Решение по делу №41-ов-12 Резолютивная часть решения оглашена 06 августа 2012 г г. Барнаул Вполном объеме решение изготовлено «09» августа 2012 г icon

Решение по делу №41-ов-12 Резолютивная часть решения оглашена 06 августа 2012 г г. Барнаул Вполном объеме решение изготовлено «09» августа 2012 г


Смотрите также:
Решение 14 августа 2012 г...
Решение комиссии...
Решение приемной комиссии...
Решение 27 августа 2012 года...
Решение 21 августа 2012 года...
Решение 21 августа 2012 года...
Прием заявок до: 20 августа 2012 г. (09: 00)...
Решение провести 27 сентября 2012 года внеочередное общее собрание акционеров ОАО...
Директор мук кпц «Дубрава» им прот. А. Меня И. Г. Антонов 1 августа 2012 г. Положение...
«История восхождений»...
Решение 24 августа 2012 года №36...
Решение 23 августа 2012 год 35/264-3...



Загрузка...
скачать
Исх. №2533/9 от 09.08.2012

РЕШЕНИЕ

по делу № 41-ОВ-12


Резолютивная часть решения оглашена 06 августа 2012 г. г. Барнаул

В полном объеме решение изготовлено «09» августа 2012 г.


Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю по рассмотрению жалоб, предусмотренных статьёй 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее - Комиссия УФАС) рассмотрев жалобу Ш. на действия комитета при проведении открытого аукциона по продаже недвижимого имущества, расположенного по адресу:,

УСТАНОВИЛА:

28.06.2012 в газете «Н» размещено информационное сообщение о проведении открытого аукциона по продаже недвижимого имущества, расположенного по адресу:. Продавец муниципального недвижимого имущества – комитет.

Согласно информационному сообщению задаток перечисляется по следующим реквизитам: банк получателя – «…».

23.07.2012 Ш. подана заявка на участие в указанном открытом аукционе (лот №1) с приложением всех перечисленных в информационном сообщении документов, в том числе квитанции от 20.07.2012 на сумму задатка 120000 рублей. Однако Ш. отказано в допуске к участию в открытом аукционе по продаже недвижимого имущества, расположенного по адресу: по следующим основаниям: не подтверждено поступление задатка в установленный срок на счет, указанный в информационном сообщении (протокол рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе по продаже недвижимого имущества муниципальной собственности от 27.07.2012).

Поводом для обращения Ш. с заявлением в управление ФАС по Алтайскому краю послужило отсутствие в информационном сообщении обязательных реквизитов счета, необходимых для зачисления задатка, а именно: кода бюджетной классификации (КБК), что, по мнению заявителя, привело к невозможности осуществить внесение задатка на реквизиты счёта, указанного в извещении и, как следствие, привело к отказу заявителю в допуске к участию в аукционе.

Представитель комитета пояснил, что заявка Ш на участие в аукционе поступила 23.07.2012 в 15 часов 25 минут и зарегистрирована за №3. В соответствии с действующим законодательством продавец при приеме от претендентов заявки проверяет правильность оформления предоставленных претендентами документов и определяет их соответствие требованиям законодательства Российской Федерации и перечню, опубликованному в информационном сообщении о проведении аукциона (п. 3 Положения об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.2002 года №585). Документом, подтверждающим поступление задатка на счет, указанный в информационном сообщении, является выписка с этого счёта (п. 6 ст. 18 Федерального закона от 21.12.2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».).

В соответствии с п. 8 ст. 18 Федерального закона от 21.12.2001 №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» Ш. отказано в допуске к участию в открытом аукционе по следующему основанию: не подтверждено поступление в установленный задатка на счет, указанный в информационном сообщении (выписка из лицевого счета для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателя бюджетных средств от 23.07.2012).

Таким образом, комитет считает жалобу не подлежащей удовлетворению.

Заслушав пояснения лиц, участвующих в деле, а также изучив представленные документы, Комиссия УФАС пришла к следующим выводам.

Согласно информационному сообщению, опубликованному 28.06.2012 в газете «Н» лицо, желающее приобрести выставляемый на аукционе предмет, обязан внести задаток и в установленном порядке подать заявку на участие в аукционе, одновременно с полным комплектом требуемых для участия в аукционе документов. Задаток перечисляется по следующим реквизитам: банк получателя –.

Срок внесения задатка и код бюджетной классификации в информационном сообщении не указан.

В соответствии с п. 3 ст. 15 Федерального закона от 21.12.2001 №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» информационное сообщение о продаже государственного или муниципального имущества, подлежащее опубликованию в официальном печатном издании, должно содержать, в том числе размер задатка, срок и порядок его внесения, необходимые реквизиты счетов.

В соответствии со абз. 1 п. 1 ст. 40 Бюджетного кодекса Российской Федерации доходы от федеральных налогов и сборов, региональных и местных налогов, страховых взносов на обязательное социальное страхование, иных обязательных платежей, других поступлений, являющихся источниками формирования доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, зачисляются на счета органов Федерального казначейства для их распределения этими органами в соответствии с нормативами, установленными настоящим Кодексом, законом (решением) о бюджете и иными законами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами, принятыми в соответствии с положениями настоящего Кодекса, между федеральным бюджетом, бюджетами субъектов Российской Федерации, местными бюджетами, а также бюджетами государственных внебюджетных фондов в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Органы Федерального казначейства осуществляют в установленном Министерством финансов Российской Федерации порядке учет доходов, поступивших в бюджетную систему Российской Федерации, и их распределение между бюджетами в соответствии с кодом бюджетной классификации Российской Федерации, указанным в расчетном документе на зачисление средств на счет, указанный в абз. 1 п. 1 ст. 40 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а в случае возврата (зачета, уточнения) платежа соответствующим администратором доходов бюджета - согласно представленному им поручению (уведомлению).

Таким образом, указание кода бюджетной классификации необходимо для правильного распределения уплаченных средств между бюджетами, так как способствуют определению назначения платежа.

В ходе заседания Комиссии Ш. представлено письмо «…» из содержания которого следует, что «….клиентом были предоставлены реквизиты для оплаты задатка, опубликованные в газете «Н» №101 от 28.06.2012; ввиду отсутствия кода бюджетной классификации платеж осуществлен не был; после ввода нулевого кода бюджетной классификации высветился ошибочный номер счета получателя».

Отсутствие в информационном сообщении о проведении аукциона по продаже муниципального имущества необходимых реквизитов счета, а именно: кода бюджетной классификации, необходимого для зачисления задатка, повлекло создание ситуации, когда претендующее на участие в аукционе лицо лишается возможности внести задаток по реквизитам, указанным в информационном сообщении, а уточнение у продавца муниципального имущества кода бюджетной классификации, необходимого для внесения задатка, влечет дополнительные временные затраты.

Кроме того, отсутствие в информационном сообщении информации о необходимых реквизитах счета для перечисления задатка, а именно: КБК, привело к перечислению сотрудниками «…» денежных средств на другой счет комитета и как следствие отнесение суммы задатка в размере 120000 рублей к невыясненным поступлениям и отказ заявителю в допуске к участию в открытом аукционе.

Также, в ходе рассмотрения, Комиссией УФАС установлено, что в информационном сообщении отсутствует информация о сроке внесения задатка и указание на то, что данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме, что является нарушением подпункта 7 пункта 3 статьи 15 Федерального закона от 21.12.2001 №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» и абзаца 2 пункта 6 Положения об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.2002 года №585.

Кроме того, в соответствии с п. 13 Положения об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.2002 года №585 информация об отказе в допуске к участию в аукционе размещается на официальных сайтах в сети Интернет, определенных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации и местной администрацией, на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации (далее - официальные сайты в сети Интернет), и на сайте продавца государственного или муниципального имущества в сети Интернет в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия указанного решения.

Комиссией УФАС установлено, что на момент рассмотрения жалобы информация об отказе в допуске к участию в аукционе на сайте www.torgi.gov.ru, так и на сайте продавца муниципального имущества – не размещена.

На основании изложенного, действия продавца муниципального имущества в части неопубликования в информационном сообщении обязательных сведений о сроке внесения задатка, необходимых реквизитов счета для внесения задатка (кода бюджетной классификации), информации о том, что данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке и неразмещения информации об отказе в допуске к участию в аукционе на сайте www.torgi.gov.ru, на сайте продавца муниципального имущества противоречат подпункту 7 пункта 3 статьи 15 Федерального закона от 21.12.2001 №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» и абз. 2 п. 6, п. 13 Положения об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.2002 года №585.

Комиссия УФАС, руководствуясь ч. 20 ст. 18.1, ст. 23 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», подпунктом 7 пункта 3 статьи 15 Федерального закона от 21.12.2001 №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» и абз. 2 п. 6, п. 13 Положения об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.2002 года №585


РЕШИЛА:


  1. Признать жалобу Ш. обоснованной.

  2. Выдать продавцу муниципального имущества - предписание:

- в срок до 15 августа 2012 года внести изменения в информационное сообщение проведении о проведении открытого аукциона по продаже недвижимого имущества, расположенного по адресу: в части опубликования обязательных сведений о сроке внесения задатка, необходимых реквизитов счета для внесения задатка, а именно: кода бюджетной классификации и информации о том, что данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке;

- продлить срок приема заявок на участие в открытом аукционе по продаже недвижимого имущества, расположенного по адресу: не менее чем на срок, предусмотренный Федеральным законом от 21.12.2001 №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

3. С целью устранения нарушения порядка проведения открытого аукциона по продаже недвижимого имущества, расположенного по адресу: выдать Комиссии по продаже муниципального имущества предписание в срок до 15 августа 2012 года отменить протокол рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе по продаже недвижимого имущества муниципальной собственности от 27.07.2012 в части лота №1.


Решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.


Исх. №2534/9 от 09.08.2012

^

П Р Е Д П И С А Н И Е № 41-ОВ-12/1



«09» августа 2012г. г. Барнаул


Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю по рассмотрению жалоб, предусмотренных статьёй 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», руководствуясь частью 20 статьи 18. Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», на основании своего решения от «09» августа 2012 года,


ПРЕДПИСЫВАЕТ:


  1. Комитету:

- в срок до 15 августа 2012 года внести изменения в информационное сообщение проведении о проведении открытого аукциона по продаже недвижимого имущества, расположенного по адресу: в части опубликования обязательных сведений о сроке внесения задатка, необходимых реквизитов счета для внесения задатка, а именно: кода бюджетной классификации и информации о том, что данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке;

- продлить срок приема заявок на участие в открытом аукционе по продаже недвижимого имущества, расположенного по адресу: не менее чем на срок, предусмотренный Федеральным законом от 21.12.2001 №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

О выполнении настоящего Предписания сообщить в антимонопольный орган не позднее пяти дней со дня его выполнения


Предписание может быть обжаловано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня его выдачи.


Примечание: За невыполнение в установленный срок законного предписания антимонопольного органа частью 2.6 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Привлечение к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации, не освобождает от обязанности исполнить решение антимонопольного органа.


Исх. №2535/9 от 09.08.2012

^

П Р Е Д П И С А Н И Е № 41-ОВ-12/2



«09» августа 2012г. г. Барнаул


Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю по рассмотрению жалоб, предусмотренных статьёй 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», руководствуясь частью 20 статьи 18. Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», на основании своего решения от «__09_» августа 2012 года,


ПРЕДПИСЫВАЕТ:


1. С целью устранения нарушения порядка проведения открытого аукциона по продаже недвижимого имущества, расположенного по адресу: выдать Комиссии по продаже муниципального имущества предписание в срок до 15 августа 2012 года отменить протокол рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе по продаже недвижимого имущества муниципальной собственности от 27.07.2012 в части лота №1.


О выполнении настоящего Предписания сообщить в антимонопольный орган не позднее пяти дней со дня его выполнения


Предписание может быть обжаловано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня его выдачи.


Примечание: За невыполнение в установленный срок законного предписания антимонопольного органа частью 2.6 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Привлечение к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации, не освобождает от обязанности исполнить решение антимонопольного органа.




оставить комментарий
Дата11.11.2012
Размер98,4 Kb.
ТипРешение, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх