Новости мфб icon

Новости мфб



Смотрите также:
Итоги торгов в Секции товарного рынка мфб за апрель 2008 года...
Новости
Новости
Новости
Новости подари добро ветерану!...
Риа новости, Regions ru, Эхо Москвы, Правда ru, Km. Ru новости, Московский комсомолец, риа ура...
Первый канал, 02. 02. 2005, Новости, 18: 00: 00, 10...
Маяк, 27. 09. 2004, Новости, 22: 00: 00, Быстров Руслан; Новости, 20: 00: 00, Бейлин Борис...
Тв 8 1 канал, 21. 05. 2004, Новости, 12: 00: 00, Выхухолев Игорь; Новости, 7: 00: 00, 8: 30: 00...
Радио 13 Маяк, 15. 12. 2004, Новости, 10: 00: 00, Быстров Руслан 13...
Итоги, Бабиченко Денис, 26. 10. 2004, №43, Стр...
Сафронов Борис. Новое слово в интернет-маркетинге...



скачать



4 мая 2011 г.

В бюллетене Новости МФБ содержатся краткие новости за прошедший месяц Международной федерации бухгалтеров (МФБ) и независимых комитетов по разработке стандартов, поддерживаемых МФБ

Краткие новости IFAC

1. Комитеты IAASB , IAESB , IPSASB и PAIB выпустили новые проекты стандартов

2. Завершены исследовательские проекты, способствующие повышению информированности IAESB

3. В Форум Фирм вступила Kreston International

4. Выпущен обновленный Сборник IPSASB

5. Экспресс-опрос малых и средних аудиторских организаций: выскажите ваше мнение!

Открытые консультации и проекты стандартов

1. Проекты стандартов и консультационные документы IAASB

 Международный стандарт по обзорным проверкам (ISRE) 2400, ^ Задания по обзору ретроспективной финансовой отчетности —Срок для замечаний: 20 мая 2011 г.

Меняющаяся природа финансовой отчетности:раскрытие информации и особенности аудита —Срок для замечаний: 1 июня 2011 г.

 Международный стандарт по подтверждению достоверности информации (ISAE) 3410, ^ Задания по подтверждению достоверности отчетности по выбросам парниковых газов Срок для замечаний: 10 июня 2011 г.

 Международный стандарт по подтверждению достоверности информации (ISAE) 3000, ^ Задания по подтверждению достоверности информации, отличные от аудита и обзорных проверок ретроспективной финансовой информации —Срок для замечаний: 1 сентября 2011 г.

2. ^ Проект стратегии программы соответствия требованиям, предъявляемым к организациям - членам IFAC на 2011-2014 гг. —Срок для замечаний: 30 мая 2011 г.

3. Проекты стандартов и документы по концептуальной структуре финансовой отчетности IPSASB

  • Концептуальная основа финансовой отчетности общего назначения бюджетных организаций: роль, полномочия и сфера применения, задачи и пользователи, качественные характеристики и отчитывающаяся организация— Срок для замечаний: 15 июня 2011 г.

  • ^ Элементы финансовой отчетности и их отражение —Срок для замечаний: 15 июня 2011 г.

  • Измерение активов и пассивов в финансовой отчетности Срок для замечаний: 15 июня 2011 г.

  • Проект стандарта 45, Поправки к IPSAS 2011 г.— Срок для замечаний: 30 июня 2011 г.

  • Ключевые особенности государственного сектора и их потенциальное влияние на финансовую отчетность —Срок для замечаний: 31 августа 2011 г.

4. ^ Проекты стандартов IAESB

 Международный образовательный стандарт для профессиональных бухгалтеров IES 4, Профессиональные ценности, этика и подходы — Срок для замечаний: 15 июля 2011 г.

 Международный образовательный стандарт для профессиональных бухгалтеров IES 6, ^ Оценка профессиональной компетентности —Срок для замечаний: 28 июля 2011 г.

5. Проект стандарта PAIB Прогнозная бизнес-аналитикаСрок для замечаний: 29 июля 2011 г.



Краткиеновости IFAC

1. Комитеты IAASB , IAESB , IPSASB и PAIB выпустили новые проекты стандартов

2. Завершены исследовательские проекты, призванные формировать будущую повестку IAESB

Завершены проекты, результаты исследований которых лягут в основу деятельности по разработке стандартов в области профессионального бухгалтерского образования Комитета по международным образовательным стандартам в области финансового учёта и отчётности (IAESB) Из 29 поданных заявок были отобраны 4 проекта, предметами исследования которых являлись: доступ к программе непрерывного повышения квалификации в Азиатско-тихоокеанском регионе; осведомлённость в вопросах этики практикующими профессиональными бухгалтерами; примеры надлежащей практики овладения нетехническими навыками; и Международные образовательные стандарты IES 2, IES 3 и IES 4. Исследовательские проекты были профинансированы Международной ассоциацией образования и исследований в области бухгалтерского учета (IAAER) и Ассоциацией присяжных сертифицированных бухгалтеров (ACCA). Дополнительную информацию о завершенных проектах смотрите в документе Информирование Комитета по международным образовательным стандартам в области финансового учета и отчетности: Результаты исследовательских проектов IAAER/ACCA , доступном на сайте IAESB .

3. В Форум Фирм вступила Kreston International

Международная сеть аудиторских и бухгалтерских компаний Kreston International была принята в Форум Фирм в качестве действительного члена. Членство было предоставлено после того как было подтверждено, что Kreston соответствует стандартам членства Форума Фирм, в частности, имеет в наличии глобально координированную программу внешнего контроля качества, процедуры и методологии, основанные на Международных стандартах аудита и выполняет другие специфичные требования Кодекса этики профессиональных бухгалтеров. Более подробная информация о Форуме Фирм содержится на сайте www.ForumofFirms.org . Полный пресс-релиз вы найдете в Медиа-центре на веб-сайте IFAC.

4. Выпущен обновленный Сборник IPSASB

Комитет по международным стандартам финансового учета и отчетности в государственном секторе (IPSASB) выпустил Сборник международных стандартов финансового учета и отчетности в государственном секторе за 2011 год. В двух томах сборника содержатся все актуальные стандарты IPSASB, в том числе стандарты учета на основе метода начислений и стандарт учета на основе кассового метода. Сборник 2011 года включает в себя поправки, разработанные в ходе Проекта IPSASB 2010 года по совершенствованию стандартов; и краткое описание истории данных поправок в начале каждого стандарта на основе метода начислений.

5. Экспресс-опрос сотрудников малых и средних аудиторских организаций: выскажите ваше мнение!

Вы работаете в малой или средней аудиторской организации (SMP)? Примите участие в обсуждении обсуждении проблем и вопросов, с которыми сталкиваются подобные организации. Ответьте на вопросы экспресс-опроса SMP, который займет всего три минуты. Результаты опроса будут опубликованы в следующем выпуске электронных новостей SMP . Опрос заканчивается 18 мая 2011 г .

Наверх



^ Открытые консультации и проекты стандартов

1. IAASB приглашает предоставить комментарии к недавно опубликованным проектам стандартов и консультатиционных документов

Комитет по международным стандартам аудита и подтверждения достоверности информации (IAASB) (IAASB) недавно выпустил следующие документы:

  • Международный стандарт по обзорным проверкам (ISRE) 2400, Задания по обзору ретроспективной финансовой отчетности , является ответом на растущую международную потребность в надёжных стандартах на услуги, которыми могут пользоваться организации, особенно малые и средние, от которых не требуется проведения аудита и они решили не проводить его. Срок для замечаний: 20 мая 2011 г.

  • Меняющаяся природа финансовой отчетности:раскрытие информации и ее влияние на аудит — дискуссионный документ, в котором представлены ключевые вопросы по раскрытию финансовой отчетности и подчеркиваются последние тенденции с точки зрения порядка , объема и сложности раскрытий в финансовой отчетности, а также исследуются проблемы и практические трудности при подготовке, проведении аудита и использовании раскрытий. Срок для замечаний: 1 июня 2011 г.

  • Международный стандарт по подтверждению достоверности информации (ISAE) 3410, Задания по подтверждению достоверности отчетности по выбросам парниковых газов : в этом документе описаны обязанности практикующего бухгалтера в выявлении, оценке и реагировании на риски существенных искажений. В нем также содержатся примеры отчетов по выбросам парниковых газов. Срок для замечаний: 10 июня 2011 г.

  • ^ Международный стандарт по подтверждению достоверности информации (ISAE) 3000, Задания по подтверждению достоверности информации, отличные от аудита и обзорных проверок ретроспективной финансовой информации : основанный на принципах стандарт, который может эффективно применяться в отношении широкого спектра заданий по подтверждению достоверности информации, от подтверждения утверждений об эффективности внутреннего контроля до непосредственных заданий, связанных с проведением аудита эффективности операционной деятельности или аудита бюджетных организаций, до возможных будущих заданий по составлению интегрированной отчетности или социальной ответственности компаний. Срок для замечаний: 1 сентября 2011 г.

2. IFAC опубликовала проект стратегии программы соответствия требованиям, предъявляемым к организациям - членам федерации на 2011-2014 гг.

Консультативная группа по вопросам соответствия (CAP) разместила для обсуждения проект стратегии программы соответствия требованиям, предъявляемым к организациям – членам IFAC на 2011-2014 гг . Проект документа был выдвинут в результате обсуждений проходивших в октябре 2010г. и январе 2011 г. между представителями группы CAP, группы развития членства IFAC и Комитетом по соблюдению общественных интересов (PIOB). Основой обсуждения послужили результаты самостоятельно проведенной оценки CAP, представленные в обзоре Реформ IFAC за 2009-2010 гг., составленном Группой по мониторингу, а также комментарии из пятого открытого отчета PIOB, опубликованного в мае 2010 г. Срок для замечаний: 30 мая 2011 г.

3. IPSASB опубликовал проекты стандартов и документы по концептуальной структуре финансовой отчетности

Комитет по международным стандартам финансового учета и отчетности в государственном секторе (IPSASB) выпустил проект стандартов и два консультационных документа, относящихся к проекту выработки Концептуальной основы финансовой отчетности общего назначения бюджетных организаций. Краткое изложение Консультативных документов можно найти в выпусках “Краткий Обзор”, которые публикуются вместе с ними. Срок для замечаний: 15 июня 2011 г.

^ IPSASB также недавно выпустил:

  • " Ключевые характеристики государственного сектора и их потенциальное влияние на финансовую отчетность" в котором представлены основные факторы, влияющие на разработку концептуальной основы финансовой отчетности для организаций государственного сектора и разработку стандартов. В частности, в документе особо подчёркивается, что устойчивое существование большинства предприятий государственного сектора,скорее всего, будет зависеть от налоговых поступлений, а не выручки в результате коммерческой деятельности, и управление подобными предприятиями обычно предусматривает ответственность их руководства перед законодательным органом. Этот документ предназначен для тех, у кого ограниченные познания в сфере государственного сектора, и в особенности тем, кто имеет значительный опыт работы в области финансовой отчетности частного сектора, в том числе некоммерческих организаций. Окончание подачи замечаний: 31 августа 2011 г.

4. IAESB приглашает предоставить коментарии к пересмотренным и уточненным проектам образовательных стандартов

Комитет по международным образовательным стандартам в области финансового учета и отчетности (IAESB) выпустил следующие проекты стандартов:

  • Международный образовательный стандарт для профессиональных бухгалтеров IES 4, Профессиональные ценности, этика и отношения предлагает развитие профессиональных ценностей, этики и отношений путем обучения и развития на протяжении всей карьеры профессионального бухгалтера . Эта редакция IES 4 будет полезна образовательным организациям, работодателям, регулирующим органам, органам государственного управления и другим заинтересованным лицам, занимающимся обучением и развитием профессиональных бухгалтеров. Окончание подачи замечаний: 15 июля 2011 г.

  • Международный образовательный стандарт для профессиональных бухгалтеров IES 6, Оценка профессиональной компетентности , поможет профессиональным бухгалтерским организациям понять требования к обучению и развитию в области оценки профессиональной компетентности бухгалтеров, и их обязательства по соблюдению данного стандарта. Изменения в стандарте затрагивают элементы, необходимые для оценки профессиональной компетентности на протяжении всей карьеры профессионального бухгалтера. В частности, предлагается внедрить:

o основанный на принципах подход, определяющий требования к оценке профессиональной компетентности бухгалтеров в начале карьеры (Initial Professional Development, IPD) и при повышения квалификации (Continuing Professional Development, CPD);

o принципы индивидуальной оценки, используемые организациями-членами IFAC для оценки профессиональной компетентности на обеих стадиях развития (IPD и CPD), которые должны быть надежными, достоверными, беспристрастными, прозрачными и достаточными;

o требование, в соответствии с которым члены IFAC должны проводить формальную оценку соответствия необходимому уровню компетентности всех начинающих профессиональных бухгалтеров перед принятием их в профессию, и иметь возможность систематически оценивать соответствие профессиональных бухгалтеров критериям повышения квалификации (CPD).

o ^ Срок для замечаний: 28 июля 2011 г.

5. Комиссия PAIB выпустила проект стандарта по прогнозной бизнес-аналитике

Комиссия профессиональных бухгалтеров в бизнесе (PAIB) недавно опубликовала новое руководство по построению аналитических прогнозов поведения бизнеса. Проект стандарта " Прогнозная бизнес-аналитика: предупредительные меры по улучшению показателей эффективности деятельности", является частью серии международных руководств по надлежащим практикам , и разработан для профессиональных бухгалтеров занятых в коммерческой сфере, сфере финансовых услуг, образования, государственном и некоммерческом секторах, и для их организаций, с целью помочь им в применении методов прогнозной аналитики для улучшения прогнозирования поведения организации в будущем . Срок для замечаний: 29 июля 2011 г.

Наверх





В настоящее время у нас открыты вакансии технических менеджеров комитетов IAASB , IESBA , IPSASB и отдела по развитию организаций-членов IFAC . Работа на этих должностях предполагает разработку стандартов, оказание поддержки при их принятии и внедрении, содействие руководству и специальным рабочим группам, осуществление руководства проектом, взаимодействие с представителями национальных и международных органов, разрабатывающих стандарты, с организациями-членами IFAC и с другими заинтересованными группами, а также просветительскую деятельность. Посмотреть подробное описание вакансий и подать заявку можно здесь .

Подготовлено Отделом информации IFAC. Более подробную информацию можно получить по адресу communications@ifac.org . Подписаться на другие наши электронные публикации или просмотреть и исправить настройки подписки можно по адресу web.ifac.org/news/subscribe .




Скачать 127,6 Kb.
оставить комментарий
Дата03.10.2011
Размер127,6 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх