Государственное регулирование охраны окружающей среды и icon

Государственное регулирование охраны окружающей среды и


Смотрите также:
Viii.  Государственное регулирование охраны окружающей среды и природопользования...
Доклад об экологической ситуации...
Отчет программа 001 «Обеспечение деятельности уполномоченного органа в области охраны окружающей...
Приказом Министра охраны окружающей среды...
Инструкция о порядке применения и заполнения унифицированных форм первичной учетной документации...
Положение о Государственном фонде "Республиканский фонд охраны окружающей среды"...
Тема: «Реформирование законодательства в сфере охраны окружающей среды Российской Федерации»...
Тема: «Реформирование законодательства в сфере охраны окружающей среды Российской Федерации»...
Тема: «Реформирование законодательства в сфере охраны окружающей среды Российской Федерации»...
«Об итогах работы в области охраны окружающей среды за 9 месяцев 2009 года»...
Отчёт о результатах деятельности Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды...
I. Реализация государственной политики в области природных ресурсов...



Загрузка...
страницы:   1   2   3   4   5   6
скачать

Часть 3. Государственное регулирование охраны окружающей среды и

природопользования

3.1. Государственная экологическая экспертиза



Важнейшим направлением в осуществлении предупредительного контроля является государственная экологическая экспертиза.

Посредством проведения государственной экологической экспертизы устанавливается соответствие намечаемой на территории края хозяйственной и иной деятельности экологическим требованиям в целях предупреждения возможных негативных воздействий на окружающую природную среду.

Экологическая экспертиза основывается на следующих принципах: презумпции потенциальной экологической опасности любой намечаемой хозяйственной и иной деятельности; обязательности проведения государственной экологической экспертизы до принятия решений о реализации объекта экологической экспертизы; комплексности оценки воздействия на окружающую природную среду хозяйственной и иной деятельности и его последствий; обязательности учёта требований экологической безопасности при проведении экологической экспертизы; достоверности и полноты информации, представляемой на экологическую экспертизу; независимости экспертов экологической экспертизы при осуществлении ими своих полномочий в области экологической экспертизы; научной обоснованности, объективности и законности заключений экологической экспертизы; гласности, участия общественных организаций (объединений), учёта общественного мнения; ответственности участников экологической экспертизы и заинтересованных лиц за организацию, проведение, качество экологической экспертизы.

Государственная экологическая экспертиза организуется и проводится федеральным органом исполнительной власти в области экологической экспертизы и органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

В 2007 г. полномочия на проведение государственной экологической экспертизы объектов федерального уровня были разделены между Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее – Ростехнадзор) и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (далее – Росприроднадзор).

На территории Хабаровского края государственную экологическую экспертизу объектов федерального уровня проводили структурные подразделения указанных федеральных органов исполнительной власти:

– Межрегиональное территориальное управление технологического и экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Дальневосточному федеральному округу (далее – МТУ Ростехнадзора по ДФО) по материалам, обосновывающим деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов;

– Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользоания (Росприроднадзора) по Хабаровскому краю по материалам, обосновывающим хозяйственную и иную деятельность, которая способна оказать прямое или косвенное воздействие на использование природных ресурсов.

Государственную экологическую экспертизу объектов регионального уровня на территории Хабаровского края с 1 января 2007 г. проводило Министерство природных ресурсов Хабаровского края.

Нормативно-правовую основу проведения государственной экологической экспертизы составляют: Федеральный закон «Об экологической экспертизе» от 23 ноября 1995 г. № 174-ФЗ; Положение о порядке проведения государственной экологической экспертизы, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 11 июня 1996 г. № 698; Регламент проведения государственной экологической экспертизы, утверждённый приказом Госкомэкологии России от 17 июня 1997 г. № 280; Положение об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации, утверждённое приказом Госкомэкологии России от 16 мая 2000 г. № 372.

С 1 января 2007 г. вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 18 декабря 2006 г. № 232, который внёс значительные изменения в Федеральный закон «Об экологической экспертизе».

В соответствии с внесенными изменениями изложены в новой редакции ст. 11 и 12 Федерального закона «Об экологической экспертизе», определяющие объекты государственной экологической экспертизы федерального и регионального уровня. Из Федерального закона «Об экологической экспертизе» исключены в качестве объектов экологической экспертизы все виды градостроительной документации.

За 2007 г. межрегиональным отделом государственной экологической экспертизы МТУ Ростехнадзора по ДФО рассмотрен 161 комплект документов. Принято на государственную экологическую экспертизу 117 комплектов материалов, организована и проведена государственная экологическая экспертиза по 106 материалам.

Из общего количества прошедших ГЭЭ материалов согласовано 100, отправлено на доработку 6. Находятся в процессе экспертизы 11 комплектов документов. Неначатых экспертиз 44, из них 25 материалов находятся на рассмотрении, 19 – отказано в проведении ГЭЭ (по причине отсутствия оплаты или некомплектности).

30 % поступивших материалов на ГЭЭ были представлены не в полном объёме, то есть некомплектными. Как правило, в материалах отсутствуют согласования органов местного самоуправления и материалы обсуждений объекта государственной экологической экспертизы с гражданами и общественными организациями (объединениями), организованных органами местного самоуправления, по причине нежелания органов местного самоуправления осуществлять свои полномочия в области экологической экспертизы переданные в соответствии со ст. 9 Федерального закона «Об экологической экспертизе».

За 12 месяцев 2007 г. по поручению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Управлением Росприроднадзора по Хабаровскому краю организована и проведена государственная экологическая экспертиза (ГЭЭ) по 6 объектам.


^ Таблица 47 – Общие показатели работы


Количество проведённых экспертиз, шт.

Положительное заключение, шт.

Отрицательное заключение, шт.

Средства, полученные за проведение экспертизы, тыс.руб.

Расходы на:

Оплату экспертов, тыс. руб.

Материалы и оборудование, тыс. руб.

6

5

1

229,122

99,618*

129,504

*Зарплата внештатных экспертов с учётом начислений на ФОТ

Приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 3 мая 2007 г. № 108 «Об организации и проведении государственной экологической экспертизы территориальными органами Росприроднадзора» Управлению предоставлено полномочие проведения ГЭЭ материалов, обосновывающих прогнозы общих допустимых уловов (ОДУ) водных биоресурсов на 2008 г. бассейна р. Амур.

По материалам Прогноза общих допустимых уловов биологических ресурсов бассейна р. Амур (Хабаровский край и Еврейская автономная область) на 2008 г. и Прогноза общих допустимых уловов осетровых рыб в бассейне и лимане Амура на 2008 г. получены положительные заключения ГЭЭ.

Согласно приказу Росприроднадзора от 25 октября 2007 г. № 421 «Об организации и проведении государственной экологической экспертизы Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Хабаровскому краю» организована и проведена государственная экологическая экспертиза:

– материалов для получения решений о предоставлении водного объекта в пользование для сброса сточных вод в бухту Мучке (заказчик – МУП «Коммунальщик») – получено положительное заключение ГЭЭ;

– материалов для получения решений о предоставлении водного объекта в пользование для сброса сточных вод в бухту Ванина (заказчик – МУП «Коммунальщик») – получено отрицательное заключение ГЭЭ;

– материалов для получения решений о предоставлении водного объекта в пользование для сброса сточных вод в бухту Малая Ванина Японского моря (заказчик – МУП «Коммунальщик») – получено положительное заключение ГЭЭ;

– проект производства дноуглубительных работ на акватории морского порта «Мыс Лазарево» (Хабаровский край, Николаевский район, заказчик – ООО «Востокгидротехстрой») – получено положительное заключение ГЭЭ.


^ Экологическая экспертиза объектов регионального уровня


В целях реализации переданных Хабаровскому краю полномочий по организации и проведению государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня, направленной на предотвращение негативного воздействия, намечаемой в связи с реализацией объекта экологической экспертизы хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, в 2007 г. организован отдел экологической экспертизы и платежей управления охраны окружающей среды.

Для организации работы в этом направлении принято Постановление Правительства Хабаровского края от 28 декабря 2006 г. 203-пр «Об утверждении Положения о проведении государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня», распоряжение Правительства Хабаровского края от 9 февраля 2007 г. № 33-рп «Об использовании финансовых средств на организацию и проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня», распоряжение министерства природных ресурсов края от 29 июня 2007 г. № 62, утвердившее Положение о взаимодействии структурных подразделений министерства природных ресурсов края по организации и проведению государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня. В 2007 г. организованы и проведены следующие государственные экологические экспертизы.

^ Таблица 48 – Государственные экологические экспертизы


№ п/п

Наименование объекта ГЭЭ

Результат

рассмотрения

Количество привлекаемых экспертов

1

Материалы обоснования корректировки границ памятника природы краевого значения «Питомник им. Лукашова» в Железнодорожном округе г. Хабаровска

Положительное

заключение

4 внештатных

2

Материалы комплексного экологического обследования территории государственного комплексного охотничьего заказника краевого значения «Чукенский» в муниципальном районе им. Лазо Хабаровского края

Положительное

заключение

4 внештатных

3

Материалы комплексного экологического обследования территории государственного комплексного охотничьего заказника краевого значения «Приозерный» в Николаевском муниципальном районе Хабаровского края

Положительное

заключение

4 внештатных

4

Материалы комплексного экологического обследования территории государственного комплексного биологического (охотничьего) заказника краевого значения «Дальжинский» в Ульчском муниципальном районе Хабаровского края

Положительное

заключение

4 внештатных




оставить комментарий
страница1/6
Дата22.09.2011
Размер0,68 Mb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх