Карты на стол icon

Карты на стол



Смотрите также:
Перечень учебных пособий, школьных принадлежностей и научных изданий...
-
Правила использования международных банковских карт оо о кб «ноябрьскнефтекомбанк» общие...
Лекция 10: Топография и ориентирование...
Тема урока Кол-во...
Совладельцы пиар-агентства «Восточный Экспресс»...
Карты по истории. Настенные учебные карты по истории...
Влияние природных условий на жизнь и здоровье...
Сценарий «Жизнь длиною в Век»...
Mastercard
Алхимик
Методические рекомендации по разработке и оформлению технологической карты мдс 12-29. 2006...



страницы:   1   2   3   4
скачать
ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА РОССИИ

ООО «ТПП-Информ»


ПРЕСС-ДАЙДЖЕСТ


по сообщениям центральных СМИ


Выпуск № 90


Государство и политика

Экономика и бизнес

Общество и власть

События в мире

Статистика


22 сентября 2010 года


СОДЕРЖАНИЕ






  1. Хлопок по ценам
  2. Карты - на стол

  3. Город будет

  4. Камень сотрудничества




  1. ^

    Силовая казна

  2. Новая попытка


  1. «В Белоруссии существует два варианта развития событий»

  2. Голосование отложили архангелы

РБК daily
  1. ^

    России выписали рецепт

  2. Оборона любой ценой

  3. Посадки продолжаются

  4. Бизнес пройдет таможню


frame1




  1. Цены ударили по рейтингу Януковича

  2. Инновации на защите обороноспособности

  3. В армии США нашли "команду убийц"

  4. Тандем как маяк для избирателя

  5. Безработица в США останется высокой до 2013 года

  6. Замкнутый круг: попытка выхода

  7. Туркмения заручилась поддержкой ООН

  8. Москва и Вашингтон могут сотрудничать по ПРО

  9. В Персидском заливе запахло порохом




  1. Один за газ и все за одного

  2. Засуха в нагрузку




  1. Путин приказал локализоваться




  1. ^

    Глава МИД России Сергей Лавров: Односторонних санкций быть не должно





  1. В Южной Осетии открылась торгово-промышленная палата






^ Хлопок по ценам


Неурожай "белого золота" может повысить стоимость товаров легкой промышленности


Теймур Абдуллаев


Впервые за 15 лет стоимость фунта хлопка на мировом рынке превысила 1 доллар. За один торговый день этой недели он подорожал на 3,8 процента. А с начала года - на 62 процента. Это беспрецедентное удорожание за последние пять лет.

Специалисты рынка прогнозируют, что такая тенденция может продлиться как минимум месяц. И подталкивать вверх цены на одежду и другие товары легкой промышленности.

А потом все будет зависеть от урожая хлопка в Индии, которая поставляет на мировой рынок 12 процентов этого сырья. Если муссонные дожди зальют плантации, то на богатый урожай нового "белого" сезона, который начинается 1 октября, рассчитывать не приходится. В Пакистане (его доля на мировом рынке составляет 8 процентов) летнее наводнение серьезно потрепало хлопковые поля. В Китае, у которого 25 процентов мирового экспорта, другая напасть. Там не ко времени грянуло похолодание. По прогнозам некоторых экспертов, дефицит хлопка в мире может достигнуть 2 миллионов тонн. Тогда его подорожание продолжится не один месяц. Цена рискует подняться до 2,8-3 тысяч долларов за тонну. То есть до 1,5-1,4 доллара за фунт (примерно 0,5 кг).

Россия полностью живет на экспортном хлопке. Но основные наши поставщики - из СНГ. И до них парад цен еще не докатился. Ежегодно около 100 тысяч тонн хлопка завозят из Узбекистана. Это примерно 40 процентов российского импорта. Вообще на узбекский хлопок, который, по некоторым данным, занимает второе место в глобальном экспорте, сегодня смотрит весь мир. Хорошая погода позволила вырастить отменный урожай. Теперь главное собрать все до последней коробочки.

Высокий урожай в Туркменистане - это еще 9 процентов поставок. В Казахстане и Таджикистане (по 20 процентов экспорта в Россию) тоже с урожаем все более-менее нормально. Тем более, как сказала "РГ" президент русского хлопкового сообщества Людмила Мельникова, у Казахстана в этом году будет преимущество перед другими поставщиками из СНГ. Благодаря Таможенному союзу ему не придется платить налог на добавленную стоимость. И Казахстан вполне может увеличить свои поставки. Есть проблемы у Азербайджана. Он пока приостановил экспорт хлопка. Но на его долю приходится лишь 7 процентов российского импорта. Так что даже если у Китая, Индии и Пакистана, с которыми тоже сотрудничает наша страна, с хлопком не все срастется, мы без сырья не останемся. Но платить за него придется не по тем ценам, на которые рассчитывали еще в начале года.

В этом году текстильная и легкая промышленность оживилась. За полгода производство увеличилось на 12,6 процента. Произошло это во многом благодаря господдержке, отметили участники "круглого стола" в Торгово-промышленной палате. Он прошел накануне 35-й Федеральной оптовой ярмарки "Текстильлегпром", которая открылась на этой неделе. По словам президента Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, председателя комитета ТПП по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности Бориса Фомина, увеличение числа отечественных производителей текстильной продукции - прямое следствие снятия в 2008 году госпошлин, а в некоторых случаях и НДС на ввоз текстильного оборудования, не производящегося в России. "Если в 2008 году мы поменяли 4 процента оборудования, то в 2009-м и 2010-м - уже 12 процентов. Это позволило значительно модернизировать и ускорить темпы выпуска отечественной продукции.

И сегодня уже 30 процентов - отечественный текстиль инновационного типа, сообщил Фомин. Кроме того, заметил он, помогают развитию текстильной отрасли таможенные органы и МВД, которые стали более результативно перекрывать ввоз в страну нелегального текстиля из Китая - основного конкурента отечественных фирм. Однако пока отрасль только на пути выздоровления. Доля только официального импорта в объеме продаж товаров легкой промышленности приближается к 40 процентам. Впрочем, по прогнозам Людмилы Мельниковой, рынок хлопка все-таки стабилизируется, и цены будут постепенно снижаться.




^

Карты - на стол

Президент изменил военно-административное деление страны


Юрий Гаврилов

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ "О военно-административном делении Российской Федерации".

Этот документ впервые после 1998 года узаконил современную "географию" Российской армии. Ликвидация 6 военных округов и формирование на их месте 4 новых обрели дополнительный юридический статус. Старт этому процессу глава государства дал еще летом, а завершить его военные должны к 1 декабря.

В чем суть перемен на армейском фронте? Вместо военных округов генералы создают Объединенные стратегические командования. Сокращенно - ОСК. Всего их будет четыре - по количеству сторон света. И защищать регионы во время войны или на учениях они станут по географическому принципу: на юге, севере, востоке и западе страны. Впрочем, слово "округ" из армейского лексикона не исчезнет. В мирное время ОСК решили именовать привычным термином. На карте страны теперь официально появятся четыре разноцветия - Южный, Западный, Центральный и Восточный военные округа. Руководство воинскими частями, находящимися в границах конкретного региона, передадут в одни руки.

- Для того чтобы командовать всеми этими силами и средствами, нужен один командир, а не несколько, как было раньше. И этим человеком станет командующий ОСК на стратегическом направлении, - объясняет смысл реформы начальник Генштаба Николай Макаров.

Иными словами, сухопутные, авиационные, военно-морские, зенитно-ракетные и прочие воинские части, скажем, на Дальнем Востоке, в Сибири или на Юге России перестанут подчиняться каждый своему штабу, а будут сведены в единое управление - командующего округом. Как говорится, в мирное время он - их бог, царь и воинский начальник. А в военное - под крылом ОСК окажутся еще и другие местные силовики: внутренние войска, МЧС и так далее. Единственное исключение из правил касается стратегических ядерных сил. Атомные бомбы и ракеты сохранятся в ведении Генерального штаба, а их эксплуатанты продолжат служить в Дальней авиации, РВСН и подводном флоте.

Необходимость столь радикальных перемен военачальники объясняют просто - многоступенчатая система управления, хорошая для прежней армии, перестала эффективно работать в новых условиях. А назначение огромного количества ответственных за боевую подготовку и другие повседневные вопросы службы обернулось общей безответственностью. Поэтому в минобороны и был взят ориентир на сохранение двух, максимум трех органов управления, которые станут отвечать за конкретное направление. К слову, до последнего времени таких структур было свыше полутора десятков.

Новая система управления Вооруженными силами

^ Досье "РГ"

Какие войска войдут в новые округа?

Западный военный округ со штабом в Санкт-Петербурге - ему уже передали войска Ленинградского и Московского военных округов, Балтийский и Северный флота, а также все авиабазы, зенитно-ракетные и радиотехнические бригады региона.

Восточный военный округ со штабом в Хабаровске - объединит Дальневосточный военный округ и ряд соединений Сибирского военного округа, местную военную авиацию и Тихоокеанский флот.

^ Южный военный округ со штабом в Ростове-на-Дону - на него замкнут Северо-Кавказский военный округ, воздушную армию, Черноморский флот и Каспийскую флотилию.

Центральный военный округ со штабом в Екатеринбурге - туда войдут все сухопутные и авиационные соединения Приволжско-Уральского, а также часть войск Сибирского военного округа.






оставить комментарий
страница1/4
Дата12.10.2011
Размер0,74 Mb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх