«Формирование проекта бюджета в рамках реализации Федерального Закона от 08. 05. 2010 №83-фз» icon

«Формирование проекта бюджета в рамках реализации Федерального Закона от 08. 05. 2010 №83-фз»



Смотрите также:
Лекция Разработка плана-графика и определение бюджета проекта Цели и задачи разработки бюджета...
4. Доходы проекта федерального бюджета...
Приказ от 27 февраля 2012 года №5 Омерах по реализации отдельных положений Федерального закона...
О ходе обсуждения проекта федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»...
О работе фбуз “Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области по обеспечению...
Доклад а. А. Абдразакова по теме: «Цели и задачи совещания...
Доклад начальника отп и тк таможни С. А...
Федерального закона от 8 мая 2010 Г. N 83-фз о внесении...
Основные направления налоговой политики Российской Федерации...
Основные направления налоговой политики Российской Федерации...
Заключение Общественной палаты Российской Федерации по результатам общественной экспертизы...
План мероприятий на 2008 2010 годы по реализации федерального закона от 4 ноября 2007 Г...



скачать
ДОКЛАД

«Формирование проекта бюджета в рамках реализации Федерального Закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ»

Формирование проекта областного бюджета на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов осуществлялось с учетом требований Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».

1. В соответствии с пунктом 1 статьи 33 Закона установлен срок вступления в силу закона с 1 января 2011 года, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

Также пунктом 13 статьи 33 установлен переходный период с 1 января 2011 года до 1 июля 2012 года.

В связи с принятием Закона на уровне субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления предстоит большая работа по внесению изменений в действующие нормативные правовые акты с целью приведения их в соответствие с требованиями федеральных законодательных актов, в которые внесены изменения, а также по принятию новых нормативных правовых актов.

В частности, пунктом 2 статьи 31 Закона органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления:

- в срок до 1 декабря 2010 года необходимо принять нормативные правовые акты, в силу которых создаются казенные учреждения путем изменения типа бюджетных учреждений, с указанием перечня казенных учреждений;

- в срок до 1 января 2011 года в целях расчета субсидий подведомственным бюджетным учреждениям утвердить перечни закрепленного за ними недвижимого имущества;

- в срок до 1 марта 2011 года принять решения об отнесении движимого имущества подведомственных бюджетных учреждений в особо ценному движимому имуществу;

- в срок до 1 декабря 2011 года обеспечить внесение изменений в уставы подведомственных бюджетных и казенных учреждений.

Кроме того, в срок до 1 декабря 2010 года в переходный период законом субъекта Российской Федерации, нормативным правовым актом органа местного самоуправления устанавливаются:

- форма финансового обеспечения деятельности бюджетных учреждений в переходный период – в форме предоставления субсидий или на основании бюджетной сметы;

- дата, начиная с которой осуществляется зачисление в региональный или местный бюджет доходов, полученных казенными учреждениями от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, и после которой порядок использования данных доходов к казенным учреждениям не применятся – не позднее 2 января 2012 года;

- порядок и направления использования бюджетными учреждениями и казенными учреждениями доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной (муниципальной) собственности и переданного в оперативное управление указанным учреждениям, и (или) полученных ими средств от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц.

На уровне области, распоряжением Губернатора области была создана комиссия по совершенствованию правого положения государственных учреждений Калужской области, на заседании которой в присутствии главных распорядителей средств областного бюджета и руководителей подведомственных учреждений определялось правовое положение существующих бюджетных учреждений. Вследствие проведенной работы, в проекте областного бюджета бюджетные ассигнования по учреждениям, подведомственным главным распорядителям средств областного бюджета, учитывались отдельно по типам учреждений (казенное, бюджетное, автономное).

При этом по типам учреждений отдельно планировались субсидии:

- на выполнение государственного задания;

- на иные цели;

- на бюджетные инвестиции;

- на выполнение государственных функций.

В субсидиях на выполнение государственного задания учитывались ассигнования, непосредственно связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания.

В субсидиях на иные цели учитывались ассигнования на выполнение публично-нормативных обязательств в соответствие с нормативными правовыми актами Калужской области, а также разовые мероприятия (в том числе ремонты), налоги и программы, не вошедшие в государственное задание.

В субсидиях на бюджетные инвестиции учитывались расходы, которые в текущем году отражались по статье 310 «Увеличение стоимости основных средств», а именно расходы по оплате договоров на строительство, приобретение (изготовление) в государственную собственность объектов, относящихся к основным средствам, а также на реконструкцию, техническое перевооружение, расширение и модернизацию основных средств, находящихся в государственной собственности, полученных в аренду или безвозмездное пользование.

В субсидиях на выполнение государственных функций учитывались следующие расходы: выплаты детям-сиротам, стипендии, премии, расходы на функционирование бюджетных учреждений, которые непосредственно не оказывают государственную услугу.


В связи с тем, что не были внесены соответствующие изменения на федеральном уровне в Бюджетную классификацию необходимо было на уровне субъекта разработать механизм отражения расходов по типам учреждений, по видам субсидий, оказываемым услугам, при этом еще необходимо было учесть и программно целевой метод планирования бюджета.

В связи с эти совместно с главными распорядителями средств областного бюджета были разработаны целевые статьи, максимально отражающие все вышеуказанные требования.

Чтобы стало более понятно, рассмотрим это на примере.

Так, все вы знаете, что любая целевая статья состоит из 7 знаков.

Первые 3 цифры в проекте областного обозначают наименование ведомственной, областной, долгосрочной целевой программы. Например: 6010000 «Развитие системы социального обслуживания семьи и детей Калужской области».

Следующие 2 цифры обозначают государственную услугу – 6010700 – «Услуги и мероприятия в сфере государственной семейной политики».

Следующие 2 цифры обозначают наименование субсидии - 6010721 – «Субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнения работ)» или 6010722 «Субсидии на иные цели», или 6010723 «Субсидии на выполнение государственных функций».

Одновременно были введены новые виды расходов: 701 – выполнение функций казенными учреждениями, 702 – Субсидии государственным бюджетным учреждениям, созданным на базе имущества, находящегося в областной собственности, 703 - Субсидии государственным автономным учреждениям, созданным на базе имущества, находящегося в областной собственности.


В соответствии с планом мероприятий по реализации Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ министерством финансов Калужской области подготовлены и рамках компетенции управления по бюджетной политике подготовлены следующие нормативные акты:

11 ноября текущего года принят Закон «О регулировании некоторых правоотношений в связи с совершенствованием правового положения государственных учреждений Калужской области в переходный период», который устанавливает форму финансового обеспечения деятельности бюджетных учреждений Калужской области в переходный период с 1 января 2011 года до 1 июля 2012 года путем предоставления субсидий в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации дату, что с 1 января 2011 года доходы, полученные казенными учреждениями Калужской области от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, зачисляются в областной бюджет;

проект Постановления Правительства Калужской области «О внесении изменений в постановление Правительства Калужской области от 18.06.2009 №234 «Об утверждении Положения о порядке финансового обеспечения выполнения государственного задания на оказание государственных услуг», в соответствии с которым устанавливает порядок финансового обеспечения выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) (далее  - государственное задание) государственными бюджетными и казанными учреждениями Калужской области (далее – учреждение). При этом,

1. Финансовое обеспечение выполнения государственного задания осуществляется за счет средств областного бюджета в отношении:

казенных учреждений - главными распорядителями средств областного бюджета, в ведении которых находятся казенные учреждения;

бюджетных учреждений - органами исполнительной власти Калужской области (государственными органами), осуществляющими функции и полномочия учредителя бюджетных учреждений.

2. Финансовое обеспечение выполнения государственного задания осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на соответствующие цели.

Финансовое обеспечение выполнения государственного задания казенным учреждением осуществляется в соответствии с показателями бюджетной сметы этого учреждения.

Финансовое обеспечение выполнения государственного задания бюджетным учреждением осуществляется в виде субсидии.

3. Учреждения вправе расходовать бюджетные ассигнования, выделяемые для финансового обеспечения государственного задания, исключительно на цели, связанные с выполнением государственного задания.

4. Экономия средств областного бюджета, предусмотренных на финансовое обеспечение государственного задания, устанавливаемого учреждению, сложившаяся в результате неисполнения количества единиц соответствующей государственной услуги, не может быть использована ни государственным учреждением, ни главным распорядителем средств областного бюджета.

5. В случае внесения изменений в нормативные правовые акты, на основании которых было сформировано государственное задание, а также изменения размера бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете для финансового обеспечения выполнения государственного задания, в государственное задание могут быть внесены изменения, которые утверждаются главными распорядителями средств областного бюджета, в ведении которых находятся казенные учреждения, либо органами исполнительной власти Калужской области (государственными органами), осуществляющими функции и полномочия учредителя бюджетных учреждений.

Изменение объема субсидии, предоставленной из областного бюджета бюджетному учреждению на финансовое обеспечение выполнения государственного задания, в течение срока его выполнения осуществляется только при соответствующем изменении государственного задания.

6. В случае, если бюджетным учреждением осуществляется деятельность, связанная с выполнением государственного задания частично за плату, то финансовое обеспечение части затрат, финансируемой за указанную плату, из средств областного бюджета не осуществляется.

7. Финансовое обеспечение государственного задания учреждениям может осуществляться также в рамках ведомственных целевых, областных целевых и долгосрочных целевых программ, утвержденных в установленном порядке.

8. При фактическом исполнении государственного задания учреждениями в меньшем объеме финансовое обеспечение соответствующего государственного задания пересчитывается на фактический объем его исполнения с одновременным сокращением государственного задания. При фактическом исполнении государственного задания учреждениями с качеством, составом, условиями, порядком и результатами, не соответствующими требованиям к соответствующим услугам, предусмотренным государственным заданием, главные распорядители средств областного бюджета, в ведении которых находятся казенные учреждения и органы исполнительной власти Калужской области (государственные органы), осуществляющие функции и полномочия учредителя бюджетных учреждений вправе сократить объем финансового обеспечения и (или) потребовать частичного или полного возврата предоставленного учреждению финансового обеспечения. Порядок, объемы сокращения, частичного и (или) полного возврата финансового обеспечения по каждому из установленных требований определяются в отношении:

казенных учреждений - главными распорядителями средств областного бюджета, в ведении которых находятся казенные учреждения;

бюджетных учреждений - органами исполнительной власти Калужской области (государственными органами), осуществляющими функции и полномочия учредителя бюджетных учреждений.

В настоящее время министерством экономического развития области подготовлены и прорабатывается 2 проекта постановления:

«О Порядке осуществления бюджетными учреждением Калужской области полномочий органа исполнительной власти Калужской области по исполнению публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме, и финансового обеспечения их осуществления»,

«Об утверждении Положения о порядке создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации государственных учреждений Калужской области, а также утверждения уставов государственных учреждений Калужской области и внесения в них изменений».

Кроме того, министерством экономического развития области формируется для утверждения перечень государственных казенных учреждений.


Одновременно напоминаю, не забывайте пользоваться сайтом Министерства финансов Российской Федерации по реализации Федерального Закона № 83-ФЗ.




Скачать 86,96 Kb.
оставить комментарий
Дата13.10.2011
Размер86,96 Kb.
ТипЗакон, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх