Регионализация в атр: условия и предпосылки формирования единого образовательного пространства Хузиятов Т. Д. (Вгуэс) icon

Регионализация в атр: условия и предпосылки формирования единого образовательного пространства Хузиятов Т. Д. (Вгуэс)


Смотрите также:
Статья опубликована в журнале «Философия образования»...
Задачи: Организация единого образовательного пространства для учащихся 1 2 классов во внеурочной...
Образовательная программа по базовому курсу для специальности 032301 «Регионоведение»...
Нельзя защищать то, что не любишь...
Т. Г. Римская научный редактор, к и. н., доцент, директор филиала вгуэс в г. Находке...
Вопросы, планируемые для обсуждения на конференции: Создание единого информационного...
Приоритетные тенденции формирования единого образовательного пространства...
Заседание городского методического объединения по теме «Создание единого образовательного...
Регионализация образования...
Программа
Создание единого коррекционно-образовательного пространства системы непрерывного многоуровневого...
Создание единого коррекционно-образовательного пространства системы непрерывного многоуровневого...



Загрузка...
скачать
Регионализация в АТР: условия и предпосылки формирования единого образовательного пространства

Хузиятов Т.Д. (ВГУЭС)


Процессы интернационализации образования, прежде всего, в Европе в рамках Болонского процесса, привлекают в последнее время естественное внимание российского университетского сообщества. Однако, мы не можем не учитывать и происходящее в других регионах мира. Особый интерес для России как евроазиатской страны, по нашему мнению, представляет Азиатско-Тихоокеанский регион.

АТР – гигантский регион, численность населения в котором превышает 3 млрд. чел., или почти 60% мирового населения. Однако на этот регион приходится лишь одна треть студентов и 28% мирового богатства. Это крупнейший регион ЮНЕСКО как по географии, так и по населению, в том числе в этом регионе расположены оба государства, население которых превышает 1 млрд. чел., а также большое число меньших стран. Разнообразие социально-экономических и культурно-исторических условий отражается и в системах высшего образования. АТР проходит через период быстрых и далеко идущих экономических и социальных изменений, осуществляемых, в том числе, под влиянием ускорения глобализации, усиления международной экономической конкуренции и перехода от традиционных экономик к экономикам, основанным на знаниях, и рыночно ориентированным системам. Впечатляет прогресс в применении информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), особенно при мощной поддержке правительств. В числе примеров можно привести Малайзийский мультимедийный суперкоридор, недавно основанные 15 цифровых университетов в Республике Корея и 67 онлайновых колледжей, созданных при обычных университетах Китая. Меняется и структура рынка труда. Отрасли сферы услуг демонстрируют впечатляющие, иногда неожиданные темпы роста, создавая спрос на высокообразованных профессионалов.

Экономические и социальные изменения в регионе выдвигают высокие требования к высшему образованию. Все шире распространяется понимание того, что в будущем роль высшего образования должна не только усилиться, но и измениться. В частности, потребуются изменения в правилах доступа к образованию, в предоставлении образовательных услуг, в стратегиях обучения, в содержании учебных планов, а рамки национальной образовательной политики и общие подходы к планированию придется во многих случаях переориентировать. Серьезные вызовы, стоящие перед высшим образованием, включают в себя необходимость поиска существенных ресурсов для расширения, дилемму между количеством и качеством, усиление спроса на большее и лучшее высшее образование для соответствия требованиям меняющегося общества, повышение роли информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) как движущей силы прогресса и их влияния на высшее образование, увеличение оборота торговли услугами высшего образования и давление в пользу все более широкого взаимного признания квалификаций.

Быстрые изменения и новые вызовы ставят высшее образование в жесткие условия. В ряде стран региона спрос на образовательные услуги университетов не удовлетворяется, государственная поддержка либо не увеличивается, либо уменьшается, инфраструктура высшего образования не адекватна современным требованиям. Немало примеров того, что разрыв в предоставлении образовательных услуг и их качестве между развивающимися и развитыми странами, а также городами и сельскими районами растет. С другой стороны, университеты обладают громадными возможностями для обновления и определения будущего как своих обществ, так и своего будущего. В качестве примеров инноваций и экспериментов международного значения можно привести создание крупных открытых университетов и предоставление дистанционного образования, расширение использования новых технологий, размещение более половины мировых мегауниверситетов в АТР и все более широкое предоставление услуг частными вузами.

На формирование интегрированного образовательного пространства в АТР оказывают влияние, наряду с национальными правительствами, ведомствами и университетами, многие межправительственные и неправительственные организации. Соответствующие мероприятия могут осуществляться как индивидуально, так и совместно. Активная работа по формированию единого образовательного пространства в АТР ведется в рамках ЮНЕСКО (прежде всего, региональной штаб-квартирой в Бангкоке), Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), а также в рамках субрегиональных объединений (АСЕАН, АСЕАН+3, трехстороннего механизма КНР, Республики Корея и Японии) и на двусторонней основе.

Страны АТР позитивно восприняли декларации и рекомендации Всемирной конференции по высшему образованию 1998 г. По мнению большинства стран региона, особую важность здесь имеют следующие вопросы:

  • количественное расширение и «массификация» высшего образования,

  • роль частного и дистанционного высшего образования,

  • качество, оценка качества и академическое превосходство,

  • трансферт кредитов и взаимное признание квалификаций,

  • ресурсы и дальнейшая диверсификация финансирования,

  • торговля образовательными услугами и отношение к зарубежным поставщикам и ГАТС.


При несомненной важности каждого вопроса в рамках данной статьи мы вынуждены остановиться лишь на двух.

^ Трансферт кредитов и взаимное признание квалификаций

Трансферт кредитов и взаимное признание академических и профессиональных квалификаций во многом определяются процессом экономической глобализации и быстрым прогрессом ИКТ. Несмотря на то, что развитие здесь скромнее, чем в Европе, прогресс заметен. Однако в отличие от Европы, где лидерство взяли на себя правительства и министры образования, в АТР инициаторами и движущими силами интеграции образования выступают межправительственные и неправительственные организации, включая ЮНЕСКО, Университетскую сеть АСЕАН (AUN) и организацию «Университетская мобильность в АТР» (UMAP).

Особенно важна роль ЮНЕСКО, которая практически внедряет региональную конвенцию о признании обучения, дипломов и степеней в высшем образовании, принятую в декабре 1983 г. и ратифицированную примерно 20 странами. Большое значение для развития интеграционных процессов в сфере высшего образования имели Всемирные конференции по высшему образованию 1998 и 2003 гг., а также региональные семинары и конференции по признанию дипломов и степеней.

В последнее время усиливается партнерство между ЮНЕСКО, AUN, UMAP и другими организациями и программами. Здесь можно отметить регулярные заседания Регионального комитета Региональной конвенции о признании обучения, дипломов и степеней в высшем образовании в АТР, совместные исследования квалификаций, присваиваемых вузами стран региона, издание справочников по сертификатам, дипломам и степеням высшего образования стран АТР и др.

Схема «Университетской мобильности в АТР» (UMAP) была основана в 1991 г. с целью расширения мобильности студентов и преподавателей и улучшения качества высшего образования в регионе. UMAP является добровольной организацией представителей высшего образования (университетов) региона как на правительственном, так и на неправительственном уровне. Цель UMAP – углубление взаимопонимания через усиление мобильности преподавателей, сотрудников и студентов университетов.

UMAP открыта для стран, территорий и административных районов в АТР. Члены организации могут быть представлены министерствами и ведомствами высшего образования, отдельными университетами, организациями, под эгидой которых действуют университеты, или их комбинацией. Индивидуальное членство не предусмотрено.

Высшим органом UMAP является Совет в составе действительных и ассоциированных членов. Действительными членами являются Австралия, Камбоджа, Канада, Эквадор, Фиджи, Гонконг, Япония, Макао, Малайзия, Мексика, Монголия, Новая Зеландия, Папуа Новая Гвинея, Филиппины, Республика Корея, Самоа, Тайвань, Таиланд, США, Вьетнам, ассоциированными – Бруней, Чили, Гуам, Индонезия, Лаос, Мьянма, Перу, Россия, Сингапур.

По состоянию на апрель 2005 г. в схеме UMAP участвуют 354 университета АТР, в том числе 38 – из Австралии, 89 – из Японии, 8 – из Республики Корея, 5 – из Гонконга, 62 – из Тайваня, 23 – из США и т.д.

Основываясь на европейском опыте, страны-члены UMAP в 1998 г. согласились ввести аналогичную схему трансферта кредитов, известную сейчас как «Схема трансферта кредитов UMAP» (UCTS).

Это была очень важная инициатива, поскольку она обеспечила университеты стран АТР механизмом, с помощью которого они могли бы учитывать дисциплины и оценки по ним при возвращении со стажировок в родной университет.

При всей значимости региональных конвенций как правового инструмента, сами по себе они не могут обеспечить взаимное признание квалификаций в странах, где признание академической квалификации является частью университетской автономии. Они являются результатом многосторонних переговоров с неизбежными (и необходимыми) политическими и практическими компромиссами. Например, они не могут обязать отдельные университеты признать квалификации, присвоенные университетами других стран. Эта задача должна решаться на двусторонней основе отдельными университетами или национальными университетскими организациями. Однако, интерес к подписанию и ратификации региональных конвенций растет. Кроме того, недавние успехи в отношении систем подтверждения качества и рамок квалификаций дают важную основу дальнейшего прогресса, обеспечивая сопоставимость квалификаций между университетами и странами.

Правительства могут играть важную роль в удалении процедурных «узких мест» и обеспечении благоприятного климата и финансовой поддержки обменов. Они могут, например, способствовать интеграции международного опыта как части местных программ на регулярной основе, создавать благоприятные условия для вступления в двусторонние и многосторонние региональные конвенции и т.п. В частности, на Третьей конференции министров образования стран АТЭС (2004 г.) приоритетными сферами совместной деятельности признаны преподавание английского и других иностранных языков, стимулирование изучения математики, технических и естественных наук, использование современных технологий для преподавания и обучения, а также системные реформы в образовании).

Россия, кстати, является членом Региональной конвенции о признании обучения, дипломов и степеней, однако участие ее представителей в региональных конференциях и семинарах более чем скромное, а в программе UMAP мы являемся лишь ассоциированным членом.

Активизируется сотрудничество в сфере образования на субрегиональном уровне. В частности, в Декларации глав государств и правительств Японии, КНР и Республики Корея, подписанной в 2003 г., отмечается, что три страны продолжат поддержку трехстороннего сотрудничества в области образования, имея в виду расширение студенческих обменов, взаимное признание обучения, кредитов и степеней и преподавание языков.

Для ведущих стран мира, объединенных в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Азия представляет особый интерес как поставщик наибольшего числа иностранных студентов. На долю региона приходится 43% общей численности иностранных студентов в странах ОЭСР (для сравнения укажем, что на долю Европы приходится 35%, Африки – 12%, Северной Америки – 7%, Южной Америки – 3%, Океании – 1%). На страновом уровне также лидируют представители Азии: на долю КНР (с Гонконгом) приходится 10%, Республики Корея – 5%, Индии и Японии – по 4% численности иностранных студентов в университетах стран ОЭСР. Около 70% всех студентов из Азии отправляются на обучение в три ведущие англоговорящие страны – США, Великобританию и Австралию. АТР – единственный регион мира, для которого основной формой трансграничного образования является получение степени на платной основе. В этой связи особый интерес для стран АТР представляет ситуация во Всемирной торговой организации (ВТО) в отношении образования.

^ Торговля образовательными услугами и отношение к предоставлению высшего образования зарубежными поставщиками и ГАТС

Генеральное соглашение по торговле услугами (ГАТС) – первое правовое торговое соглашение, которое сконцентрировано исключительно на торговле услугами, а не товарами. Соглашение администрируется ВТО, универсальной торговой организацией, включающей в настоящее время 148 стран. Цель ГАТС – способствовать более свободной торговле услугами через снятие существующих барьеров. Дебаты по вопросу о высшем образовании в ВТО в настоящее время выявили серьезные расхождения, если не поляризацию мнений. Критики либерализации обращают внимание на угрозу подрыва роли и ответственности правительств в предоставлении высшего образования, на значение высшего образования как «общественного блага», на необходимость защиты высококачественного образования. Сторонники либерализации обращают внимание на потенциальные выгоды, которые может принести более свободная торговля образовательными услугами (инновации, более широкий доступ к образованию, большие доходы и др.).

В АТР отношение разных стран к ГАТС (в той части, которая касается высшего образования) неоднозначное. Ряд стран, в частности, Австралия и Новая Зеландия, уже приняли на себя обязательства по образовательным услугам. Например, обязательства Австралии относятся к предоставлению дистанционного образования, образования для иностранных студентов и присутствия иностранных поставщиков образовательных услуг в Австралии.

Недавнее вступление в ВТО Китая, несомненно, окажет значительное влияние на ГАТС и будущее развитие высшего образования в АТР. При вступлении в ВТО Китай принял на себя частичные обязательства по образовательным услугам в субсекторах технического образования, высшего образования, образования для взрослых и некоторых других. Китайские эксперты в целом весьма оптимистичны в отношении возможного влияния ГАТС на высшее образование Китая.

С другой стороны, многие страны региона относятся к либерализации торговли образовательными услугами сдержанно. Они исходят из традиций соотношения государственного и частного секторов, степени вовлеченности в экспорт образовательных услуг, своих амбиций, опыта допуска иностранных поставщиков, масштабов обучения своих студентов за рубежом и иностранных студентов в своих университетах.

Такие страны, как Малайзия, Сингапур и Индия, уже стали экспортерами образовательных услуг, и их мнение в отношении ГАТС будет очень весомым. И Малайзия, и Сингапур имеют очень амбициозные планы превращения в крупных региональных экспортеров образовательных услуг и в настоящее время ведут активный маркетинг в ряде стран, включая Китай, Вьетнам, Камбоджу и Индонезию. Индия же осваивает собственные региональные рынки в арабских странах и странах бассейна Индийского океана.

К сожалению, полные данные о количестве иностранных студентов, обучающихся в университетах стран региона, и количестве студентов той или иной страны, отправляющихся на учебу за границу, отсутствуют. Однако, кое-что известно из анкет, распространенных недавно среди стран-членов ЮНЕСКО. В частности, число иностранных студентов в Республике Корея увеличилось с 5326 в 1998 г. до 11646 в 2001 г., а число корейских студентов, обучающихся за границей, - с 120.170 до 149.933. Кроме того, РК подписала ряд многосторонних и двусторонних соглашений о признании обучения, дипломов и степеней. В то же время в РК нет ни одной программы высшего образования, которая осуществлялась бы иностранной организацией.

Крупными поставщиками образовательных услуг стали Австралия и Новая Зеландия. С начала набора иностранных студентов на основе полной оплаты стоимости обучения в середине 1980-х гг. контингент иностранцев в австралийских университетов увеличился многократно, а Австралия стала третьим в мире экспортером образовательных услуг после США и Великобритании. В 2002 г. в государственных и частных вузах страны обучалось более 150 тыс. иностранных студентов (кстати, на 18% больше, чем годом ранее). Это 18% от общей численности студентов в австралийских университетах. Примерно две трети из них находились в Австралии, а треть обучалась в зарубежных кампусах австралийских университетов, по совместным программам, в вузах, предлагавших австралийские программы на основе франчайзинга, или дистанционно. Австралийские вузы получают ежегодно порядка 1,5 млрд. долл. США от иностранных студентов.

Естественно, и Австралия, и Новая Зеландия являются активными сторонниками дальнейшей либерализации торговли образовательными услугами в рамках ВТО.

Очевидно, переговоры в рамках ГАТС окажут существенное влияние на малые страны. Более свободная торговля образовательными услугами улучшит доступ к ним, но малые страны часто хуже позиционированы в части обеспечения качества и защиты потребителей, хотя многие из них имеют давние традиции отправки студентов за границу для обучения по тем специальностям, по которым у них не хватает опыта или возможностей. Большинство развивающихся стран пока не определилось в выработке стратегии и тактики в отношении ГАТС и занимает выжидательную позицию.

Результаты переговоров в отношении либерализации торговли образовательными услугами в рамках ВТО, в случае их успешного завершения, должны быть утверждены на Министерской конференции ВТО, которая состоится в декабре 2005 г. в Гонконге.


Таким образом, в АТР, как и в других регионах мира, проходят по-своему интересные процессы, направленные на усиление интернационализации образования и формирование единого образовательного пространства. Прямые аналогии с европейским опытом вряд ли возможны, однако прогресс в АТР заметен. Потенциал региона огромен и с точки зрения численности населения, и с учетом темпов и пропорций социально-экономического развития. В интересах России как евроазиатской страны - стать активным участником динамичных процессов интеграции образовательного пространства в АТР и на уровне правительства, министерства образования и науки РФ, и на уровне отдельных университетов, и на уровне Союза ректоров и региональных Советов ректоров.




Скачать 112,55 Kb.
оставить комментарий
Дата22.09.2011
Размер112,55 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх