Доклад на IV научно-практической конференции «Право и Интернет: теория и практика» icon

Доклад на IV научно-практической конференции «Право и Интернет: теория и практика»



Смотрите также:
Доклад на IV научно-практической конференции «Право и Интернет: теория и практика»...
Доклад на IV научно-практической конференции «Право и Интернет: теория и практика»...
Доклад на IV научно-практической конференции «Право и Интернет: теория и практика»...
Доклад на IV научно-практической конференции «Право и Интернет: теория и практика»...
Доклад на IV научно-практической конференции «Право и Интернет: теория и практика»...
Доклад на IV научно-практической конференции «Право и Интернет: теория и практика»...
Доклад на IV научно-практической конференции «Право и Интернет: теория и практика»...
Доклад на IV научно-практической конференции «Право и Интернет: теория и практика»...
Доклад на IV научно-практической конференции «Право и Интернет: теория и практика»...
Доклад на IV научно-практической конференции «Право и Интернет: теория и практика»...
Всероссийской научно-практической междисциплинарной интернет-конференции...
Международная Интерент-конференция...



скачать
Инициативы ЮНЕСКО по расширению доступа к информации

Доклад на IV Научно-практической конференции «Право и Интернет: теория и практика»


Демидов Алексей Александрович

Председатель Правления

МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех»




О Программе ЮНЕСКО «Информация для всех»


В соответствии с мандатом Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, предоставленным Программе «Информация для всех», последняя должна сыграть ключевую роль в осуществлении политики ЮНЕСКО – повсеместно способствовать развитию «образования для всех», «свободному обмену информацией и знаниями» и увеличению средств коммуникации между людьми.


Программа должна также содействовать уменьшению разрыва между информационно богатыми и информационно бедными. В рамках Программы будут осуществляться прямые инициативы, оказываться содействие в усилении сотрудничества, проводится анализ исследования и подготавливаться доклады.


Приоритетными направлениями Программы должна быть работа со всеми программами ЮНЕСКО, тесное сотрудничество с организациями системы ООН, другими государственными, межправительственными и неправительственными организациями, коммерческими структурами.


Целями Программы ЮНЕСКО являются:

  • создание платформы для всеобщего доступа к информации;

  • участие в создании элементов глобального информационного общества;

  • анализ этических, правовых и иных социальных последствий развития информационных и коммуникационных технологий;

  • создание рамок для международного и регионального сотрудничества;

  • развитие общих стратегий, методов и инструментария для построения правового и свободного информационного общества.


Задачами Программы ЮНЕСКО являются:

  1. поощрение и расширение доступа к информации с помощью её организации, перевода в электронную форму (оцифрование) и защиты;

  2. развитие международной рефлексии и дискуссии по этическим, правовым и иным общественным угрозам и вызовам в информационном обществе;

  3. содействие тренингу, непрерывному образованию и обучению в сфере информации и информатики;

  4. продвижение использования международных стандартов и передового опыта в сфере информации и информатики в пределах компетенции ЮНЕСКО;

  5. продвижение сетевого взаимодействия в сфере информации и знаний на местном, национальном, региональном и международном уровнях.


Основными разделами Программы являются:

  1. Развитие информационной политики на международном, региональном и муниципальном уровнях.

  2. Развитие человеческих ресурсов, навыков и умений в век информации.

  3. Усиление роли уполномоченных организаций в обеспечении доступа к информации.

  4. Развитие инструментов, способов и систем информационного менеджмента.

  5. Информационные технологии для образования, науки, культуры и коммуникаций.


Политика Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» строится на том, что образование, наука и культура, наряду со средствами информации и информацией, являются основными составляющими в создании общества знаний.


Представляется необходимым сконцентрировать усилия в той области, где воздействие ИКТ ощущается наиболее сильно – деятельности и продуктах, произведенных человеческим разумом.


ЮНЕСКО заявляет, что необходимо последовательно и без всяких исключений инкорпорировать все социально-культурные и этические аспекты и содействовать преодолению цифрового разрыва, ставя развитие человека в центр всех задач.


В этих рамках будут решаться четыре стратегические задачи:

  • согласование общих принципов, лежащих в основе общества знаний;

  • расширение возможностей получения образования путем обеспечения доступа к разнообразному содержанию и системам его обеспечения;

  • укрепление возможностей научных, исследовательских, культурных обменов и передачи информации;

  • содействие использованию ИКТ в целях укрепления потенциала, наделению людей большими правами и возможностями, благому правлению и более широкому участию в жизни общества.


^ О Программе ЮНЕСКО «Информация для всех» в России и видении некоторых проблем реализации Программы в России


В 2002 году была создана МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех». В состав ее Экспертного совета вошли представители органов государственной власти Российской Федерации, учреждений образования, науки и культуры, общественных объединений и коммерческих структур, участвующих в разработке и реализации российской политики в сфере информатизации.


МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» проведена значительная работа по пропаганде идей Программы и привлечению к её реализации широкой общественности. Текст Программы был переведен на русский язык, издан в виде брошюры и распространен по российским организациям, к компетенции которых относится рассматриваемая проблематика. Также текст был размещен на сайтах МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» и партнерских организаций.


Со времени объявления мандата Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» до настоящего времени в России проходил подготовительный период её реализации. С 2003 года МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» приступает к полномасштабной реализации Программы.


Представляется, что для выработки правильной стратегии деятельности Программы в России необходимо оценить и понять идеологию ЮНЕСКО, приложить её к реалиям и возможностям России, и уже на основании полученных данных формировать политику МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех», определять ее цели и задачи.


МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» ставит перед собой задачу содействия развитию массива информации, являющейся общественным достоянием и предназначенной служить удовлетворению потребностей человека и общества в областях науки, образования, культуры и коммуникаций.


Базовым направлением предполагается сделать формирование массива о доступе к информации и её организации. В настоящее время сложилась ситуация, когда вопрос о доступе, актуальности, объективности и достоверности информации выходит на первый план в решении проблем поиска необходимой информации. Мы предполагаем организовать обсуждение указанных вопросов как на мероприятиях, подобных конференции «Право и Интернет», так и в режиме Интернет-форума с использованием возможностей портала Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» с последующим доведением результатов обсуждения до сведения органов государственной власти, отвечающих за информационную политику, частных структур а также общественных организаций, работающих в сфере информации и информатизации.


ЮНЕСКО предлагает сегодня активизировать процесс глобального анализа задач, проблем и конечных целей информационного общества, стремясь при этом к укреплению интеллектуального сотрудничества в деле применения информационных и коммуникационных технологий в интересах развития во всех областях своей компетенции.


Эту задачу предполагается решать путем сбора и распространения актуальной информации, содействия обсуждению междисциплинарных вопросов, обсуждения спорных вопросов с целью достижения согласия в отношении принципов, применимых к киберпространству – таких как:

  • гарантия доступности информации;

  • применимость законодательства об интеллектуальной собственности к объектам в сети Интернет;

  • пределы допустимости вмешательства государства в информационные отношения в бизнесе и обществе;

  • информационная безопасность;

  • соотношение моральных, религиозных, корпоративных и правовых регуляторов в противодействии распространению асоциальной информации и многих других вопросов.


МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» намерена принять самое активное участие в реализации указанного подхода. Основной задачей Программы в решении названных проблем видится укрепление роли МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» в качестве организации интеллектуального форума и выполнения функции центра обмена информации по социально-культурным, правовым и этическим аспектам информационного общества.


Специалисты МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» изучили зарубежный и российский опыт по созданию и поддержке сетей учреждений и виртуальных сообществ в интересах развития образования, науки и культуры. Необходимо отметить, что прогрессивное мировое сообщество идет по пути укрепления роли библиотек и информационных служб в качестве путей выхода на информационные магистрали с акцентом на публичные и школьные библиотеки в качестве эффективных средств расширения доступа к образованию, культуре и знаниям.


Как положительный пример создания глобальной службы Всемирной сети Программа ЮНЕСКО представляла онлайновую Обсерваторию по вопросам информационного общества. Указанная структура эффективно действует с 2001 г., отслеживает официально принятые законы, рабочие планы и политику, освещает деятельность ведущих учреждений и организаций, национальные и международные мероприятия, связанные с информационным обществом. Её основная задача состоит в распространении информации о развитии этической, правовой и социальной проблематики в киберпространстве и в содействии разработке политики в области ИТК. Используя указанный опыт, МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» выступает с инициативой создания на портале «Информация для всех» сайта «Обсерватория.RU».


Указанный проект может быть одновременно элементом информационной политики России на международном и национальном уровнях, ориентированным на выполнение задачи равноправного доступа к информационным сетям и службам в рамках национальной стратегии всеобщего доступа, с указанием системы ссылок на учреждения, служащие обществу в деле обеспечения всеобщего доступа к Интернету и его использования в целях развития.


^ О вопросах всеобщего доступа к киберпространству


Генеральная конференция ЮНЕСКО вынесла на обсуждение общественности проект Рекомендации о развитии и использовании многоязычия и всеобщем доступе к киберпространству.


Документ разработан в развитие:

  • принципов всестороннего осуществления прав человека и основных свобод, провозглашенных во Всеобщей декларации прав человека;

  • других общепризнанных правовых актов, касающихся гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав человека;

  • резолюций Генеральной конференции ЮНЕСКО, касающихся всеобщего использования киберпространства.


В проекте Рекомендаций говориться, что развитие новых технологий открывает огромные возможности для совершенствования свободного распространения идей словесным и изобразительным путем, однако наряду с этим создает опасность увеличения разрыва между информационно богатыми и информационно бедными, что может препятствовать всеобщему участию в жизни глобального информационного общества.


В нем также отмечается, что языковое разнообразие в глобальных информационных сетях и всеобщее использование киберпространства являются центральными вопросами современных дискуссий и могут иметь решающее значение для развития экономики, основанной на знаниях. При содействии развитию всеобщего доступа к информации во внимание обязательно должны приниматься международные договоры и соглашения по вопросам интеллектуальной собственности.


Базовыми проблемами рекомендаций, помимо проблем многоязычия и интеллектуальной собственности обозначены «доступ к сетям и службам и развитие содержания, являющегося общественным достоянием».


В контексте рассматриваемой на конференции проблематики особый интерес вызывают вопросы реализации следующих положений проекта Рекомендаций.


14. Государствам-членам следует обеспечить признание и осуществление права на всеобщий онлайновый доступ к общественной и правительственной документации, включая информацию, необходимую для граждан в современном демократическом обществе (например, статистические данные, законы и нормативные акты, исходная информация о здравоохранении и окружающей среде и др. ), с должным учетом вопросов национальной безопасности.


15. Государствам-членам и международным организациям следует выявлять и развивать хранилища информации и знаний, являющихся общественным достоянием, и обеспечивать их общедоступность путем адекватного финансирования государственных учреждений с целью осуществления мер по сохранению и переводу в цифровой формат информации, являющейся общественным достоянием. Следует рассмотреть вопрос о разработке программ поддержки в целях содействия формированию в Интернете материалов местного и коренного населения.


16. Государствам-членам и международным организациям следует поощрять механизмы сотрудничества, которые содействуют сбалансированности государственных и частных интересов, с целью обеспечения глобального всеобщего доступа к информации, являющейся общественным достоянием, и ее свободного распространения без географической, экономической или социальной дискриминации.


17. Государствам-членам и международным организациям следует поощрять механизмы, обеспечивающие добровольный открытый доступ к информации, включая открытое исходное программное обеспечение. Им также следует обеспечивать разработку технических и методологических стандартов в области обмена информацией, мобильности программного обеспечения, способности к взаимодействию программ и компьютеров и онлайнового доступа к информации в глобальных информационных сетях, являющейся общественным достоянием.


21. ЮНЕСКО в тесном сотрудничестве с ВОИС следует взять на себя составление международного реестра законодательных актов, положений и политики в области производства и онлайнового распространения информации, являющейся общественным достоянием


25. Государствам-членам и международным организациям следует уделять пристальное внимание разработке мер технологической охраны и их воздействию на обеспечение доступа к информации в рамках согласованных ограничений и исключений из авторско-правовой охраны.


Генеральная конференция рекомендует государствам-членам применять вышеизложенные положения путем принятия любых законодательных или других мер, которые необходимы для осуществления на соответствующих территориях и в рамках соответствующих юрисдикции норм и принципов, изложенных в настоящей рекомендации.


Генеральная конференция рекомендует государствам-членам довести эту рекомендацию до сведения органов или служб, ответственных за государственную и частную деятельность, связанную с политикой, стратегиями и инфраструктурами в области ИКТ, включая развитие сетей и служб, содействие развитию многоязычия в Интернете, увеличение массива веб-информации, являющейся общественным достоянием, а также вопросы прав интеллектуальной собственности.


Генеральная конференция рекомендует государствам-членам представлять ей доклады о своей деятельности по осуществлению этой рекомендации в сроки и в форме, которые она установит.


Заключение


Сегодня в России сложилась непростая ситуация с решением проблем доступа к информации. Есть норма Конституции Российской Федерации о праве на информацию, есть Рекомендация Совета Европы «О доступе к информации, находящейся в распоряжении государственных ведомств» (Россия – член Совета Европы), есть подписанная Президентом Российской Федерации Окинавская хартия о глобальном информационном обществе, есть законы и подзаконные акты о доступе к информации, принятые государствами – участниками СНГ, есть указ № 1 2002 года Президента Белоруссии, узаканивающий публичные центры правовой информации в Белоруссии, как общегосударственную систему доступа к официальной информации, есть Межведомственная программа по созданию общероссийской сети публичных центров правовой информации, реализуемая Минкультуры России, ФАПСИ, РФПР и исполнительными органами власти субъектов Российской Федерации с 1998 года.


Но дальше этого ситуация в России не развивается. В связи с этим возникает закономерный вопрос, как без национального законодательства о доступе к информация Россия будет участвовать в мероприятиях по организации всеобщего доступа к киберпространству.


Представляется, что без принятия такого важного документа, как закон о доступе к информации России трудно будет представительствовать на Всемирном саммите по информационному обществу, который состоится в декабре 2003 года в Женеве.




Скачать 107,99 Kb.
оставить комментарий
Дата10.10.2011
Размер107,99 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх