Международные перевозки ( сообщения ) icon

Международные перевозки ( сообщения )


2 чел. помогло.

Смотрите также:
Учебная программа для специальности: 1-24 01 01Международное право Факультет...
Программа курса «Международная торговля услугами»...
Международные перевозки и транспортное обслуживание международных экономических связей...
Пособие для студентов фбо специальности за-2401 «Автомобильные перевозки (международные)» Гомель...
Общие положения статья 1...
Реферат по предмету международное частное право на тему: международные железнодорожные перевозки...
Конвенция о договоре международной дорожной перевозки грузов (кдпг) Глава I...
Реферат: международные правила, нормы и требования перевозки серной кислоты...
Глобальная распродажная акция «аэрофлота»!...
“Гражданские правоотношения, вытекающие из договора перевозки грузов”...
Правила Висби. 14 Гамбурские правила. 16 Международные коммерческие термины (Инкотермс)...
Программа дисциплины по кафедре «Эксплуатация автомобильного транспорта» грузовые перевозки...



страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   22
скачать
1. Международные перевозки


Международные перевозки ( сообщения ) - это перевозки между двумя и более странами, с пересечением национальных границ.

Данные перевозки с участием железнодорожного транспорта могут классифицироваться по нескольким признакам :

- виды транспорта

- виды сообщений

- порядок прохождения границы

- страны-участники

- характер следования грузов

Виды транспорта. Различают смешанные перевозки с привлечением двух и более видов транспорта и с участием одного вида транспорта

Виды сообщений .Подразделяют на прямые и непрямые

Под прямым подразумевается перевозка груза несколькими видами транспорта от пункта отправления до пункта назначения по одному перевозочному документу . Все остальные перевозки относят к непрямым.

Порядок прохождения границы . Может осуществляться с перегрузкой и без перегрузки. Различие в ширине колеи железных дорог России и железных дорог стран Западной Европы приводит к тому, что возникает необходимость перегрузки товаров на пограничных станциях. Россия имеет одинаковую колею со странами СНГ и Балтии, с Финляндией и Монголией.

^ Страны – участницы. В зависимости от стран – участниц выделяют межгосударственное ( между странами СНГ ) и международное ( между остальными странами ) сообщения.

^ Характер следования груза . В зависимости от операций оформления грузов можно разделить на ввозимые , вывозимые и транзитные.

Ввозимые грузы - оформление выдачи грузов ; вывозимые грузы – оформление приема к перевозке груза ; транзитные – оформление приема на отечественную и передачи на зарубежную транспортные системы .


Процедура планирования носит итеративный характер и состоит из двух этапов :

^ 1 этап основывается на предварительных данных о поставках товаров .

2 этап включает практически те же процедуры , выполняемые с использованием уточненных данных о поставках товаров.

Основной вид планирования в современных условиях – месячное планирование. Оно осуществляется для перевозок экспортных грузов в прямом международном сообщении и смешанном водном сообщении. Суть его состоит в том , что грузоотправители не позднее чем за 20 дней до начала планируемого месяца представляют в управления железных дорог развернутые планы перевозок экспортных грузов. В них указываются род и количество грузов в тоннах и вагонах , пограничные станции железных дорог, морские порты, через которые направляются грузы и страны назначения.

Управления железных дорог на основании принятых заявок составляют на планируемый месяц проект плана перевозок в целом по дороге, через пограничные станции, морские и речные порты и предоставляют его в МПС не позднее чем за 17 дней планируемого месяца.

МПС на основании данных Управлений дорог составляют на планируемый месяц проект плана перевозок экспортных грузов по родам грузов, по установленной номенклатуре, в тоннах , в вагонах, в среднем в сутки, по странам назначения , отдельно через пограничные станции и морские порты. Не позднее чем за 14 дней до начала планируемого месяца МПС направляет проект плана заинтересованным организациям, а также иностранным железным дорогам для согласования количества грузов по пунктам передачи и родам грузов .

В случае , если объемы перевозок на планируемый месяц превышают технические возможности отдельных морских портов или пограничных станций Минтранс России и МПс принимают решение о направлении отдельных грузов для перевалки через другие морские порты или пограничные станции.

В исключительных случаях принимаются решения об уменьшении завоза экспортных грузов в морские порта или на пограничные станции на планируемый месяц по грузоотправителям. При уменьшении грузоотправителю объема перевозки экспортных грузов на планируемый месяц , поставка переносится на следующий месяц.

Нормы выгрузки экспортных грузов в морских портах устанавливаются на каждый месяц совместно с Минтрансом и МПС России в вагонах и тоннах в среднем за сутки исходя из утвержденных месячных планов погрузки грузов с учетом наличия вагонов, ожидающих разгрузки на припортовых отделениях дорог и вагонов с грузами , дополнительно принятыми к перевозке.

Избыточное количество вагонов , ожидающих разгрузки из-за неприема их морскими портами и количество вагонов с грузами , дополнительно принятыми к перевозке, включаются в норму выгрузки экспортных грузов на первую половину планируемого месяца.

Экспортные грузы предусмотренные планом перевозок и отгруженные в течение планового месяца, а также грузы, отгруженные по дополнительным согласованным заданиям принимаются портами от железных дорог независимо от времени прибытия их в порт выгрузки.

Учет выполнения плана перевозок экспортных грузов ведется по учетным карточкам.

Перевозки грузов поставляемых на экспорт в смешанном железнодорожно-водном сообщении с учетом морского и речного транспорта

планируются аналогично.

^

Транспортные условия контрактов в международной торговле




В договорах международной купли-продажи помимо общих условий поставки товаров предусматриваются и транспортные условия, которые определяют обязанности сторон, риски и расходы по доставке товаров от продавца (грузоотправителя) до покупателя (грузополучателя). Эти транспортные условия возлагают обязанности на продавца или покупателя в зависимости от принятых в договоре купли-продажи базисных условий поставки товара по ИНКОТЕРМС-90.

Как было указано ранее, по базисным условиям поставки товара опреде-ляются взаимоотношения между продавцом и покупателем, т.е. обязанности при купле-продаже товаров. Эти взаимоотношения не имеют никакого правового отношения к перевозчику товара, для которого последний является грузом.

Практика международной торговли товарами с использованием основных видов транспорта общего пользования выработала различные условия исполнения договора купли-продажи участникам сделки.


Конкретное содержание транспортных условий сделки зависит от следующих факторов: базиса поставки, вида транспорта и способа доставки, транспортной специфики товара. Наиболее широкий круг транспортных вопросов включаются в контракт купли-продажи при базисах поставки, которые предусматривают передачу товара продавцом покупателю в пути его следования (DAF, FOB, DES, CIF и других).

К вопросам связанным с доставкой и требующим особой проработки в контракте, относятся следующие:

  • срок отгрузки товара из пункта отправления (порта)либо доставки товара в пункт (порт) назначения;

  • наименование пункта отправления и пункта назначения;

  • порядок сдачи товара продавцом перевозчику и принятия его покупателем от транспортного средства;

  • система взаимного предоставления информации продавца и покупателя о готовности товара к грузовым операциям, о сроках прибытия транспортного средства под грузовые операции;

  • распределение расходов на доставку между продавцом и покупателем;

  • согласование вида договора, которым должна быть впоследствии оформлена международная перевозка;

  • нормы погрузки-выгрузки товара и время, положено по договору купли-продажи на выполнение грузовых операций;

  • порядок размещения груза на транспортном средстве;

  • транспортная упаковка и маркировка;

  • особые условия перевозки, связанные со спецификой товара его химико-физическими свойствами, маршрутом перевозки и пр.;

  • вопросы, связанные со страхованием груза в процессе доставки.




оставить комментарий
страница1/22
Дата21.09.2011
Размер1,64 Mb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   22
средне
  2
хорошо
  3
отлично
  7
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх