«Региональный логистический центр – ключевой фактор улучшения инвестиционного климата» icon

«Региональный логистический центр – ключевой фактор улучшения инвестиционного климата»



Смотрите также:
Программа межрегиональной научно-практической конференции «Региональный логистический центр...
Программа межрегиональной научно-практической конференции «Региональный логистический центр...
Программа межрегиональной научно-практической конференции «Региональный логистический центр...
Техническое задание на оказание услуг по разработке концепции инвестиционной политики...
Улучшение инвестиционного климата, как на федеральном уровне...
"Индустриальные парки – инструмент улучшения инвестиционного климата регионов России"...
Материалы предоставлены интернет проектом...
О лицензировании отдельных видов деятельности...
Краевая целевая программа «Улучшение инвестиционного климата в Приморском крае» на 2011-2015...
Модернизация управления коммунальным обслуживанием как фактор инновационной деятельности...
Информационные и презентационные материалы о мерах по формированию благоприятного...
Государственная защита прав собственности как инструмент создания благоприятного инвестиционного...



скачать



Пресс-кит


межрегиональной

научно-практической конференции

«Региональный логистический центр – ключевой фактор улучшения инвестиционного климата»


20-21 июля 2011


О конференции


Дата и место проведения

20-21 июля 2011 (время начала церемонии открытия уточняется)

город Южно-Сахалинск, Международный центр делового сотрудничества «Сахинцентр», Коммунистический проспект, 32.


Организатор

Администрация города Южно-Сахалинска


Миссия

Продвижение логистики в регионе.


Актуальность

Понятие логистики знакомо большинству современных бизнесменов, не только операторам логистического рынка. Многие крупные компании давно уже обзавелись логистическими отделами в своей структуре или хотя бы просто логистами на ставке. Однако все еще встречаются предприниматели, для которых вопрос, нужна ли логистика предприятию, еще не закрыт. Так что же такое логистика? Можно ли обойтись современному бизнесу без логистических услуг?

Прежде чем говорить о нужности логистики, давайте ответим себе на такой вопрос: задумывались ли вы когда-нибудь, как снизить расходы на транспортировку? Стояли ли перед вами проблемы выбора кратчайших маршрутов или кратчайшего времени доставки? Доводилось ли вам сетовать на слишком запутанную схему транспортировки продукции? Как раз для решения подобных вопросов и проблем и существует такая наука-логистика, то есть наука об оптимизации процесса доставки товаров от производителя к потребителю. Помимо этого, логистика позволяет оптимизировать еще и ряд других производственно-торговых процессов с целью сокращения затрачиваемого времени и уменьшения расходов — как транспортных, так и собственно производственных.

В настоящее время участниками оптового рынка в городе Южно-Сахалинске являются более 400 хозяйствующих субъектов, что составляет порядка 85% оптового оборота Сахалинской области. Оптовая сеть насчитывает 181 складское помещение общей площадью 116 тыс.кв.м.

Продовольственная безопасность Сахалинской области в силу специфики, фактора удаленности региона напрямую зависит от своевременности поставок и возможности хранения продукции длительное время. Однако, отсутствие взаимодействия и координации работы транспортной, складской, терминальной инфраструктуры, таможни, системы страхования грузов и их информационного сопровождения не позволяет сделать работу всех цепей поставок эффективной и скоординированной.

Оптовая и розничная торговля является только частью логистической системы Сахалинской области, гораздо большие объемы товародвижения занимает промышленность, в том числе нефтегазовый сектор и рыбопереработка.

Представим, что вам нужно перевезти контейнер из Шанхая в Южно-Сахалинск. Путей и вариантов доставки здесь может быть масса. В доставке контейнера можно задействовать практически все виды транспорта: автомобильный, железнодорожный, водный и даже воздушный транспорт. Все зависит от того, как быстро вы хотите этот контейнер получить, и как дорого вы готовы за все это заплатить. Логистика помогает соотнести имеющиеся ценовые стратегии — в логистике главной задачей является достижение заданного результата наиболее оптимальным способом.

Кроме того, логистические центры и комплексы предлагают своим партнерам складскую инфраструктуру, соответствующую современным стандартам и требованиям, что без сомнения повышает уровень конкурентноспособности и эффективности бизнеса. В настоящее время для хранения товаров используются неспециализированные помещения, адаптированные под склад: бывшие плодоовощные базы, производственные объекты, холодные ангары и подвальные помещения. Они не отвечают стандартам по конструктивным параметрам, условиям обслуживания и хранения. Все это приводит к издержкам, которые на первый взгляд трудно заметить, но в конечном итоге они ложатся тяжелым грузом на бюджет предприятия и, как следствие, высокой стоимости конечного потребительского продукта.


Цели

  1. Разработка положений Концепции развития логистики в Сахалинской области.

  2. Определение структуры и этапов создания логистической системы (комплекса).

  3. Выработка механизмов взаимодействия частно-государственного партнерства.


Задачи

  1. Изучение теории и практики реализации подобных проектов на примере регионов Российской Федерации.

  2. Поиск эффективных решений для разработки и реализации мероприятий, направленных на создание логистической системы с учетом особенностей региона.

  3. Изучение региональных нормативных актов о частно-государственном партнерстве и выработка механизмов их реализации в Сахалинской области.


Состав участников


К участию в Конференции приглашаются как физические, так и юридические лица, деятельность которых связана с товародвижением, организацией товаро-транспортных потоков в Сахалинской области (оптовая и розничная торговля, нефтегазовые и рыбопромышленные комплексы и др.).

ПРЕСС-РЕЛИЗ




АДМИНИСТРАЦИЯ

г. Южно-Сахалинска

^ Отдел информационной политики

693000, РОССИЯ, ЮЖНО-САХАЛИНСК, УЛ. ЛЕНИНА, 173, тел.: 49-84-60, факс: 49-81-30, межд. тел./факс: 7 (4242) 49-84-51


Южно-Сахалинск готовится к научно-практической

конференции по логистике


Администрация города Южно-Сахалинска 20-21 июля 2011 года проводит межрегиональную научно-практическую конференцию «Региональный логистический центр-ключевой фактор улучшения инвестиционного климата». Цель конференции – обсуждение вопросов создания и функционирования будущего логистического центра на территории Южно-Сахалинска.

Необходимость создания современного логистического центра диктуется тем, что в настоящее время база оптово-складского комплекса морально и физически устарела и не позволяет наращивать транспортные и складские мощности. В частности, сегодня на территории городского округа для хранения товаров используются неспециализированные помещения, адаптированные под склад. Они не отвечают стандартам по конструктивным параметрам, условиям обслуживания и хранения. Все это приводит к издержкам, которые на первый взгляд трудно заметить, но в конечном итоге они ложатся тяжелым грузом на бюджет предприятия и как следствие, влекут за собой высокую стоимость конечного потребительского продукта.

Создание логистического центра позволит решить вопросы, в первую очередь, продовольственной безопасности, так как его работа исключит возможности перебоев в поставках на территорию городского округа и области тех или иных социально-значимых товаров за счет использования современных информационных, складских технологий. Деятельность логистического центра приведет к оптимизации транспортных расходов предпринимателей, хозяйствующих субъектов, организаций за счет снижения числа посредников и перевалочных пунктов при доставке продукции к конечному пункту, даст новые рабочие места, увеличит налоговые поступления в бюджет, понизит розничную цену товаров как минимум на 5 %.

^ Подобные логистические центры уже действуют и доказали свою эффективность в Новосибирске, Ростове, Санкт-Петербурге и других регионах Российской Федерации.

Проект логистического центра в Южно-Сахалинске предусматривает основными направлениями работы обслуживание таких кластеров экономики как оптово-розничная торговля, рыбопромышленный и нефтегазовый комплексы, поскольку именно в этих отраслях сегодня сосредоточены основные товарные потоки.

Администрация Южно-Сахалинска в лице департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка, отвечающего за разработку проекта логистического центра, создала рабочую группу для подготовки к конференции. Предполагается, что в мероприятии примут участие представители науки и бизнеса в сфере логистики, федеральных министерств, эксперты из Москвы и Санкт-Петербурга.

Организаторы рассчитывают, что участие в конференции будет полезным для широкого круга предпринимателей, работающих в сфере крупного, среднего и мелкого бизнеса и заинтересованных в оптимизации затрат на транспортные и складские услуги.

Детали участия в предстоящей конференции можно узнать, обратившись в оргкомитет по телефонам в Южно-Сахалинске 8(4242)50-61-53 и 8(4242)50-61-56, а также на официальном сайте администрации города Южно-Сахалинска в разделе новости департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка http://yuzhno-sakh.ru/dirs/206/?newsid=2493.


Спикеры



Юлия Кислова, директор ООО «Агентство «Маркет Гайд»

Образование:

1994-1999 гг. инженерно-экономический факультет Ярославского государственного технического университета, специальность "Экономика и управление на предприятии в химической промышленности". Диплом с отличием.

1996-2000 гг. Специальный курс английского языка (500 часов) на продвинутом уровне. Присвоена квалификация переводчика-референта. Диплом с отличием.

1999-2001 гг. аспирантура при Всероссийском заочном финансово-экономическом институте (ВЗФЭИ, г. Москва). 2001 г. - кандидат экономических наук. Тема диссертации (специальность 08.00.05): "Механизм управления экспортной стратегией промышленного предприятия (на примере лакокрасочной отрасли)".

2006 г. - Авторская школа Вячеслава Дудченко "Инновационная мастерская бизнеса".

2001-2007 гг. Семинары: "Управление сбытом" (И. Брук, Москва); "Стратегический маркетинг и качество" (Carl Duisberg Gesellschaft e.V., Германия).

В сфере промышленного маркетинга работает с 1997 года. Более 7 лет работала на различных должностях в сфере маркетинга, рекламы и продаж ОАО "Лакокраска" (Ярославль). Более 3 лет возглавляла Департамент маркетинга на указанном предприятии. Имеет значительный опыт работы в сфере ВЭД (закупка химического сырья и экспорт готовой продукции). С 2004 г. работает в качестве маркетолога-консультанта в сфере В2В маркетинга.

^ Профессиональная специализация: маркетинговые исследования, разработка стратегии бизнеса, стратегический маркетинг, ВЭД, разработка и продвижение новых продуктов и брендов, управление ассортиментом; упаковка, оптимизация организационных структур управления предприятием.

^ Практический опыт:

Сопровождение маркетинговых и интегрированных проектов.

Проведение качественных и количественных маркетинговых исследований.

Маркетинговая разведка.

Разработка и продвижение новых продуктов и направлений бизнеса.

Разработка ценовой политики "под ключ".

Разработка товарной политики. Оптимизация ассортимента.

Разработка экспортных стратегий.

Оценка конкурентоспособности продукции на основе маркетингового подхода.

Конкурентный анализ, SWOT-анализ.

Создание и продвижение на рынок новых брендов.

Разработка и тестирование упаковки.

Разработка и оценка эффективности рекламных кампаний .

Разработка стандартов по маркетинговой деятельности.

Оценка эффективности и проектирование организационных структур управления предприятием.

Разработка ТЭО и бизнес-планов.

За время работы приняла участие в более чем 100 маркетинговых проектах для российских и зарубежных компаний.

В качестве маркетолога-консультанта работала с такими компаниями как Dow, Rohm & Haas, Zyman Group LLC (США), Algol Chemicals (Финляндия), Du Pont, Bayer, Akzo Nobel, Hempel, Mondo Minerals (Финляндия), Bohako Chemie und Technik GmbH (Германия), Bang & Bonsomer, Degussa, ROLAND BERGER Strategy Consultants, Mitsubishi Electric Corporation (Япония), НК «Лукойл», Государственная Корпорация РОСНАНО, ГК «Внешэкономбанк», Каменск-Уральский металлургический завод, УК «Биопроцесс Капитал Партнерс», КБ «НАЦПРОМБАНК» (ЗАО), Ярославские краски, Эмпилс (Ростов-на-Дону), ХК Пигмент (Санкт-Петербург), Неохим (Москва), Оптимист-1 (Москва), Лысьвенский металлургический завод, Дулевский красочный завод, Красноярская инжиниринговая компания, ЗАО "Кузнецкий Мост - Девелопмент", ЗАО «Фобос», ООО «Лидер Спец Транс», , НПО «Галион-Инвест» и т.д.

Участвовала в разработке и продвижении брендов "Ярославские краски", "АкрилNOVA", "Оптимист", "КрасNOV", "Белогорье" и др.

В настоящее время успешно совмещает работу в сфере промышленного маркетинга и консалтинга с научной и преподавательской деятельностью, читает курсы «Основы маркетинга», «Маркетинговые исследования», «Брендменеджмент», «Стратегический менеджмент», «В2В маркетинг» и др.

С 2007 года ведет постоянную рубрику "Отраслевой маркетинг" в деловых журналах "Лакокрасочные материалы и их применение" и European Coating Journal (ECJ).




Егоршев Сергей Михайлович - Заместитель начальника отдела реализации транспортной стратегии и развития экспорта траснпортных услуг Департамента программ развития Министертсва транспорта Российской Федерации.

Основные этапы профессиональной деятельности.

С 1998 по 2008 год работа в коммерческих структурах на должностях юрисконсульт, начальник юридического отдела, руководитель юридической службы.

В 2008 году прошел переподготовку в Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова по курсу "Финансовый менеджмент".

В 2009 году прошел переподготовку в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по курсу "государственное и муниципальное управление".

В 2009 году поступил на государственную службу в Министерство транспорта Российской Федерации.

С марта 2010 года Заместитель начальника отдела реализации Транспортной стратегии и развития экспорта транспортных услуг Департамента программ развития.

^ Сергеев Виктор Иванович

Доктор экономических наук, профессор

Президент Национальной логистической ассоциации России

Президент Международного центра логистики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (МЦЛ НИУ ВШЭ)

Научный руководитель Отделения логистики и Заведующий кафедрой Управления цепями поставок НИУ ВШЭ

Заместитель председателя НМС УМО «Логистика» при НИУ ВШЭ

Главный редактор журналов «Логистика сегодня», «Прикладная логистика»

Научный редактор журнала «Логистика и управление цепями поставок»




Скачать 100,33 Kb.
оставить комментарий
Дата27.09.2011
Размер100,33 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх