скачать Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Читинский государственный университет» (ЧитГУ) Институт _________________________________________ Факультет _________________________________________ Кафедра ___________________________________________ Утверждаю: Проректор по учебной работе ____________Н. М. Филиппов «___» _______________2009 г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА По курсу «_________________» на ______ часов, _____ кредитов Для специальности (направления) _____________ «___________________________» (код и наименование специальности). Составлена в соответствии _________________________________________ Согласовано РАССМОТРЕНО: ___________________________ на заседании кафедры ___________________________ ____________________ ___________________ Зав. кафедрой _____________ __________________________ «___»__________2009 г. Согласовано: Директор Центра по МУБП ______________ М. Н. Фомина «___» ________ 2009 г. Рабочая программа разработана в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования, в соответствии со стандартом предприятия СТП ЧитГУ 01-04 «Организация учебной работы», с учётом требований положений «О балльно-рейтинговой системе оценки деятельности студентов в рамках работы экспериментальной площадки по Болонскому процессу» от 05.03.2009 г., «Об организации учебного процесса в Читинском государственном университете с использованием системы зачётных единиц» от 05.03.2009 г.
1.1. Цель и задачи курса 1.2. Место дисциплины в профессиональной подготовке выпускников 1.3. Требования к уровню освоения содержания дисциплины: 2. Структура и объём учебных занятий 2.1. Объём дисциплины и виды учебных нагрузок Таблица 2.1.
Примечание: в п. 10 указывается объём дисциплины в кредитах исходя из расчёта 1 кр.=36 а.ч. Возможны дробные величины, округлённые до 0,5 кредита. Если форма итогового контроля экзамен, тогда к расчётному показателю добавляется 1 кредит. ^ Таблица 2.2.
^ 3.1. Содержание лекционного курса Таблица 3.1.
Примечание: в графе 4 указывается 2 часа, т.е. расписывается каждая лекция отдельно. Желательно указать номера источников, применяемых при подготовке к занятию в соответствии с перечнем из п. 8. «Рекомендуемая литература». ^ Таблица 3.2.
Примечание: после таблицы можно дать подробное описание практических (семинарских, лабораторных) занятий, в котором отразить вопросы к обсуждению, решаемые задачи и т. д. Желательно указать номера источников, применяемых при подготовке к занятию в соответствии с перечнем из п. 8. «Рекомендуемая литература». ^ Таблица 4.
^ Примечание: если программой предусмотрено более 1 реферата, то даётся отдельный список на каждую контрольную точку. ^ 4.2.1. В рамках курса предполагаются дополнительные баллы за работу сверх плана. Примечание: в разделе указываются все доступные студенту способы получить баллы сверх обязательных, включая участие в конференциях, конкурсах, олимпиадах и т. п.; за своевременную сдачу работ по контрольным точкам; активность в ходе аудиторных занятиях, не предусмотренная в п. 3.1. – 3.2. Обязательно указывается максимальный балл и критерии оценки. 4.2.2. По личному поручению преподавателя в конце семестра студент может выполнить следующие дополнительные задания по курсу: Примечание: в разделе указываются дополнительные задания, выполняемые только по поручению преподавателя. Обязательно указывается максимальный балл и критерии оценки. ^ Примечание: пункты 5.1., 5.2., 5.3., 5.4., 5.5. оформляются отдельно на каждый семестр независимо от количества семестров, в которых читается дисциплина. В настоящий момент необходимо подготовить пункты 5.1., 5.2., 5.3., 5.4., 5.5. только на первый семестр 1 курса. ^ Таблица 5.1.
^ Таблица 5.2.
Таблица 5.2.(продолжение)
^ Таблица 5.3.
Примечание: в графе «Критерии оценки знаний по текущему контролю» указывается а) что из себя представляет контрольная точка; б) что студент готовит к ней; в) по каким критериям осуществляется оценка работы студента. ^ Примечание: в п. 5.4. описывается только та форма итогового контроля, которая предусмотрена учебным планом 5.4.1. Зачёт Суммарный бал зачёта оценивается 20 баллами. Примечание: п. 5.4.3. разрабатываются в соответствии с имеющейся практикой. Указывается порядок проведения зачёта. Обязательно указывается максимальный балл и критерии оценки. Пример: Форма проведения зачёта – устная. Суммарный балл зачёта является суммой баллов, полученных за ответы на вопросы. Зачёт состоит из 4 вопросов. Максимальная оценка за каждый вопрос составляет 5 баллов. ^ 5 баллов – вопрос раскрыт полностью; 4 балла – вопрос раскрыт хорошо с достаточной степенью полноты; 3 балла – вопрос раскрыт удовлетворительно, имеются определенные недостатки по полноте и содержанию ответа; 2 балла – ответ не является логически законченным и обоснованным, поставленный вопрос раскрыт неудовлетворительно с точки зрения полноты и глубины изложения материала; ^ 0 баллов – отсутствует ответ на вопрос или содержание ответа не совпадает с поставленным вопросом. ^ … 5.4.3.Экзамен Суммарный бал экзамена оценивается 40 баллами. Примечание: п. 5.4.3. разрабатываются в соответствии с имеющейся практикой. Указывается порядок сдачи экзамена и структура билета. Обязательно указывается максимальный балл за задания и критерии оценки. ^ … 5.5. Итоговый рейтинговый балл Итоговый рейтинговый балл по дисциплине формируется как сумма баллов за экзамен (зачёт) и баллов, полученных в течение семестра за все виды учебных работ (практические, самостоятельные и др. виды работ). В зависимости от набранного студентом балла в экзаменационную (аттестационную) ведомость и зачетную книжку студента выставляются следующие оценки: 86 – 100 баллов – отлично; 75 – 85 баллов – хорошо; 60 – 74 баллов – удовлетворительно; 59 и менее баллов – неудовлетворительно (в зачетную книжку не выставляется). После оценки по 5 балльной шкале, в зачётной книжке в скобках, указываются набранные студентом баллы. В случае если студент набирает свыше 100 баллов, в зачётную книжку выставляется оценка «Отлично» и выставляется рейтинговый балл 100. ^ 7. Использование вычислительной техники 8. Рекомендуемая литература 9. Положение о рейтинговом контроле Рейтинговый контроль знаний осуществляется на основании положения «О балльно-рейтинговой системе оценки деятельности студентов в рамках работы экспериментальной площадки по Болонскому процессу» от 05.03.2009 г.Разработал: Ф.И.О. полностью, _____________________________ ________________ должность: ______________________________________ подпись «___» ______________ 200__ г.
|