Программа вступительного испытания по английскому языку Все испытания по английскому языку проводятся в письменной форме icon

Программа вступительного испытания по английскому языку Все испытания по английскому языку проводятся в письменной форме


1 чел. помогло.
Смотрите также:
Программа вступительного испытания по французскому языку Все испытания по французскому языку...
Программа вступительного испытания по английскому языку...
Программа вступительного испытания по русскому языку электросталь 2009...
Программа и правила проведения вступительного испытания по английскому языку Вступительный...
Программа и правила проведения вступительного испытания по английскому языку Вступительный...
Программа вступительного экзамена по английскому языку (устно)...
Программа вступительного испытания по русскому языку для абитуриентов, поступающих...
Требования и программы экзаменов по английскому и немецкому языкам Требования к вступительному...
Программа вступительного экзамена по дисциплине английский язык (сокращенный срок обучения)...
Правила проведения вступительного испытания по английскому языку Содержание экзамена...
Программа подготовки к вступительному экзамену по русскому языку (изложение)...
Программа вступительного испытания по английскому языку «Теория и практика иностранного языка»...



Загрузка...
скачать
Программа

вступительного испытания по английскому языку


Все испытания по английскому языку проводятся в письменной форме


1. Содержание вступительных испытаний по английскому языку.

Материал, предлагаемый абитуриентам на письменный экзамен, состоит из четырех разделов.


I раздел. Выполнение лексико-грамматического теста. Раздел включает 10 заданий (4 варианта ответов).

Каждый правильный ответ дает 2 балла: 10 заданий х 2 = 20 баллов.


II раздел. Вписать правильную грамматическую форму. Раздел включает 20 предложений. 1 трудность на 1 предложение. Каждый правильный ответ дает 2 балла: 20 заданий х 2 = 40 баллов.


^ III раздел. Перевод 5 предложений с русского языка на английский. Раздел дает 4 балла за каждое правильно переведенное предложение. Одна ошибка снимает 1 балл, две – 2 балла, три – 3 балла. Орфографическая ошибка снимает 0,5 балла.

Максимальное количество набранных баллов 5х4 = 20 баллов.


^ IV раздел. Прочитать текст и задать 5 вопросов разного типа по содержанию текста. За каждый правильно составленный вопрос (учитывать: понимание – 2 балла, грамматику – 2 балла) дается 4 балла. 5х4 = 20 баллов.

Весь тест насчитывает 100 баллов


^ 2. Грамматический минимум, необходимый для прохождения вступительных испытаний по английскому языку:

Артикль

Неопределенный артикль

Определенный артикль

Отсутствие артикля

Прилагательное

Степени сравнения прилагательных

Местоимение

Личные местоимения

Указательные местоимения

Притяжательные местоимения

Возвратные местоимения

^ Наречие

Место наречий в предложении и их образование

Степени сравнения наречий

Глагол

Употребление основных времен изъявительного наклонения: Present, Past and Future Simple; Present, Past and Future Continuous; Present, Past and Future Perfect; Present and Past Perfect Continuous; согласование времен

Passive Voice

Конструкции с инфинитивом – Complex Object – «сложное дополнение», Complex Subject – «сложное подлежащее»

Употребление причастия настоящего времени и причастия прошедшего времени

Отрицание

Вопросительные конструкции

Вопрос ко всему предложению. Вопрос к именной части сказуемого. Вопрос к одушевленному подлежащему. Вопрос к неодушевленному подлежащему. Вопрос к прямому и косвенному дополнению. Вопросы к другим второстепенным членам предложения.

Синтаксис

Порядок слов в повествовательном распространенном предложении. Типы порядка слов в вопросительном предложении.


^ 3. Лексический минимум, необходимый для прохождения вступительных испытаний, включает следующую тематику:

  1. Повседневная жизнь семьи

  2. Моя квартира или мой дом

  3. Повседневная жизнь молодежи; ее место в обществе и проблемы

  4. Экологические проблемы

  5. Страны изучаемого языка (географическое, экономическое положение, административное деление, столица)

  6. Спорт в современном обществе

  7. Проблема выбора профессии

  8. Роль и место английского языка в современном мире

  9. Средства массовой информации

  10. Праздники и знаменательные даты в России

  11. Праздники и знаменательные даты в Великобритании / США

  12. культура и литература страны изучаемого языка

  13. Отдых и путешествия

  14. Мой родной город

  15. Российская Федерация (географическое, экономическое положение, административное деление, столица).



Задания экзаменационного типа по специальности «Лингвистика»

I. Обведите кружком номер правильного ответа:

1. You seem to be in very good __. Do you do a lot of exercises.

a. shape b. cut c. order d. build

2. He's very sensitive, so __ better be careful what you say.

a. you b. you had c. you would d. you should

3. Kate has lost her driving licence again. It is the second time this __.

a. has happened b. happens c. happened d. is happening

4. Unemployment __ by 4% since January.

a. was raised b. has risen c. has raised d. rose

5. He __ on the bed, staring at the ceiling, wondering what to do next.

a. lay b. laid c. lain d. lied

6. Try not to talk __ you are eating.

a. providing b. during c. while d. for

7. Are you saying you want me to work all weekend? You __ be serious.

a. mustn't b. can't c. might not d. shouldn't

8. Jack seemed to have a good time at the party, __?

a. hadn't he b. didn't he c. had he d. has he

9. He won't hand over the parcel __ we pay him.

a. in case b. if c. until d. as long as

10. Please change the __, talk about something more pleasant.

a. argument b. motive c. matter d. subject


II. Раскройте скобки, употребив нужные грамматические формы:

1. He (not / to go) out last night because it (to rain).

2. He (to want) to know if you (to be) free tomorrow morning.

3. Even star (to have) its own orbit.

4. I (not / can) go out now because I (not / to finish) my work.

5. You (to be) here before? - Yes, I (to spend) my holidays here last year.

6. When he returned to his hotel he (to find) a message that someone (to telephone) in his absence.

7. I (to do) my homework for two hours and I (not / to finish) yet.

8. Normally this street (to sweep) every day, but it (not / to sweep) yesterday.

9. If he (to come), I (to give) him this message.

10. Eliza said they (to be ready) soon.

11. She promised that nothing (to do) till he (to come back).

III. Переведите следующие предложения с русского на английский язык:

  1. Когда мы придем домой, мама еще будет готовить обед, и нам придется подождать.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

  1. Моя сестра на два года старше меня, но выглядит гораздо моложе.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

  1. Я не мог вспомнить названия лекарства, которое мне врач посоветовал купить.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

  1. Ему задали много вопросов, но он смог ответить на все.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

  1. Никто никогда не слышал, как он поет.

__________________________________________________________________________


IV. Прочитайте текст, задайте 5 вопросов разного типа по содержанию текста:

^ THE WHITE HOUSE

In Washington, DC, 1600 Pennsylvania Avenue is a very special address. It's the address of the White House, the home of the President of the United States.

Originally the White House was grey and was called the Presidential Palace. It was built from 1792 to 1800. At this time, the city of Washington itself was being built. It was to be the nation's new capital city. George Washington, the first president, and Pierre Charles L'Enfant, a French engineer, chose the place for the new city. L'Enfant then planned the city and the President's home was an important part of the plan.

A contest was held to pick a design for the president's home. An architect named James Hoban won. He designed a large three-story house of grey stone.

President Washington never lived in the Presidential Palace. The first president to live there was John Adams, the second president of the United States, and his wife. Mrs Adams did not really like her new house. In her letters, she often complained about the cold. Fifty fireplaces were not enough to keep the house warm!

In 1812 the United States and Britain went to war. In 1814 the British invaded Washington. They burned many buildings, including the Presidential Palace.

After the war James Hoban, the original architect, partially rebuilt the president's home. To cover the marks of the fire, the building was painted white. Before long it became known as the White House.

The White House is one of the most popular tourist attractions in the United States. Every year more than 1.5 million visitors go through the five rooms that are open to the public.

(from All about the USA)

Keys

I. 1. a; 2. b; 3. a.; 4. b; 5. a; 6. c; 7. b; 8. b; 9. c; 10. d.

II. 1. didn't go, was raining; 2. wants, will be; 3. has; 4. cannot (can't), haven't finished; 5. Have been, spent; 6. found, had telephoned; 7. have been doing, haven't finished; 8. is swept, wasn't swept; 9. comes, I'll (shall) give; 10. would be; 11. would be done, came.

III. 1. When we come home, mother will still be cooking dinner we shall have to wait. 2. My sister is two years older than me (I am), but she looks much younger. 3.1 couldn't remember the name of the medicine which the doctor had advised me to buy.

4. He was asked a lot of questions but he could answer them all.

5. Nobody has ever heard him singing.




оставить комментарий
Дата10.09.2011
Размер42,4 Kb.
ТипПрограмма, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

плохо
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх