Сочинение. Яживу в одном городе с М. Т. Калашниковым icon

Сочинение. Яживу в одном городе с М. Т. Калашниковым



Смотрите также:
Сочинение на тему: «Я живу в одном городе с Калашниковым»...
«Я живу в одном городе с М. Т. Калашниковым»...
Конкурс сочинений «Я живу в одном городе с Калашниковым»...
Городской Интернет-конкурс «Я живу в одном городе с Калашниковым» Автор: Сергеева Злата...
Яживу в Будапеште (в Дебрецене, в Сегеде, в городе Эрд, в деревне ) на улице...
Классный час «Правопорядок. Ответственность гражданина за соблюдение правопорядка в стране»...
Сочинение на тему «Мой край родной»...
Сказка яживу, не просто живу...
Дипломной работы...
Тема дипломной работы...
Правящая семья Великобритании (можно обо всех или о ком-то одном)...
Задание №1. Работа с текстом (задание (сочинение)...



скачать
СОЧИНЕНИЕ.

Я живу в одном городе с М.Т.Калашниковым.

С чего начинается Родина? Над этим вопросом задумывались многие. И не просто задумывались, искали ответ, убеждая себя в поисках истины. У каждого человека две родины: малая и большая. Я горжусь Россией, могучей, прекрасной, неповторимой. Это большая Родина. Но я с трепетом думаю о своей малой родине – Удмуртии, которая «жаркой кровинкой» в сердце моём горит. Проходишь по улицам Ижевска, всё кажется таким родным и близким : пруд, парки, театры, уютные скверы, храмы. Самые талантливые люди прославили Удмуртию: Пётр Чайковский и Флор Васильев, Евгений Кунгурцев и Галина Кулакова, Алексей Чижов и Ася Корепанова. Но есть среди них такой человек, который, без сомнения, увековечил своё имя. Это Михаил Тимофеевич Калашников. Его имя долгие годы оставалось тайной. Человек – легенда, уникальный русский оружейник, который доказал: невозможное – возможно. И я живу в одном городе с М. Т.Калашниковым, имею счастливую возможность видеть его по телевизору, слушать интересные эпизоды из его жизни. А в судьбе его было всё : и дерзкий конструкторский взлёт, и неудачи, и радость побед. Но именно наш город стал стартовой площадкой для становления личности солдата…

«Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой!» - призыв этот вдохновлял людей на подвиг. Хорошо вооружённого врага надо было уничтожить, прогнать с родной земли. Это желание давало силы солдату Калашникову. Но вражеская пуля изменила его судьбу. Госпиталь, операция, перевязки, а мысли солдата там, на фронте : «Как помочь?». Он понимал , что нужно такое оружие, которое не боится ни ударов, ни воды, которое остаётся метким и надёжным в самых экстремальных условиях. Чертежи, чертежи – десятки, сотни. Раненый солдат забывает обо всём, хочет одного, чтобы ему поверили, поддержали. Его словно исцеляла надежда и огромное желание защитить Отечество. Вот оно его детище – стрелковое оружие – автомат. Хорошо, что рядом оказались мудрые товарищи. Они приняли молодого конструктора со всеми его идеями. Автомат Калашникова был создан, и с фронта неслись письма со словами одобрения и восхищения. Такое оружие нужно было солдату и в окопе, и в атаке. «Я солдат и создавал оружие для солдата»,-любил говорить бывший танкист. Михаил Калашников продолжал совершенствовать своё оружие. Конструктор стал недосягаемым для большинства, потому что его идеи были уникальными…

Вся жизнь Михаила Тимофеевича неразрывно связана с развитием и совершенствованием автоматического стрелкового оружия. «Мих – Тим»,-так по–свойски называли его коллеги. Этот человек никогда не был мягким. Сам признавался, что в стремлении заразить своей идеей весь коллектив, у сотрудников КБ подавлял всякое желание заниматься собственным конструированием. «Только так,- говорил он,- мы и смогли вооружить своими автоматами и пулемётами весь Варшавский договор». Сейчас его оружие признано во всём мире. Ответственность, порядочность, дисциплина привели его к достижению цели. Многие люди считают, что «АК-47» - это оружие смерти и хаоса, но сам Калашников так не считает. Он один из тех людей, которые стоят за МИР во всём мире. Сам конструктор не раз повторял, что оружие он создавал не для агрессии, а для защиты Родины. Он больше всего мечтает о том времени, когда «наш хрупкий мир укрепится согласием и взаимопониманием людей». Этот человек не делал карьеры, он просто всегда служил Отечеству. Калашников – человек очень талантливый. Романтик в душе, в юности он сочинял великолепные стихи и в армии не расставался с карандашом. Вот строчки из его стихотворения:

Куда б судьба ни заносила,

А тянет всё к сторонке той,

Где открывалась мне Россия

То красотой, то маятой.

В одном интервью он признался: « Моя судьба?.. Ведь я мог стать поэтом, мог стать танкистом. Но, видно, предназначено было мне стать оружейным конструктором. Я никогда не жалел и не жалею об этом. Каждый человек свою судьбу делает сам. Я буду соблюдать все заповеди Спасителя, прощать своих недругов, но меч мой никогда не будет добрым к врагам моего народа».

Я горжусь, что живу в одном городе с таким великим человеком. Музей М.Т.Калашникова стоит рядом с Михайловским храмом. Это символично, потому что только то свято, что цель благородную имеет.




Скачать 26,39 Kb.
оставить комментарий
Дата12.10.2011
Размер26,39 Kb.
ТипСочинение, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх