Методические рекомендации по организации и ведению управленческого учета icon

Методические рекомендации по организации и ведению управленческого учета


Смотрите также:
Методические рекомендации по организации и ведению управленческого учета система управленческого...
Методические рекомендации Генерального штаба Вооруженных Сил РФ по ведению воинского учета в...
Задачи ( научить ) изучение основных понятий в области управленческого учёта...
Методика организации управленческого учета на предприятии 16 Организация управленческого учета...
Теоретические основы организации управленческого учета и формирование управленческой отчетности...
Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях...
Методические рекомендации по ведению бухгалтерского учета в сельских кредитных кооперативах...
Рабочая программа по дисциплине: сд. 09. Управленческий учет...
Рекомендации по ведению трудовых книжек...
Концепция управленческого учета Информация в системе управленческого учета...
Методические рекомендации по организации и ведению мониторинга подземных вод на мелких групповых...
Рекомендации по ведению делопроизводства в организации...



Загрузка...
страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12
скачать


Методические рекомендации

по организации и ведению управленческого учета


Настоящие методические рекомендации разработаны с целью оказания помощи руководителям организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности по проведению мероприятий, направленных на формирование полной, оперативной и достоверной информационной и аналитической базы принятия обоснованных управленческих решений, а также для осуществления оперативного контроля за эффективностью использования ресурсов организации, и носят рекомендательный характер.

Настоящие методические рекомендации включают следующие разделы:

Цели и задачи управленческого учета

Основы управленческой отчетности

Глоссарий управленческого учета

^

I. Цели и задачи управленческого учета


В настоящем разделе методических рекомендаций раскрывается понятие, цели и задачи управленческого учета, а также описываются базовые процессы и структура построения системы управленческого учета в организации.
  1. ^

    Сущность управленческого учета


Под управленческим учетом в целях настоящих рекомендаций понимается процесс идентификации, измерения, накопления, анализа, подготовки, интерпретации и предоставления финансовой и производственной информации, на основании которой руководством предприятия принимаются оперативные и стратегические решения.

Построение системы управленческого учета в организации заключается в формировании набора формализованных процедур, обеспечивающих менеджеров всех уровней информацией, полученной как из внутренних, так из внешних источников, для принятия своевременных и эффективных решений в рамках своей компетенции.

В системе управленческого учета, в отличие от бухгалтерского и налогового учета, генерируются данные как в денежном, так и в натуральном выражении. Более подробно различия между системой финансового и управленческого учета приведены в Приложении 1.

Управленческий учет охватывает систему управления деятельностью организации в целом, включая стратегическое управление, оценку деятельности организации, ее подразделений и функциональных блоков, контроля и планирования хозяйственной деятельности и обеспечения оптимального использования материальных, финансовых и кадровых ресурсов.

В качестве базовых компонентов системы управленческого учета и анализа в целях настоящих рекомендаций рассматриваются:

  • учет и управление затратами;

  • разработка показателей деятельности;

  • стратегическое и оперативное планирование деятельности.

Управленческий учет базируется на методиках, тесно связанных с функциональными процессами на предприятии. Несмотря на то, что на практике в организациях обычно используются отдельные элементы управленческого учета, важно, чтобы эти элементы были объединены в единую систему, ориентированную на достижение главного результата – повышения качества управления организацией.
  1. ^

    Цели управленческого учета


Основной целью управленческого учета является предоставление руководству организации полного комплекса фактических, плановых и прогнозных данных о функционировании предприятия как экономической и производственной единицы (включая представление данных по предприятию в целом, а также в разрезе структурных и производственных подразделений, центров затрат и прибылей) с целью обеспечения возможности принимать экономически взвешенные управленческие решения.

В отличие от системы подготовки информации для бухгалтерской (финансовой) и налоговой отчетности, ориентированной на внешних пользователей, система управленческого учета и анализа ориентирована на внутренних пользователей в лице высшего руководства организации, а также руководителей и ответственных исполнителей ее подразделений.

В соответствии с этим формирование системы управленческого учета в организации должно отвечать специфическим требованиям руководства, осуществляющего функции планирования, контроля и принятия стратегических, тактических и оперативных решений.
  1. ^

    Ключевые пользователи управленческого учета


Пользователями информации, генерируемой в рамках системы управленческого учета в организации, являются:

Высшее руководство – формирует стратегические цели управления организацией. Получает интегрированные управленческие отчеты о достижении поставленных целей, отражающие фактические результаты производственной, инвестиционной и финансовой деятельности организации в целом и в разрезе ключевых структурных подразделений за прошедший период либо на конкретный момент времени; анализ внешних и внутренних факторов, влияющих на результаты выполнения долгосрочных целей развития организации, а также плановые и прогнозные показатели деятельности на предстоящий период.

Руководство структурных подразделений всех уровней – формирует оперативную стратегию реализации долгосрочных целей развития организации, и в соответствии с этим получает управленческие отчеты, включающие в себя значения ключевых показателей деятельности подразделений на конкретный момент времени, и результаты их аналитической обработки; информацию планового и прогнозного характера, а также информацию о смежных подразделениях и контрагентах.

Специалисты структурных подразделений, отвечающих за формирование и реализацию долгосрочных целей развития компании. В пределах своей компетенции получают информацию о деятельности компании, ее подразделений, прогнозы внутренних и внешних факторов, оказывающих влияние на результаты деятельности организации.
  1. ^

    Лица, ответственные за формирование системы управленческого учета в организации


В организациях, использующих в своей деятельности те или иные компоненты системы управленческого учета, функции ведения управленческого учета и обеспечения руководства соответствующей управленческой отчетностью, могут возлагаться на экономистов, работающих в любом ее структурном подразделении: планово-экономическом, финансовом отделе, бухгалтерии, подразделениях стратегического планирования, функциональных структурных подразделениях.

Однако организациям, планирующим внедрить комплексную систему управленческого учета, рекомендуется четко определить ответственное лицо либо сформировать специальную команду лиц, ответственную за внедрение управленческого учета. Такая команда обычно подотчетна исполнительному органу организации и состоит из высококвалифицированных специалистов, полностью задействованных в процессе, задачей которых является обеспечение реализации общих целей, которые ставит руководство в процессе внедрения системы управленческого учета, на уровень конкретных мероприятий, понимания и исполнения всеми задействованными подразделениями.

В минимальный набор навыков специалистов такой команды должно входить знание концепций и принципов управленческого учета, основ бухгалтерского учета и финансовой отчетности, информационных технологий, кадровой политики и моделирования процессов. Возглавлять команду должен человек, назначенный руководителем организации, обладающий профессиональными качествами и знаниями, достаточными для продвижения проекта.

На команду по внедрению системы управленческого учета обычно возлагаются следующие обязанности:

  • обеспечение внедрения системы управленческого учета;

  • координация и корректировка функционирования системы управленческого учета;

  • обеспечение постоянного взаимодействия и диалога между вовлеченными подразделениями и специалистами;

  • обеспечение вертикальной согласованности действий.

В ряде случаев компании для проведения таких проектов прибегают к помощи внешних консультантов, вводя их в состав проектной группы, чем обеспечивается качество используемых методологий и методик, привлечение исполнителей с опытом подобных работ в других организациях и сравнительная независимость всей работы от решения различных политических вопросов внутри организации. Однако привлечение внешних консультантов требует более существенных материальных затрат при отсутствии гарантий эффективности деятельности направленных подрядчиком специалистов.




  1. оставить комментарий
    страница1/12
    Дата15.10.2011
    Размер2,34 Mb.
    ТипМетодические рекомендации, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12
не очень плохо
  1
отлично
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх