Отчет подготовлен для Счетной палаты Российской Федерации Москва icon

Отчет подготовлен для Счетной палаты Российской Федерации Москва



Смотрите также:
Решением Коллегии...
Программа конференции Счетной палаты Российской Федерации и Всемирного банка на тему:...
А. В. Коровников, доктор юридических наук...
-
Отчет о работе Общественной палаты Российской Федерации за 2010 год подготовлен на основе...
Отчет о деятельности контрольно-счетной палаты города Новосибирска за 2011 год...
Отчет о результатах аудита эффективности областной целевой программы...
С. В. Степашин «10 лет Счетной палате Российской Федерации: опыт становления и развития внешнего...
Онаправлении информации о результатах проверок, проведенных...
Отчет о работе контрольно-счетной палаты...
Отчет о научно-исследовательской работе...
Отчет о научно-исследовательской работе...



скачать
Р
Центр фискальной политики
еферат отчета


Исследование вопросов обеспечения устойчивости и надежности системы управления государственными расходами, создание механизмов ответственности субъектов бюджетного планирования за конечные результаты использования средств федерального бюджета


Отчет подготовлен для Счетной палаты Российской Федерации











Москва

2006

Заключительный отчет состоит из трех самостоятельных глав:


Глава 1: Анализ международного опыта мониторинга, анализа и аудита результатов деятельности органов отраслевого управления;


Глава 2: Анализ реформы межбюджетных отношений и проблемы обеспечения сбалансированности консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации в условиях разграничения расходных полномочий. Анализ развития межбюджетных отношений и сбалансированности консолидированных бюджетов в 2006 году;


Глава 3: Механизмы учета результатов деятельности СБП в бюджетном процессе, поощрения и санкции, применяемые к руководителям СБП, в зависимости от результатов их деятельности. Предложения по применению механизмов учета результатов при разработке федерального бюджета на 2007 год.


Далее представлено краткое содержание заключительного отчета по главам.


Глава 1: Анализ международного опыта мониторинга, анализа и аудита результатов деятельности органов отраслевого управления. Введение в главу 1 обосновывает актуальность изучения международного опыта мониторинга, анализа и аудита результатов деятельности органов отраслевого управления для России в ситуации одновременного внедрения стратегического планирования и перехода управления отраслями на принципы бюджетирования, ориентированного на результаты (БОР). Помимо того, подчеркиваются принципиальные отличия между сектором государственного управления (бюджетный сектор) и корпоративным сектором, не позволяющие автоматически переносить в бюджетный сектор технологии, доказавшие свою эффективность в частных корпорациях.


В разделе 1 проводится анализ организации систем мониторинга, анализа и аудита результатов деятельности органов отраслевого управления в США. При этом анализируется история эволюции систем управления и бюджетирования по результатам.


В разделе 2 анализируется опыт бюджетной реформы в Новой Зеландии, в ходе которой были применены системы мониторинга, анализа и аудита результатов деятельности органов отраслевого управления, опирающиеся на развитую систему контрактных отношений.


В разделе 3 анализируется система мониторинга, анализа и аудита результатов деятельности органов отраслевого управления во Франции, действующая в условиях, во многом близких к российской ситуации.


В разделе 4 анализируется опыт анализа и аудита результатов деятельности органов отраслевого управления в Швеции.


Глава 2: Анализ реформы межбюджетных отношений и проблемы обеспечения сбалансированности консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации в условиях разграничения расходных полномочий. Анализ развития межбюджетных отношений и сбалансированности консолидированных бюджетов в 2006 году.


С 1 января 2006 года вступили в силу Федеральные законы № 131-ФЗ от 06.10.03 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и № 120-ФЗ от 20.08.04 «О внесении изменений и дополнений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования межбюджетных отношений» (в редакции Федерального закона № 198-ФЗ от 27.12.05 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации. Федеральный закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования межбюджетных отношений» и Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»), а также Федеральный закон № 199-ФЗ от 31.12.05 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения разграничения полномочий».


Перечисленные законы повлекли за собой ряд изменений в распределении расходных полномочий между федеральными и региональными органами власти, а также существенное перераспределение расходных обязательств и доходных источников между органами власти субъектов РФ и органами местного самоуправления, и между двумя уровнями местного самоуправления.


В разделе 1 проводится анализ изменений доходных источников консолидированных бюджетов Российской Федерации и местных бюджетов в 2006-2007 годах, то есть в условиях действия новых редакций Налогового кодекса РФ и Бюджетного кодекса РФ по сравнению с законодательством 2005 года. Эффект от изменения налогового и бюджетного законодательства оценивается как для Российской Федерации в целом, так и в разрезе каждого субъекта Российской Федерации.


В разделе 2 представлен анализ изменений расходных полномочий и расходных обязательств бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов в условиях законодательства 2006-2007 годов (то есть в условиях вступления в силу федеральных законов № 199-ФЗ и № 131-ФЗ) по сравнению с законодательством 2005 года. Эффект от изменений бюджетного законодательства оценивается в разрезе каждого субъекта Российской Федерации.


В третьем разделе представлены результаты оценки сбалансированности консолидированных бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов в 2005-2007 годах и проводится анализ возможных причин изменения показателей сбалансированности.


В четвертом разделе представлено описание системы федеральных трансфертов и их динамики в 2004-2007 годах, и также проведен анализ их влияния на сбалансированность консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации.


Глава 3: Механизмы учета результатов деятельности СБП в бюджетном процессе, поощрения и санкции, применяемые к руководителям СБП, в зависимости от результатов их деятельности. Предложения по применению механизмов учета результатов при разработке федерального бюджета на 2007 год.


Глава 3 настоящего отчета призвана:


  1. решить удовлетворительным образом задачу оценки и сопоставления государственных расходов с точки зрения результативности и эффективности расходов в условиях несоизмеримости и/или неизмеримости результатов, получаемых благодаря произведенным расходам;

  2. проанализировать механизмы учета результатов деятельности субъектов бюджетного планирования (СБП) в бюджетном процессе;

  3. рассмотреть возможные механизмы применения к руководителям СБП поощрений и санкций, в зависимости от результатов их деятельности; и

  4. предложить механизмы учета результатов при разработке федерального бюджета на 2007 год.


125009 Москва Тверская ул. 20/1 тел.:(495)740-4051 факс:(495)740-4052 fpcenter@fpcenter.org www.fpcenter.ru




Скачать 46,42 Kb.
оставить комментарий
Дата15.10.2011
Размер46,42 Kb.
ТипОтчет, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх