Доклад об осуществлении муниципального лесного контроля icon

Доклад об осуществлении муниципального лесного контроля



Смотрите также:
Доклад об осуществлении муниципального лесного контроля...
Доклад об осуществлении муниципального лесного контроля...
«Об утверждении Правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора)...
Доклад об осуществлении муниципального земельного контроля администрацией муниципального...
«Об утверждении Правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора)...
Доклад Главного управления жилищного контроля...
Доклад Главного управления жилищного контроля...
Доклад об осуществлении муниципального земельного контроля на территории Мордовского района за...
Сводный доклад об осуществлении муниципального земельного и лесного контроля в 2011 году в...
Доклад об осуществлении муниципального земельного контроля и об эффективности такого контроля на...
Доклад об осуществлении государственного контроля (надзора) рст кировской области в 2011 году...
Доклад об осуществлении управлением природных ресурсов правительства...



скачать
Доклад об осуществлении муниципального лесного контроля

на территории г. Улан-Удэ в 2010 г.


1. Состояние нормативно-правового регулирования в сфере муниципального лесного контроля на территории г. Улан-Удэ.

В целях осуществления муниципального лесного контроля принято Положение об осуществлении муниципального лесного контроля и надзора, Приказом Комитета городского хозяйства от 18.12.2009 № 222 утвержден административный регламент осуществления муниципальной функции - муниципального лесного контроля, разработанный в соответствии с федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.08 № 294-ФЗ.

В связи с внесением изменений в федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» внесены изменения в административный регламент осуществления муниципальной функции - муниципального лесного контроля и утверждены приказом Комитета городского хозяйства от 07.09.2009 г. № 109 в редакции приказа от 18.12.2009 г.№222.

2. Организация муниципального лесного контроля:

а) Муниципальный лесной контроль и надзор осуществляет Комитет городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ.

К полномочиям Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ, осуществляющего муниципальный лесной контроль и надзор, относятся:

- организация и осуществление муниципального лесного контроля на территории муниципального образования городского округа "город Улан-Удэ";

- принятие административных регламентов проведения проверок при осуществлении муниципального лесного контроля;

- организация и проведение мониторинга эффективности муниципального лесного контроля в соответствии с методикой, утвержденной Правительством Российской Федерации.

В комитете городского хозяйства функции по осуществлению муниципального лесного контроля возложены на отдел природопользования и охраны окружающей среды. В должностные обязанности главного специалиста отдела природопользования и охраны окружающей среды в входит осуществление муниципального лесного контроля, который составляет по результатам контрольных мероприятий акты проверок. В случае выявления нарушения Положения о защите зеленых насаждений на территории г. Улан-Удэ, утвержденных Постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 20.06.2002 № 264, выдает предписания об устранении нарушений, составляет протокол об административном правонарушении ст. 8 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства» 24.03.2005 № 1056-III.

В случае выявления нарушений лесного законодательства направляет материалы в государственные надзорные органы, следственные органы МВД РБ и прокуратуру для принятия мер.

Комитет городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ при осуществлении муниципального лесного контроля и надзора взаимодействует с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Республики Бурятия, организациями и гражданами города Улан-Удэ по следующим вопросам:

  • информирование о нормативных правовых актах и методических документах по вопросам организации и осуществления муниципального лесного контроля;

  • определение целей, объема, сроков проведения плановых проверок;

  • информирование о результатах проводимых проверок, состоянии соблюдения законодательства Российской Федерации в лесной сфере деятельности и об эффективности муниципального лесного контроля;

  • подготовка в установленном порядке предложений о совершенствовании законодательства Российской Федерации в части организации и осуществления муниципального лесного контроля;

  • принятие административных регламентов взаимодействия органов государственного контроля и органов муниципального контроля при осуществлении государственного и муниципального лесного контроля;

  • повышение квалификации специалистов, осуществляющих муниципальный лесной контроль.

3. Финансовое и кадровое обеспечение муниципального контроля:

а) сведения, характеризующие финансовое обеспечение исполнения функций по осуществлению муниципального контроля – осуществлением муниципального лесного контроля занимается главный специалист отдела природопользования и охраны окружающей среды, годовой фонд оплаты труда которого составляет тыс. руб. за 2010 г. Кроме муниципального лесного контроля главный специалист осуществляет контроль за выполнением МАУ «Городское лесничество» по муниципальному заданию лесохозяйственных, лесовосстановительных работ и противопожарных мероприятий в городских лесах, составляет протоколы об административных правонарушениях в сфере благоустройства по статьям 8, 14, 15 ,16, 22.

б) Штатная численность работников отдела природопользования и охраны окружающей среды составляет 4 человека, в т.ч. главный специалист, в должностные обязанности которого входит осуществление муниципального лесного контроля, имеющий высшее образование по специальности «Лесное хозяйство».

4. Проведение муниципального контроля:

а) За 2010 г. в рамках муниципального лесного контроля проведено 4 плановых проверок, 1 внеплановая проверка. (Реестр прилагается).

б) Эксперты и экспертные организации не привлекались к проведению мероприятий по контролю.

5. Действия органов муниципального контроля по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений: сведения о принятых органами муниципального контроля мерах реагирования по фактам выявленных нарушений. В ходе плановых проверок выдано 2 предписания по устранению выявленных правонарушений, из которых выполнено 5, по 1 предписанию не истек срок исполнения. (Реестр прилагается).

6. Анализ и оценка эффективности муниципального контроля – В результате выполнения предписаний оплачено в бюджет г. Улан-Удэ 954,74 руб. компенсационной стоимости вырубленных зеленых насаждений, по одному предписанию срок исполнения не истек (15.05.2011 г.).

7. Выводы и предложения по результатам муниципального контроля:

а) В связи с тем, что Положение об осуществлении муниципального лесного контроля и надзора частично противоречит федеральному законодательству, необходимо внести изменения и дополнения.

б) Нормативно-правовое регулирование по осуществлению муниципального лесного контроля требуется в части принятия административных регламентов взаимодействия органов государственного контроля и органов муниципального контроля при осуществлении государственного и муниципального лесного контроля.


Председатель

Комитета городского хозяйства В.С. Кружихин.




Скачать 44,48 Kb.
оставить комментарий
Дата12.10.2011
Размер44,48 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх