скачать МОУ «Ляпуновская средняя общеобразовательная школа» Публичный отчет ![]() 2008 г. 1 раздел. Общая характеристика учреждения и условий его функционирования.
623874 Свердловская область, Байкаловский район, с. Ляпуново, ул. Техническая, 16 Тел./факс (34362) 3-52-03
Межрайонная инспекция МНС РФ №8 по Свердловской области. Регистрационное свидетельство ОГРН 1026600879557 ГРН 2036600544187 от 9 декабря 2003 года.
1.7. Электронный адрес Lypunovschool @ mail.ru Село Ляпуново возникло в 17веке. Имело первоначальное название Иленское, так как располагалось вдоль реки Иленька. Село Ляпуново расположено на удобном месте. Сосновый лес, необъятные луга, сельскохозяйственные угодья, искусственные водохранилища определяют рельеф села. Население в недавнем прошлом, рабочие совхоза «Ляпуновский», живут в основном за счет ведения личного приусадебного и подсобных хозяйств. Население села 1350 человек. Рождаемость на селе мала. Смертность превышает рождаемость в 3 и более раза. Национальный состав села: 85%-русские, 10%-казахи, 5%-прочие. В селе есть детский сад, Дом культуры, библиотека, фельдшерско-акушерский пункт, хлебопекарня, средняя школа, пилорама, фермерское хозяйство. До села проложена асфальтированная дорога. Ближайший к селу город - Ирбит, находящийся на расстоянии 45км. Районным центром является село Байкалово, расположено на расстоянии 15км. Коллективное сельское хозяйство, а именно ООО «Родина» находится в упадке. Ставки зарплаты малы. Парк сельскохозяйственных машин не обновляется. Количество рабочих мест сокращается. Молодые люди, вернувшиеся на Родину после службы в армии, после обучения часто не находят себе работу и уезжают из села в областной центр. Поэтому население села сокращается. Одновременно развивается ведение личного подсобного хозяйства. Выращивание крупного рогатого скота, птицы, выращивание сельскохозяйственных продуктов. ^
В том числе 35 учеников из многодетных семей, 117 из малообеспеченных семей. 2 раздел. Образовательная политика. Миссия школы
Обоснование образовательной программы В условиях социальной неопределенности, путь к возрождению России к созданию демократического, правового государства лежит через образовательные институты. Российская школа должна быть пропитана духом гуманитарной педагогики и демократизма. Образование из способа обучения и просвещения индивида должна перерасти в способ развития его общекультурного потенциала, человека немыслимого без духовности. Воспитание духовности неразрывно связано с национальными традициями русского народа. Демократизм требует, чтобы выпускник современной школы был конструктивно и созидательно мыслящей личностью, допускающей множество истин, уважающий позицию другого. Реализация этой роли возможна только на путях гуманитарной педагогики-педагогики диалога. Для этого система образования должна быть направлена на воспитание гуманизма, ориентирована на общечеловеческие ценности и способствовать максимальной самореализации личности. Одна из центральных задач, поставленных перед системой образования требует: достижение учащимися уровня образованности, соответствующего его потенциалу и обеспечивающего дальнейшее развитие его личности и возможность продолжения обучения. Таким образом, мы считаем, что школы в современном обществе должна стать гарантом интеллектуального, нравственного и физического развития воспитанников. Она должна удовлетворять разнообразные образовательные запросе детей. Но прежде всего обеспечивать укрепление их здоровья и всесторонне физическое развитие. МОУ «Ляпуновская средняя общеобразовательная школа» в настоящее время сельское хозяйство нуждается в привлечении молодых энергичных, квалифицированных людей, способных хозяйствовать по-новому.Задачи школы:
Школа является учебным заведением, осуществляющим общеобразовательную, начально-профессиональную подготовку с учетом специфики сельского хозяйства и индивидуальных особенностей учащихся Квалификация педагогических кадров, разнообразие образовательных программ обеспечивают достаточный уровень общегражданского начального образования и в тоже время дать возможность наиболее одаренным детям продолжить образование в средних и высших учебных заведениях. Основной целью учебного процесса является создание определенного образовательного пространства, способствующего социально-психологическому становлению личности сельского жителя, его социальной защищенности на рынке аграрного труда. В тоже время школа – культурный центр села, центр просветительной, социально-политической, творческой жизни сельского населения.
|