Product & Service Solutions Delphi Product & Service Solutions icon

Product & Service Solutions Delphi Product & Service Solutions


Смотрите также:
Delphi подтверждает свою приверженность международному автоспорту и становится официальным...
Product Placement в Рунете: особенности использования 5...
Учебный курс «Технологии программирования...
Учебный курс «Технологии программирования...
Http://www telescope com/shopping/product/detailmain jsp...
Владимир Федорович Безмалый...
«Информационные технологии»...
The main task of the engineer is to outline the constraints on a design. (c)...
Программа «Молодежь в Действии» (Youth in Action) и Европейская Волонтерская Служба (European...
Fujitsu Technology Solutions...
Практическое применение Product Placement как инструмента маркетингового pr...
  Как в сжатые сроки принимать верные управленческие решения?...



Загрузка...
скачать

Product & Service Solutions Delphi Product & Service Solutions


Проблемы, связанные с установкой амортизаторов:


- Замену амортизаторов всегда следует производить попарно на данной оси. Поэтому амортизаторы «Delphi» всегда продаются парами. Это гарантирует стабильность управления средством передвижения, равномерную работу подвески и равномерный износ шин. Исключением от этого правила является случай, если после замены, амортизаторы проехали не более 5 000 км, и один вышел из строя. В таком случае осуществляется замена только одного. Для получения оптимального результата рекомендуется одновременная замена амортизаторов на обеих осях.


- Для затягивания амортизаторов запрещается использовать пневматический и электрический ключ.

Всегда следует использовать динамометрический ключ и рекомендуемый момент затягивания. Слишком сильное затягивание амортизаторов может привести к срыву резьбы или натяжке узла и поломке крепления во время работы амортизатора.


- Затягивание амортизаторов осуществляется двумя этапами. Когда автомобиль находится на домкрате, следует закрепить амортизаторы при помощи новых винтов и гаек, не завинчивая их до конца. Затем надеть колеса и опустить автомобиль на землю. Затянуть амортизаторы с рекомендуемым моментом затягивания. Несоблюдение этой процедуры, после установки автомобиля на землю, может явиться причиной образования изгибающих натяжек в местах крепления, а в особенности в металлорезиновых втулках.


- Верхний конец штока поршня амортизатора имеет приплюснутое окончание, дающее возможность насадки ключа и затяжки. Ни в коем случае и никаким инструментом нельзя хватать за шток поршня амортизатора. Поверхность штока поршня должна оставаться совершенно гладкой и не повреждённой, чтобы обеспечить непроницаемость и стойкость к ржавлению. Даже небольшие царапины на штоке поршня могут вызвать повреждение прокладки и утечку. Данное указание касается также разборки амортизаторов с целью рекламации, потому как они должны быть возвращены для рекламации в состоянии, в котором появился дефект.


- Во время установки креплений амортизатора типа булавка (зажимная оправка), следует соблюдать соответствующую очерёдность сборки отдельных элементов (резина, тарелки, подкладки), а также их способ укладки. Способ сборки всего узла должен быть идентичен с фабричной установкой, или соответствовать инструкции производителя.


- После замены амортизаторов следует приступить к проверке и регулировке геометрии подвески. Плохая регулировка геометрии подвески может привести к не соосной работе амортизатора и появлению поперечных натяжек, которые могут стать причиной местного стирания слоя хрома на штоке поршня и в эффекте причиной утечки.


- В случае амортизаторов с идентичным верхним и нижним креплением следует обратить внимание на то, чтобы не прикрепить его «вверх ногами». Верхнее крепление обозначено на креплении надписью «top» и стрелкой.

Такого рода ошибка при креплении приведёт к загрязнению колпака и повреждению штока поршня. Вдобавок двухтрубный амортизатор не будет работать, так как нижний вентиль (изгиба) будет засасывать воздух в рабочий цилиндр, что может явиться причиной холостого скачка.


- Заменяя амортизатор, особое внимание следует обратить на состояние колпаков, резиновых предохранительных мешков и стопоров. Если имеются какие-либо признаки износа или повреждения этих элементов, а также резиновые элементы имели контакт с амортизаторным маслом, следует их заменить новыми. Неплотный кожух штока поршня или его отсутствие за короткое время приведёт к неисправности. То же самое касается верхнего крепящего узла и опорного подшипника амортизаторов типа McPherson. Использование старых, изношенных элементов снижает эффективность всего ремонта.


- Если амортизаторы имеют регулировку амортизации, оба на данной оси должны быть идентично отрегулированы, чтобы обеспечить стабильность управления средством передвижения, равномерную работу подвески и равномерный износ шин.


- Тонкая «плёнка» масла на штоке поршня после растяжки амортизатора - это нормальное и правильное явление. Не означает утечки масла из амортизатора. Утечкой можно считать появление капель масла или его большего количества.


- Пневматические амортизаторы с воздушными рукавами (Opel Astra и Оmega), всегда должны использоваться под давлением мин. 0,8 бар. Отсутствие давления является причиной износа рукава и его повреждения (неплотность).


- Заменяя колонные амортизаторы во время разборки колонны (патрубка), следует соблюдать следующую очерёдность: отвинтить болты верхнего узла крепящего колонну (патрубок), открутить винты нижнего крепления колонны (патрубка), сжать пружину в специальном приборе, обхватывая как можно большее количество витков, и только теперь после уменьшения нагрузки можно вывинчивать гайку штока поршня. Заменить амортизатор.


- С амортизаторами типа McPherson поставляется пластмассовая подкладка отсоса воздуха, которая предотвращает засасывание через ограничитель движения (стопор) масла из амортизатора во время максимального сжатия амортизатора.


- Во время замены двухтрубной вкладки следует залить в цилиндр колонны (патрубка) приблизительно 50 мл масла, вставить новый вклад, а затем подтянуть колпачок цилиндра с моментом затягивания, рекомендуемым производителем. Масло оставшееся на дне цилиндра никаким образом не вредит правильной работе амортизатора, зато обеспечивает хороший отвод тепла наружу колонны (патрубка).


- Во время замены однотрубной вкладки масло, оставшееся на дне цилиндра следует удалить для правильной работы амортизатора.


- После установки нового вклада в корпус колонны (патрубка) он должен немного выступать из крепления, если этого не так, следует добавить дистанционную подкладку так, чтобы после затягивания предохранительного кольца всегда оставался зазор равный 1-4 мм между предохранительным кольцом и верхним краем крепления. Отсутствие подкладки может стать причиной появления внутренних осевых зазоров и клокотания вклада. Вкладки со следами заклёпки крепления гарантийному обмену не подлежат. Если вклад или подкладка слишком выступает из крепления, существует опасность слишком слабого завинчивания предохраняющего кольца.


- Ручная проба работы двухтрубного амортизатора должна всегда проводиться в той позиции, в которой амортизатор работает в средстве передвижения (штоком поршня вверх). Амортизаторы, которые долго лежали на полке нуждаются в нескольких полных циклах работы, чтобы их параметры стабилизировались.


- Следует помнить, что диагностические успехи являются результатом проверки сцепления колес с дорогой, работы всей подвески, а не характеристики самого амортизатора.


- После монтажа элементов подвески в большинстве случаев необходима проверка и повторная регулировка передних колес. Сзади может быть необходима повторная регулировка регулятора давления тормоза.


- Хорошим примером, во избежание недоразумений с клиентом, является измерение высоты подвески до и после замены амортизаторов или других элементов подвески. Лучше всего это сделать, измеряя расстояние между серединой колеса (можно отметить его на куске ленты) и краем бампера. Следует принять во внимание, что чем более старый автомобиль, тем более изогнуты оригинальные пружины.




Скачать 57,11 Kb.
оставить комментарий
Дата22.09.2011
Размер57,11 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх