Б. З. Мильнер Управление знаниями в современной экономике icon

Б. З. Мильнер Управление знаниями в современной экономике



Смотрите также:
Б. З. Мильнер Управление знаниями в современной экономике...
Б. З. Мильнер [и др.]; Ред. Б. З. Мильнер. М. Дело, 2006. 304 с. (Управление корпорацией)...
Планы лекций по дисциплине «управление знаниями в организации» Лекция 1...
Институциональные преобразования и устойчивость производственных систем...
Программа дисциплины «Роль управления персоналом в управлении знаниями в организации» для...
Управление знаниями...
Программа дисциплины «Роль управления персоналом в управлении знаниями в организации» для...
Социально-трудовые отношения и роль коммуникаций в их развитии в современной экономике...
Учебник. 2-е изд., перераб. Идоп...
Учебник. 2-е изд., перераб. Идоп...
Задачи дисциплины: обеспечение усвоения студентами понятий и категорий, используемых в экономике...
Организационное знание как важнейший ресурс в инновационной экономике страны...



страницы:   1   2   3   4   5   6   7
скачать

Б.З.Мильнер




Управление знаниями

в современной экономике




Москва

Институт экономики РАН

2008


Содержание


Введение


  1. Экономика знаний и требования к управлению

  2. Знания как объекты управления

  3. Источники знаний

  4. Нематериальные активы организации

  5. Особенности использования интеллектуальных ресурсов

  6. Измерение и оценка нематериальных активов

  7. Культура организации –основание и среда управления знаниями

  8. Функции и этапы управления знаниями

  9. Способы получения новых знаний

  10. Организации нового типа – проводники знаний

  11. Методы развития творческой деятельности

  12. От менеджмента – к лидерству

  13. Приложение

  14. Литература по теме доклада.
^

Управление знаниями в современной экономике



Введение


Если попытаться проследить основные вехи и ориентиры становления и развития науки управления, то можно увидеть, как на протяжении всего ХХ в. происходило научное осмысление и освоение передового управленческого опыта, постоянно расширялась сфера управления людьми, организациями и их альянсами. Это касалось целей и ценностей организаций, структур, связей и координации, человеческих отношений и коммуникаций, мотиваций и стимулов, принятия решений и методов их реализации.

Важной вехой в развитии науки управления стало дополнение во второй половине века линейного и функционального управления программным и матричным, а также появление форм и методов, ориентированных на решение проблем. Имеются в виду управление в условиях неопределенности, маркетинг, финансовый менеджмент, управление ростом, проектами, стоимостью, экологический менеджмент, репутационный менеджмент, организационное поведение, корпоративная культура, проектирование организаций. Интенсивное развитие науки управления вызвало к жизни профессиональный менеджмент и лидерство, олицетворяющие единство научных подходов, искусства и мастерства управления.

И вот сегодня, отталкиваясь от всей предыстории развития управления, можно говорить о появляющемся управлении знаниями как о новом разделе науки управления, отвечающем требованиям экономики знаний, ее особенностям и закономерностям функционирования. Открылась гигантская, реально не измеренная и ни с чем пока не соизмеримая по масштабам область деятельности, которая до последнего времени еще в полной мере не входила в сферу управления, находилась в основном за его пределами.

Можно утверждать, что в начале нового века происходит глубокая трансформация организации производственного процесса (от стандартизированного массового производства в сторону гибкого производства и от вертикально интегрированной организации в сторону горизонтальных сетевых взаимоотношений). Глобальный характер экономики характеризуется тем, что капитал, производство, менеджмент, рынки, труд, информация и технологии организуются вне зависимости от национальных границ.

В развитых странах происходит смещение внимания производителей и потребителей от материального производства в сторону информационной деятельности. Информационные технологии преобразуют материальную основу современного производства и распределения, а производительность все в большей степени становится зависимой от использования достижений науки и техники, а также от качества информации и менеджмента.

Происходит дальнейшее изменение условий и факторов развития производства и вместе с этим нарастают изменения в ориентации научных школ (см. табл.).

^ Условия и факторы, оказавшие влияние на становление и развитие научных школ управления

^ Доминирующие факторы

I половины ХХ века


Ориентация научных школ

Отделение управления от собственности

Рост крупных организаций

Развитие наук о человеке

Развитие точных наук

Утверждение рыночных отношений

Закономерности и принципы построения организаций

Разделение труда, функций и ответственности

Человеческие отношения, мотивы и стимулы

Социальные системы

^ Доминирующие факторы

II половины ХХ века


Ориентация научных школ

Революционные перемены в технологии

Сложность и наукоемкость продуктов

Глобализация производства и рынков

Информационные технологии

Многообразие потребительского спроса

Рост неопределенности развития и рисковых инвестиций

Системный подход к управлению

Организационный потенциал и культура

Бихевиоризм и лидерство

Маркетинг

Реинжениринг

Концепция внутренних рынков

Теория институтов и институциональных изменений

Теория альянсов

Приоритет социальных целей и развития



Примерно два десятилетия в литературе по управлению, в научных докладах активно обсуждается и достаточно подробно рассматриваются проблемы управления знаниями – от понятий и терминов до используемых методов и приемов, от теоретических предпосылок до механизмов функционирования. Похоже, что уже никто не сомневается, что «знаниями» можно «управлять». Отошло время, когда «знания» и «информация» принимались за одно и то же. Все меньше и меньше тех, кто появление знаний, их передачу и воплощение в продукты и услуги связывает только с инфокоммуникационными технологиями. На десятках международных конференций и симпозиумов, на многочисленных встречах с практикующими менеджерами разных уровней достигается согласие по поводу категорий, знаний, приемов, определений, перспективных разработок и многого другого, что дает представление о предмете и научное истолкование.

Поначалу управление знаниями рассматривалось как сфера, имеющая отношение лишь к тем отраслям и производствам, для которых характерны так называемые высокие технологии, изготовление новых образцов продукции непосредственно на базе конкретных научных исследований и технических разработок, технологические новации. Однако практика опровергла такой узкий подход, доказав, что не может быть отраслей, производств и компаний, которые не используют интеллектуальные ресурсы при изготовлении продукции, оказании услуг и в самих методах управления. Инновационные процессы- это непременное условие развития всех сфер деятельности в эпоху технологической и информационной революций.

Закономерным явлением стало то, что в настоящее время идет активный процесс формирования национальных и международных рынков знаний. Между ведущими странами нарастает соперничество за интеллектуальное лидерство. Главным источником конкурентных преимуществ стран и крупнейших компаний становится интеллектуальный капитал, имеющий в своей основе высокий уровень образования и культурные традиции, научно-промышленный потенциал и т.п.

I.Экономика знаний и требования к управлению

Термин «экономика, базирующаяся на знаниях» или «экономика знаний» был предложен в 1962 году американским экономистом Фрицом Махлупом, который обозначил им сектор экономики, ориентированный на производство знаний. Сейчас этот термин используется более широко для определения типа экономики, где знания играют решающую роль, а создание и использование знаний становится источником роста, определяющим конкурентоспособность компаний, регионов и стран.1

В современной экономической литературе чаще всего используется определение, предложенное специалистами Всемирного банка, согласно которому под экономикой знаний следует понимать «экономику, которая создает, распространяет и использует знания для ускорения собственного роста и повышения конкурентоспособности»2

К. Келли в своей книге «Новые правила для новой экономики» изложил основные черты новой экономики, которые, по его мнению, наиболее очевидны в меняющемся мире:

  • глобальный характер происходящих изменений;

  • оперирование неосязаемыми благами: идеями, информацией и взаимоотношениями;

  • тесное взаимопереплетение и взаимодействие отдельных сегментов новой экономики.3

По мнению К. Келли, эти три отличительные черты создают новый тип рынка и общества, деятельность которых основывается на сетевом принципе, причем складывается такая ситуация, когда «мир тонких технологий начинает управлять миром машин – миром реальности».

Главная отличительная черта – ускоренное развитие и использование нематериальных активов и нематериальной среды хозяйственной деятельности. Производство, распределение и использование знаний составляют основу «экономики знаний», а ее инфраструктурой становится всемирная информационная «паутина». В этом заключается смена парадигмы экономического развития, которая существенно уменьшает материально-ресурсные и пространственные пределы границ темпов роста .

Обращают на себя внимание такие особенности, как: 1) дискретность знания как продукта (конкретное знание либо создано, либо нет; не может быть знания наполовину или на одну треть); 2) знания, подобно другим общественным (публичным) благам, будучи созданными, доступны всем без исключения; 3) по своей природе знания – это информационный продукт (информация после того, как ее потребили, не исчезает, как обычный материальный продукт).

Как показывают многочисленные исследования, основными предпосылками формирования «экономики знаний» следует считать:

  1. Превращение знания в важнейший фактор производства наряду с трудом, природными и материальными ресурсами;

  2. Увеличение доли сферы услуг и опережающий рост знаниеемких услуг для бизнеса;

  3. Рост значения человеческого капитала и инвестиций в системе образования и подготовки кадров;

  4. Развитие и широкомасштабное использование новых информационно-коммуникационных технологий;

  5. Превращение инноваций в основной источник экономического роста и конкурентоспособности предприятий, регионов и национальных экономик.

Соответственно процессам становления экономики знаний происходит формирование системы показателей, отражающих уровень развития секторов повышенного спроса на знания и экономики знаний в целом. Рассмотренная совокупность показателей и сводных индексов позволяет оценить готовность страны к переходу на модель развития, соответствующую экономике знаний.




оставить комментарий
страница1/7
Дата24.09.2011
Размер1,06 Mb.
ТипЛитература, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6   7
отлично
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх