Выступление министра финансов icon

Выступление министра финансов



Смотрите также:
Выступление министра финансов Республики Татарстан Р. Р...
Выступление министра финансов рт...
Выступление Министра финансов рк жамишева Б. Б...
О моих сотрудниках и моей деятельности, как министра финансов...
М. В. Уруймагов С. Ю...
Заседание Комитета вс пмр n 16 (20) 10. 00 час...
Отчет мандатной комиссии съезда Открытие съезда Выступление Министра природных ресурсов и...
Выступление первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Правительства...
Доклад министра финансов рт...
Доклад Министра финансов Республики Казахстан...
Доклад заместителя министра финансов Ставропольского края...
Предпосылки денежной реформы С. Ю. Витте: политика министра финансов И. А...



скачать

Выступление министра финансов

Республики Татарстан


по проекту бюджета на 2008 год

на сессии Государственного Совета

Республики Татарстан

18 октября 2007 года


Уважаемый Президент Республики Татарстан!

Уважаемые депутаты Государственного Совета!

Уважаемые приглашенные!


В соответствии с Бюджетным кодексом Республики Татарстан на ваше рассмотрение Президентом Республики Татарстан вносится проект Закона "О бюджете Республики Татарстан на 2008 год". Одновременно представляется среднесрочный финансовый план на 2008-2010 годы.

Формирование проекта бюджета Республики Татарстан на 2008 год осуществлялось в тесном контакте с администрациями районов и городов, руководителями министерств и ведомств, местных финансовых и налоговых органов, а также крупных налогоплательщиков республики.

Проект закона Республики Татарстан "О бюджете Республики Татарстан на 2008 год" подготовлен в соответствии с требованиями, установленными новыми редакциями Бюджетных кодексов Российской Федерации и Республики Татарстан.

В бюджете на 2008 год предлагается в основном сохранить действующее в текущем году законодательное закрепление собственных источников доходов за каждым уровнем бюджета.


Одновременно для повышения заинтересованности муници­пальных образований в расширении собственной налогооблагаемой базы Правительством предлагается передать 30 процентов единого на­лога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообло­жения, в бюджеты муниципальных районов.

Также предлагается передать 50 процентов налога на игорный бизнес бюджетам поселений и городских округов. В межбюджетных отношениях поступления этого налога не учтены, поэтому он поступит в бюджеты Камских Полян и города Казани в виде стимулирующих дохо­дов.

При формировании бюджета на 2008 год предлагается продлить в Законах респуб­лики о налогах и сборах действие льгот 2007 года.

В основу расчетов доходной части бюджета положены макроэконо­мические показатели, принятые в Российской Федерации при утверждении федерального бюджета на 2008-2010 годы, и макроэкономические показатели для Республики Татарстан, соответствующие федеральным.

Исходя из этих показателей в 2008 году прогнозируется поступление доходов в консолидированный бюджет республики в сумме 87,2 млрд. руб­лей, в бюджет республики - 68,5 млрд. рублей.

Структура доходов консолидированного бюджета в 2008 году сле­дующая. Основная часть - это налоговые доходы в объеме 73,2 млрд. рублей, неналоговые доходы в объеме 7,3 млрд. рублей, в том числе доходы жилищ­ного фонда - 4,2 млрд. рублей и средства федерального бюджета в объеме 6,7 млрд. рублей.

Как и в прежние годы, наиболее объемными доходными источниками консолидированного бюджета на 2008 год являются налоги на прибыль и на доходы физических лиц, составляющие около 70 процентов от общей суммы налоговых доходов.

Поступление налога на доходы физических лиц в консолидирован­ный бюджет Республики Татарстан прогнозируется в сумме 29,3 млрд. руб­лей.

Расчет налога на доходы физических лиц на 2008 год произведен в соответствии с положениями главы 23 части второй Налогового кодекса Рос­сийской Федерации. Поступления данного налога в бюджет Республики Та­тарстан прогнозируются в сумме 17,6 млрд.рублей.

Вторым значимым доходным источником консолидированного бюд­жета и бюджета республики остается налог на прибыль, сумма его поступ­ления прогнозируется в размере 21,5 млрд. рублей. Расчет налога на при­быль организаций произведен с учетом объема прибыли, прогнозируемой на основе основных показателей социально-экономического развития Респуб­лики Татарстан на 2008 -2010 годы, который составляет на 2008 год 112 млрд. рублей. По нефтяным компаниям налог на прибыль рассчитан исходя из прогноза цены на нефть - 51 доллар за баррель и курса доллара США -25 рублей 90 копеек.

Сумма налогов на имущество в 2008 году прогнозируется в размере 6,2 млрд. рублей. Прогноз налога рассчитан с учетом темпов роста объема инвестиций в основной капитал (220 млрд.рублей или рост 105 %). В бюджет республики зачисляется 5,9 млрд.рублей данного налога.

Прогноз акцизов на 2008 год в бюджет Республики Татарстан рас­считан в условиях действующего в 2007 году порядка зачисления акцизов между уровнями бюджета и составляет 4 млрд. рублей.

Поступление платежей за пользование природными ресурсами в 2008 году прогнозируется в сумме 2,5 млрд.рублей.

Крупным доходным источником консолидированного бюджета рес­публики является земельный налог, который полностью зачисляется в бюд­жеты муниципальных образований.

Поступления по налогам на совокупный доход прогнозируются в сумме 3,5 млрд.рублей и подлежат зачислению по уровням бюджетов в соот­ветствии с законодательством.

Единый налог на вмененный доход подлежит зачислению в бюджеты муниципальных районов в сумме 1,6 млрд.рублей.

При этом, единый налог, взимаемый в связи с упрощенной системой налогообложения в бюджеты муниципальных районов передан в сумме 619 млн.руб., в бюджете республики поступление учтено в сумме 1,2 млрд. рублей.

^ Неналоговые доходы бюджета республики вместе с источниками бывшего жилищного фонда составят 5,6 млрд.рублей.

В соответствии с положениями Бюджетных кодексов Российской Федерации и Республики Татарстан в бюджет Республики Татарстан предусмотрено перечисление «отрицательных» трансфертов в виде межбюджетных субсидий из 33-х бюджетов поселений и городских округов в объеме 192 млн. рублей (в 2007 году – 39 поселений и городских округов на 134 млн. рублей) и 626 млн. рублей из 2-х бюджетов муниципальных районов, в которых в отчетном году расчетные налоговые доходы местных бюджетов превышали средний уровень по Республике Татарстан более, чем в 1,3 раза.

^ Поступления из федерального бюджета в 2008 году планируются в сумме 6,7 млрд. рублей в соответствии с объемами, предусмотренными Республике Татарстан Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2008-2010 годы». Эта сумма в дальнейшем, после распределения средств федеральных целевых программ по субъектам Российской Федерации вырастет минимум в два раза и будет внесена на утверждение Государственного Совета Республики Татарстан.


Приведенная структура доходов консолидированного бюджета не претерпит существенных изменений в 2009-10 годах. В связи с этим общий объем доходов в 2009 году прогнозируется в сумме 91,3 млрд.рублей в бюджет республики – 69,6 млрд.рублей.. В 2010 году объем доходов консолидированного бюджета составит 96,9 млрд.рублей, бюджета республики – 72,7 млрд.рублей.


Уважаемые депутаты Государственного Совета! Еще раз хочу подчеркнуть, что доходная часть бюджета республики сформирована исходя из республиканских макроэкономических показателей, рассчитанных на основе соответствующих российских показателей.

Мы не исключаем, что при благоприятном развитии событий возможно получение дополнительных доходов в наш бюджет, которые в свою очередь предлагается распределить в соответствии со статьей 20 настоящего законопроекта в общей сумме 6,5 млрд. рублей.


Перехожу к характеристике расходной части бюджета.


При планировании расходной части консолидированного бюджета и бюджета республики использовались сле­дующие индексы-дефляторы.

По инфляции предлагается принять средневзвешенный показатель, установленный по Российской Федерации, то есть, ежегодная инфляция про­гнозируется в среднем на 7 %.

В бюджете предлагается предусмотреть ежегодный рост расходов бюджетных учреждений по оплате коммунальных услуг в среднем на 15 про­центов.

Планируется повышение зарплаты работникам бюджетных учрежде­ний в 2008 году с 1 сентября на 7%, в 2009 году с 1 августа - на 7,2%, в 2010 году с 1 января - на 7 с половиной процентов. Это общероссийское повышение, принятое в федеральном бюджете и рекомендованное в аналогичных размерах для субъектов Российской Федерации.


Вместе с тем, стратегической задачей в 2008 году Правительства республики и муниципальных образований является достижение к концу будущего года уровня в 80 % зарплаты бюджетников от зарплаты в экономике

Достичь этого показателя можно только кропотливой совместной работой министерств, ведомств, муниципальных образований, профсоюзов и депутатского корпуса.

Сегодня шаги мы в этом направлении делаем – Минтимер Шарипович подробно об этом рассказал и показал нам направления нашей совместной работы.

Считаю, что в ближайшее время нам необходимо разработать комплекс мероприятий, направленный на выполнение этой задачи.

В целом расходная часть бюджета содержит совершенно новые подходы, направленные на сбалансированность бюджета, совершенствование и стимулирование бюджетного процесса, повышение эффективности расходов бюджета. Среди них:

На 2008 год и следующие 2 года предлагается принять бездефицитный бюджет республики и муниципальных образований.

В составе бюджета республики Правительством предлагается создать фонд стимулирования социально-экономического развития и качественного управления общественными финансами муниципальных об­разований. По данному фонду предлагается направить 700 млн. рублей по правилам распределения средств, установленным постановлением Правительства № 303.

Также предлагается направить полтора млрд. рублей на мероприятия, проведение которых особенно волнует наши муниципалитеты. Эти мероприятия будут софинансироваться бюджетом республики совместно с муниципаль­ными образованиями в зависимости от их бюджетной обеспеченности. Среди них - приведение дорог в нормативное состояние, благоустройство, развитие инфраструктуры возводимого жилья в поселках при городах, включая разви­тие инженерно-коммуникационных сетей. На каждую из перечисленных по­зиций предлагается выделить по 500 млн. рублей.

Следующее – предусматриваются значительные объемы бюджетных средств на ликвидацию недоремонта жилого фонда в рамках федеральной программы. Реализация этой программы рассчитана на 4 года, федеральные средства будут поступать через Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Получение финансовой поддержки за счет средств Фонда возможно при выполнении 12-ти условий, установленных федеральным законом.

Одним из обязательных условий является долевое финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований, а также участие собственников жилых помещений в софинансировании в размере не менее 5 % от их стоимости.

В настоящее время Правительство республики проводит плотную работу с соответствующими федеральными органами по вопросу получения средств из Фонда. Одновременно Правительство совместно с главами муниципальных районов и городских округов формируют республиканскую целевую программу по ликвидации недоремонта с разбивкой по конкретным объектам.

В проекте бюджета Республики Татарстан на 2008 год на долевое финансирование капитального ремонта жилищного фонда предусмотрены ассигнования в объеме 945 млн.рублей. Кроме того, в составе расходов местных бюджетов на капитальный ремонт жилищного фонда предусмотрены ассигнования в объеме 1 млрд. 5 млн.рублей и средства населения в сумме 1 млрд.рублей. Доля софинансирования за счет средств Фонда должна составить порядка 1 млрд. 950 млн.рублей.

Следующее – качественных изменений мы ожидаем в системе здравоохранения. В этой отрасли, существенно увеличив бюджетные ассигнования и доведя их вместе с системой ОМС до 16,6 млрд.рублей, прогно­зируется выйти на федеральный норматив на одного жителя республики в размере 4,5 тыс. рублей, чего у нас не было в предыдущие годы. Для выхода на федеральный норматив нам потребуется дополнительно направить в здра­воохранение более 1 млрд. рублей.


Конкретные объемы расходов бюджета республики на 2008 год в разрезе получателей приведены в ведомственной структуре расходов приложения № 6 к законопроекту.

В соответствии с бюджетной классификацией расходы начинаются с раздела "Общегосударственные вопро­сы". Общий объем расходов по разделу на 2008 год прогнозируется по консолидированному бюджету – 8,6 млрд. рублей, по бюджету республики - в сумме 5,9 млрд.рублей. В данный раздел бюджета республики входят расходы по обслуживанию госдолга; резервный фонд Правительства; аппарат управления; содержание Академии наук, Архивного управления, аппарата мировых судей.

Следующий раздел - "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность" с суммой расходов по консолидированному бюджету в 4 млрд. рублей, бюджету республики в 3,7 млрд.рублей.


Раздел "Национальная экономика" с суммой в 13,2 млрд.рублей вклю­чает в себя мероприятия по сельскому хозяйству, дорожное строительство, ка­питальные вложения, покрытие убытков транспортных организаций и прочие мероприятия по содержанию аппарата управления, расходы в области занятости насе­ления, поддержки малого предпринимательства и воспроизводства минераль­но-сырьевой базы.

В этом же разделе на развитие сельского хозяйства предлагается выделить 3,2 млрд. рублей. Эти средства планируется направить на содержание сельскохозяйственных и ветеринарных учреждений, на покупку средств химизации, поддержку элитного семеноводства.


В раздел "Жилищно-коммунальное хозяйство" по бюджету республики входят расходы в сумме 5,9 млрд.рублей по финансированию объектов ЖКХ, программе реформиро­вания ЖКХ, приемке и вводу жилья и объектов социальной сферы, расходы жилищного фонда и включают 945 млн.рублей на ликвидацию недоремонта жилого фонда. Расходы консолидированного бюджета на 2008 год по данному разделу прогнозируются в объеме 9,2 млрд. рублей.


Раздел "Охрана окружающей среды» прогнозируется в сумме 414 млн. рублей.


Основные расходы консолидированного бюджета республики в 2008 году будут направлены на содержание и развитие социально-культурной сферы в объеме 51 млрд. рублей или около 60 % от общей суммы расходов бюджета. По бюджету республики эти расходы с учетом субсидий и субвенций нижестоящим бюджетам составят 39,5 млрд. рублей или 58 % объема расходов бюджета республики. Здесь необходимо отметить, что названный порядок цифр подтверждает социальную направленность нашего бюджета.

Самой крупной отраслью по объему расходов в социальной сфере является образование. В эту отрасль в консолидированном бюджете предусмотрено направить 23,3 млрд.рублей, в том числе в бюджете Республики Татарстан – 5 млрд. рублей. В составе расходов консолидированного бюджета на образование предусмотрены средства на развитие физкультурно-спортивной работы среди детей и подростков в сумме 189 млн. рублей, проведение летней оздоровительной кампании в сумме 201 млн. рублей, проведение мероприятий молодежной политики – 356 млн.рублей.

Расходы на культуру, искусство и средства массовой информации в консолидированном бюджете республики предусматриваются в объеме 3,5 млрд. рублей, в том числе из бюджета Республики Татарстан 1,9 млрд. рублей.

Общая сумма расходов на здравоохранение без расходов по дополнительному лекарственному обеспечению и национальному проекту, взносов в ОМС, определена в размере 13,0 млрд.рублей.

С 1 января 2008 года большинство учреждений здравоохранения перейдут на одноканальное финансирование. Основной целью перехода учреждений здравоохранения на одноканальное финансирование является организация учета оказываемых объемов медицинской помощи учреждениями здравоохранения, переход от сметного финансирования к оплате оказанной медицинской помощи по конечному результату.


Расходы консолидированного бюджета Республики Татарстан на 2008 год на государственную поддержку в области физической культуры и спорта запланированы в сумме 968 млн.рублей, что составляет к уровню 2007 года 130%,расходы бюджета республики – 427 млн. рублей (106 %).

Планируемые ассигнования будут направлены на обеспечения деятельности пятидесяти двух спортивно-оздоровительных учреждений, на проведение спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, на участие спортсменов в чемпионатах Республики Татарстан, всероссийских и международных соревнованиях, на подготовку спортсменов Татарстана к участию в двадцать девятых летних Олимпийских играх 2008 года.


Расходы консолидированного бюджета республики по учреждениям и мероприятиям соцобеспечения и социальной политики на 2008 год предусматриваются в объеме 10,3 млрд. рублей, из них: на обеспечение функционирования учреждений социального обслуживания будет направлено 1,6 млрд. рублей и на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан 8,7 млрд.рублей. Расходы бюджета республики по этому разделу предлагаются в объеме 9 млрд. рублей.

Взаимоотношения бюджета Республики Татарстан с местными бюджетами строятся через систему межбюджетных трансфертов.

Общий объем межбюджетных трансфертов на 2008 год составляет 13,7 млрд. рублей и включает в себя дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований в сумме 863 млн. рублей, дотации на стимулирование социально-экономического развития муниципальных образований в сумме 700 млн. рублей, субсидии на софинансирование расходных обязательств муниципалитетов в сумме 3 млрд. 291 млн. рублей и субвенции на реализацию отдельных межбюджетных полномочий в объеме 8 млрд. 889 млн. рублей.


Исходя из вышеизложенного, общий объем расходов консолидирован­ного бюджета прогнозируется на 2008 год в сумме 86,4 млрд. рублей, бюджета республики - 68,5 млрд. рублей.

В 2009 году расходы консолидированного бюджета республики соста­вят 91,3 млрд.рублей, в 2010 году - 96,9 млрд.рублей. Расходы бюджета республики: в 2009 году составят 69,6 млрд.рублей, в 2010 году – 72,7 млрд. рублей.


Уважаемые Депутаты Государственного Совета!


На ваше рассмотрение внесен законопроект о бюджете Республики Татарстан на 2008 год по доходам и расходам в сумме 68 млрд. 490 млн. 893 тыс. 700 рублей. Прошу принять Закон о бюджете Республики Татарстан на 2008 год в первом чтении.


Доклад окончен

Благодарю за внимание.


y/4/2007/ruk/Dok/Госсовет/Выс_мин_ сессГС 18.10

18.10.2007; 9-52




Скачать 122,31 Kb.
оставить комментарий
Дата15.10.2011
Размер122,31 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх