Правила страхования средств наземного транспорта г. Новосибирск icon

Правила страхования средств наземного транспорта г. Новосибирск


Смотрите также:
Правила страхования средств водного транспорта общие положения...
Рабочая программа метрология, стандартизация и сертификация (опд. Ф...
Под транспортным страхованием понимается совокупность видов страхования от опасностей...
Рабочая группа по перевозкам опасных грузов...
1. 1Общие сведения о процедуре запроса предложений...
Доклад  руководителя Департамента автомобильного транспорта А. Б. Пинсона...
Теоретические принципы страхования автотранспортных средств...
Правила добровольного страхования транспортных средств содержание...
Правила обязательного медицинского страхования I. Общие положения...
«Эксплуатация наземного транспорта и транспортного оборудования»...
Учебный план Цикл дисциплин Наименование дисциплины в соответствии с учебным планом Составитель...
Правила технической эксплуатации стационарных...



Загрузка...
страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8
скачать


ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

«Д2 Страхование»





ПРАВИЛА СТРАХОВАНИЯ

СРЕДСТВ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА


г. Новосибирск, 2010

1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ



Определения, используемые в настоящих Правилах страхования, имеют одинаковое значение во всех документах Закрытого акционерного общества «Д2 Страхование» (ЗАО «Д2 Страхование»), относящихся к данному виду страхования.


Абандон – соглашение между Страхователем (Выгодоприобретателем) и Страховщиком о переходе прав собственности (владения, пользования и распоряжения) на похищенное транспортное средство к Страховщику и о взаимоотношениях сторон в случае нахождения похищенного транспортного средства.

Водитель – лицо, имеющее в соответствии с действующими нормативными актами право управления транспортными средствами соответствующей категории, и принадлежащее к группе лиц, указанных Страхователем в качестве допущенных к управлению застрахованным транспортным средством.

Выгодоприобретатель – третье лицо, в пользу которого заключен договор страхования. Обязанности Страхователя, оговоренные в настоящих Правилах страхования, распространяются в равной мере и на Выгодоприобретателя. Невыполнение Выгодоприобретателем этих обязанностей влечет за собой те же последствия, что и невыполнение их Страхователем.

^ Дополнительное оборудование (далее по тексту ДО) – прямо указанное в договоре страхования оборудование транспортного средства, постоянно установленное на транспортном средстве и не входящее в его заводскую комплектацию согласно инструкции, либо другим документом, информации завода-изготовителя. При этом бремя доказывания, что данное оборудование не является дополнительным, находится на Страхователе (Выгодоприобретателе).

^ Дорожно-тра́нспортное происшествие (далее - ДТП) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинён иной материальный ущерб.

Дострахование – увеличение страховой суммы (ответственности Страховщика) по договору страхования в случаях, когда:

- транспортное средство или дополнительное оборудование было застраховано не на полную стоимость;

- Страхователь принял решение увеличить страховую сумму по рискам «Несчастный случай с водителем и пассажирами», «гражданская ответственность»;

- после выплаты страхового возмещения по рискам «УЩЕРБ», «УЩЕРБ С ВЫПЛАТОЙ ПО ФАКТУ», «УЩЕРБ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ» Страхователь решил воспользоваться правом на восстановление ответственности Страховщика в пределах страховой суммы по риску.

^ Застрахованное лицо – водитель и пассажиры, по своей доброй воле и с разрешения лица, владеющего транспортным средством, находящиеся на момент страхового случая в салоне застрахованного транспортного средства.

^ Договор страхования – соглашение между Страхователем и Страховщиком, согласно которому Страховщик за обусловленную договором страхования плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре страхования события (страхового случая) обязуется выплатить Страхователю (Выгодоприобретателю, Застрахованному лицу) страховое возмещение в пределах определенной договором страхования суммы (страховой суммы).

Договор страхования заключается в письменной форме. Договор страхования может быть заключен в форме единого документа, подписанного Страхователем и Страховщиком – Договор страхования, либо в форме Полиса страхования, который вручается Страхователю с приложением к нему настоящих Правил страхования, являющихся неотъемлемой частью договора страхования. Договор страхования с одним и тем же Страхователем может быть заключен в отношении нескольких принадлежащих ему ТС. В подтверждение такого договора Страхователю может быть выдан единый договор страхования.

^ Использование (эксплуатация) транспортного средства (далее – ТС) – эксплуатация транспортного средства, связанная с его участием в дорожном движении в пределах дорог, открытых для движения, а также на прилегающих к ним и предназначенных для движения транспортных средств территориях (во дворах, жилых массивах, на автостоянках и других территориях).

^ Количество полных лет эксплуатации ТС определяется как разность между текущей датой и расчетной датой начала эксплуатации ТС.

Основным документом при определении периода эксплуатации ТС является паспорт транспортного средства (ПТС).

За расчетную дату начала эксплуатации ТС принимается:

а) Дата первой регистрации ТС в ГАИ/ГИБДД (данные ПТС), в случае, если год выпуска, указанный в ПТС согласно п.5, совпадает с датой первой регистрации ТС в органах ГАИ/ГИБДД, и в случае, если год выпуска, указанный в ПТС согласно п.5, не совпадает с датой первой регистрации ТС в органах ГИБДД, но при этом ТС ранее нигде не эксплуатировалось. Если на дату заключения договора страхования ТС не прошло первую регистрацию в ГАИ/ГИБДД, то за расчетную дату начала эксплуатации принимается дата первого перехода прав собственности на ТС (с оформлением справки-счета и выдачей транзитных номеров).

б) «01» июля года, указанного в п.5 ПТС, если год выпуска, указанный в п.5 ПТС не совпадает с годом даты первой регистрации ТС в органах ГАИ/ГИБДД и при условии, что ТС ранее эксплуатировалось вне территории РФ.

^ Лимит ответственности – определенная договором страхования предельная сумма страховой выплаты по одному страховому случаю, по каждому транспортному средству.

^ Независимая экспертиза – организация, имеющая право в соответствии с действующим законодательством осуществлять оценку имущества:

  • состояния имущества, транспортного средства (в т.ч. их стоимости);

  • стоимости восстановительного ремонта поврежденного имущества, транспортного средства.

Услуги независимой экспертизы оплачиваются обратившимся за услугами – Страхователем (Выгодоприобретателем) или Страховщиком.

^ Ночное время суток – период времени с 00-00 до 06-00 часов.

Общие условия страхования (Правила страхования) – изложены в настоящем документе, определяют взаимоотношения Страхователя и Страховщика и являются неотъемлемой частью каждого конкретного договора страхования. Перечень рисков, приведенный в общих условиях страхования, является исчерпывающим. Иной ущерб (вред), или ущерб (вред), нанесенный по причинам иным, чем указанные в общих условиях страхования, не являются страховым случаем.

^ Полная фактическая или конструктивная гибель ТС фиксируется в случаях, когда стоимость восстановительного ремонта ТС (включая расходы, подлежащие возмещению в соответствии с договором страхования) равна или превышает 70% страховой стоимости ТС. По соглашению сторон решение об урегулировании претензии на условиях «полной гибели» может быть принято и при меньшей величине ущерба. Однако, в любом случае, размер страхового возмещения не может превышать действительную стоимость ТС на дату заключения договора страхования и определяется Страховщиком в соответствии с условиями договора страхования.

«Снижаемая ответственность Страховщика после выплаты страхового возмещения» - условие страхования, при котором после выплаты страхового возмещения ответственность Страховщика по договору страхования в отношении риска снижается на величину произведенной выплаты.

«Неснижаемая ответственность Страховщика после выплаты страхового возмещения» - условие страхования, при котором после выплаты страхового возмещения ответственность Страховщика по договору страхования в отношении риска не снижается на величину произведенной выплаты.

^ СТОА – станция технического обслуживания автомобилей, производящая квалифицированный ремонт ТС.

Страхователь – лицо, заключившее со Страховщиком договор страхования.

Страховщик – Закрытое акционерное общество "Д2 Страхование" (ЗАО «Д2 Страхование»).

^ Страховая выплата (страховое возмещение) – денежная сумма, которую Страховщик должен выплатить Страхователю (Застрахованному, Выгодоприобретателю, иному указанному Страхователем лицу) при наступлении страхового случая.

^ Страховая премия – плата за страхование, которую Страхователь обязан уплатить Страховщику в порядке и в сроки, установленные договором страхования.

Страховая стоимость – действительная стоимость транспортного средства или дополнительного оборудования с учетом его износа и эксплуатационно-технического состояния, в месте его нахождения в день заключения договора страхования.

^ Страховая сумма – определенная договором страхования денежная сумма, в пределах которой Страховщик обязуется при наступлении страхового случая (страховых случаев), в предусмотренном договором страхования порядке, выплатить страховое возмещение (страховое обеспечение) - ответственность Страховщика. Ответственность Страховщика при заключении договора страхования равна размеру страховой суммы.

^ Страховой акт – документ, который составляется Страховщиком по результатам рассмотрения заявления Страхователя (Застрахованного или Выгодоприобретателя) на выплату страхового возмещения, подтверждающий соответствие заявленного события признакам страхового случая и служащий основанием для расчета суммы страхового возмещения.

^ Страховой взнос – часть страховой премии, подлежащая уплате в установленный договором страхования срок (при внесении страховой премии в рассрочку).

Страховой интерес – основанный на законе, ином правовом акте, договоре интерес в сохранении имущества. Наличие такого интереса признается у лица, несущего риск случайной утраты или повреждения имущества.

^ Страховой риск – предполагаемое событие, на случай наступления которого заключается договор страхования. Договор страхования может быть заключен от совокупности рисков, перечисленных в настоящих Правилах страхования или любой их комбинации.

^ Страховой случай – свершившееся событие, предусмотренное договором страхования, в результате которого нанесен ущерб (вред) и с наступлением которого возникает обязанность Страховщика произвести страховую выплату в соответствии с условиями договора страхования.

^ Страховой тариф – ставка страховой премии с единицы страховой суммы, с учетом объекта страхования, характера страхового риска и условий страхования. Конкретный размер страхового тарифа определяется договором страхования по соглашению Сторон договора страхования с применением коэффициентов, учитывающих факторы, влияющие на степень риска.

^ Транспортное средство или средство наземного транспорта (далее – ТС) – машина или механизм, оснащенная имеющимся у нее двигателем, работающим от собственного источника энергии, указанная в договоре страхования. К числу ТС относятся: легковые, грузовые, грузопассажирские автомобили, автобусы и микроавтобусы, троллейбусы, трамваи, сельскохозяйственные, строительные машины или механизмы на самоходном ходу, мотоциклы, мопеды, мотороллеры, прицепы, полуприцепы, а также другие самоходные машины и механизмы.

«ТС иностранного производства» - автомобили оригинальных марок заводов-изготовителей стран дальнего зарубежья, в том числе собранные на территории России и стран СНГ.

«ТС отечественного производства» - автомобили оригинальных марок заводов-изготовителей России и стран СНГ, а также автомобили, выпущенные в бывших странах СССР.

«Легковые ТС» - автомобили (включая легковые фургоны, джипы, все внедорожники, минивэны) с разрешенной максимальной массой, не превышающей 3,5 т., предназначенные для перевозки пассажиров и багажа и не предназначенные для перевозки грузов, с числом пассажирских мест от 2 до 8. Бронированные ТС, также относятся к категории «Легковые ТС».

«Малотоннажные ТС» - автомобили (включая фургоны) с максимальной разрешенной массой от 2 до 3,5 т., предназначенные для перевозки грузов.

«Микроавтобусы» - автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров, за исключением ТС, относящихся к категории «Легковые ТС», с числом пассажирских мест не более 15.

«Автобусы» - автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров, с числом пассажирских мест более 15.

«Грузовые ТС» - автомобили с максимальной разрешенной массой более 3,5 т. и грузоподъемностью свыше 1,5 т., предназначенных для перевозки грузов.

«Специальная техника» - к специальной технике относятся следующая дорожно-строительная и строительная техника: экскаваторы, погрузчики, автогрейдеры, буровые машины, фрезы дорожные, бульдозеры, катки, асфальтоукладчики, колесные автокраны.

«Сельскохозяйственная техника» - колесная сельскохозяйственная техника за исключением прицепного или навесного оборудования, а именно: комбайны, тракторы.

«Прицепы» - ТС, не оборудованные двигателем и предназначенные для движения в составе с транспортным средством

Франшиза – часть ущерба, не покрываемая договором страхованием. Франшиза может быть безусловной (всегда вычитаемой из суммы страхового возмещения) или условной (если сумма ущерба не превышает франшизу, то страховое возмещение не выплачивается, если сумма ущерба больше франшизы – то страховое возмещение выплачивается в полном объеме). Франшиза может устанавливаться как в процентах от страховой суммы, так и в абсолютном размере.






оставить комментарий
страница1/8
Дата03.10.2011
Размер0.78 Mb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх