Опыт осуществления правосудия в отношении несовершеннолетних в ростовской области icon

Опыт осуществления правосудия в отношении несовершеннолетних в ростовской области


Смотрите также:
Концепция программы развития судебной системы на 2007-2011 г г...
Доклад на заседании Совета при Президенте РФ по вопросам совершенствования правосудия...
О. С. Шипшиной Ростовского филиала Российской академии правосудия...
«Причины и профилактика преступности среди молодежи в европейских странах»...
Справка об итогах рассмотрения Красногорским районным судом г...
«О совершенствовании деятельности по предупреждению, выявлению, пресечению...
Законодательное собрание ростовской области постановление...
Ведомственная целевая программа управления административных органов тверской области...
Концепция программы "развитие судебной системы россии" на 2007-2011 г г...
«Опыт развития предпринимательства в территориях Ростовской области»...
Проект правительство ростовской области постановление...
Постановление



Загрузка...
скачать
ОПЫТ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРАВОСУДИЯ В ОТНОШЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ


А.И. Рощевский, председатель Волгодонского районного суда

Ростовской области

 

 

Вопросы защиты семьи, материнства и детства, профилактики правонарушений несовершеннолетних являются одними из приоритетных в любом цивилизованном обществе. Поэтому нет ничего удивительного в том, что становление ювенальной юстиции в России явилось предметом широких дискуссий. Особенно это заметно в последние годы, к обсуждению привлечены не только юристы, но и педагоги, психологи, общественные деятели, представители церкви. Активно высказываются и публикуются разные мнения, многие из которых, к сожалению, далеки от научного подхода к сути проблемы, отличаются чрезмерной эмоциональностью и категоричностью.

Обсуждая достоинства и недостатки ювенальной юстиции, прежде всего, необходимо определиться с терминологией. Если проанализировать некоторые доводы противников этого института, следует признать, что они зачастую рождаются от непонимания содержательной стороны вопроса. Во многом протест выражается не  против совершенствования правосудия в отношении детей, находящихся в конфликте с законом, а, например, против нарушений в сфере применения семейного законодательства, работы органов опеки и попечительства и т.д., что к сути проблемы прямого отношения не имеет.

В современном мире существуют   разнообразные модели ювенальной юстиции, обусловленные особенностями и традициями каждой страны, менталитетом ее жителей, культурными и правовыми традициями. Сегодня, говоря о ювенальной юстиции в Российской Федерации и об имеющемся опыте судов Ростовской области, мы прежде всего ведем речь об осуществлении правосудия по уголовным делам о преступлениях несовершеннолетних. И если говорить именно об этой сфере, то следует признать, что вопрос о необходимости ювенальной юстиции для судов перестал быть дискуссионным: в настоящее время ювенальные технологии в сфере уголовного судопроизводства имеют нормативное урегулирование и успешно применяются.

Конституция Российской Федерации 1993 года установила особое правовое положение (правовой статус) несовершеннолетних - приоритет их прав и законных интересов. Кроме того, общепризнанные принципы и  нормы международного права, международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Поэтому неотъемлемой частью нашей правовой системы являются следующие важнейшие международные нормы:

1) Конвенция ООН о правах ребенка 1989 г. Она устанавливает, что во всех действиях в отношении детей, независимо от того, предпринимаются они государственными или частными учреждениями, первоочередное внимание уделяется наилучшему обеспечению интересов ребенка. Признаётся право каждого ребенка, который нарушил уголовное законодательство, на такое обращение, которое способствует развитию у него чувства достоинства и значимости, укрепляет в нем уважение к правам человека и основным свободам других и при котором учитывается возраст ребенка и желательность содействия его реинтеграции и выполнению им полезной роли в обществе.

2) Минимальные стандартные правила ООН, касающиеся отправления правосудия в отношении несовершеннолетних («Пекинские правила» 1985 г.). В них провозглашено, что правосудие в отношении несовершеннолетних должно являться составной частью процесса национального развития каждой страны. Следует систематически развивать и координировать службы правосудия в отношении несовершеннолетних в целях повышения и поддержания на должном уровне квалификации персонала этих служб, включая методы, подходы и отношение.

3) Руководящие принципы ООН для предупреждения преступности среди несовершеннолетних» («Эр-Риядские руководящие принципы» 1990 года). Согласно этим принципам государства-участники обязуются учитывать, что поступки молодых людей или поведение, которое не соответствует общим социальным нормам и ценностям, во многих случаях связаны с процессом взросления и роста и что, как правило, по мере взросления поведение большинства индивидов самопроизвольно изменяется. Принципы предусматривают тесное сотрудничество между различными органами управления с участием гражданского общества в принятии совместных мер по предупреждению преступности среди несовершеннолетних и молодежи.

  Перечисленными международными актами рекомендовано создание   специализированной отрасли правосудия в отношении несовершеннолетних.

Действующее уголовное и уголовно-процессуальное законодательство России также предусматривают особый подход к процедуре рассмотрения дел, назначению несовершеннолетним наказания за преступления.

В этой связи было бы ошибкой считать, что институты ювенальной юстиции в России не имеют правового регулирования.

В Ростовской области непосредственно апробирование норм международного права в сфере ювенальной юстиции началось в январе 2001 года с начала реализации пилотного проекта – Программы Развития ООН «Поддержка правосудия в отношении несовершеннолетних» (ПРООН) (2001-2003 г.г.).  

С 2001 года в проект были включены 14 районных (городских) судов Ростовской области. Основным содержанием проекта явилась экономия уголовной репрессии и оказание судом помощи несовершеннолетнему правонарушителю в реабилитации, введение нового для России института - социального работника при суде, который готовил доклад о личности несовершеннолетнего. Одновременно для судьи готовились предложения о привлечении социальных служб (органов и учреждений государственной системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних) для проведения с несовершеннолетним индивидуальной профилактической работы в соответствии с Федеральным законом «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

В 2001-2003 г.г. в качестве социального работника при суде работали представители разных профессий – юристы, психологи, педагоги.  Именно через социального работника при суде к участию в судопроизводстве стали активно привлекаться социальные службы, которым суд поручал проведение с подростком индивидуальной программы реабилитации после суда, а также оказание семье подростка, находящейся в социально опасном положении, предусмотренной законом помощи. Основная роль в организации такой работы возлагается на комиссию по делам несовершеннолетних, что прямо предусмотрено статьей 11 Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Например, при исследовании условий жизни и воспитания несовершеннолетнего суд может установить, что подросток проживает в неблагополучной семье, находящейся в социально опасном положении, родители подростка не принимают мер по его содержанию и воспитанию, не контролируют его поведение, жестоко с ним обращаются; может быть также установлено, что подросток вообще утратил родительское попечение – не имеет родителей и лиц, их заменяющих. Либо, наоборот, семья подростка благополучная, совершенное подростком преступление осознается и тяжело переживается как им самим, так и его родителями, которые готовы со своей стороны принять все меры по устранению последствий преступления и могут оказать и оказывают на несовершеннолетнего положительное воздействие. Учет обстоятельств жизни и воспитания несовершеннолетнего для суда крайне важен, поскольку от этого во многом зависит выбор меры реагирования: применение принудительных мер воспитательного воздействия либо назначение наказания, а также его вид и размер, возможность применения условного осуждения либо вообще освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием или за примирением с потерпевшим.

Если несовершеннолетний, с участием которого осуществлялась правоприменительная процедура, нуждался в педагогической, психологической, медицинской, юридической либо адресной социальной помощи, то суды стали поручать комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав принятие соответствующих мер и просили уведомить суд о предпринятых действиях. В результате конкретный подросток активно вовлекался в процесс реабилитации, не оставаясь наедине со своими проблемами.

По завершении проекта ПРООН в Ростовской области институт «социального работника при суде» был трансформирован (с учетом возможностей российского законодательства и местных условий) в институт помощника судьи с функциями социального работника.

В обобщенном  виде можно сформулировать комплекс основных направлений работы в судах Ростовской области в сфере ювенальной юстиции:

введена специализация судей по рассмотрению уголовных дел о преступлениях несовершеннолетних, периодическое повышение квалификации таких судей;

введена специализация работников аппаратов судов - помощники судей с функциями социального работника;

по уголовным делам о преступлениях несовершеннолетних помощник судьи готовит подробный доклад суду о личности несовершеннолетнего ( в соответствии со ст.421 УПК РФ, составляется Карта социального сопровождения несовершеннолетнего правонарушителя);

  после суда в соответствии с ч.7 ст.88 УК РФ Карта направляется вместе с копией приговора в уголовно-исполнительную инспекцию и КДН (если назначено наказание, не связанное с изоляцией от общества, или принудительные меры воспитательного воздействия) либо в колонию (если назначено реальное лишение свободы);

соблюдение принципа конфиденциальности по делам с участием несовершеннолетних (по усмотрению суда проводятся закрытые заседания);

экономия уголовной репрессии: акцент на назначение судом воспитательных и реабилитационных (профилактических) мер, а также предпочтительность назначения наказаний, которые отбываются в обществе (условное осуждение, обязательные работы, исправительные работы);

установление механизма взаимодействия судов (судей по делам несовершеннолетних) и социальных служб для несовершеннолетних;

к участию в рассмотрении дел несовершеннолетних судом привлекаются работники органов и служб системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, которые призваны оказать помощь в защите нарушенных прав несовершеннолетних, а также обеспечить проведение индивидуальной профилактической работы после суда;

используется как основа правовой помощи несовершеннолетнему частное постановление суда, в соответствии с которым суд назначает индивидуальную профилактическую работу; использование судом такой формы как направление писем об оказании помощи несовершеннолетнему в соответствующие ведомства;

контроль суда - взаимодействие с уголовно-исполнительными инспекциями, органами и службами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних после суда;

создание 3-х модельных ювенальных судов (специальных судебных составов по делам несовершеннолетних в городах Таганроге, Шахты, Егорлыкском районе). Помещения этих судов созданы в соответствии с «Пекинскими Правилами», обеспечены условия для проведения примирительных процедур (имеются отдельные помещения-«комнаты примирения»), а также кабинеты для адвокатов, прокуроров, для работы психологов; в залах судебного заседания отсутствуют так называемые «клетки» (место для подсудимого, огороженное металлической решеткой), участники процесса располагаются за одним столом перед судьей;

установление постоянного взаимодействия Ростовского областного суда, Администрации и Законодательного Собрания Ростовской области по формированию региональной нормативно-правовой базы в сфере защиты прав несовершеннолетних и их семей.

Внедрение ювенальных технологий в работу судов общей юрисдикции Ростовской области привело к реальному снижению уровня рецидива среди несовершеннолетних, прошедших через суд.

Несмотря на формальное завершение пилотного проекта ПРООН работа судов области продолжает осуществляться в соответствии с заданными принципами. Ростовская область признана базовым регионом по внедрению ювенальных технологий, с опытом работы наших судов ознакомились представители более чем 40 субъектов федерации.

По результатам обобщения судебной практики Пленум Верховного Суда РФ 01.02.2011 издал постановление № 1 «О судебной практике применения законодательства, регулирующего особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних». Сегодня высшая судебная инстанция прямо предписывает судам широко использовать элементы ювенальной юстиции в отправлении правосудия.

В настоящее время Ростовский областной суд продолжает активно взаимодействовать с органами управления и профилактики. Так, совместно с Министерством образования Ростовской области происходит тесная работа по актуальным направлениям:

- профилактика жестокого обращения и насилия в отношении несовершеннолетних, реабилитация детей-жертв правонарушений, преступлений и насильственных действий;

- интерактивное правовое просвещение детей и молодежи в рамках созданного на базе Ростовского филиала ГОУ ВПО «Российская академия правосудия» Интернет-сайта «Права ребенка – твои права» (www.pravadetey);

- использование ресурсов волонтерской деятельности, детских и молодежных общественных объединений в организации и проведении профилактической работы с обучающимися образовательных учреждений.

В 2010 году создана региональная общественная организация «Объединение педагогов и юристов по правовому воспитанию несовершеннолетних и молодежи», основная цель деятельности которой – объединение усилий органов и учреждений системы образования, государственных и судебных органов, органов исполнительной власти, местного самоуправления, институтов гражданского общества Ростовской области как по профилактике социально опасных форм поведения несовершеннолетних, так и по профилактике насилия в отношении несовершеннолетних, создание необходимых условий и расширение возможностей для укрепления семьи и воспитания подрастающего поколения россиян.

Применительно к положению дел в г. Волгодонске, необходимо указать на пока недостаточное взаимодействие органов профилактики к обустройству подростков, прошедших через судебные процедуры. К сожалению, мы не готовы в полной мере утверждать, что к осужденным несовершеннолетним применяется весь комплекс предусмотренных законом мер по их возвращению к полноценной общественной жизни. Суд намерен более настойчиво добиваться эффективной и неформальной индивидуально-профилактической работы от всех органов и служб государственной профилактики, и, прежде всего – от комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В целях оказания подросткам соответствующей помощи следует более полно использовать возможности органов социальной защиты населения, образования, опеки и попечительства, по делам молодежи, здравоохранения, службы занятости. Следует признать, что сегодня недостаточно развит и потенциал общественных молодежных организаций в работе с подростками, преступившими закон.

В заключение хотелось бы отметить следующее. В последние годы в обществе распространилось ошибочное суждение, что правосудие в отношении несовершеннолетних основано на снисхождении к подросткам и что следование нормам международного права приведет к безнаказанности. Это в корне неверно. Ювенальная юстиция основана на понимании первопричин правонарушающего поведения подростков и поиске наиболее эффективных способов воздействия на виновных. В основе такого правосудия – индивидуализация ответственности, социальная реабилитация правонарушителя, оказание ему помощи при возвращении в общество в качестве полноправного его члена.


Литература

1. Кобзарь А.И. Уголовно-правовые средства охраны несовершеннолетних // Уголовная политика и проблемы безопасности государства. Труды Академии управления МВД России. М., 1998.

2. Международные акты о правах человека: Сборник документов. М.: Изд-во НОРМА, 2000.

3. Правосудие в отношении несовершеннолетних: зарубежный и российский опыт: Программа и материалы Международного научно-практического семинара, 16-18 апреля 2001 г., г. Ростов-на-Дону / Под ред. Е.Л. Вороновой. Ростов-на-Дону: Экспертное бюро, 2002.

4. Воронова Е.Л., Ткачев В.Н. Ювенальный суд и социальные службы: механизм взаимодействия. Ростов-на-Дону: ЗАО «Книга», 2004.

5. Воронова Е.Л. Новые судебные процедуры направлены на повышение воспитательного воздействия судебных процессов // Судья. – 2011. - №2.

6. Рысев А. Ювенальная юстиция: pro & contra // Вопросы ювенальной юстиции. – 2010. - №4.

7. Хананашвили Н.Л. Воинствующее клерикальное невежество // Вопросы ювенальной юстиции. – 2010. - №6.




Скачать 107,36 Kb.
оставить комментарий
Дата12.10.2011
Размер107,36 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх