Договор на оказание услуг в системе \"Клиент-Банк\" icon

Договор на оказание услуг в системе "Клиент-Банк"



Смотрите также:
Форма договор № на оказание аудиторских услуг...
Договор № на оказание услуг по доставке разменной монеты...
Описание программы «Банк-Клиент»...
Зп программа договор № на обслуживание клиента ОАО "Дальневосточный банк" в платежной системе...
Банк ОАО “скб-банк”, находящееся по адресу: 620026 Россия, г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 75...
Проект договор № на оказание услуг...
Документа указать содержание сообщения, начиная с...
Инструкция по установке системы «Клиент-Банк»...
Об использовании банковской карты visa / MasterCard Navigator Bank...
Договор № об оказании услуг по доставке разменной монеты/банкнот...
Правила банковского обслуживания с применением системы «Банк-Клиент» ОАО «межтопэнергобанк»...
Установка системы Банк-Клиент...



скачать
ДОГОВОР

на оказание услуг в системе "Клиент-Банк"

______

г. Ростов-на-Дону "___"___________ 20__ г.


ОАО "Донкомбанк", именуемый в дальнейшем "БАНК", в лице заместителя председателя правления Трушкина Ю.В., действующего на основании доверенности №94 от 09 ноября 2010 г., с одной стороны, и __________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем "КЛИЕНТ", в лице _______________________________________________________________________________, действующего на основании _________________________________________________________________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:


1.^ ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА


1.1. Предметом настоящего Договора является совершение электронных платежей, включающее в себя возможность пересылки электронным способом платежных документов Клиента в Банк, с последующим подтверждением их приема, и получении Клиентом выписок о состоянии его счета.

1.2. Система "Клиент-Банк" предоставляет собой дополнительную услугу Банка, не исключающую традиционное обслуживание Клиента в Банке.

1.3. Стороны используют программное обеспечение компании "БИФИТ" со встроенной системой криптографической защиты (СКЗИ) "Крипто-Си" и признают указанную СКЗИ достаточной для защиты от несанкционированного доступа, для подтверждения авторства и подлинности электронных документов, а также для разбора конфликтных ситуаций по ним. Стороны признают электронные документы, прошедшие контроль СКЗИ как подлинные, эквивалентные соответствующим бумажным документам.

1.4. Система "Клиент-Банк" работает круглосуточно и фиксирует дату и время получения электронного документа с применением международной системы единого времени UTC (московское время), после чего производит его обработку в соответствии с этим параметром.


^ 2. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ


2.1. Банк оперативно обновляет сведения о состоянии платежей клиента и статусы текущих электронных документов.

2.2. Клиент может запросить текущее состояние своего лицевого счета в любой момент времени, а также получить выписку за предыдущие дни.

2.3. Клиент оформляет электронные документы и (или) запросы на изменение или удаление ранее переданного документа и передает их Банку по рабочим дням до 16:00. После получения электронного документа Банк проверяет его и устанавливает статус каждого электронного документа в соответствии с текущим состоянием банковских платежей. Решение об исполнении, либо неисполнении электронного документа, полученного Банком после 16:00 или в нерабочее время, принимаются Банком в индивидуальном порядке.

2.4. Банк не исполняет запросы на изменение или удаление ранее переданного документа, если этот документ проведен по корсчету банка.

2.5. Банк обеспечивает списание денежных средств Клиента только в пределах остатка на его расчетном счете.

2.6. Все вопросы по электронным документам и о состоянии своего лицевого счета Клиент может задать бухгалтеру-операционисту Банка, у которого он обслуживается. Вопросы о работе программы и генерации ключей решаются с уполномоченным сотрудником отдела автоматизации.


^ 3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН


3.1. СТОРОНЫ ОБЯЗУЮТСЯ:

3.1.1 выполнять все процедуры, обеспечивающие надежность и безопасность электронных документов.

3.1.2. не принимать электронные документы, если СКЗИ не подтвердила их подлинность.

3.1.3. обеспечивать целостность, сохранность программных средств, электронных документов, протоколов регистрации событий и конфиденциальность действующей парольной и ключевой информации, используемой для разграничения доступа к ресурсам ПЭВМ рабочих мест Системы, доступа в Систему, шифрования данных и определения их авторства.

3.1.4. организовать внутренний режим функционирования рабочего места таким образом, чтобы исключить возможность физического доступа к программно-аппаратным средствам Системы и несанкционированной модификации их или использования Системы лицами, не имеющими допуска к работе с ней, а также исключить возможность использования паролей доступа и ключей ЭЦП не уполномоченными на то лицами.

3.1.5. обеспечить сохранность, не разглашать и не распространять секретный пароль, ключи и другую конфиденциальную информацию Банка (Клиента). В случае утери своего секретного ключа или возникновении подозрений на несанкционированный доступ к ключам и паролям немедленно проинформировать противоположную сторону и прекратить работу по пересылке электронных документов до момента устранения обстоятельств, их повлекших, а также обмена и регистрации новых ключей.

3.1.6. предоставлять по запросам другой стороны подтверждения по электронным документам, а также надлежащим образом оформленные бумажные копии электронных документов.

3.1.7. соблюдать требования, установленные настоящим Договором.

3.1.8. обеспечивать функционирование Системы при следующих условиях:

- соблюдение температурного режима в помещении, где установлена Система (19-27 C);

- обеспечения качества электроэнергии в соответствии с ГОСТом и ТУ на установленное оборудование;

- соблюдение требований Банка по обеспечению сохранности информации.

^ 3.2. БАНК ОБЯЗУЕТСЯ :

3.2.1. предоставить Клиенту программное обеспечение Системы "Клиент-Банк".

3.2.2. провести электронные платежи Клиента в сроки, предусмотренные договором банковского счета за исключением случая, указанного в пункте 4.2.3. настоящего договора.

3.2.3. оперативно предоставлять выписки Клиенту по его счету по Системе "Клиент-Банк" параллельно с подготовкой выписок по прямому запросу.

3.2.4. рассматривать все возникшие в процессе эксплуатации замечания, в том числе, с привлечением разработчиков Системы "Клиент-банк".

3.2.5. устанавливать у Клиента новые версии подсистемы "Клиент" в период действия настоящего Договора.

3.2.6. информировать Клиента не позднее чем за 5 дней о предстоящей смене ключевой информации и передавать ему соответствующие открытые ключи.

3.2.7. информировать Клиента не позднее чем за 5 дней об изменениях порядка осуществления приема-передачи электронных документов и другой информации электронным способом. Оказывать консультационные услуги Клиенту по вопросам функционирования Системы "Клиент-Банк", использования средств защиты, передачи-приема информации и технологии ее обработки.

3.2.8. принимать и осуществлять проверку любых текстовых документов Клиента, прочих файлов, переданных через Почтовую подсистему Системы "Клиент-Банк".

3.2.9. приостановить доступ к Системе "Клиент-Банк" при получении информации согласно п.3.3.8. настоящего договора при условии передачи "блокировочного слова".


^ 3.3. КЛИЕНТ ОБЯЗУЕТСЯ:

3.3.1. по согласованию с Банком до начала функционирования Систему укомплектовать рабочее место техническими средствами, необходимыми для этого.

3.3.2. осуществлять контроль введенной информации на соответствие их первичным расчетно-денежным документам.

3.3.3. поддерживать системное время ПЭВМ в соответствии с текущим астрономическим временем г. Москвы с точностью до одной минуты.

3.3.4. оперативно сообщать Банку или уполномоченную Банком организацию о всех неисправностях и замечаниях, возникающих при эксплуатации подсистемы "Клиент".

3.3.5. обеспечить конфиденциальность информации, касающейся организации работ по Системе "Клиент-Банк", сохранность дискет с программой ЭЦП, а также паролей доступа к электронному способу передачи информации.

3.3.6. оплачивать услуги Банка в соответствии с Разделом 5 настоящего Договора.

3.3.7. оплачивать все дополнительные затраты Банка, связанные с выходом из строя компонентов подсистемы "Клиент" по вине Клиента.

3.3.8. незамедлительно телефонограммой с сообщением "блокировочного слова" уведомить Банк о потере, краже или копировании ключевых дискет с ЭЦП и программой защиты информации, а также паролей доступа к электронному способу передачи информации с последующим письменным подтверждением данного факта в течение суток.

3.3.9. при регистрации рабочего места и генерации новых ключей предоставлять другой Стороне заверенные подписью и печатью распечатки открытых ключей (Приложение 1), которое является неотъемлемой частью настоящего договора.


^ 4. ПРАВА СТОРОН


4.1. Стороны имеют право:

4.1.1. передавать другой стороне или получать от другой стороны электронным способом электронные документы.

4.1.2. запрашивать подтверждения по электронным документам, а также надлежащим образом оформленные бумажные копии документов.

^ 4.2. Банк имеет право:

4.2.1. ограничивать или приостанавливать использование электронного способа передачи информации Клиентом в случаях ненадлежащего исполнения им своих обязательств по настоящему Договору, с предварительным уведомлением Клиента за сутки.

4.2.2. производить замену систем связи, обработки, хранения и защиты информации. В этом случае о предстоящих изменениях Банк обязан в письменной форме известить Клиента не менее чем за 7 дней, а Клиент обязан за этот срок получить у Банка, приобрести за свой счет у третьих лиц и ввести в эксплуатацию необходимые программно-технические средства.

4.2.3. после предварительного предупреждения отказать Кленту в исполнении электронного платежа, подписанного СКЗИ, и принять к исполнению надлежащим образом оформленные расчетные документы на бумажном носителе.

^ 4.3. Клиент имеет право:

4.3.1. требовать от Банка информацию о причинах неисполнения электронных документов и проверки правильности проводок, выполненных (проведенных) на основании полученных электронных способом электронных документов.

4.3.2. получать от Банка необходимую информацию и консультационные услуги по вопросам использования электронного способа передачи информации и систем защиты.

4.3.3. проводить корректировку в переданной информации и повторную ее передачу Банку до начала ее проводки.

4.3.4. получать от Банка необходимые подтверждения выполненных операций.


^ 5. РАСЧЕТЫ СТОРОН


5.1. Оплата всех операций, проводимых Клиентом по Системе "Клиент-Банк" по настоящему Договору осуществляется на основании "Тарифов Банка на оказание услуг в Системе "Клиент-Банк" (далее - "Тарифов"), которые являются неотъемлемой частью настоящего Договора и могут быть изменены Банком в одностороннем порядке.

5.2. Решение об изменении Тарифов сообщается Клиенту Банком не менее чем за 15 дней до вступления их в силу.

5.3. Банк имеет право списывать в бесспорном (безакцептном) порядке со счета Клиента плату за оказание услуг по Системе "Клиент-Банк" согласно Тарифам.


^ 6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН


6.1. При возникновении спорных вопросов Стороны разрешают их путем переговоров в целях выработки взаимоприемлемого решения путем переговоров, при недостижении согласия спорные вопросы передаются на рассмотрение в Арбитражный суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. БАНК не несет ответственности за списание со счета КЛИЕНТА средств, на основании платежных документов, полученных по Системе "Клиент-Банк", выполненных с использованием ключевых дискет с электронными подписями и программой шифрования похищенных или скопированных у КЛИЕНТА, если КЛИЕНТ не уведомил БАНК об утере, хищении или копировании этих дискет, до момента списания БАНКОМ средств.

6.3. БАНК не несет ответственность за неисполнение своих обязательств по настоящему Договору в случае неисправности линий связи Клиента.

6.4. Клиент несет ответственность перед Банком за умышленное или неосторожное уничтожение или повреждение полученного программного обеспечения в размере прямого действительного ущерба.


^ 7. ФОРС - МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА


7.1. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы, к которым относятся стихийные бедствия, аварии, пожары, массовые беспорядки, забастовки, военные действия, противоправные действия третьих лиц, вступление в силу законодательных, нормативных актов, прямо или косвенно запрещающих указанные в Договоре виды деятельности, препятствующие осуществлению Сторонами своих функций по Договору, уставных и (или) иных обстоятельств, возникших после подписания Договора и независящих от волеизъявления Сторон, они освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащие исполнение взятых на себя обязательств. В этом случае в течение разумно короткого срока с момента наступления таких обстоятельств Сторона, ставшая объектом влияния, письменно доводит до сведения другой Стороны известие о случившемся, а также предпримет все усилия для устранения последствий форс-мажорных обстоятельств.

7.2. Сторона, понесшая в связи с форс-мажорными обстоятельствами убытки из-за неисполнения и (или) приостановления другой Стороной исполнения своих обязанностей по настоящему Договору, имеет право затребовать и получить от нее, а также от компетентных органов и организаций документальные подтверждения вышеуказанных событий.


^ 8. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ


8.1. Каждая из сторон применяет СКЗИ для удостоверения электронных документов в Системе. Ключи СКЗИ активируются только после завершения процедур регистрации открытых ключей подписи и ввода их в действие в соответствии с п. 3.3.9. настоящего договора.

8.2. Ключи могут быть заменены по согласованию Сторон, а также в обязательном порядке при их компроментации или в случае увольнения лиц, допущенных к ключевой информации.

8.3. Обязательства сторон по настоящему Договору, вытекающие из передачи электронным способом и обработке с использованием СКЗИ расчетно-денежных документов в электронном виде, возникают только после установки Системы у Клиента, регистрации его ключей и подписания данного Договора, то есть все электронные документы, циркулирующие в Системе и отвечающие требованиям настоящего Договора, приобретают юридическую силу.


^ 9. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И УСЛОВИЯ ЕГО РАСТОРЖЕНИЯ


9.1. Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует в течение года с момента его подписания.

9.2. В случае, если ни одна из Сторон не уведомит другую о расторжении Договора не позднее чем за 10 дней до даты его окончания, Договор считается заключенным на следующий год.

9.3. Договор может быть расторгнут досрочно по взаимному согласию Сторон.

Договор может быть расторгнут досрочно Банком в одностороннем порядке с предварительным письменным предупреждением Клиента за 10 (Десять) дней до момента расторжения, в следующих случаях:

- неисполнения либо ненадлежащего исполнения Клиентом своих обязанностей по настоящему Договору;

- при отсутствии операций по системе «Клиент-Банк» в течение 3-х месяцев;

- при неоплате Клиентом услуг Банка по данному Договору более 2-х месяцев подряд.

Договор может быть расторгнут досрочно Сторонами в одностороннем порядке с предварительным письменным предупреждением другой Стороны за 10 (Десять) дней до расторжения Договора и осуществления всех расчетов по Договору.

9.4. Договор автоматически утрачивает силу при расторжении Договора на расчетно-кассовое обслуживание.

9.5. При расторжении настоящего Договора или окончании срока его действия Клиент обязуется уничтожить все принадлежащие ему секретные ключи, относящиеся к настоящему Договору, и не передавать их третьим лицам.

9.6. Клиент и Банк согласны с тем, что обязательства по настоящему Договору в части конфиденциальности, паролей и ключей остаются в силе и исполняются сторонами в течение одного календарного года после прекращения действия настоящего Договора.

9.7. Настоящий Договор может быть изменен по взаимной договоренности сторон, которая оформляется дополнительным соглашением, являющемся приложением к настоящему Договору и его неотъемлемой частью.

9.8. Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую сил, по одному для каждой из сторон.

9.9. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.


^ 10. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА РЕКВИЗИТЫ СТОРОН


БАНК

ОАО "Донкомбанк", 344068, г.Ростов-на-Дону, пр. Михаила Нагибина 32/2, ИНН 6164102186, КПП 616501001 корсчет 30101810000000000804 в ГРКЦ ГУ Банка России по Ростовской области, БИК 046015804


КЛИЕНТ


___________________________________________________________________________________________________


___________________________________________________________________________________________________


___________________________________________________________________________________________________


Расчетный счет в ОАО "Донкомбанк": ______________________________


11. ПОДПИСИ СТОРОН


"Банк" "Клиент"


Заместитель председателя правления

ОАО "Донкомбанк"


_________________Ю.В. Трушкин __________________



 Заполняется банком

лист




Скачать 107,59 Kb.
оставить комментарий
Дата22.09.2011
Размер107,59 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх