Сценарий игрового фильма icon

Сценарий игрового фильма



Смотрите также:
Сценарий игрового полнометражного фильма...
«Вест»
За сценарий фильма...
Сценарий полнометражного художественного фильма...
Сценарий полнометражного художественного фильма «потерянное детство»...
Сценарий полнометражного художественного фильма «проверенно мин нет»...
Оригинальный сценарий восьмисерийного художественного фильма...
Светлой памяти Петра Дмитриевича Каволина посвящается эта книга. Полетдракон а...
Кинопроизводящих компаний...
Сценарий полнометражного художественного фильма «феникс»...
Сценарий полнометражного фильма...
Сценарий телевизионного многосерийного фильма Москва, «Искусство»...



страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9
скачать


Денис Курышев


при участии Алёны Санько


«Танцы у воды»

По мотивам комедии Э А Рязанова «Ирония судьбы, или с легким паром».

1 серия


Сценарий

игрового фильма.


Персонажи:


Евгений Лукашин (актер - Мягков Андрей Васильевич) – Отец Ромы. Практикующий хирург высочайшей квалификации. На работе предельно собран, внимателен, напряжен, и эта самая работа настигает Лукашина повсюду, Лукашин не умеет отказывать, периодически возникают ситуации, когда он помогает больным в ущерб клинике, но иначе поступать не умеет и учиться этому не хочет. Уже несколько лет Евгений вкалывает без отпуска, нервы на пределе, поэтому в кругу семьи он может вспылить, психануть, но по сути человек добрый, сердечный, глубокий, и с чувством юмора у него всё в порядке, просто немного зашорен ответственностью и непомерными нагрузками.

^ Надежда Лукашина ( актриса Барбара Брыльски) – Жена Евгения Лукашина, мать Ромы. Мать хорошая, жена верная. Преподает историю. Директор средней школы. Любит сына и мужа.

^ Ипполит Георгиевич (актер Юрий Яковлев) – Когда-то любил Надю, дело шло к свадьбе, но внезапное появление в Надиной жизни Евгения Лукашина разрушило планы Ипполита. Личная жизнь у Ипполита так и не сложилась, они с женой живут в разных городах. Трудолюбив, успешен, хороший дипломат, глубоко интеллигентный человек. Трудолюбие, выдержка, трезвый ум и умение ставить цели, планировать жизнь и карьеру помогли Ипполиту стать состоятельным, человеком. Сейчас он директор фонда. Немного сух, мрачноват, склонен не доверять людям, перестраховщик. Эмоционален, но умело это скрывает. Отец Юли и Михаила.

^ Павел (актер - Александр Анатольевич Ширвиндт) – Друг и коллега Евгения Лукашина, когда-то они вместе начинали работать, когда в восьмидесятых годах начались реформы , Павел организовал свою травматологическую клинику, теперь директор этой клиники, а Евгений – главный хирург. Всё что касается организации, добычи средств – вотчина Павла.

    Юля (22 года)Дочь Ипполита, закончила художественную академию Мухиной (Санкт-Петербург), преподает рисование в частной школе. Те, кто общается с Юлей поверхностно, считают ее вполне обычной современной девушкой, но близкие друзья знают, какие усилия Юле приходится прилагать, чтобы казаться обычной, вписываться в повседневность. Красива, добра.

^ Роман Лукашин – (23 года) Сын Нади и Евгения Лукашина. Закончил Орнитологический факультет университета.

Котов Иван (72 года) – Старший брат (двоюродный) Ипполита. Художник, друг и учитель Юли. Спокоен, добр. Хранитель, мудрый старец. У Котова нет детей, его жена умерла несколько лет назад. Котов любит Юлю как дочь, все знания и навыки, всю свою невостребованную любовь, он стремиться передать ей.

^ Семен Белостоцкий (Сеня) – (32 года) однокурсник Юли. Когда Юля заканчивала последний курс академии у неё начался роман с Сеней, она искренне любила его, прожила с Сеней почти пол года. Но потом что-то ушло, попросту говоря, Юля разлюбила Сеню. Сеня очень привязан к Юле, зовет ее замуж и не понимает, почему Юля за него не идет. Художник, который умеет держать нос по ветру и чувствовать конъюнктуру, при этом талантлив, но бесплатно работать не любит.


Михаил (20 лет) – младший брат Юли, сын Ипполита. Недавно вернулся из армии, до армии нигде не учился, делал вид, что готовится к поступлению в институт, но на самом деле все его усилия были направлены на то, чтобы откосить от армии. Когда его все-таки призвали, попал в десант, последние несколько месяцев служил в Чечне, этого времени вполне хватило для того, чтобы у Михаила слегка поехала и без того не совсем прочная «крыша». Стремиться утвердиться в среде «крутых» приятелей.

Полина (25 лет) – подруга Юли, окончила Мухинку, на два года раньше, чем Юля. Не глупа, но при этом любит тусовки и амурные приключения. Дружит с Юлей давно, преподает в той же частной школе, что и Юля. Веселая, жизнерадостная молодая женщина, которая умеет быть бескорыстной в своей нежной привязанности к Сене, которую тщательно скрывает и от Сени и от Юли. Хороший друг, очаровательная девушка, она как и все главные герои фильма, верна тем важным жизненным законам предав которые невозможно быть счастливым.

Морячок (37 лет ) – Человек скрывающийся от несправедливого правосудия. Живет преимущественно в море, нанимается нелегальным матросом за гроши и на долгое время уходит в плаванье. Открыт, искренен, добр, прост, любит жизнь во всех ее проявлениях. Из-за того, что редко бывает в родном городе и вообще на суше жадно впитывает все, что происходит на берегу.

^ Ирина – (54 года). Жена Павла. Домохозяйка. Экзальтированная ревнивая дама. Следит за собой, бегает по утрам, любопытна, знает все про всех, в том числе то, чего не было.

^ Сергей Степанович Рябов (50 лет) – Участковый милиционер. До недавнего времени был просто соседом и приятелем Лукашина. Но когда Лукашин сделал его жене – Зинаиде, сложную и очень дорогостоящую операцию, которая спасла Зинаиду, стал другом Евгения.

^ Зинаида Рябова (50 лет) – жена Рябова. Добрая, мудрая женщина.

Медсестра Катя (23 года) – недавно закончила с отличием мединститут. Исполнительная, добросовестная, красивая, спокойная девушка. Работает в клинике Лукашина и Павла.

^ Банзай, Домкрат, Точка – Знакомые Михаила. Начинающие наркодилеры не гнушаются и мелким рэкетом. До того, как Михаил ушел в армию были его приятелями, но в то время их связь с криминалом не была столь явной, просто били баклуши и валяли дурака. За два года, пока Михаил был в армии начали ворочать «серьезные» дела, стремятся втянуть Михаила в свою среду.

^ Блондинка (21 год) – Училась с Михаилом в одном классе, живет в одном доме с Лукашиными.

Сержант (26 лет) - милиционер

Старшина (30 лет)- милиционер

^ 1 Гаишник, 2 Гаишник

Старпом

Капитан

Следователь.

Кардиолог.


Атмосфера:


Ленинград это праздник, это каменный гость,

Медный всадник, - гранитной реки демиург.

Ленинград, - это галстук, это шляпа и трость,

Наводнение и вообще… Петербург…


На востоке говорят, что когда человек делает что-то хорошо, то это похоже на танец. Наши герои танцуют свою жизнь, танцуют когда целуются, и даже когда дерутся – танцуют. Танцуют в неброских, декорациях неповторимого города.






оставить комментарий
страница1/9
Дата24.09.2011
Размер1,5 Mb.
ТипСценарий, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх