О расширенном заседании коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области icon

О расширенном заседании коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области


Смотрите также:
«Реализация стратегии развития Федерального казначейства по вопросам информационных технологий и...
Объявление о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности...
Объявление о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности...
Объявление о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей...
Приказ пенза 31 января 2011 г...
Объявление о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности...
Объявление о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности...
В. Н. Дьяченко председатель редакционной коллегии...
В. Н. Дьяченко председатель редакционной коллегии...
В. Н. Дьяченко председатель редакционной коллегии...
Объявление о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности...
Информационный бюллетень 27 января 20...



Загрузка...
скачать
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


15.02.2011


Информационное сообщение


О расширенном заседании коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области


15 февраля 2011 года состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы УФНС России по Волгоградской области за 2010 год и основным задачам на 2011 год.


В заседании коллегии приняли участие Глава Администрации Волгоградской области А.Г. Бровко, начальник Управления налогообложения ФНС России Н.С. Чамкина, председатель Волгоградской областной Думы В.В. Ефимов, председатель Комитета по бюджету, налогам и финансам Волгоградской областной Думы В.Г. Попов и другие.

Открыл заседание доклад руководителя УФНС России по Волгоградской области Д.В. Фотинова. «Деятельность налоговых органов Волгоградской области в 2010 году осуществлялась в условиях процессов преодоления кризисных явлений конца 2008 и 2009 годов, налоговые поступления в бюджетную систему являются своеобразным отражением изменений социально-экономического положения в области», – отметил Д.В. Фотинов. Рост налоговых поступлений в 2010 году в бюджетную систему обеспечен по отношению к 2008 году на 100,8 %, в том числе в консолидированный бюджет – на 107,5 процента. Практически по всем налогам наблюдается рост поступлений, кроме налога на прибыль организаций.

По сравнению с 2009 годом объемы налоговых поступлений возросли почти на 18,5 процента. Для сравнения: по Южному федеральному округу рост составил 11,3 %, Краснодарскому краю – 6,4 %, Астраханской области – 0,2 % и Ростовской области – 17,6 процента. Если рассматривать поступления по уровням бюджета, то по федеральному бюджету рост составил 120,6 %, в консолидированный бюджет Волгоградской области – 117,5 %, из него в областной бюджет – 124,7 %, в бюджеты муниципальных образований – 99,2 процента.

Индикативные показатели по доходам в федеральный бюджет, доведенные ФНС России, обеспечены на 103,2 процента. Бюджетные назначения по налоговым доходам областного бюджета с учетом распределения акцизов на нефтепродукты и алкогольную продукцию через Управление Федерального казначейства по Смоленской области обеспечены поступлениями к годовым показателям на 94,8 процента. Бюджеты муниципальных образований области по налоговым доходам обеспечены поступлениями к годовым показателям на 98,9 процента

Особое внимание налоговыми органами Волгоградской области уделяется региональным и местным налогам (земельному, транспортному, на имущество организаций и физических лиц), обеспечивающим значительные объемы поступлений доходов областного и местных бюджетов. Одним их факторов, оказывающих позитивное влияние на объемы налоговых поступлений, является работа комиссий по легализации объектов налогообложения.

В 2010 году была продолжена совместная работа правоохранительных и налоговых органов Волгоградской области в рамках Межведомственной рабочей группы по борьбе с правонарушениями и преступлениями в налоговой сфере по вопросам пресечения противоправной деятельности фирм-однодневок и фирм-обналичников, а также контроля за соблюдением налогового законодательства исполнителями государственных (муниципальных) контрактов.

В целях повышения эффективности выявления нарушений норм валютного законодательства между УФНС России по Волгоградской области и Территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Волгоградской области (Росфиннадзор) заключено соглашение о сотрудничестве. В 2010 году был подписан ряд совместных документов об электронном взаимодействии: с Управлением Федеральной службы судебных приставов и с Управлением Федеральной миграционной службы.

Глава Администрации Волгоградской области А.Г. Бровко в своем выступлении отметил, что по итогам 2010 года Волгоградская область находится на 21 месте по объему налоговых и неналоговых доходов среди субъектов РФ, на 3 месте – в ЮФО. Администрацией области совместно с налоговыми органами в рамках программы совместных действий реализуется ряд мероприятий, направленных на снижение недоимки по налогам через работу областной комиссии по пополнению доходной части бюджета. Одновременно в адрес муниципальных образований направляются списки организаций, имеющих задолженность по налогам и сборам, для заслушивания руководителей данных организаций на заседаниях муниципальных комиссий.

Как отметил в завершении своего выступления Глава Администрации Волгоградской области, на 2011-2013 годы запланировано решение ряда важнейших стратегических задач, отраженных в системе сбалансированных показателей деятельности органов исполнительной власти Волгоградской области. Консолидированный бюджет области по доходам на 2011 год спрогнозирован в размере 65 млрд. рублей с ростом к фактическим поступлениям 2010 года на 9,2 процента. Только повышение эффективности взаимодействия Администрации области и налоговых органов позволит исполнить принятые обязательства в полном объеме.

Начальник Управления налогообложения ФНС России Н.С. Чамкина рассказала о новых законодательных инициативах федерального уровня в сфере налогообложения, добавив, что одной из приоритетных задач службы по-прежнему остается качественное администрирование налогов.

Руководителем УФНС России по Волгоградской области был намечен ряд задач, которые предстоит решать налоговым органам области в текущем году: обеспечение выполнения индикативных показателей, установленных ФНС России по мобилизации налогов и сборов в федеральный бюджет; совершенствование качества контрольной работы на всех стадиях её осуществления; улучшение системы администрирования имущественных налогов, уплачиваемых физическими лицами; улучшение качества и эффективности работы с налоговой задолженностью и недоимкой; дальнейшее развитие системы информационного обслуживания налогоплательщиков с использованием электронных и цифровых технологий и другие.


Отдел работы с налогоплательщиками и СМИ




Скачать 38,52 Kb.
оставить комментарий
Дата13.10.2011
Размер38,52 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх