Лондонское метро, в просторечии называемое \"The Tube\" (\"Труба\"), это обычно самый быстрый и простой способ для поездок по Лондону icon

Лондонское метро, в просторечии называемое "The Tube" ("Труба"), это обычно самый быстрый и простой способ для поездок по Лондону



Смотрите также:
Общественный транспорт Лондона включает в себя всемирно-известные Лондонские двухэтажные...
Правила ведения телефонных переговоров...
Антидопинговые тезисы от а. Якимова и а. Ревзона...
Откуда и как можно списывать самый быстрый и легкий способ написать какую-либо работу...
Содержание бесед для младших школьников ябольше не курю (сказка)...
Одно из самых распространенных нарушений среди детей дошкольного возраста, т к...
Самолеты самый популярный вид транспорта в мире. Т. к....
Какая прелесть его романы...
-
Программа "Романтическая Керала"   лето 2011 (вылеты по пятницам) Керала настоящая индийская...
-
    Персональный трансфер на машине из аэропорта Хитроу в отель День 2 –     Полный день...



скачать
Метро


Лондонское метро, в просторечии называемое "The Tube" ("Труба"), - это обычно самый быстрый и простой способ для поездок по Лондону.


Информация

Общие сведения о метро, автобусах, линии Docklands Light Railway (DLR), трамвайной сети Croydon Tramlink и поездах в пределах Лондона вы найдете на сайте лондонского транспорта (Transport for London) www.tfl.gov.uk.

В информационных центрах по транспорту (Travel Information centres) можно купить билеты и взять бесплатные карты. Такие центры расположены на всех терминалах аэропорта Хитроу (Heathrow), на станциях метро Юстон (Euston), Кингс Кросс Сент-Панкрас (King’s Cross St Pancras), Ливерпуль-стрит (Liverpool Street), Оксфорд-серкус (Oxford Circus), Пикадилли-серкус (Piccadilly Circus), Сент-Джеймсский парк (St James’s Park) и Виктория (Victoria), а также на железнодорожных станциях.


^ Сеть метрополитена

Большой Лондон обслуживается 12 линиями метро. Эти линии пересекаются с линией DLR , трамвайными линиями Croydon Tramlink и сетью государственных железных дорог. Метро начинает работать около 5.30 часов утра с понедельника по субботу и около 7 часов утра по воскресеньям; последний поезд метро уходит между 23.30 и 00.30, в зависимости от дня недели, станции и линии.

Обратите внимание на то, что любой поезд, который направляется, если смотреть по карте, слева направо, обозначается как движущийся на восток ( eastbound ), а любой поезд, который направляется сверху вниз, – как движущийся на юг ( southbound ), независимо от того, сколько поворотов и изгибов присутствует на его пути. Если нужные вам две станции находятся на разных линиях, необходимо найти ближайшую станцию, на которой эти линии пересекаются, и пересесть здесь на другой поезд.


^ Стоимость билетов

Метро Лондона разделено на 6 концентрических зон. Если вам нужно ездить несколько раз в течение одного дня или же пересекать несколько зон, то имеет смысл приобрести проездной Travelcard или какого-либо другой вид проездного билета со скидкой. Если вас остановит в метро контроллер без действительного билета (что также относится к случаю поездки по зоне, которая не включена в ваш билет), вам придется сразу заплатить штраф в размере 20 фунтов стерлингов.


^ Проездные билеты и льготные тарифы


Существует два вида однодневных билетов Day Travelcard, один из которых действителен в течение дня вне часа пик (Off-peak), а другой – в течение дня, включая часы пик (Peak). Однодневный билет Off-peak Travelcard представляет собой самый дешевый вариант для поездок по Лондону. Этот билет действителен с 9.30 утра с понедельника по пятницу и в течение всего дня по субботам, воскресеньям и праздничным дням в пределах 6 зон на большинстве видов транспорта Лондона: метро, линии DLR, трамваях Croydon Tramlink, автобусах (в том числе ночных) и железной дороге.

Однодневные билеты Peak Travelcard действительны в течение всего дня с понедельника по пятницу. Билеты позволяют совершать поездки, начиная с 4.30 утра следующего дня.

Если у вас есть билеты Travelcard , то вам больше не надо заботиться о наличии мелочи или стоять в очереди для покупки билетов. Чем больше число поездок, тем выгоднее этот билет. Эти билеты обеспечивают также скидку в 1/3 стоимости проезда на рейсовом речном транспорте. Поэтому билеты Travelcard очень удобны для осмотра достопримечательностей. Эти билеты будут всегда вам полезны во время пребывания в столице. Вы можете приобрести билеты Travelcard на один, три и семь дней (следующих друг за другом) и для любой комбинации дорожных зон.


^ Поездки для инвалидов

На входе в станции метро необходимо передвигаться по лестницам. В часы пик метро особенно переполнено, и поэтому доступ для лиц с ограниченной подвижностью крайне затруднен. Станции, где предусмотрен доступ без ступенек, обозначены на карте метрополитена пиктограммой инвалидной коляски.

В поездах линии Jubilee предусмотрен доступ в инвалидных колясках на всех новых станциях метро между остановкой Вестминстер ( Westminster ) и остановкой Стратфорд ( Stratford ) – на станцию можно спуститься на лифте. Рекомендуем удостовериться в том, работают ли лифты, по телефону +44 (0)20 7222 1234 (круглосуточно).

Для получения более подробной информации звоните в отдел лондонского транспорта по доступу для инвалидов ( Transport for London Access & Mobility ) по номеру +44 (0)20 7941 4600, email travinfo@tfl.gov.uk . Если у вас есть текстовый телефон, обращайтесь в отдел обслуживания по номеру +44 (0)20 7918 3500.

Лондонский транспорт (Transport for London)

www.tfl.gov.uk/tube

Возможности доступа в метро для инвалидов

www.tfl.gov.uk/tube/using/getting-around/access.asp




Скачать 27,39 Kb.
оставить комментарий
Дата22.09.2011
Размер27,39 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх