резерва в исполнительных органах государственной власти Тюменской области и работы с ним, а также комплексному использованию мер по предупреждению коррупции:

(в ред. постановлений Губернатора Тюменской области от 27.10.2008 N 95, от 09.02.2009 N 11)

1. Утвердить Положение о кадровом резерве в исполнительных органах государственной власти Тюменской области согласно приложению к настоящему постановлению.

(в ред. постановления Губернатора Тюменской области от 27.10.2008 N 95)

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на руководителя аппарата Губернатора области.

(в ред. постановлений Губернатора Тюменской области от 14.08.2006 N 57, от 09.02.2009 N 11)


Губернатор Тюменской области

С.СОБЯНИН


Приложение

к постановлению

Губернатора Тюменской области

от 22 сентября 2005 г. N 85


ПОЛОЖЕНИЕ

^ О КАДРОВОМ РЕЗЕРВЕ В ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


(в ред. постановлений Губернатора Тюменской области

от 14.08.2006 N 57, от 07.09.2007 N 61,

от 27.10.2008 N 95, от 09.02.2009 N 11)


Настоящее Положение определяет порядок формирования и организации работы с кадровым резервом в исполнительных органах государственной власти Тюменской области (далее исполнительные органы государственной власти области).


I. Общие положения


1. Кадровый резерв в исполнительных органах государственной власти области (далее кадровый резерв) представляет собой специально сформированный кадровый запас граждан Российской Федерации, в том числе государственных гражданских служащих Тюменской области (далее граждане), из числа которых преимущественно замещаются вакантные должности государственной гражданской службы Тюменской области (далее - гражданская служба).

2. Формирование кадрового резерва проводится в целях:

а) своевременного замещения вакантных должностей гражданской службы в соответствии с квалификационными требованиями;

б) совершенствования деятельности по подбору кадров;

в) привлечения граждан на гражданскую службу;

г) комплексного использования мер по предупреждению коррупции.

(пп. "г" введен постановлением Губернатора Тюменской области от 09.02.2009 N 11)

3. Основными принципами работы с кадровым резервом являются:

а) гласность в работе с кадровым резервом;

б) добровольность включения в кадровый резерв;

в) объективность оценки профессиональных, личностных и деловых качеств, результатов служебной (трудовой) деятельности лиц, включаемых в кадровый резерв;

г) создание условий для профессионального роста лиц, состоящих в резерве.


II. Формирование кадрового резерва


4. Кадровый резерв является сводным, включает в себя кадровый резерв на должности гражданской службы, представителем нанимателя для которых является Губернатор Тюменской области, и кадровые резервы исполнительных органов государственной власти области.

5. Кадровый резерв формируется на конкурсной основе. Кадровый резерв формируется также в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 39 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон о гражданской службе).

(п. 5 в ред. постановления Губернатора Тюменской области от 14.08.2006 N 57)

6. Конкурс на включение в кадровый резерв проводится в порядке, установленном для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" и постановлением Губернатора Тюменской области "О методике проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Тюменской области в исполнительных органах государственной власти Тюменской области".

7. Гражданин может быть включен в кадровый резерв по результатам конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, проводимого в установленном порядке.

(в ред. постановления Губернатора Тюменской области от 14.08.2006 N 57)

8. Включение гражданина в кадровый резерв осуществляется на основании рекомендаций конкурсной или аттестационной комиссии либо правового акта представителя нанимателя о прекращении служебного контракта по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в порядке пункта 1 статьи 39 Федерального закона о гражданской службе, и оформляется правовым актом представителя нанимателя с внесением соответствующей записи в личное дело гражданского служащего и в иные документы, подтверждающие его служебную деятельность.

Гражданин, включенный в кадровый резерв, имеет право получить выписку из правового акта о включении его в кадровый резерв.

Представителем нанимателя при формировании кадрового резерва учитывается длительное, безупречное и эффективное исполнение государственными и муниципальными служащими своих должностных обязанностей.

(абзац введен постановлением Губернатора Тюменской области от 09.02.2009 N 11)

9. По должностям гражданской службы, относящимся к одной категории и группе должностей гражданской службы, для которых не предъявляются специальные требования, может быть сформирован единый перечень кандидатов на должность гражданской службы.

Кандидаты на должность гражданской службы в таком перечне располагаются в алфавитном порядке.

10. К сведениям о гражданах, включаемых в кадровый резерв, относятся:

- фамилия, имя, отчество;

- дата рождения;

- место работы, занимаемая должность;

- образование (название учебного заведения, специальность, год выпуска);

- сведения о дополнительном профессиональном образовании (профессиональной переподготовке, повышении квалификации, стажировке);

- дата предыдущей аттестации;

- квалификационный чин;

- общий стаж работы;

- стаж гражданской (муниципальной) службы;

- контактная информация.

Кадровая служба исполнительного органа государственной власти области может запрашивать иную информацию о гражданине, включаемом в кадровый резерв (состоящем в нем), в порядке, не противоречащем действующему законодательству.

11. Граждане, включенные в кадровый резерв, обязаны уведомлять кадровую службу исполнительного органа государственной власти области об изменении сведений, предусмотренных пунктом 10 настоящего Положения, в течение рабочей недели с момента получения информации об изменении.


III. Нахождение в кадровом резерве


12. Граждане, включенные в кадровый резерв, имеют право:

а) на дополнительное профессиональное образование (профессиональную переподготовку, повышение квалификации, стажировку) в соответствии со статьей 62 Федерального закона о гражданской службе;

б) претендовать на замещение вакантной должности гражданской службы при условии соответствия квалификационным требованиям, установленным для этой должности.

13. На период временного отсутствия должностного лица, замещающего должность гражданской службы (отпуск, болезнь, командировка), представитель нанимателя возлагает исполнение его обязанностей на гражданского служащего, состоящего в кадровом резерве на эту должность гражданской службы, при условии замещения им должности гражданской службы в этом же исполнительном органе государственной власти.

Абзац исключен. - Постановление Губернатора Тюменской области от 09.02.2009 N 11.

14. Срок нахождения гражданина в кадровом резерве составляет от одного года до пяти лет.

Представитель нанимателя может продлить срок нахождения гражданина в кадровом резерве.

15. В случае отказа гражданина, состоящего в кадровом резерве, от предложения по замещению вакантной должности государственной гражданской службы, которое оформляется в письменной форме, представителем нанимателя принимается решение о досрочном исключении его из кадрового резерва.

(абзац введен постановлением Губернатора Тюменской области от 07.09.2007 N 61)

Отказом гражданина от замещения вакантной должности государственной гражданской службы признается отсутствие письменного ответа по истечении 30 календарных дней на предложение представителя нанимателя, которое направляется по имеющейся контактной информации, представленной гражданином в рамках пункта 10 настоящего Положения.

(абзац введен постановлением Губернатора Тюменской области от 07.09.2007 N 61)

Абзац исключен. - Постановление Губернатора Тюменской области от 09.02.2009 N 11.

16. При реорганизации исполнительного органа государственной власти области либо изменении его структуры (в том числе связанных с передачей государственных полномочий в иной исполнительный орган государственной власти области) гражданские служащие (граждане), состоящие в кадровом резерве этого исполнительного органа государственной власти области, по решению представителя нанимателя без проведения конкурса включаются в кадровый резерв вновь сформированного исполнительного органа государственной власти области для замещения равнозначных вакантных должностей гражданской службы (с учетом специализации, категории и группы должностей) либо при отсутствии равнозначных должностей гражданской службы исключаются из кадрового резерва.

(п. 16 введен постановлением Губернатора Тюменской области от 09.02.2009 N 11)

17. Основания исключения гражданского служащего (гражданина) из кадрового резерва государственного органа:

1. Назначение на должность гражданской службы, на которую гражданский служащий (гражданин) состоял в кадровом резерве.

2. Назначение гражданского служащего на должность гражданской службы в порядке должностного роста, если эта должность является вышестоящей по отношению к той должности, на которую гражданин состоял в кадровом резерве.

3. Истечение срока нахождения в кадровом резерве, если представителем нанимателя не принято решение о продлении этого срока.

4. Расторжение служебного контракта с гражданским служащим и увольнение его с гражданской службы по основаниям, предусмотренным пунктами 2 - 7 части 1 статьи 37 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

5. Письменное заявление гражданского служащего (гражданина) об исключении его из кадрового резерва.

6. Отказ гражданского служащего (гражданина) от предложения представителя нанимателя о замещении вакантной должности гражданской службы, на которую гражданский служащий (гражданин) состоял в кадровом резерве, оформленного в письменной форме.

7. Смерть гражданского служащего (гражданина) либо решение суда о признании его умершим (без вести пропавшим).

8. Достижение предельного возраста нахождения на гражданской службе.

9. Реорганизация государственного органа либо изменение его структуры при отсутствии равнозначных должностей гражданской службы во вновь формируемом государственном органе.

10. Решение суда в отношении гражданского служащего, состоящего в кадровом резерве, совершившего коррупционное правонарушение в соответствии с законодательством Российской Федерации о лишении права занимать определенные должности государственной службы.

11. Решение суда о признании гражданина, состоящего в кадровом резерве, недееспособным, ограниченно дееспособным или полностью нетрудоспособным в соответствии с медицинским заключением.

12. Выход из гражданства Российской Федерации или приобретение гражданства другого государства.

13. Представление подложных документов или заведомо ложных сведений.

(п. 17 в ред. постановления Губернатора Тюменской области от 09.02.2009 N 11)

18. Исключение из кадрового резерва оформляется правовым актом представителя нанимателя.

19. Сведения о нахождении и исключении гражданского служащего из кадрового резерва включаются в его личное дело и в иные документы, подтверждающие его служебную деятельность.


IV. Работа с кадровым резервом


20. Основными задачами работы с кадровым резервом являются формирование профессиональных знаний, навыков и опыта, развитие личностных качеств, необходимых для замещения должности гражданской службы, гражданских служащих (граждан), состоящих в кадровом резерве.

(пункт введен постановлением Губернатора Тюменской области от 27.10.2008 N 95)


КонсультантПлюс: примечание.

Постановлением Губернатора Тюменской области от 09.02.2009 N 11 внесены изменения в данный документ, в соответствии с которыми пункт 19 Положения следует считать пунктом 20. Нормы пункта 19 в предыдущей редакции соответствуют нормам пункта 20 в действующей редакции.


21. Для реализации задач, изложенных в пункте 19 настоящего Положения, используются следующие формы работы с гражданскими служащими (гражданами), состоящими в кадровом резерве:

- самообразование (изучение нормативной правовой базы по вопросам государственного управления, специальным дисциплинам, знание которых необходимо для эффективного исполнения обязанностей по соответствующей должности гражданской службы);

- организация однодневной стажировки на соответствующих должностях гражданской службы в исполнительном органе государственной власти области;

- подготовка рефератов, информации и иных материалов;

- участие в разработке нормативных правовых и правовых актов;

- участие в мероприятиях, проводимых исполнительным органом государственной власти области (работа в составе рабочих, экспертных групп; участие в подготовке и проведении конференций, семинаров, совещаний; участие в мероприятиях мониторингового характера).

(пункт введен постановлением Губернатора Тюменской области от 27.10.2008 N 95)

22. Кадровая служба исполнительного органа государственной власти области (либо должностное лицо, на которое возложены функции исполнения кадровой работы):

а) ведет работу по учету и накоплению базы данных кадрового резерва;

б) вносит соответствующие записи о нахождении и исключении гражданского служащего из кадрового резерва в его личное дело и в иные документы, подтверждающие его служебную деятельность;

в) обеспечивает проверку соблюдения порядка включения (нахождения) в кадровом резерве для граждан;

г) один раз в полугодие представляет на электронном носителе в аппарат Губернатора области сведения о состоянии, составе и движении кадрового резерва.

23. Аппарат Губернатора области:

а) формирует сводный кадровый резерв в исполнительных органах государственной власти;

б) формирует кадровый резерв на должности, представителем нанимателя для которых является Губернатор Тюменской области, и кадровый резерв аппарата Губернатора области;

в) осуществляет методическое обеспечение работы с кадровым резервом исполнительных органов государственной власти области;

г) контролирует соблюдение установленного порядка формирования и работы с кадровым резервом исполнительных органов власти области;

д) организует получение дополнительного профессионального образования для граждан, состоящих в резерве;

е) обеспечивает возможность участия граждан, состоящих в кадровом резерве, в конкурсах и иных мероприятиях, проводимых аппаратом Губернатора области;

ж) предоставляет в установленном порядке список граждан, включенных в кадровый резерв, в федеральный государственный орган по управлению гражданской службой для внесения в Сводный кадровый резерв для замещения вакантных должностей гражданской службы Российской Федерации.




Скачать 113,3 Kb.
оставить комментарий
Дата16.10.2011
Размер113,3 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх