Доклад об осуществлении Быковской сельской администрацией муниципального образования «Быковское сельское поселение» icon

Доклад об осуществлении Быковской сельской администрацией муниципального образования «Быковское сельское поселение»


Смотрите также:
Доклад об осуществлении Быковской сельской администрацией муниципального образования «Быковское...
Доклад об осуществлении администрацией муниципального образования «Шудумарское сельское...
Об итогах выполнения программы социально-экономического развития муниципального образования...
Отчет Главы администрации муниципального образования «Куйвозовское сельское поселение»: «Итоги...
«О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Копорское сельское...
Доклад об исполнении бюджета муниципального образования «Хлебниковское сельское поселение»...
Доклад об исполнении бюджета муниципального образования «Карлыганское сельское поселение»...
Собрание 2 созыва Совета муниципального образования «Малиновское сельское поселение»...
Положение о гербе муниципального образования скребловское сельское поселение лужского...
«Об осуществлении муниципального земельного контроля на территории муниципального образования...
«залучьенское сельское поселение» постановлени е...
Совет депутатов муниципального образования оржицкое сельское поселение муниципального...



Загрузка...
скачать

Доклад об осуществлении Быковской сельской администрацией муниципального образования «Быковское сельское поселение» Юринского муниципального района Республики Марий Эл муниципального земельного контроля за 2010 год


Доклад подготовлен в соответствии с требованиями правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора) утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 05 апреля 2010г. № 215 и с постановлением Быковской сельской администрации муниципального образования «Быковское сельское поселение» от 25.1.2010 г. № 48.

Раздел 1. Состояние нормативно-правового регулирования в сфере муниципального земельного контроля
Статьей 72 Земельного кодекса Российской Федерации предусмотрено осуществление муниципального земельного контроля за использованием земель на территории муниципального образования органами местного самоуправления.
Функции по осуществлению муниципального земельного контроля возложены на главного специалиста Быковской сельской администрации муниципального образования «Быковское сельское поселение» Лапшину Н.Н. (распоряжение от 3.03.2008 г. № 6). Главный специалист осуществляет муниципальный земельный контроль в соответствии с Земельным кодексом РФ, Кодексом РФ об административных правонарушения, Федеральным законом от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", Положением о муниципальном земельном контроле на территории муниципального образования «Быковское сельское поселение», утвержденным решением Собрания депутатов муниципального образования «Быковское сельское поселение» от 20.08.2010 г. № 44, Административным регламентом по организации и проведению на территории муниципального образования «Быковское сельское поселение» проверок соблюдению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, установленных Положением о муниципальном земельном контроле на территории муниципального образования «Быковское сельское поселение», утвержденным постановлением Быковской сельской администрации от 26.10.2009 г. № 38.

Раздел 2. Организация муниципального земельного контроля  

  Муниципальный земельный контроль на территории муниципального образования «Быковское сельское поселение» осуществляется должностным лицом Быковской сельской администрации муниципального образования Быковское сельское поселение»,   которое обладает правами и полномочиями, установленными Положением о муниципальном земельном контроле на территории муниципального образования «Быковское сельское поселение», утвержденным решением Собрания депутатов муниципального образования «Быковское сельское поселение» от 20.08.2010 г. № 44.
Задачей муниципального земельного контроля является обеспечение соблюдения организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, их руководителями, должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, а также гражданами земельного законодательства, требований охраны и использования земель.
Муниципальный земельный контроль осуществляется в соответствии с планом, утвержденным в установленном порядке.

В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2010 года № 489 « Об утверждении правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» план проведения проверок соблюдения земельного законодательства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей дополнительно согласован с органами прокуратуры.
^ Раздел 3. Финансовое и кадровое обеспечение государственного контроля (надзора)
 На обеспечение исполнения функции по осуществлению муниципального земельного контроля на территории  муниципального образования в 2010 году выделение бюджетных средств не предусматривалось. Финансирование на содержание муниципального инспектора отдельной статьей не выделено, выполнение функций по муниципальному земельному контролю входит в должностные обязанности главного специалиста Быковсокй сельской администрации муниципального образования «Быковское сельское поселение», который имеет высшее образование.
Средняя нагрузка на 1 должностное лицо, исполняющее функции по осуществлению муниципального земельного контроля по фактически выполненному им в отчетный период объему функций составила:
а) по проведенным проверкам – 1;
б) по выявленным нарушениям – 1;

 

^ Раздел 4. Проведение муниципального земельного контроля
В течение 2010 года на территории муниципального образования «Быковское сельское поселение» главным специалистом администрации проведена 1 плановая документарная проверка соблюдения земельного законодательства в отношении индивидуального предпринимателя.
В результате проведения проверки соблюдения требований земельного законодательства, в 2010 году выявлено нарушение земельного законодательства, предусмотренного статьей 7.1. КоАП РФ – самовольное занятие земельного участка.
Эксперты и представители экспертных организаций в отчетный период к проведению мероприятий по муниципальному земельному контролю не привлекались.

Раздел 5. Анализ и оценка эффективности муниципального земельного контроля

  Показатели деятельности должностного лица, осуществляющего функции по муниципальному земельному контролю по состоянию на 01.01.2011 года следующие:
- выполняемость плана проверок соблюдения земельного законодательства – 100%.
Муниципальным контролем не допущено нарушений Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
К проблемным вопросам по функции осуществления муниципального земельного контроля необходимо отнести большую загруженность главного специалиста администрации исполнением всех функциональных обязанностей, откуда следует, что  заниматься вопросами муниципального земельного контроля практически нет времени, что явно сказывается на качестве проводимых проверок и составляемых материалов.

Раздел 6. Выводы и предложения по результатам государственного земельного контроля

Повышению эффективности осуществления муниципального земельного контроля будет способствовать:
 - финансирование содержания муниципального инспектора поселения;
 - систематическое проведение практических семинаров по вопросам осуществления муниципального земельного контроля.
Основными задачами в вопросах осуществления муниципального земельного контроля на территории муниципального образования «Быковское сельское поселение» в 2011 году необходимо считать:
   - взаимодействие с органами государственного земельного контроля, органами прокуратуры и иными органами и должностными лицами, чья деятельность связана с реализацией функций в области муниципального земельного контроля;
 - своевременная подготовка проектов планов проведения плановых проверок по соблюдению земельного законодательства юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами на 2012 год;
 - организация и проведение профилактической работы с населением по предотвращению нарушений земельного законодательства путем разъяснения положений земельного законодательства.


Глава Быковской сельской администрации

Муниципального образования

«Быковское сельское поселение» О. Л. Зобнин


« 28 » февраля 2011 г.




Скачать 50,62 Kb.
оставить комментарий
Дата15.10.2011
Размер50,62 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх