Миссия 34. Время – московское! icon

Миссия 34. Время – московское!



Смотрите также:
Заседание единой комиссии по рассмотрению и оценке котировочных заявок проводилось в период с 09...
Заседание единой комиссии по рассмотрению и оценке котировочных заявок проводилось в период с 09...
Полный курс лекций по русской истории часть третья...
Полный курс лекций по русской истории часть первая и вторая...
Программа тура 1 день сбор группы на вокзале...
Программа тура 1 день сбор группы на вокзале 13-00...
«Либеральная миссия»...
Заседание аукционной комиссии проводится 10 июля 2008 г в 11: 00 часов (время московское) по...
«миссия»
«миссия»
Nat Geo Wild время указано московское продюсер...
Решением общего собрания акционеров...



страницы:   1   2   3   4
скачать

Миссия 34. Время – московское!

Общие параметры миссии


Атмосфера: военная.

Время действия: 15 июня 2622 года.

Место действия: Система Вахрам. Окрестности Бирба и Паркиды.

Отправная точка: Авианосец "Дзуйхо".

Летательный аппарат: штурмовик "Белый ворон", бортовой номер 204; затем клонский торпедоносец "Фраваши" (бортовой номер 03-112); затем истребитель "Дюрандаль" (бортовой номер 309).

Примерный ход миссии:

Сразу надо сказать, что это очень массивная миссия, состоящая фактически из пяти фаз. В ней должны быть захвачены все элементы инфраструктуры Паркиды и разгромлены остатки боеспособного флота Конкордии. Также в ней есть шансы погибнуть у Александры (если она не погибла в миссии 33).

Вводная. К началу третьего дня операции "Москва" два наших батальона осназ смогли овладеть люксогеновым заводом на Паркиде между космодромами Хордад и Керсасп. Также захвачен космодром Хордад. При этом между нашим осназом на люксогеновом заводе и нашим танковым десантом, захватившим Хордад, непосредственной боевой связи пока нет. Фактически, имеются два изолированных анклава, захваченных нашими войсками – Хордад и люксогеновый завод.

Центральный космодром, Керсасп, по-прежнему удерживается клонскими войсками – частично дезорганизованными, но готовыми сражаться до последнего патрона, до последней капли крови. В частности, клоны стремятся во что бы то ни стало уничтожить наши штурмовые части в районе люксогенового завода. Доставка подкреплений нашим десантникам по воздуху затруднена огромным количеством зенитных средств, которые стянуты клонами в этот район. С другой стороны, наше командование обеспокоено тем, что боеспособные силы клонского флота не пожелали принять вызов, брошенный нашим вторжением на Паркиду. Клонские авианосцы и линкоры могут в любую минуту появиться на орбите Паркиды и это заставляет основные силы нашего флота держаться в постоянном напряжении.

Наконец, очень существенным фактором оперативного напряжения является готовность клонского флота применить против наших кораблей и десанта ядерное оружие.

^ Ход миссии:

Фаза 1. ГГ и другие пилоты-истребители получают задание сопровождать большую группу (от 10 машин) транспортных флуггеров "Андромеда" с танкодесантным полком на борту. "Андромеды" (с танками) ориентированы на доставку подкреплений нашим осназовцам на люксогеновом заводе. Вокруг люксогенового завода ожидается огненный ад, созданный клонскими самоходными зенитками "Рату". Соответственно задачей наших штурмовиков будет создание коридора в поясе клонских зенитных средств для прохода "Андромед".

После высадки осназа начинается неожиданная контратака клонских танков. Для парирования этой атаки со стороны Хордада наступают наши танки. Задача наших штурмовиков – помочь нашим танкам расправиться с клонскими танками.

После этого мы получаем разрешение вернуться на "Дзуйхо".

Фаза 2. Однако, не все так просто. Почти сразу после получения разрешения вернуться на "Дзуйхо" поступает кодовый сигнал "Время – московское!". По этому сигналу ГГ, находясь прямо в кабине флуггера, вскрывает секретный пакет (такие пакеты в начале дня получены всеми пилотами флуггеров). В пакете сформулирован новый боевой приказ: вместе с остальными флуггерами достичь восточной окраины космодром Керсасп (то есть главного космодрома Паркиды), уничтожить там две могучие башни ПКО. По поводу этих башен см. ниже.

Во время уничтожения этих башен на космодроме Керсасп прямо из Х-матрицы внезапно для клонов материализуются два наших Х-крейсера (именно так) – "Исаев" и "Соловьев", которые высаживают танковый десант прямо на летное поле космодрома. Почти сразу вслед за этим на тот же космодром Керсасп приземляются транспорты "Нейстрия" и "Тюрингия".

После этого наши флуггеры получают приказ совершить посадку на только что захваченный Керсасп.

Загружаем локацию ^ Ангар космодрома Керсасп. Немножечко говорим, осмысляя происходящие события. Узнаем об обращении главкома, адмирала Пантелеева, ко всем, кто принимает участие в операции.

Здесь же, если только Александра жива по итогам миссии 33, мы ее снова встречаем.

Фаза 3. Вводная: из Х-матрицы вышла большая клонская эскадра. Эта эскадра стремится во что бы то ни стало уничтожить наши транспорты "Нейстрия" и "Тюрингия", которые находятся на летном поле Керсаспа, потому что на этих транспортах установлены трансмутационные излучатели системы "Nigredo" (эти излучатели на расстоянии в тысячи километров превращают радиоактивные делящиеся элементы в ядерных боеголовках в безобидный свинец, защищая тем самым наши войска и корабли на орбите от атомных торпед клонов).

Соответственно, мы получаем новый боевой приказ: сесть на трофейный торпедоносец "Фраваши" и атаковать флагман клонской эскадры линкор "Шапур". ГГ и несколько его товарищей, в том числе Оршев, должны взлететь с Керсаспа на "Фраваши".

Благодаря тому, что наши пилоты находятся на трофейных торпедоносцах, можно обмануть истребительные патрули, прикинувшись "своими". И, не встречая противодействия, подойти к линкору "Шапур" вплотную, после чего – торпедировать его. (Причем тут интересно сделать так, чтобы реально, до первых пусков торпед нашими пилотами, клонские истребители и звездолеты полностью игнорировали эту группу торпедоносцев.)

При этом есть такой важный нюанс. Если мы в миссии 33 упустили ракетный монитор "Шиватир", то, как только мы взлетим с космодрома Керсасп на торпедоносце "Фраваши", этот самый "Шиватир", как назло, появится на орбите над Керсаспом и обстреляет его летное поле ракетами. При этом результат будет такой:

– легкие повреждения транспорта "Нейстрия";

– тяжелые повреждения Х-крейсера "Соловьев";

– уничтожение части построек космодрома;

Все это происходит на наших глазах. "Шиватир" готовится к повторному ракетному залпу. Наша задача – в течение сжатого времени (сколько нужно, чтобы достичь монитора и выпустить по нему торпеду – не знаю, минуты 2-3?) выйти на орбиту и уничтожить его.

Если этого не сделать – он производит еще один ракетный залп, который разрушает на космодроме оставшиеся постройки и, главное, вследствие этого гибнет Александра. Также гибнет Х-крейсер "Соловьев".

То есть тут есть роковой такой момент, с этим "Шиватиром". Причем, после второго торпедного залпа, если его не добить в течение, скажем, 1-2 минут и после этого, он снова уйдет!

Так или иначе, после этого надо атаковать и уничтожить "Шапур" вместе с остальными пилотами.

При этом, я думаю, тут геймплей можно предложить такой. "Шапур" сам по себе зенитными ракетами не очень стреляет, стреляют фрегаты прикрытия – "Зенд", "Ахваз". Но они как раз находятся на таком расстоянии, что пилотируемые нашими героями "Фраваши" могут успеть отстреляться торпедами и быстро улететь до того как, как фрегаты смогут их накрыть зенитными ракетами. То есть, в момент пуска первой торпеды фрегаты начинают подходить к "Шапуру" ближе, чтобы привести в действие свои зенитные ракеты. И вот получается "окно", скажем, в 1 минуту или даже меньше, когда ГГ может (почти) безнаказанно "Шапур" торпедировать. Если он будет дурака болтать и где-то ошиваться, где не просят, он это "окно" прозевает и задача торпедировать "Шапур" превратится в почти чистое самоубийство.

После выполнения этой задачи уцелевшие пилоты должны оторваться от преследования и вернуться на авианосец "Дзуйхо".

При этом, однако, заметим, неуничтожение "Шапура" не является автоматическим провалом миссии. Если ГГ истратит все торпеды, но и после этого "Шапур" почему-то не взорвется, мы разрешим игроку вернуться на "Дзуйхо" и продолжить боевые действия. Однако, в этом случае "Шапур" все равно придется добивать, но уже в Фазе 5.

Фаза 4. Клоны смогли бомбардировкой из космоса при помощи ракетного монитора "Ардибехешт" взорвать на космодроме Керсасп транспорт "Тюрингия" и тяжело повредили "Нейстрию". После этого, полагая, что наши излучатели системы "Nigredo" уничтожены, два клонских фрегата предприняли попытку атаковать наши корабли атомными торпедами. Однако, атомные боевые части их торпед все равно не сработали! А все потому, что на самом деле излучатели системы "Nigredo" были установлены не на борту транспортов "Нейстрия" и "Австразия", а на орбитальной базе снабжения УБС-3, которое наша эскадра притащила с собой.

В силу чего, получаем такую задачу: пересесть на истребитель "Дюрандаль" и защищать базу УБС-3 от атак клонских торпедоносцев.

Если база УБС-3 будет уничтожена, в атаку выйдут клонские фрегаты "Гита", "Тэрта", "Рахбар" и распистонят все атомными торпедами.

Фаза 5. Финальная задача миссии формулируется так: уничтожить все авианосцы и линкоры клонской эскадры. Разумеется, выполнению этой задачи подчинен не только ГГ, но и другие пилоты, и корабли флота.

Тут у нас разыгрывается очередной "балет", на ход которого влияют различные факторы. При этом сохраняется опасность потерять УБС-3 и погубить операцию под клонскими ядерными ударами с фрегатов "Гита", "Тэрта", "Рахбар" – но только теперь УБС-3 угрожают уже не клонские флуггеры, а клонские линкоры. (А именно – "Шапур", если он не будет уничтожен в Фазе 3.)

Общая последовательность действий:

– сперва уничтожаются все авианосцы противника;

– затем уничтожаются все линкоры.

Подробности см. в Блоке действий.


Персонажи

1. Лейтенант Андрей Румянцев (он же ГГ, то есть главный герой).

2. Капитан третьего ранга Максим Яхнин, комэск-1 торпедоносцев.

3. Лейтенант Егор Кожемякин, пилот-истребитель.

4. Старший лейтенант Андрей Белоконь, пилот-истребитель.

5. Контр-адмирал Афанасий Петрович Канатчиков.

6. Младший лейтенант Вениамин Оршев.

7. Капитан 3-го ранга Станислав Булгарин, комэск-3.

8. Старший лейтенант Борис Лучников, пилот-истребитель авианосца "Дзуйхо".

9. Лейтенант Гурам Зугдиди, пилот-истребитель авианосца "Дзуйхо".

10. Мичман Семен Симкин, техник авианосца "Дзуйхо".

11. Старший лейтенант Кристиан Зальцман.

12. Капитан первого ранга Лев Кайманов.

13. Товарищ Александра (если не погибла в миссии 33, на борту контейнеровоза "Рене Декарт" – см. описание логики ветвлений в сценах 2.2.1. – 2.2.4 миссии 33.)

14. Подполковник Аристарх Свасьян, командир осназа. (Раньше был майором.)

15. Капитан Лев Степашин, еще один командир осназа (до войны мы его встречали лейтенантом).

16. Стивен Блэкберд. Техник. В этой миссии мы встретим его в ангаре захваченного космодрома Керсасп.


Также имеют место чистые "голоса":

Майор Улянич, танкист. Уже встречался нам в некоторых миссиях, связанных с планетой Грозный (например, в миссии 24).

Офицер военфлота №1, командир Х-крейсера "Исаев"

Офицер военфлота №2, командир Х-крейсера "Соловьев"

Офицер военфлота №3, командир фрегата "Ловкий"

Офицер военфлота №4, командир линкора "Севастополь"





оставить комментарий
страница1/4
Дата12.10.2011
Размер0,59 Mb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх