«Строительство сельских автомобильных дорог в Республике Татарстан» icon

«Строительство сельских автомобильных дорог в Республике Татарстан»


Смотрите также:
Проектирование сельских автомобильных дорог в Республике Татарстан...
Рабочая программа учебной дисциплины строительство автомобильных дорог Направление подготовки...
Пресс-служба Минсельхозпрода рт сельский час кто в пути, непременно дойдет Селу нужны дороги...
Программа учебной дисциплины дс. 00...
Программа учебной дисциплины дс. 00...
Документация об открытом аукционе на строительство административных зданий в г. Агрыз и п...
Автомобильные дороги являются экономической основой устойчивого развития города и способствуют...
В республике татарстан...
Состояние сети и содержания автомобильных дорог белгородской области гридчин А. М....
«оао «татавтодор» современные технологии в строительстве и ремонте автодорог...
Доклад о достигнутых значениях показателей для оценки...
Документация открытого аукциона в электронной форме на право заключения контракта на выполнение...



Загрузка...
скачать
Доклад Министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан

Ленара Ринатовича Сафина

«Строительство сельских автомобильных дорог в Республике Татарстан»

Уважаемые коллеги!

Социально-экономическое развитие любого региона зависит от уровня развития сети автомобильных дорог, обеспечивающих круглогодичную, бесперебойную связь между населенными пунктами.

Дорожная сеть Республики Татарстан включает в себя автомобильные дороги общего пользования, протяженностью более 33 тыс. км, в том числе федерального значения – 1 тыс. км, регионального значения – около 13,5 тыс. км и местного значения – около 19 тыс.км, которые обеспечивают транспортным сообщением города и сельские населенные пункты.

От уровня развития дорожно-транспортного комплекса, ее надежного круглосуточного функционирования, зависит уровень жизни населения, возможности социально-экономического развития городов и регионов.

Население крупных городов республики, соединенных региональными автомобильными дорогами, в полной мере реализовывает преимущества развитой дорожно-транспортной системы.

В свою очередь отсутствие обустроенных подъездов крайне отрицательно сказывается на развитии сельских населенных пунктов. Молодежь и трудоспособное население переезжает в город - населенные пункты перестают существовать.

С исчезновением населенных пунктов забрасываются или резко теряют продуктивность прилегающие сельскохозяйственные угодья. Так за 2010 год количество населенных пунктов Республики уменьшилось на 10 единиц.

Приведу только один пример влияния автодороги на развитие сельского района.

В 2002 году был введен в эксплуатацию участок федеральной автомобильной дороги «Казань-Оренбург» - мостовой переход, соединивший напрямую два берега реки Кама, в районе села Сорочьи Горы. Ранее сообщение по данному направлению осуществлялось по ледовой и паромной переправе. После ввода мостового перехода, существенно увеличились показатели социально-экономического развития муниципальных районов, находящихся в непосредственной близости к построенному мостовому переходу.

В течение 6 лет, объем инвестиций только по Алексеевскому району возрос более чем в 6 раз, объем розничной торговли и услуг более чем в 5 раз, объем строительных работ в 4,7 раза, перевозки грузов в 2,1 раза.

Более того, сейчас 2,4 % населения района - это бывшие горожане, возвратившиеся в деревню.

Столь серьезные показатели роста подтвердили необходимость развития транспортной инфраструктуры, в том числе обеспечение населенных пунктов постоянной связью с сетью автомобильных дорог общего пользования.

Сегодня в Республике Татарстан – в одном из наиболее развитых субъектов Российской Федерации - из 3073 сельских населенных пунктов Республики Татарстан остается 912, не имеющих дорог с твердым покрытием, что составляет 30,0 %. Общая протяженность данных подъездов составляет более 2200 км.

По предварительным расчетам, потребность финансирования для приведения в нормативное состояние данных подъездов составляет более 35 млрд. рублей в текущих ценах.

Для решения данной проблемы в 2007 – 2009 гг. была разработана и реализована программа по приведению в нормативное состояние подъездов к сельским населенным пунктам Республики Татарстан, в соответствии с которой построены подъезды к 231 населенному пункту.

В рамках исполнения республиканской Программы дорожных работ 2010 года было предусмотрено финансирование в объеме более 2,8 млрд.рублей на приведение в нормативное состояние подъездов к населенным пунктам. Соединены дорогами с твердым покрытием 24 деревни. Осуществлен ввод 157,0 км подъездов к населенным пунктам. В текущем году планируется соединить дорогами с твёрдым типом покрытия 54 населённых пункта.

В настоящее время по решению Президента Республики Татарстан Рустама Нургалеевича Минниханова разработана республиканская долгосрочная целевая программа «Развитие транспортного комплекса Республики Татарстан на 2011-2015 годы».

Необходимо отметить приоритетность строительства сельских дорог, которая будет зависеть от количества постоянно проживающего населения, социально-экономического развития населенных пунктов с учетом маршрута движения школьных автобусов для подвоза учащихся.

В подпрограмме «Автомобильные дороги» предусмотрено до 2015 года соединить за счет софинансирования из бюджета Республики Татарстан по федеральной целевой программе «Развитие транспортного системы России на 2010-2015 годы) – 245 населенных пунктов с численностью населения более 125 человек и транспортным разрывом до 5 км, общей протяженностью 409 км.

Кроме того за счет средств бюджета Республики Татарстан соединить автодорогами с твердым покрытием с населением от 50 до 125 человек 223 деревни с общей протяженностью подъездов 542 км на сумму более 4,0 млрд.рублей. С учетом проведения оптимизации системы школьного образования и обеспечения безопасности школьных маршрутов, в целом планируется ежегодно до 2,5 - 3,0 млрд.рублей выделять из бюджета Республики Татарстан на строительство сельских дорог.

С целью повышения эффективности расходов по поручению Президента Республики Татарстан Министерством проведена работа по поиску новых решений задачи строительства подъездов к сельским населенным пунктам и школьных маршрутов.

Республика Татарстан предлагает конкретные пути решения:

- принятие нового стандарта для сельских дорог со среднесуточной интенсивностью движения до 100 автомобилей.

- широкое применение на сельских дорогах облегченных и переходных типов дорожных одежд с максимальным использованием инновационных и местных строительных материалов. Предварительные расчеты показывают финансовые затраты при этом сокращаются до 2-2,5 раза.

Проблемы строительства сельских дорог и пути их решения остро прозвучали на итоговой коллегии Министерства транспорта Российской Федерации. Предложения, озвученные Республикой Татарстан, были одобрены и нам поручили разработать стандарт сельских дорог, опробовать его в Республике как пилотный проект с целью дальнейшего применения на всей территории Российской Федерации.

В настоящее время стандарт проектирования сельских дорог разработан и

В ходе разработки стандарта встал вопрос несоответствия нормативов проектирования нового стандарта требованиям приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 8 января 1997 года № 2 в части организации регулярных автобусных маршрутов по этим дорогам. Все наверно помните, что требования Положения об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами, утвержденного приказом допускают организацию регулярного автобусного движения на дорогах не ниже IV категории.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан от имени Президента Республики Татарстан обратилось в Министерство транспорта Российской Федерации с инициативой о внесении изменений в вышеуказанный приказ.

В результате Министерством транспорта Российской Федерации ведется работа по внесению изменений требований по организации регулярного автобусного движения, в том числе на автодорогах V категории.

Несомненно круглогодичная связь сельских населенных пунктов с крупными автодорогами даст мощный толчок к развитию агропромышленного комплекса, повысить уровень жизни людей, обеспечить возможность получения образования. Люди, остаются в своих родных селах и вкладывают свой труд, талант и силы в развитие сельской местности.

С целью стабильного развития сельхозпроизводителей и их выхода на рынок в Татарстане разработана программа строительства семейных ферм до 2012 года.

В настоящее время ведется строительство более 120 семейных ферм. Ожидаемый ввод в 2011г. – 372 фермы, на 2012 год запланировано ввести 556 фермы. Всего за три года запланировано строительство около 1000 ферм.

Для быстрого и эффективного решения строительства автодорог к населенным пунктам, где планируется построить семейные фермы, предлагаем применить устройство упрощенной конструкции дорожной одежды с использованием технологии стабилизации местного грунта и песчано-гравийной смеси. У нас есть опыт работы и конкретные результаты в этой области.

В период с 2008 по 2010 года построены опытно-экспериментальные участки с различными конструкциями переходного типа дорожной одежды. По результатам 2-х летних наблюдений сделан вывод о целесообразности применения и существенной экономии при строительстве подъездов к сельским населенным пунктам дорог с переходным типом дорожной одежды.

Материально-техническая база республиканских подрядчиков насчитывает 8 единиц техники для холодного ресайклинга и производительность каждой машины позволяет рецеклировать более 20 км в месяц - это позволит в короткие сроки покончить с бездорожьем в сельской местности, при условии стабильного финансирования данного направления.

Развитие и устойчивое функционирование транспортной инфраструктуры имеет важнейшее значение для экономики России, укрепления ее социального, технологического и промышленного потенциала. Обширной территории страны нужна надежная и разветвленная сеть автодорог, способная обеспечить круглогодичную и бесперебойную связь между регионами и населенными пунктами. Снижение транспортных издержек и затрат времени на перевозки создаст дополнительные возможности для модернизации страны.

Благодарю за внимание.





Скачать 65,84 Kb.
оставить комментарий
Дата12.10.2011
Размер65,84 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

хорошо
  1
отлично
  2
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх