Докладчик Серогодский Александр Эдуардович, глава Берёзовского муниципального района icon

Докладчик Серогодский Александр Эдуардович, глава Берёзовского муниципального района


Смотрите также:
Учебное пособие по одноименному курсу для слушателей факультета довузовской подготовки и...
Тульская область муниципальное образование Щекинский район глава щекинского района председатель...
Об утверждении Положения о проведении соревнований...
Докладчик: Selma Harrington, Президент Архитектурного Совета Европы, Брюссель...
Документация по проведению аукциона на право заключения договора аренды муниципального имущества...
Докладчик: Козлов Александр Борисович- начальник отдела жкх и благоустройства...
Информация комитета по управлению имуществом Маловишерского муниципального района Комитет по...
Постановление
Постановление
Постановление
Постановление
Председатель комитета Глава Биробиджанского по физической культуре и спорту муниципального...



Загрузка...
скачать


ФЦБ «Развитие территории»

Докладчик – Серогодский Александр Эдуардович, глава Берёзовского муниципального района

1 слайд. Приветствие

Представляю вашему вниманию доклад по ФЦБ «Развитие территории»

2 слайд. «Привлечение средств фонда софинансирования расходов»

Район принимает участие в реализации инвестиционных и приоритетных региональных проектов, что оказывает большое содействие развитию района.

Объемы финансирования в разрезе проектов приведены на слайде.

За 2008-2010 годы привлечено средств фонда софинансирования - 70,5 млн. рублей.

Наибольшее привлечение средств фонда было в 2009 году – 36,5 млн. рублей, из них наибольшая доля – 55,1 % освоена на инвестиционные проекты.

В 2010 году привлечено средств ФСР - 15,3 млн. рублей, наибольшая доля освоена на приоритетный региональный проект «Новая школа» - 42,5 %. Средства ФСФ в сумме 22 млн. рублей остались нераспределенными в связи с аккумулированием их на инвестиционные проекты (реконструкция здания МОУ «Копчиковская начальная школа-сад», реконструкция здания хирургического отделения).

В 2011 году планируется привлечь 38,5 млн. рублей, из них 64,9 % запланировано на инвестиционные проекты.


^ 3 слайд. «Освоение средств регионального ФСР на реализацию инвестиционных проектов»

За 2008-2010 годы на реализацию инвестиционных проектов (целевых программ) утверждено постановлениями Правительства края средств фонда софинансирования расходов в размере 21,1 млн. руб.

Перечислено в бюджет муниципального района 21,1 млн. рублей. За указанный период средства освоены в полном объеме, построено 15,2 км. распределительных газопроводов в с. Березовка, разработана генеральная схема газификации района.

В 2008 году средства ФСР по инвестпроекту не освоены. Освоение средств ФСР по инвестпроектам в целом по муниципальному району в 2009-2010 гг. по району выше, чем в среднем по краю. Информация представлена на слайде.


^ 4 слайд. «Предоставление муниципальных услуг»

С целью исполнения 2010-ФЗ принято постановление администрации района «Об утверждении сводного перечня первоочередных муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде с участием администрации Берёзовского муниципального района», утвержден план перехода на предоставление данных услуг. В настоящее время идёт разработка административных регламентов.


^ 5 слайд «Место расположения района»

Березовский район образован в 1924 году.

Расположен в юго-восточной части Пермского края. Граничит с Кунгурским, Лысьвенским, Кишертским районами и со Свердловской областью.

По территории района проходит региональная трасса «Кунгур - Соликамск», по которой идет активное транзитное движение. Расположена железнодорожная станция «Тулумбасы» Свердловской железной дороги. Введется транзитная транспортировка природного газа по 10 ниткам магистрального газопровода.


^ 6 слайд. «Опорный каркас расселения…»

Численность населения района составляет 17 017 человека ( по предварительным данным переписи населения). Это на 500 человек меньше, чем на 01 января 2010 года. Плотность населения – 9,0 чел.на 1 кв.км.

Национальный состав населения: русские -80%, татары – 17%.

Все населенные пункты в настоящее время обеспечены электрическими сетями, телефонной связью, дорогами, медицинской помощью. 80 % населенных пунктов обеспечены атобусным сообщением с центром района и близлежащими городами.


^ 7-14 слайды.

В районе образовано семь сельских поселений. Все поселения не могут в полном объеме финансово обеспечить исполнение собственных полномочий. Остро стоит проблема по участию поселений в приоритетных региональных проектах из-за невозможности выделения средств в размере 25% на софинансирование расходов.

Взаимодействие с главами администраций сельских поселений строится на взаимном уважении и сотрудничестве. С целью решения проблем, как района, так и поселений, регулярно проводятся совещания глав. В 2010 году проведено 19 совещаний, на которых обсуждались вопросы водоснабжения, содержания дорог, работы с недоимкой, и т.д.

В январе-марте все главы поселений обучались в составе целевой группы совместно с руководителями органов администрации по программе «Планирование и управление развитием муниципального образования». Результатом данной работы должна стать совместно разработанная стратегия развития Березовского муниципального района до 2027 года. В разрабатываемой стратегии социально-экономического развития района рассматривается, в том числе, и вопрос территориального устройства района, стоит вопрос объединения некоторых поселений. Главное - нужно иметь гарантию, что в случае объединения будут решаться и проблемы присоединяемых территорий.

Проведение информационных встреч с населением – это хорошая традиция в районе уже на протяжении ряда лет. Такие встречи мы проводим ежегодно в феврале-марте по каждому поселению. Участниками являются руководители всех функциональных органов администрации района, представители депутатского корпуса поселений и Земского Собрания, специалисты федеральных и региональных органов власти, имеющихся на территории района. По итогам таких встреч составляются планы по устранению замечаний и предложений, поступивших от населения. Результаты доводятся до населения через администрации поселений и газету.

Более подробно с информацией по каждому поселению можно ознакомиться на слайдах и услышать из докладов глав.


^ Слайд 15. «Прогноз по количеству населенных пунктов»

Население проживает в 116 населенных пунктах, из них 34 с населением более 100 человек.

В 2010 году подготовили документы по присоединению 27 неперспективных населенных пунктов, которые фактически слились с близлежащими крупными населенными пунктами. А также по исключению 2 населенных пунктов, в которых уже не проживают жители, из административно-территориального устройства. Сейчас документы находятся в министерстве регионального развития для подготовки внесения изменений в закон «Об административно-территориальных изменениях в Пермском крае». Планируется уменьшение населенных пунктов до 87. Данная работа будет продолжаться до 2025 года.

Работа по определению пространственного каркаса расселения ведется совместно с главами поселений, где рассматривается каждый населенный пункт, состав населения, наличие социальной и инженерной инфраструктур, экономический потенциал, наличие перспективных хозяйствующих субъектов, доступность и качество получаемых услуг для населения, их стоимость. Учитывается желание жителей переселиться, либо остаться в малоперспективном населенном пункте, их согласие с тем объемом муниципальных услуг, который они сейчас получают.

У нас имеется опыт работы по программе «Оказание содействия жителям Пермского края в переселении из труднодоступных и отдаленных населенных пунктов». Хотелось бы, чтобы данный проект возобновил свою работу, так как имеется большая потребность в его реализации. Жители более пяти населенных пунктов района сегодня готовы на переселение. (Полчата, Верх-Молебка, Демидята, Батурята, ……….)


^ 16 слайд. «Достижения»

1. За последние два года район стабильно занимает призовые места в конкурсе муниципальных районов. По итогам 2010 года мы заняли 3 место в своей группе. Надеемся, что и в дальнейшем будем работать не хуже.

2. Считаем большим достижением для себя начало работы в 2010 году по разработке стратегии социально-экономического развития района до 2027 года. Мы обучили специалистов, создали целевые группы по направлениям стратегического планирования, подготовили аналитические отчеты по каждому направлению, провели круглые столы по теме «Стратегия социально-экономического развития района: перспективы, задачи, проблемы». Всего круглых столов прошло 19, в них приняли участие практически все слои населения. Планируем к октябрю 2011 года вынести стратегию на рассмотрение Земского Собрания района.


^ 17 слайд «Проблемы»

Наверное, будем не очень оригинальны, если скажем, что самая большая проблема – это недостаток финансовых средств.

Имеется ряд проблем, которые нам не решить собственными силами:

1. Остро стоит вопрос строительства школы в селе Березовка, цена вопроса 150 миллионов рублей.

2. В связи с тем, что на территории района находится производственный объект с повышенным уровнем опасности возникновения травматизма людей – Кунгурское ЛПУмг, проходит региональная трасса «Кунгур-Соликамск» - мы обязаны приложить все усилия для сохранения хирургического отделения в районной больнице. Сегодня оно расположено в аварийном помещении, имеется проект капитального ремонта данного помещения, цена вопроса - 53 миллиона рублей.

3. В стадии реконструкции находится школа в деревне Копчиково, где проживает татарское население. Обучение детей ведется на базе Сосновской основной школы. Учитывая имеющийся резонанс по закрытию национальных школ, провести реконструкцию данного образовательного учреждения – вопрос политический (особенно накануне предстоящих выборов). На данный объект также имеется проект. Ждем экспертного заключения. Цена вопроса – 33 миллиона рублей.

4. Большое значение для развития района имеет вопрос капитального ремонта автодороги «Березовка-Тулумбасы». Эта дорога была передана нам из региональной собственности и сегодня она находится в ненормативном состоянии. По дороге ежедневно проходит 5 муниципальных автобусных маршрутов, обеспечивается подвоз учащихся 3 образовательных учреждений, осуществляется движение транспорта, обслуживающего производственный процесс Кунгурского ЛПУмг и 4 раза в сутки осуществляется подвоз персонала данного предприятия. Цена вопроса 154 миллиона рублей.

Надеемся, что совместно с Правительством Пермского края решить указанные проблемы. Мы понимаем, что невозможно все решить в один момент. Но будем рады помощи при решении любой из указанных проблем.


^ Доклад окончил. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Герб

"В зеленом поле с левой лазоревой перевязью, окаймленной золотом, золотой же гонт, обремененный березой с зеленой кроной и серебряным стволом с черными полосами и корнями того же металла".

Зеленая береза прямо указывает на название муниципального образования - Березовский муниципальный район. Золото в гербе - символ высшей ценности, богатства, величия, постоянства, силы и великодушия. Лазоревый цвет символизирует надежду, возрождение, показывает водные богатства района. Восходящая лазоревая перевязь означает также, что основным экономическим потенциалом территории является проходящий по землям района магистральный газопровод и газоперекачивающая станция, где трудятся многие жители района. Зеленый цвет поля Герба символизирует природные богатства территории, а также сельскохозяйственную направленность его развития.

Официальная символика утверждена и зарегистрирована у всех сельских поселений.




Скачать 79,47 Kb.
оставить комментарий
Дата24.10.2013
Размер79,47 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх