Доклад по курсу «Административная деятельность» icon

Доклад по курсу «Административная деятельность»


Смотрите также:
Доклад по курсу «Административная деятельность»...
Методические рекомендации по изучению тематики и написанию контрольных работ по дисциплине...
Методическое пособие для слушателей факультета заочного обучения по специальности 030505...
Учебно-методическое пособие по дисциплине «Техническая эксплуатация автотранспорта» для...
Рабочая учебная программа специальность 030505 65 Правоохранительная деятельность...
Рабочая учебная программа специальность 030505 65 Правоохранительная деятельность...
Бюллетень новых поступлений за апрель 2006 г...
Тематика курсовых работ: по дисциплине «Административная деятельность овд» для слушателей 3...
«Юриспруденция»...
Методические материалы для слушателей заочной формы обучения специальность 030505...
Тематический план № п/п Название разделов и тем Всего...
Тематический план № п/п Название разделов и тем Всего...



Загрузка...
скачать
Московский университет

Министерства Внутренних Дел Российской Федерации





« Предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений на потребительском рынке »


ДОКЛАД


По курсу


« Административная деятельность »


Подготовил:

Рядовой милиции

Курсант 209 учебной группы

Касич А. С.


Осуществляемые в России преобразования повсеместно породили понижение уровня жизни самых широких слоев населения, безработицу и иные негативные процессы в экономике и социальной сфере. Большая часть граждан занялась поисками новых законных форм приложения своего труда и извлечения доходов, что, в свою очередь, привело к всплеску различного рода экономических правонарушений. Широкое распространение получили хищения, мошенничество, коммерческий подкуп, нарушения правил осуществления торговой деятельности, обман потребителей, занятия запрещенными видами трудовой деятельности, уклонения от подачи налоговых деклараций и уплаты налогов.

Перечисленные правонарушения приобрели столь массовый характер, что оказывают существенное влияние на развитие криминогенной обстановки и в определенной мере представляют реальную угрозу проводимым реформам.

В этих условиях реализация требований Конституции Российской Федерации по защите законных интересов граждан, выражающихся в обеспечении товарами должного качества по обоснованным ценам, выдвинулась в число приоритетных задач милиции.

Происходящий в нашем обществе переход от административно-командного управления экономикой к рыночным отношениям по-новому и с особой остротой ставит перед аппаратами БЭП проблему борьбы с преступностью в сфере товарного обращения, т.е. прежде всего на объектах потребительского рынка.

МВД России и органы внутренних дел на местах уделяют самое серьезное внимание проблеме борьбы с правонарушениями на потребительском рынке товаров и услуг. Это направление руководством министерства отнесено к числу приоритетных в деятельности милиции общественной безопасности, в структуре которой 3 года назад созданы специализированные подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка. В настоящее время такие подразделения имеются практически во всех органах внутренних дел — от республиканских, краевых, областных до городских и районных отделов. Аналогичные подразделения создаются и в транспортной милиции. В задачу этой службы входят выявление преступлений и административных правонарушений, в первую очередь тех, которые непосредственно посягают на права граждан, пресечение оборота фальсифицированной и некачественной продукции, устранение условий, способствующих таким правонарушениям. Помимо специализированных подразделений, этой работой наряду с иными обязанностями занимаются и другие службы милиции общественной безопасности — участковые уполномоченные милиции на обслуживаемых административных участках, патрульно-постовая служба милиции на маршрутах патрулирования и постах, дознаватели. Деятельность милиции общественной безопасности на потребительском рынке осуществляется во взаимодействии с криминальной милицией, решающей задачи по борьбе с тяжкими экономическими преступлениями, другими правоохранительными и контролирующими структурами. Личный состав органов внутренних дел ориентирован на предупреждение и пресечение преступлений на ранней стадии, на активное применение законодательных норм об уголовной и административной ответственности за правонарушения в сфере потребительского рынка, обеспечение принципа неотвратимости наказания за совершение преступлений, посягающих на законные права и интересы как граждан-потребителей, так и государства. В связи с изменением административного и уголовного законодательства, переходом ряда составов преступлений экономической направленности из компетенции криминальной милиции в компетенцию милиции общественной безопасности, принимаются меры по повышению профессионального мастерства сотрудников милиции общественной безопасности в выявлении и документировании противоправных деяний на потребительском рынке. Особое место в числе мероприятий по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке занимают регулярно проводимые целевые комплексные оперативно-профилактические операции "Акциз", "Коммерсант", "Винодел", "Суррогат".


Например, в 2002 году, на всей территории Российской Федерации была проведена операция по предупреждению, выявлению и пресечению административных правонарушений на потребительском рынке. (Статья из газеты “Петровка-38”)
^

Операция «Потребитель-2002»


Только за 9 дней, в которые проходила операция «Потребитель-2002», на рынках и предприятиях торговли и сферы услуг по всей России выявлены 7,8 тысячи преступлений и 101,5 тысячи административных правонарушений.

Как рассказал журналистам заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Александр Чекалин, данная операция была направлена на выявление и пресечение преступлений и правонарушений на потребительском рынке. Сотрудники милиции в рамках операции наложили штрафные санкции на физических и юридических лиц на сумму 20,3 миллиона рублей, из оборота изъято некачественной и контрафактной продукции на 22,6 миллиона рублей, в доход государства обращено имущество стоимостью 3,5 миллиона рублей. Также пресечена деятельность ряда нелегальных предприятий по производству продуктов питания и товаров народного потребления, пресечено 2,9 тысячи преступлений по ст. 200 УК РФ «Обман потребителей», раскрыто множество иных преступлений. За различные правонарушения к административной ответственности привлечены более 35,8 тысячи иностранных граждан, вынесено 834 судебных решения о выдворении из России нелегальных мигрантов.

Обстановка на потребительском рынке остается сложной: из 127,6 тысячи преступлений, зарегистрированных в текущем году по линии милиции общественной безопасности, 65 тысяч (свыше 50 процентов) составляют экономические преступления в сфере потребительского рынка.

Значительный оборот наличных денег, возможность реализации нелегальной и неучтенной продукции привлекают на потребительский рынок организованную преступность, — подчеркнул заместитель министра внутренних дел.

По его словам, нередки случаи, когда при разделе сфер влияния между преступными группировками совершаются тяжкие преступления с применением оружия и взрывчатых веществ. Особую тревогу МВД вызывает проникновение на российский рынок этнических преступных групп из числа граждан СНГ и Юго- Восточной Азии, занимающихся массовыми поставками контрабандных товаров, что в конечном итоге препятствует развитию отечественных производителей, оказывает неблагоприятное воздействие на нашу экономику, отмечается неблагополучная обстановка в области защиты авторских прав. Также потребительский рынок служит благоприятной средой для развития нелегальной миграции.

В связи с этим МВД намерено предпринять активные меры по усилению борьбы с противоправной деятельностью на потребительском рынке, обеспечению защиты прав и законных интересов потребителей.

При этом проводимая МВД работа не должна препятствовать законной предпринимательской деятельности, ущемлять права и интересы хозяйствующих субъектов, — заявил Александр Чекалин.

В этой связи самое серьезное внимание уделяется соблюдению законности при проведении мероприятий на потребительском рынке, усилению контроля за поведением сотрудников, осуществляющих эту работу, искоренению проявлений коррупции в органах внутренних дел.

Основными направлениями деятельности подразделений МОБ по выявлению и пресечению правонарушений в сфере потребительского рынка являются:

  • обеспечение государственного контроля за оборотом алкогольной продукции;

  • борьба с незаконным предпринимательством и незаконным использованием товарного знака;

  • борьба с мошенничеством;

  • защита прав потребителей от недоброкачественной продукции;

  • выявление и пресечение административных правонарушений в области торговли;

  • мероприятия, направленные на реализацию межведомственного плана по пополнению доходной части федерального бюджета;

  • взаимодействие с контролирующими организациями.

Анализ криминогенной ситуации в сфере оборота алкогольной продукции свидетельствует о том, что значительная часть совершаемых сделок с алкогольной продукцией происходит с нарушением законодательства. Реализуемая алкогольная продукция часто не соответствует требованиям ГОСТа. Не случайно 30.04.97 г. Президент РФ подписал Указ № 442 "О дополнительных мерах по предотвращению незаконного производства и оборота спирта этилового и алкогольной продукции", который и определил приоритетные направления работы аппаратов БЭП УВД.

Самым заманчивым местом машеничества, на сегодня, являются рынки. В связи с чес же они столь привлекательны для обманщиков? Ответ на этот вопрос дает статья из столичной газеты “Петровка-38”. Она объясняет, почему московские рынки так сильно притягивают к себе машеников.
^

Огни московских рынков так заманчиво горят...


Наибольший объем работы в сфере борьбы с

правонарушениями на потребительском рынке

приходится на Москву. Здесь наиболее развита

инфраструктура предприятий торговли и услуг. Даже в выходные и праздничные дни все эти предприятия работают. Более того, столица является главной перевалочной базой. Именно отсюда идет основной поток товаров в различные регионы. Ежегодный оборот московских рынков превышает 900 миллиардов рублей.

Только за 11 месяцев этого года в нашем городе было заведено более 7 тысяч уголовных дел по ст. 200 УК РФ «Обман потребителя», свыше 23 тысяч торговцев за различные деяния были привлечены к административной ответственности.

Среди правонарушений и преступлений, выявляемых подразделениями БПСПР и ИАЗ, по-прежнему преобладает обман потребителей: обвес, обсчет, торговля поддельными, некачественными, просроченными товарами. Также нередки нарушения налогового законодательства.

^ В то же время на рынке товаров и услуг идет острая конкурентная борьба, причем с использованием как самых современных методов

и средств, так и криминальных приемов. Ведутся прогнозирование рынка и анализ конкурентов. Если таковые представляют опасность, их запугивают, применяют насилие, иногда дело доходит до физического устранения конкурента.

Широко распространились технические средства, способствующие осуществлению незаконной деятельности на потребительском рынке. Например, существует специальная программа для кассовых аппаратов, позволяющая скрывать значительные суммы от налогообложения.


С развитием рыночных отношений в экономике стали появляться новые формы преступных посягательств, борьба с которыми представляет для правоохранительных органов определенную трудность. Одно из них – незаконное предпринимательство – получает все более широкое распространение. Основным принципом рыночной экономики является свобода предпринимательской деятельности. В соответствии с ним участники хозяйственного оборота самостоятельно заключают договоры, определяют их условия, устанавливают цены на произведенную продукцию. Вместе с тем, как показывает опыт, нормальная деятельность предпринимателей невозможна без установленных правил ведения предпринимательской деятельности. Если не соблюдать эти правила, которые включают определенные запреты и ограничения, то интересам самих предпринимателей, гражданам и организациям может быть причинен большой ущерб. Таким образом, устанавливая определенные требования и ограничения в сфере предпринимательской деятельности, государство тем самым обеспечивает контроль за деятельностью предпринимателей, не нарушая при этом гарантированных Конституцией прав и свобод и не вмешиваясь в их частные дела. В широком смысле незаконное предпринимательство это ведение предпринимательской деятельности с нарушением установленных законом или иными правовыми актами правил, запретов и ограничений. Вопросы обеспечения населения страны качественными продуктами питания в настоящее время превратились из ведомственной в острую общегосударственную социально-экономическую проблему. Общественная значимость вопроса защиты рынка от поступления некачественной продукции росла по мере увеличения доли импортных товаров в структуре розничного товарооборота. Давно прошли те времена, когда импортная продукция ассоциировалась с высоким качеством. Многие товары зарубежного производства не соответствуют российским стандартам качества, санитарным нормам и медико-биологическим требованиям, зачастую представляют серьезную опасность для жизни и здоровья людей. Контролирующими органами выявляются многочисленные факты ввоза и реализации импортных фальсифицированных товаров, произведенных с нарушениями технологии, подменой дорогого сырья на более дешевое. В пример этого, хочу привести некоторые статьи из интернет газеты “Криминал”. В них рассказано о выявленной фальсифицированной продукции.

^ Кофе не по ГОСТу

В ходе проверки установлено, что весной 2001 года сотрудниками госторгинспекций № 9 и 26 проводились проверки финансово-хозяйственной деятельности торговых предприятий, расположенных на муниципальных рынках «Жулебино» и «Лефортово». В процессе проведения мероприятий, представителями ГТИ из ряда торговых точек были затребованы образцы бразильского кофе марок Mozart Classic, Buonoparte cafe, Brasilian best Classic, Samba Cafe President, Nescafe Classic с целью проведения исследований органолептических свойств и полного анализа на соответствие ГОСТ 29148 97 (кофе натуральный растворимый).

Из результатов исследования, завершенного 16 мая, видно, что образцы предоставленного кофе не соответствуют ГОСТу. Одновременно, изъятые, а также предоставленные сертификаты, а также маркировка на упаковке подтверждали его изготовление в Бразилии. Из предоставленных документов следует, что производителем указанного кофе является фирма Easto Corporation do Brasil (San Paulo, AV Brigadeiro Faria Lima 1903), которая сертифицировала данный продукт в российском представительстве Ростеста в Израиле в соответствии с ГОСТом 29148-91 т.2, который в настоящее время отменен.

"Боржоми" из Невы

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга разоблачили группу мошенников, организовавших сбыт поддельной минеральной воды "Боржоми" на рынках Белоруссии.

Технология производства этой минералки не выдерживала никакой критики - в качестве исходного продукта брали обыкновенную воду из-под крана, которая, как известно, в Санкт-Петербурге далеко не лучшего качества. Затем "лечебную" воду газировали и разливали в пластиковые бутылки, приобретенные у бомжей. "Предпринимателям" оставалось лишь наклеить на тару соответствующие этикетки и распространить фальшивый продукт по местным киоскам. "Боржоми" расходилась буквально "на ура". Покупателей не смущало ни отсутствие тисненной печати на этикетке, ни то, что подделка разливалась даже в... пятилитровые канистры. Низкая цена лишала потребителей_разума.
В настоящее время определяются масштабы подпольного производства. По предварительным подсчетам, на поддельной "Боржоми" фальсификаторы заработали несколько десятков тысяч долларов.
Это уже не первый громкий скандал, связанный с изготовлением фальшивой минеральной воды в Санкт-Петербурге. В конце августа местная милиция задержала сбытчиков "левой" колы. Граждане потребители, ну будьте же бдительны. Давайте уважать себя!


Органы внутренних дел занимают особое место в системе субъектов борьбы с правонарушениями на потребительском рынке в силу того, что представляют собой наиболее многочисленные и технически оснащенные государственные учреждения исполнительной власти, наделенные в значительной степени универсальными специальными полномочиями по выявлению правонарушителей и принятию к ним мер, установленных законом. Несмотря на то, что применительно к непосредственному рассмотрению дел об административных правонарушениях в сфере экономики их предметная компетенция невелика, сотрудники милиции в соответствии со ст. 10 Закона РСФСР "О милиции" фактически уполномочены "предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения; выявлять обстоятельства, способствующие их совершению". Они, в частности, могут составить по факту любого правонарушения протокол, принять меры по обеспечению производства по делу и затем передать материалы по подведомственности. Для органов внутренних дел борьба с административными правонарушениями на потребительском рынке становится одним из важнейших направлений их оперативно-служебной деятельности – причем на стыке интересов милиции общественной безопасности и служб криминальной милиции. Вопросы "предупреждения и пресечения административных правонарушений" отнесены к компетенции милиции общественной безопасности на основании ст. 9 Закона РСФСР "О милиции", ст.3 Положения о милиции общественной безопасности в Российской Федерации. Вместе с тем, как показывает изучение практики, при выявлении нарушений в сфере торговли зачастую очень трудно разграничить совершаемые административные правонарушения и преступления, поскольку противоправные посягательства нередко носят многоэтапный и разнородный характер. Именно поэтому в рассматриваемой области все службы милиции совместно с налоговой службой, СЭС, другими контролирующими ведомствами и организациями должны работать в тесном взаимодействии. Таким образом, деятельность органов внутренних дел на потребительском рынке строится в соответствии с приказами МВД РФ и других органов. Она в первую очередь направлена на разработку, принятие и практическую реализацию комплекса мер правового, организационного, педагогического, морально-психологического характера, на профилактику, предотвращение и пресечение рассматриваемых правонарушений, включая обеспечение процессуального производства по данным делам, наказание виновных и исполнение наложенных взысканий.




Скачать 134,38 Kb.
оставить комментарий
Дата12.10.2011
Размер134,38 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх