«Основные направления расширения комплекса услуг в сбытовой деятельности» icon

«Основные направления расширения комплекса услуг в сбытовой деятельности»


1 чел. помогло.
Смотрите также:
Основные направления расширения комплекса услуг в информационных системах...
Темы, связанные с лесным сектором Активизация инновационной деятельности предприятия лесного...
Отчет по практике 37...
Отчет по практике мгуту...
6 7 декабря 4-ая профессиональная конференция «Безопасность авиатранспортного комплекса»...
Рекомендации по эффективной адаптации маркетинговой деятельности фитнес-клуба «FitLand» на рынке...
Темы, связанные с лесным сектором Активизация инновационной деятельности предприятия лесного...
Итоги деятельности транспортного комплекса в 2011 году 6 Основные показатели производственной...
Итоги деятельности транспортного комплекса в 2011 году 6 Основные показатели производственной...
Доклад оразвитии современной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса 2010 год...
Основные позиции программы развития школы...
Доклад о результатах мониторинга качества предоставления государственных услуг...



Загрузка...
скачать
Министерство высшего и общего образования РФ

Пермский государственный технический университет

Березниковский филиал


КУРСОВАЯ РАБОТА
по курсу: «Логистика»


по теме:
«Основные направления расширения комплекса услуг в сбытовой деятельности»



Выполнила:

Проверила: Усманова С. Б.


Березники,

Содержание


Березники, 1

Содержание 2

Введение 3

Теоретическая часть 4

Сервисные услуги и их значение 4

Вывод 5

Список использованной литературы 7


Документ  является демонстрационной версией


Узнать примерную цену полной версии (нажмите кнопку Ctrl и щелкните ссылку)


Узнать свою цену.  Приложите этот файл (нажмите кнопку Ctrl и щелкните ссылку)


www.diplom-berezniki.ru (нажмите кнопку Ctrl и щелкните ссылку)

Введение


Ликвидация монополистических тенденций на мировом рынке, развитие рыночных отношений и научно-технический прогресс, в первую очередь всеобщая компьютеризация позволили пересмотреть ряд традиционно сложившихся подходов к организации производства. На базе развития технического оснащения и многовекового опыта руководства предприятиями начали ответвляться новые специализированные науки, имеющие как теоретическое, так и практическое применение.

Объектом изучения новой научной и учебной дисциплины «Логистики» являются материальные и связанные с ними информационные потоки. Актуальность дисциплины и резко возрастающий интерес к ее изучению обусловлены потенциальными возможностями повышения эффективности функционирования материалопроводящих систем на предприятиях. Логистика охватывает также сферу деятельности ООО «АЗСМ», она способствует резкому сокращению материальных запасов, ускоряет процесс получения информации, повышает уровень сервиса.

Применение логистики в ООО «АЗСМ» широко. Оно включает управление транспортом, складским хозяйством, запасами, кадрами, организацию информационных систем и др. Принципиальная новизна применяемого логистического подхода – органическая взаимная связь, интеграция вышеперечисленных областей в единую материалопроводящую систему. Цель логистического подхода – сквозное управление материальными потоками.

Управление материальными потоками всегда являлось существенной стороной хозяйственной деятельности. Однако лишь сравнительно недавно оно приобрело положение одной из наиболее важных функций экономической жизни.

В условиях перехода к рыночным отношениям единые системы нормативов совершенствования материально – технической базы теряют свое прежнее значение. Каждый субъект хозяйствования самостоятельно оценивает конкретную ситуацию и принимает решения. Как свидетельствует мировой опыт, лидерство в конкурентной борьбе приобретает сегодня тот, кто компетентен в области логистики и владеет ее методами.

На первый взгляд, логистика несколько упрощает экономические процессы, останавливая свое внимание лишь на материальных потоках. Однако, такое упрощение позволяет ставить и решать задачи сквозного мониторинга движения грузов, начиная от первичного источника сырья через все промежуточные процессы вплоть до поступления к конечному потребителю. Абстрагирование от ряда факторов и выделение материального потока в качестве объекта исследования и управления позволяет проектировать сквозные логистические цепи, изучать, прогнозировать их поведение, существенно сокращая при этом размерность задач моделирования, а также открывает новые возможности формализованного исследования экономических процессов.

Принципиальное отличие логистического подхода к управлению материальными потоками от традиционного заключается в выделении единой функции управления прежде разрозненными материальными потоками; в технической, экономической, технологической и методологической интеграции отдельных звеньев материалопроводящей цепи в единую систему, обеспечивающую эффективное управление сквозными материальными потоками.
^

Теоретическая часть

Сервисные услуги и их значение


Маркетинг диктует, какой следует быть логистике. Важнейший стратегический вопрос заключается в том, чтобы найти такие комбинацию услуг и уровень сервиса, которые содействовали бы заключению прибыльных сделок (это и является целью данной курсовой работы).

Хотя почти никто из руководителей фирм не отрицает важного значения обслуживания потребителей, но большинство затрудняется объяснить, что же это такое. Обычно предлагают два определения: то, что облегчает ведение бизнеса, и отзывчивость к нуждам потребителей. Обе эти формулировки верны, но довольно трудно выразить словами, что они должны значить для компаний, которые ежедневно имеют дело с множеством клиентов. Для разработки стратегии обслуживания потребителей необходимо четкое рабочее определение этого понятия.

^ Обслуживание потребителей — это процесс создания в логистической цепочке существенных выгод, содержащих добавленную стоимость, при поддержании издержек на эффективном уровне. Это определение отражает тенденцию рассматривать обслуживание потребителей как процесс, нацеленный на управление снабженческо-сбытовой цепочкой.

Превосходное обслуживание потребителей, очевидно, создает добавленную стоимость для всех участников логистической цепочки. Следовательно, в планах обслуживания должны быть определены и распределены по значимости все виды деятельности, важные для выполнения поставленных задач. Кроме того, в таких планах должны быть предусмотрены количественные показатели для оценки результатов. Результаты надо оценивать по степени достижения и по степени обоснованности целей. Ключевой вопрос при планировании стратегии обслуживания остается неизменным: “Действительно ли затраты, выделенные на оказание особых услуг, представляют собой обоснованные инвестиции и, если да, тем ли потребителям они предназначены?” И наконец, ключевым потребителям может быть предложен уровень сервиса несколько выше базового. Обслуживание сверх базового уровня обычно называют услугами (сервисом) с добавленной стоимостью. Такое обслуживание, по определению, уникально и предоставляется особым потребителям помимо базовых сервисных программ фирмы.




Вывод


В сложившихся условиях возникает необходимость в наступательной стратегии для АТЦ, которая, в частности, предполагает расширение объема услуг, постоянный анализ ситуации на рынке, инвестирования в приобретение новых машин, сокращения издержек перевозок, расширение доли рынка и выход на другие географические сегменты. В этом очень может помочь логистический подход, который также позволяет максимально оптимизировать выполнение комплекса логистических операций.

Перечислим слагаемые совокупного эффекта от применения логистического подхода к управлению материальным потоком на предприятии ООО «АЗСМ»:

  1. Налаживаются партнерские отношения с поставщиками.

  2. Сокращаются простои машин. Это обеспечивается постоянными заказами.

  3. Оптимизируются запасы. Содержание запасов требует отвлечения финансовых средств, использования значительной части материально – технической базы, трудовых ресурсов.

  4. Сокращается численность вспомогательных рабочих. Чем меньше уровень системности, тем неопределеннее трудовой процесс и тем выше потребность во вспомогательном персонале для выполнения пиковых объемов работ.

  5. Снижаются потери материалов. Любая логистическая операция – это потенциальные потери. Оптимизация логистических операций – это сокращение потерь.

  6. Улучшает использование производственных и складских помещений. Неопределенность потоковых процессов позволяет резервировать большие добавочные площади.

  7. Снижается травматизм. Логистический подход органически вписывается в систему безопасности труда.

ООО «АЗСМ» необходимо сформировать логистическую информационную систему на предприятии, в данный момент она находится на начальной стадии формирования. Неадекватное развитие информационной логистики в логистической системе предприятия снижает эффективность применения закупочной, производственной, сбытовой логистики. Необходимо обеспечить соответствие и требуемый контроль материальных и информационных потоков, циркулирующих как внутри, так и вне логистической системы предприятия.


Список использованной литературы





  1. Логистика: учебное пособие/Под ред. Б.А. Аникина – М: ИНФРА – М, 1999.

  2. Гаджинский А. М., Логистика, - М, 1999.

  3. Дегтеренко В. Г., Основы логистики и маркетинга, - Ростов, Экспертное бюро, М: Гардирина, 1996.

  4. Неруш Ю. М., Коммерческая логистика: Учебник для вузов, - М: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1997.

  5. Ресурсы глобальной сети Интернет, сайты: Логистика на предприятии.




Скачать 62,17 Kb.
оставить комментарий
Дата15.10.2011
Размер62,17 Kb.
ТипКурсовая, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

плохо
  2
отлично
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх