Доклад по фцб «Общественные финансы» icon

Доклад по фцб «Общественные финансы»


Смотрите также:
Доклад Информация о докладчике...
Программа работы классного руководителя с коллективом класса Срок реализации программы:...
«Финансы и кредит»...
Расписание осенней экзаменационной сессии студентов 6 курса...
Доклад Ирины Игоревны Шурыгиной...
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы Для студентов всех форм обучения...
Работа дисциплина «Финансы» Тема №29 «Финансы домашних хозяйств в системе финансовых отношений»...
Рабочая программа по дисциплине Финансы...
Методические указания для выполнения курсовых работ по дисциплине «Финансы» для студентов очной...
Методические указания для выполнения курсовых работ по дисциплине «Финансы» для студентов очной...
Методические рекомендации по выполнению курсовых работ по дисциплине...
Учебно-методическое пособие дисциплины «Введение в профессию» для направления 080100...



Загрузка...
скачать
ДОКЛАД

по ФЦБ «Общественные финансы»

Докладчик – Симонова Алевтина Семеновна, начальник управления финансов и налоговой политики


СЛАЙД 1. Приветствие.

Добрый день, уважаемые члены правительства!

Вашему вниманию предоставляется доклад по ФЦБ «Общественные финансы».

СЛАЙД 2. «Самообеспеченность»

Основные параметры консолидированного бюджета представлены на слайде.

В 2008 году и отчетном периоде консолидированный бюджет района исполнен с профицитом. В 2009 году и по прогнозу на 2011 год планируется дефицит бюджета.

В 2008 и 2009 годах собственные доходы обеспечили выполнение расходных полномочий района. В отчетном периоде и по прогнозу на 2011 год наблюдается недостаток собственных средств.


^ СЛАЙД 3 «Динамика и структура поступлений по источникам доходов»

В структуре доходов основную часть консолидированного бюджета составляют безвозмездные поступления из краевого бюджета, их удельный вес составляет от 80 до 83%.

В разрезе межбюджетных трансфертов большую часть составляют дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности и субвенции. Удельный вес дотаций уменьшился с 43 % в 2008 году до 34 % в отчетном периоде. Увеличилось поступление субвенций, передаваемых из фонда компенсаций на исполнение полномочий краевого бюджета за счет средств на обеспечение жильем ветеранов ВОВ. В 2010 году удельный вес субвенций составил 40 % объемов дохода бюджета.

Объем собственных доходов увеличился в связи с передачей в бюджет района отчислений от региональных налогов. Удельный вес составил с 11% в2008 году до 17 % в отчетном периоде.


^ СЛАЙД 4 «Структура налоговых и неналоговых доходов бюджета МО»

В структуре налоговых и неналоговых доходов налоговые доходы составляют от 84 до 94 %. По итогам 2010 года из поступивших 70 млн. рублей налоговые платежи составляют 65 млн. рублей или 93 %.


В разрезе налоговых доходов с 2009 года увеличивается удельный вес переданных налоговых доходов из бюджета края. В отчетном периоде их удельный вес составил более 36 % (25 млн. рублей). Налоговые доходы бюджета района зависят от поступления налога на доходы физических лиц. В 2008 году удельный вес данного налога составлял около 90 %.

С передачей в бюджет района отчислений от региональных налогов изменилась структура налоговых доходов – удельный вес налога на доходы физических лиц уменьшился до 60 %. Поступления налога на имущество организаций и транспортного налога составляют около 30 %.

Стабильными источниками доходов являются земельный налог, единый налог на вмененный доход, налог на имущество физических лиц, но их поступления составляют не более 10 % налоговых доходов.

Поступление налоговых доходов ежегодно увеличивается. В отчетном периоде рост к 2009 году составил более 7 %. Наибольший темп роста сложился по налогу на доходы физических лиц – более 17 %. На рост повлияло погашение задолженности за прошлые периоды 3-мя сельхозпредприятиями. (СПК «Урал», СПК «Ленинский путь», колхоз «Первое Мая»).

Неналоговые доходы занимают незначительный удельный вес, около 8 %.


^ СЛАЙД 5 «Объем налоговых, неналоговых доходов бюджетов поселений»

Из 7 поселений, входящих в состав района в 4 поселениях (Асовское, Дубовское, Сосновское, Березовское) объем налоговых и неналоговых доходов в отчетном периоде не изменился, в связи с отменой авансовых платежей по земельному налогу, уменьшением налога на имущество физических лиц в результате перерасчета за 2009 год. В 3 поселениях наблюдается незначительный рост. Наибольший рост 201 % сложился в Заборьинском поселении за счет дополнительных поступлений по налогу на доходы физических лиц по акту проверки налоговой инспекции. (СПК «Урал»).

По НДФЛ по всем поселениям рост, по НИФЛ рост только в Заборьинском поселении, в остальных снижение в результате перерасчета за 2009 год. По земельному налогу рост в Заборьинском поселении, в остальных снижение в результате отмены авансовых платежей. По неналоговым платежам снижение Березовское, Дубовское, Переборском поселениях.


^ СЛАЙД 6 «Собираемость в разрезе налогов, поступающих в консолидированный бюджет Березовского района»

Коэффициент собираемости имущественных налогов и ЕНВД в отчетном периоде составил 94,7 %.

По всем представленным на слайде налогам, коэффициент собираемости в районе выше среднего значения по краю, кроме транспортного налога. На значение коэффициента, которого повлияло перенесение срока уплаты налога с февраля на ноябрь месяц 2010 года, а также уплата части налога в предыдущем отчетном периоде. Кроме того по данному виду налога остается высокий уровень недоимки. За первое полугодие текущего года объем недоимки по данному виду налогу снизился на 112 тыс. руб.

На собираемость по другим налогам повлияло поступление недоимки прошлых лет.


^ СЛАЙД 7 «Отдельные показатели консолидированного бюджета района»

Кредиторская задолженность в расходах консолидированного бюджета муниципального района за отчетный период к уровню 2009 года снизилась на 0,8% и составила по состоянию на 01 января 2011 года 7438,4 тыс. рублей.

Удельный вес недоимки в объеме собственных доходов в отчетном периоде снизился и составил 2,4 %. За 2010 год уровень недоимки в рамках Соглашения с Министерством финансов снизился на 17 % ( или на 353 тыс. рублей). Снижение достигнуто по все налогам, за исключением единого налога на вмененный доход.

Но общая сумма недоимки за 2010 год увеличилась на 8 %. Увеличение произошло по налогу на доходы физических лиц и ЕНВД. Рост по НДФЛ составил более 1 млн. рублей за счет доначислений по актам проверки налоговой инспекции в сельскохозяйственных организациях.

Для взыскания недоимки в соответствии с планом мероприятий:

- проводятся заседания межведомственных комиссий по укреплению бюджетной и налоговой дисциплины в администрации района, в администрациях сельских поселений с участием представителей администрации района, куда приглашаются должники, имеющие большие суммы недоимки по налогам;

- проводятся совместные совещания с главами сельских поселений по вопросу сокращения недоимки, по разработке мероприятий по собираемости налогов. Проведена организация по взаимодействию и координации работы с налоговыми органами, ГИБДД Березовского района.


^ СЛАЙД 8 «Динамика изменения текущих расходов и бюджета развития»

Бюджет текущих расходов в отчетном периоде уменьшился по сравнению с 2009 годом на 3 % за счет оптимизации бюджетных учреждений.


Объем бюджета развития в отчетном периоде в целом увеличился по сравнению с 2009 годом на 55%, при этом значение выше среднекраевого показателя. Основной прирост сложился за счет социальной политики.


^ СЛАЙД 9 «Изменение текущих расходов в разрезе отраслей»

В разрезе отраслей за отчетный период наибольшее снижение текущих расходов произошло по жилищно-коммунальному хозяйству в связи с тем, что в 2009 году были произведены расходы за счет безвозмездных перечислений ООО «Газпром трансгаз Чайковский» на возмещение расходов при передаче инженерных сетей.

По социальной политике снижение текущих расходов в основном произошло в связи с тем, что с 2010 полномочия по выплате пособий приемным родителям осуществляет в Министерство социального развития Пермского края.

Наибольший рост бюджета развития сложился по социальной политике на 371% ( более 40,0 млн. рублей). Это связано с приобретением жилья для ветеранов ВОВ в отчетном периоде.

Снижение расходов в 2010 году по жилищно-коммунальному хозяйству произошло в связи с тем, что в 2009 году выделялись средства на реализацию КЦП «Газификация Пермского края на 2008-2010 годы».

Снижение расходов по здравоохранению на 43% связано с тем, что в 2009 году по приоритетному региональному проекту «Качественное здравоохранение» выделено и освоено средств больше, чем в отчетном периоде.


^ СЛАЙД 10 «Доля расходов на содержание ОМС в общем объеме расходов»

Доля расходов на содержание органов местного самоуправления в общем объеме расходов бюджета в отчетном периоде по отношению к 2009 году увеличилась на 0,9 % и составила 11,3%.

На 2011 год прогнозируется уменьшение объема расходов, как в абсолютной сумме, так и по доле в объеме расходов в связи с оптимизацией.

Расходы на содержание органов местного самоуправления в отчетном периоде увеличились по сравнению с 2009 годом на 13% (5283,0 тыс. рублей). Рост произошел в связи с тем, что проведена реконструкция здания для размещения отдела ЗАГС в рамках выполнения переданных федеральных государственных полномочий, приобретением автотранспортных средств (1 автобус и 2 легковые техники по поселениям Березовское и Асовское ), а также проведено техническое переоснащение локальной сети и рабочих мест сотрудников с целью внедрения интегральной системы электронного документооборота.


^ СЛАЙД 11 «Доля расходов на содержание ОМС в объеме расходов бюджетов поселений»

По поселениям самый низкий показатель удельного веса на содержание органов местного управления сложился по Березовскому сельскому поселению – 16,1%, наибольшие показатели – по Заборьинскому поселению (39,2%). По 5-ти сельским поселениям показатели от 25,9% до 31,1%.

В сравнении с 2009 годом по всем поселениям наблюдается увеличение доли расходов, кроме Сосновского сельского поселения.

По итогам 2010 года расходы на содержание органов местного самоуправления в целом по консодидированному бюджету района выдержаны в пределах утвержденного Правительством Пермского края норматива расходов. Не выдержаны нормативы 3-мя сельскими поселениями. (Асовским, Березовским и Сосновским).

План по нормативу 40185,1/ 391085 тыс.рублей, в т.ч. (план/факт):

- муниципальный район 23702,7 / 23003,9

- Асовское поселение 2393,6 / 2705,2

- Березовское поселение 4142,1 / 4652,2

- Дубовское поселение 1582,5 / 1559,6

- Заборьинское поселение 2107,1 / 1886,2

- Кляповское поселение 24207 / 1997,1

- Переборское поселение 2422,0 / 1846,7

- Сосновское поселение 1414,5 / 1457,6


^ СЛАЙД 12 «Муниципальные предприятия»

По состоянию на 01 января 2011 года на территории Березовского района зарегистрировано 6 муниципальных предприятий.

Из действующих прибыльных только два – это аптеки. В настоящий момент решается вопрос их приватизации.

В стадии ликвидации находятся 3 предприятия, из них по 1-му предприятию получено свидетельство о составлении промежуточно -ликвидационного баланса.

Муниципальное унитарное ремонтно-эксплуатационное предприятие ликвидировано и исключено из единого государственного реестра юридических лиц 01 июля 2011 года. (Осуществлялось конкурсное производство).


^ СЛАЙД 13 «Распределение денежных вознаграждений победителям Конкурса муниципальных районов»

По результатам конкурса муниципальных районов и городских округов Березовскому району за 2010 год присуждено:

- 4 место по 3-й группе муниципальных районов по итогам 3 квартала 2010 года.

А также денежное вознаграждение за достижение значения показателей:

- «Коэффициент свободных остатков» (223,1 тыс. руб.):

- 1 место по показателю «Уровень преступности на 10000 человек населения в муниципальном образовании Пермского края» и 2 место по показателю «Фонд оплаты труда муниципальным образованиям на 1 жителя соответствующего муниципального образования Пермского края» (680,0 тыс. руб.);

Сумма денежного вознаграждения составила 2643,0 тыс. рублей, в т.ч. за остатков средств 2009 года в сумме 1124,9 тыс.рублей.

На уровень поселений передано - 10,6%.

В муниципальном районе денежного вознаграждения осталось 89,4% (или 1672,1 тыс. руб.), из них направлено:

- на материальное поощрение муниципальных служащих - 48,8%;

- на социально-экономическое развитие района - 40,6% (капитальные ремонты автодорог).

Кроме того, по итогам 2010 года Березовскому муниципальному району присуждено 3-е место по 3-й группе. Сумма денежного вознаграждения составила 2296,0 тыс.рублей.


^ СЛАЙД 14 «Достижения и проблемы»

Целевые показатели в рамках Соглашения с Министерством финансов Пермского края «О мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Березовского муниципального района, а также осуществления контроля за их исполнением» выполнены.

Предложения и замечания, озвученные на заседании Правительства Пермского края (от 25.06.2010 года) по итогам отчета за 2009 год по данному ФЦБ выполнены согласно плана мероприятий.


В соответствии с вышеизложенным считаем, что по итогам 2010 года по ФЦБ «Общественные финансы» достигнуты определенные результаты:

- это снижение кредиторской задолженности прошлых лет и не создание новой.

- снижение недоимки в консолидированный бюджет.


Но существуют проблемы по взысканию недоимки по имущественным налогам с физических лиц.


Доклад окончила. Спасибо за внимание.






Скачать 90,28 Kb.
оставить комментарий
Дата24.10.2013
Размер90,28 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх