Лот № технические требования на оказание услуг по подготовке начинающих предпринимателей из числа учащейся молодёжи на экспресс – семинарах по направлению icon

Лот № технические требования на оказание услуг по подготовке начинающих предпринимателей из числа учащейся молодёжи на экспресс – семинарах по направлению


Смотрите также:
Извещение №1 от 17 апреля 2012г...
Iii. Заказ на услуги и технические требования...
Технические требования...
Проект государственный контракт № на оказание услуг по обеспечению горячим питанием...
Технические требования, предъявляемые к товарам. Лот 2...
Программа мероприятий поддержки начинающих предпринимателей «Шаг за шагом»...
Смета расходов на оказание услуг по подготовке и проведению на оказание услуг по подготовке и...
Учебная программа на оказание услуг по организации дополнительного профессионального обучения...
Iii. Заказ на услуги и технические требования...
Учебный план на оказание услуг по организации дополнительного профессионального обучения кадров...
Учебная программа на оказание услуг по организации дополнительного профессионального обучения...
Расписание краткосрочных образовательных курсов для начинающих предпринимателей...



ЛОТ № 2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

на оказание услуг

по подготовке начинающих предпринимателей из числа учащейся молодёжи

на экспресс – семинарах по направлению

«Инновационная экономика и программы частно-государственного
партнерства РФ»



1. Наименование и цель оказания услуг

Целью оказания услуг в рамках настоящего Государственного заказа является организация и проведение подготовки начинающих предпринимателей из числа учащейся молодёжи на экспресс – семинарах по направлению «Инновационная экономика и программы частно-государственного партнерства РФ».

Государственный заказчик является координатором реализации Городской целевой программы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в городе Москве на 2010-2012 гг. (далее Городская целевая программа), утвержденной постановлением Правительства Москвы от 04.08.2009 г. №724-ПП.

Оказание услуг в рамках настоящего Государственного заказа осуществляется во исполнение п. 2.6.1. Городской целевой программы «Организация обучения персонала субъектов малого и среднего предпринимательства и граждан» и в соответствии с постановлением Правительства Москвы 4 мая 2010 г. № 353-ПП «О дополнительных мерах по подготовке кадров для малого и среднего предпринимательства в городе Москве на 2010-2012 гг.» (финансирование мероприятий по обучению предпринимателей).

Государственный заказчик осуществляет конкурсный отбор Исполнителя на оказание услуг по подготовке начинающих предпринимателей из числа учащейся молодёжи на экспресс – семинарах по направлению «Инновационная экономика и программы частно-государственного партнерства РФ».


^ 2. Количество, состав и порядок оказания услуг, требования к оказываемым услугам

2.1. В рамках исполнения настоящего Государственного заказа Исполнитель проводит исключительно очную (аудиторную) подготовку слушателей на экспресс – семинарах по направлению «Инновационная экономика и программы частно-государственного партнерства РФ».

Объем программы обучения должен составлять 36 академических часов, количество обучаемых – 200 (Двести) человек.

^ Категория обучаемых слушателей: начинающие предприниматели из числа учащейся молодёжи.

2.2. Подготовка слушателей осуществляется в соответствии с программами обучения и планами обучения, приведенными в конкурсной заявке Исполнителя.

2.3. Работы по привлечению слушателей на обучение и комплектованию групп осуществляются Исполнителем.

Отбор привлеченных Исполнителем слушателей на обучение осуществляются по поручению Государственного заказчика организациями, перечень которых устанавливает Государственный заказчик. Организация и методическая поддержка процесса отбора осуществляется по поручению Государственного заказчика уполномоченной организацией.

2.4. В рамках исполнения настоящего Государственного заказа Исполнитель допускает к обучению слушателей, имеющих надлежащим образом оформленные направления на обучение (с печатями и подписями всех сторон) и копии заявлений на обучение в системе подготовки кадров для малого и среднего предпринимательства в городе Москве (для начинающих предпринимателей).

2.5. В рамках исполнения настоящего Государственного заказа должно быть обеспечено выполнение следующих требований:

- назначение сотрудника, ответственного за взаимодействие с Государственным заказчиком и уполномоченной им организацией;

- обеспечение очной (аудиторной) подготовки слушателей в составе групп, численностью 15-20 человек;

- обеспечить обучение слушателей силами преподавательского состава, указанного в конкурсной заявке Исполнителя и имеющего практический опыт оценки инвестиционной привлекательности, подготовки и представления инновационных проектов ранних стадий развития (seed и start-up) частным венчурным инвесторам;

- обеспечение слушателей раздаточными учебными материалами (учебно-методическими пособиями, информационными и справочными материалами) по тематике подготовки;

- обеспечение проведения образовательного процесса в аудиториях, оснащенных современными демонстрационными и техническими средствами обучения;

- обеспечение контроля посещения слушателями занятий;

- создание отдельной WEB-страницы в сети Интернет для размещения текущей информации о реализуемой в рамках Государственного контракта программе обучения слушателей;

- в ходе реализации Государственного контракта должен быть обеспечен доступ к учебным мероприятиям представителю уполномоченной организацией, которая по поручению Государственного заказчика осуществляет постоянный мониторинг учебного процесса.

2.6. Участник размещения заказа в составе заявки готовит организационно-технические предложения по установленным в части IV «ОБРАЗЦЫ ФОРМ И ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ УЧАСТНИКАМИ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗА» формам. Информация представляется в объеме, необходимом для принятия конкурсной комиссией решения о присвоении баллов участнику по сравнению с другими предложениями по данному показателю (критерию).


^ 3. Требования к программе обучения, плану обучения

3.1. Программа подготовки по направлению «Инновационная экономика и программы частно-государственного партнерства РФ» должна быть рассчитана на начинающих предпринимателей из числа учащейся молодёжи.

Программа обучения должна включать следующие разделы:

  • инновационная экономика – как приоритетное направление, развитие РФ;

  • субъекты и объекты инновационной экономики;

  • состояние законодательной базы по инновационной экономике в настоящий период;

  • венчурное и бизнес-ангельское инвестирование. Проблемы и перспективы развития в России;

  • программы частно-государственного партнерства в сфере «посевного» финансирования в России;

  • фонд содействия развитию малых форм предприятия в научно-технической сфере (Фонд Бортника);

  • федеральные целевые научно-технические программы Роснауки;

  • «посевной фонд» Российской венчурной компании;

  • инфраструктура финансирования ранних стадий;

  • истории успеха российских высокотехнологических компаний;

  • московские программы частно-государственного партнерства. Агентство по развитию инновационного предпринимательства.

В ходе занятий помимо информационного блока необходимо не менее 70% учебного времени отвести на практические занятия с частными инвесторами (венчурными капиталистами и бизнес-ангелами), что должно быть отражено в учебном плане. В ходе обучения слушатели должны иметь возможность обсуждать с практиками венчурного бизнеса возможные спорные ситуации и формировать практические варианты формирования инвестиционной сделки. В результате обучения начинающим предпринимателями необходимо получить юридические и экономические навыки во взаимоотношениях с инвесторами, также подходам и методологии ведения с ними прединвестиционных переговорах. Важным элементом занятий должны быть индивидуальные консультации по инновационным проектам, коммерциализуемых молодыми предпринимателями.

Исполнитель должен обеспечить слушателям возможность использования учебных пособий и учебно–методической литературы в учебном процессе.

3.2. Содержание программы обучения должно быть изложено в виде перечня ее разделов с характеристикой их содержания; а также характера занятий по каждому разделу программы. В описательной части программы должны быть представлены методические рекомендации по ее реализации, описание тренингов и других учебных мероприятий и список учебной литературы.

3.3. Исполнитель должен четко сформулировать содержание и профиль (проблемную область) программы обучения, ее цели, предполагаемый контингент слушателей, а также ожидаемые конечные результаты подготовки. С достаточной степенью детализации должна быть описана специфика программы с точки зрения ее структуры, содержания и организационно-процедурной формы осуществления.

3.4. Учебно-методическое обеспечение программ должно, как правило, содержать следующий комплект материалов:

- нормативно-правовые акты;

- учебно-методические пособия.

В составе конкурсной документации Исполнитель должен представить на электронном носителе комплект учебно – методических раздаточных материалов, используемых в учебном процессе.

3.5. Требования к контролю процесса и результатам обучения:

- в конкурсном предложении Исполнителя должна содержаться подробная характеристика форм и методов ведения контроля знаний обучающихся;

- Исполнитель должен обеспечить регулярный учет посещаемости занятий.


^ 4. Требования к порядку размещения информации в сети Интернет.

Текущая информация о реализуемой в рамках Государственного контракта программе обучения слушателей должна быть доступна в сети Интернет на отдельной WEB-странице не позднее 10 календарных дней с момента заключения Государственного контракта и должна включать:

  • Учебный план,

  • Программы учебных курсов,

  • Расписания занятий (должно размещаться заблаговременно), включая информацию о месте и времени их проведения,

  • Статистическую информацию, включая еженедельный отчёт о полученных направлениях по следующей форме:

    1. количество слушателей, проходящих обучение;

    2. количество слушателей, ожидающих обучение;

    3. количество обученных слушателей;

    4. сводная информация о слушателях, представленная в таблице




№п/п

ФИО

слушателя

Регистрационный номер направления на обучение

Уполномоченная организация,

выдавшая направление на обучение

Наименование

Административный округ
















  • Контактную информацию исполнителя,

  • Необходимую учебно-методическую информацию по программе.

Обновление материалов на WEB-странице должно производиться в течение срока действия Государственного контракта не реже 1 (Одного) раза в неделю.


^ 5. Период оказания услуг.

Услуги по настоящему Государственному заказу оказываются в период с момента подписания Государственного контракта Сторонами до 15 декабря 2010 г.


^ 6. Порядок сдачи-приемки результатов услуг.

Не позднее 5 (пяти) дней по истечении срока оказания услуг в рамках исполнения настоящего Государственного заказа Исполнитель направляет назначенному Государственным заказчиком представителю уполномоченной организации следующие документы:

  • акт сдачи-приемки оказанных услуг по Государственному контракту с приложением оригиналов направлений и копий заявлений на обучение слушателей;

  • копии договоров и актов между Исполнителем и слушателями (предприятиями) на оказание образовательных услуг (хранятся по поручению Государственного заказчика в уполномоченной организации);

  • программный отчет, включающий подробное описание реализованных в рамках исполнения настоящего Государственного заказа мероприятий;

  • анкеты слушателей;

  • базу данных подготовленных слушателей на электронном носителе (Еxcel) по прилагаемой форме:



Фамилия

Имя

Отчество

Год рождения/
полное количество лет

Целевая группа (должность обучаемого на предприятии)

Полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование предприятия (с учётом организационно-правовой формы),
индивидуального предпринимателя

Основной вид экономической деятельности предприятия

(Код ОКВЭД)

ИНН субъекта
МиСП

ОГРН записи
о государственной регистрации юридического лица

Юридический
адрес /контактная информация (телефон, эл. адрес)

Регистрационный номер направления на обучение

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12



^ 7. Начальная цена Государственного контракта.

Начальная цена Государственного контракта составляет 2 476 800 рублей 00 копеек (Два миллиона четыреста семьдесят шесть тысяч восемьсот рублей 00 копеек), в том числе НДС и включает в себя подготовку 200 (Двести) человек по направлению «Инновационная экономика и программы частно-государственного партнерства РФ» (стоимость обучения 1 слушателя – 12 384 рублей 00 копеек, в том числе НДС).

Оплата услуг производится только за фактически оказанные Исполнителем услуги.

Цена Государственного контракта включает все уплачиваемые и взимаемые на территории РФ налоги, сборы и пошлины.


^ 8. Требования по объему предоставления гарантий качества услуг

Объем предоставления гарантий качества услуг определяется конкурсным предложением участника размещения заказа.

Единица измерения объема предоставления гарантий качества услуг: рубли.

Предмет гарантийного обязательства:

В рамках критерия "объем предоставления гарантий качества услуг" оценивается объем предоставления гарантий качества услуг, на который участник конкурса в случае заключения с ним государственного контракта принимает на себя обязательство по предоставлению гарантий качества услуг, превышающее минимальный объем гарантий качества услуг, установленный в конкурсной документации.

Под объемом предоставления гарантий качества услуг понимается совокупный объем расходов участника конкурса, с которым заключается государственный контракт, осуществляемых в случае наступления гарантийных обязательств.

Перечень условий исполнения гарантийного обязательства:

В случае нарушения условий исполнения Контракта, допущенные Исполнителем, Исполнитель обязан после получения от Государственного заказчика соответствующего уведомления устранить обнаруженные недостатки или дефекты за свой счет и в сроки, согласованные Сторонами и зафиксированные в Акте с перечнем выявленных недостатков и сроком их устранения.

Исполнитель устраняет недостатки (дефекты), которые зафиксированы Государственным заказчиком. Исполнение обязательств по гарантии осуществляется за счет средств Исполнителя в пределах объема определенного конкурсным предложением Исполнителя пропорционально количеству слушателей, в отношении которых были нарушены условия Контракта

Нарушения условий исполнения Контракта и собственных предложений Исполнителя, допущенные Исполнителем в течение гарантийного срока:

- обучение слушателей по программе обучения и плану обучения, существенно отличающихся от предложенных Исполнителем в заявке на участие в конкурсе;

- обучение слушателей, не входящих в категорию слушателей установленных предметом Контракта;

- непредоставление слушателям учебно-раздаточного материала (учебно-методического пособия, информационных и справочных материалов) по тематике обучения.

- нарушения условий исполнения Контракта, допущенные Исполнителем и задокументированные Государственным заказчиком

Срок предоставления гарантии качества услуг: 3 (три) месяца с момента подписания Сторонами Акта сдачи-приемки услуг.

Минимальный объем предоставления гарантий качества услуг на срок предоставления гарантии выражается в рублях и составляет 1 238 400 рублей 00 копеек (Один миллион двести тридцать восемь тысяч четыреста рублей 00 копеек).




Скачать 112.35 Kb.
оставить комментарий
Дата03.10.2011
Размер112.35 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх