Отчет по итогам работы ОАО пкф \"астэк с\" icon

Отчет по итогам работы ОАО пкф "астэк с"


Смотрите также:
Годовой отчет ОАО пкф «астрыбтара» по итогам работы общества за 2007год г. Астрахань 27. 06...
Годовой отчет по итогам работы за 2008 год. Содержание...
Годовой отчет ОАО «Хитон» по итогам работы за 2010 год Генеральный директор ОАО «Хитон»...
Годовой отчет ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» по итогам работы в 2010 г г...
Годовой отчет по итогам работы за 2010 год Утвержден...
Годовой отчет оао «мрск северо-Запада» по итогам работы за 2011 год...
Годовой отчёт открытого акционерного общества «евразийский» (оао «евразийский») по итогам работы...
Годовой отчет ОАО «Объединенный ломбард» по итогам работы за 2008 год Настоящий Годовой Отчет...
Годовой отчет ОАО «Объединенный ломбард» по итогам работы за 2009 год Настоящий Годовой Отчет...
Доклад по итогам финансово-хозяйственной деятельности Открытого акционерного общества...
Годовой отчет ОАО «Коченевский агроснаб» по итогам работы за 2009год Сведения об обществе...
Годовой отчет ОАО «нпп «Рубин» по итогам работы за 2009 год Общие сведения об ОАО «нпп «Рубин»...



Загрузка...
скачать




УТВЕРЖДЕНО

Советом директоров ОАО ПКФ "АСТЭК-С"

Протокол № 40 от «27» марта 2009 года


Годовой отчет

по итогам работы ОАО ПКФ "АСТЭК - С" в 2008 году


Промышленно-коммерческая фирма «АСТЭК-С» была создана в 1993 году.

ОАО ПКФ «АСТЭК-С» - общество с Уставным капиталом по состоянию на 1 января 2009 года – 1 980 531 рублей. Уставной капитал разделен на 1 980 531 акцию, номинальной стоимостью 1 рубль.

В 2008 году основными видами деятельности общества являются: аренда, деятельность в области бухгалтерского учета, управления предприятиями.

Целью общества является стабилизация экономического положения Саратовской области на базе тесного сотрудничества и взаимопомощи торговых, промышленных и строительных предприятий в условиях рыночной экономики. В настоящее время ОАО ПКФ «АСТЭК-С» проводит политику восстановления перспективных предприятий, активно инвестирует средства в их развитие и играет значительную роль в жизни региона. Коммерческий успех этой компании во многом предопределяется наличием у нее развитого и высокопрофессионального менеджмента, применением современных методов управления финансово-хозяйственной деятельностью на основе последних научных разработок и программных продуктов.

Управляющая компания осуществляет централизованное управление и бухгалтерское обслуживание следующих предприятий г. Саратова и Саратовской области: ЗАО «Детский мир», ОАО «Торговый Дом «Центральный», ОАО, РИК «Полиграфия Поволжья», ООО «СЗСМ», ООО РА «Престиж - лайн», ООО «Ривьера», ООО «Каркасно-монолитное домостроение», ОАО «Ивантеевский каменный карьер», ООО «Альянс - Недра», ЗАО «Компания АВК-СТРОЙ».

Такая форма организации руководства текущей финансово-хозяйственной деятельностью предприятий позволяет перейти на новый, более современный уровень управления, значительно повысить качество и эффективность административно - распорядительных функций, использовать весь потенциал и опыт, накопленный управляющей компанией в этой области. При этом существенно возрастает степень защиты интересов предприятия и его акционеров от возможных убытков, которые могут быть причинены в результате некомпетентного или недобросовестного управления, поскольку всю полноту ответственности за свои действия всем своим имуществом несет управляющая компания.

ОАО ПКФ «АСТЭК-С» имеет положительный опыт работы с этими обществами в области бухгалтерского обслуживания, что позволило существенно повысить профессиональный уровень и качество ведения бухгалтерского учета и отчетности, свести до минимума налоговые нарушения, забыть о таких извечных кадровых проблемах, как поиск и подготовка специалистов.

Работа всех вышеперечисленных предприятий позволила максимально эффективно использовать материальные, финансовые и трудовые ресурсы, удовлетворять потребительский спрос города детскими товарами и товарами народного потребления высокого качества и разнообразного ассортимента. В результате хозяйственной деятельности сложились партнерские отношения с более 300 предприятиями и организациями России, ближнего и дальнего зарубежья. Почти со всеми поставщиками установились долгосрочные и взаимовыгодные отношения.

Так, с 2005 года ОАО «Ивантеевский каменный карьер» осуществляет добычу и реализацию строительного щебня различных марок и фракций, а также доломита, химического камня для нужд дорожного и собственного домостроения. В 2005 году предприятие было выведено из-под процедуры банкротства. В настоящее время в ОАО «Ивантеевский каменный карьер» проводятся ремонтно-восстановительные работы по оборудованию дробильно-сортировочного завода и технического переоснащения парка подвижного состава. Наблюдаются большие темпы роста объемов производства щебня. Начиная с 2008 года, по окончании процесса модернизации, годовой объем производства вырастет до 1 млн. м3 продукции, возрастут объемы добычи щебня и за счет предприятия ООО «Альянс-Недра». На базе добывающей промышленности планируется создание дорожно-строительного направления.

ООО «СЗСМ» в 2008 году с марта месяца было начато промышленное производство элементов каркаса зданий по технологии РЕКОН. Прошли технологические наладки линии плиты несъёмной опалубки, линии колонн, была произведена отладка процессов тепловлажностной обработки железобетонных изделий. В августе был закончен монтаж линии ригелей, замыкающей весь комплект оборудования для производства каркасных изделий для строительства.

В 2008 году производились поставки строительных материалов на объекты в Ростове, Обнинске, Подольске, Домодедово, а с сентября началась комплектация собственной строительной площадки на улице Киевская в Заводском районе г. Саратова. На протяжении всего отчетного периода осуществлялась реконструкция керамзитового производства, сопровождающаяся приобретением и заменой крупных единиц технологического оборудования.

В ООО «Каркасно-монолитное домостроение» продолжается работа по повышению уровня подготовки, изучению прогрессивных технологий, применения их на практике, что влечет за собой экономический эффект, снижение себестоимости и конкурентноспособности данной технологии строительства. В отчетном году осуществляется строительство многоэтажного жилого дома со встроено-пристроенными помещениями административно-торгово-бытового назначения по ул.Киевской Заводского района г.Саратова. Руководство постоянно занимается поиском «портфеля» заказов, что является необходимым действием для данной сферы деятельности.

ОАО «Торговый Дом «Центральный» согласно утвержденной концепции сдачи торговых площадей в аренду с целевым использованием, привлек дополнительных посетителей в универмаг.

В ЗАО «Детский Мир» закончена работа по реставрации здания, в 2008 году продолжается развитие собственной торговли, на 1 этаже универмага открыт комплекс «Подарки». На 4-м этаже универмага «Детский мир» продолжает работу культурно-развлекательный центр для детей и взрослых, который явился притяжением всех семей города Саратова, где возможно превратить творческие фантазии ребенка в конкретные формы. В самом сердце города Саратова по улице Чапаева, перед универмагом «Детский мир» предусмотрено строительство ландшафта – эстетичной зоны отдыха, которая не только обрадует детей и взрослых, но и украсит, благоустроит центр города.

ОАО «РИК «Полиграфия «Поволжья» в 2008 году в результате реорганизации и продажи ряда филиалов были высвобождены денежные средства для развития производства и проведения технического перевооружение технической базы, осуществления покупки нового оборудования. Модернизация производства позволила предприятию развить и расширить газетное и журнальное производство, заключить договора о долгосрочном сотрудничестве с целым рядом новых редакций Саратовской области , что обеспечивает предприятие выгодными заказами.

База отдыха "Ривьера" предоставляет к услугам отдыхающих комфортабельное проживание круглый год со всеми необходимыми условиями (отдельный санузел, душевая кабина, телевизор, холодильник, кондиционер), так же на территории базы работают: ресторан с изысканной кухней, баня, бильярд, каминный зал с караоке, настольный теннис, в летнее время осуществляется прокат лодок, организовывается рыбалка, волейбол. Целями предприятия является: всестороннее расширение и совершенствование различных видов отдыха, предоставление комплекса сервисных услуг отдыхающим, осуществление деятельности по реализации путевок в течение всего года.

Рекламное агентство ООО «Престиж-Лайн» реализовало в 2008 году следующие мероприятия:

  • Реализация телепроекта «Новости универмагов», подготовка и проведение промоакций, еженедельных мероприятий для торгового департамента;

  • Распространение буклета «Ривьера» на концертах «Аншлага»;

  • Изготовление видеофильма ООО «СЗСМ». Тиражирование дисков презентационного фильма ООО «СЗСМ»;

  • Участие ООО «СЗСМ» в 2-х специализированных выставках (подготовка материалов, работа на стенде);

  • Проведение акций «Вернем все деньги потраченные за месяц»;

  • Рекламная кампания филиалов «Детского мира» в регионах;

  • Ежемесячное обновление информации на сайте www.astek-s.ru по всем предприятиям группы компаний «Астэк-С».


А так же продолжает развивать в своей работе коммерческие направления:

  1. Услуги по размещению видеорекламы на сети плазменных панелей (в местах общественного питания универмагов);

  2. реклама на транспорте;

  3. привлечение сторонних заказчиков к участию в проекте «Новости универмагов»;

4) прочие заказы ( в т.ч. изготовление полиграфической и видео-продукции, промоакции).


Компания «АСТЭК-С» имеет также собственное представительство в г. Москва, задача которого – представлять интересы всех предприятий на федеральном уровне.

Таким образом, заключение договора о передаче ОАО ПКФ «АСТЭК-С» полномочий единоличного органа предоставляет предприятиям возможность использовать весь высокий потенциал ОАО ПКФ "АСТЭК-С" в сфере управления, деловую репутацию и партнерскую сеть, увеличить эффективность управленческих решений, и даже снизить издержки.


Ежегодно Саратовский Детский Благотворительный Фонд при поддержке компании ОАО ПКФ «АСТЭК-С» проводит общегородские благотворительные акции. В рамках социальной программы Фондом оказывается помощь школам-интернатам, областному реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями, детским домам и больницам, в рамках содействия развитию культуры и спорта помощь оказывается Детским юношеским спортивным школам, Центру национальных культур, Дворцу творчества юных.


Отчетный, 2008 год закрыт с убытком в размере 2130 тыс. рублей.

Издержки обращения по итогам года составили 95666 тыс. рублей или 66 % к товарообороту.

2008 год для предприятия был закрыт с убытком, распределение прибылей и убытков производиться не будет, дивиденды по итогам 2008 года выплачиваться не будут.

В 2008 году был заключен кредитный договор с НОМОС-БАНКом (ОАО) в сумме 11 500 000 руб. на пополнение оборотных средств под 13,5% годовых, по договору № 2008-7/К от 14.02.2008г.

Средняя заработная плата на 01 января 2008 года составила 39 200 рублей. За весь прошедший год не было случаев задержки заработной платы, которая продолжает выплачиваться 2 раза в месяц в установленные дни.


Успех любого предприятия зависит не только от выбранной стратегии, но и от слаженной работы всего коллектива. Одним из приоритетных направлений кадровой политики, из года в год, является создание таких условий, при которых работать в ОАО ПКФ «АСТЭК-С» становится ещё выгоднее и престижнее. Устойчивое положение общества позволяет ежегодно повышать заработную плату, регулярно проводить отчисления в фонды пенсионного, медицинского и социального страхования. Общий объем отчислений в местный, федеральный и территориальные бюджеты в 2008 году составил 9384 тыс. руб.

Администрация Общества совместно с объединенным профсоюзом «Традиция» проявляют должное внимание к коллективу. Ведётся работа по укреплению и охране здоровья работников. Функционирует медпункт, где помимо консультации терапевта, можно воспользоваться услугами процедурного кабинета. Регулярно проводятся профилактические мероприятия во время эпидемии гриппа.

На предприятии действуют положения о выдаче займов и продажи товаров в кредит; установлены поощрительные выплаты работникам за долголетнюю трудовую деятельность и в связи с юбилейными датами; определены также единовременные выплаты работникам в связи с назначением государственных пенсий, а также по случаю бракосочетания и рождения детей.


Наряду с основными видами деятельности 2008 года, в ближайшие планы компании входит развитие направлений в области строительства. Ведется работа с крупным инвестором ЗАО «Желдорипотека», запланировано в ближайшие сроки приступить к собственному строительству, где группа компаний ОАО ПКФ "АСТЭК-С" выступит не только сырьевой и строительной базой, но и инвестором.


Описание основных факторов риска, связанных с деятельностью акционерного общества.

^ Отраслевые риски.

Возможное ухудшения ситуации в отрасли эмитента влияет на его деятельность и исполнение обязательств по ценным бумагам и может быть связано со следующими факторами на внутреннем рынке:

неплатежеспособность потребителя – увеличение объема заемных средств и снижение чистой прибыли из-за выплат процентов по кредиту

неустойчивость спроса – падение спроса, уменьшение прибыли

снижение цен конкурентами – снижение цены, уменьшение прибыли

увеличение цен на транспортные услуги - уменьшение прибыли

^ Страновые и региональные риски.

Риски, связанные с политической и экономической ситуацией в стране и регионе, в которых эмитент зарегистрирован в качестве налогоплательщика и осуществляет основную деятельность приравниваются к форс-мажорным обстоятельствам и являются крайне неблагоприятной ситуацией на рынке сбыта, бесприбыльный оборот.

Мероприятия по снижению рисков в данной ситуации будут следующими:

мероприятия, направленные на сокращение расходов

реализация многоходовых коммерческих сделок

работа с потребителем, совершенствование сферы продаж и услуг, изучение рынка новинок

^ Финансовые риски.

В связи с ежегодной статистической инфляцией на 20-25% в год и колебаниями валютного курса доллара, евро эмитент подвержен неблагоприятному последствию финансового риска. Инфляция, изменение курсов иностранных валют оказывают влияние на размер выручки от продаж и прибыли.

^ Правовые риски.

Изменение налогового и банковского законодательства уменьшает прибыль эмитента.

Эмитент лицензий не имеет.

Риски, связанные с деятельностью эмитента.

В текущих судебных процессах эмитент не участвует.

Эмитент лицензий не имеет.

Объектов, нахождение которых в обороте ограничено (включая природные ресурсы) не имеется.

Ответственности эмитента по долгам третьих лиц нет.


В отчетном году сделок, признаваемых в соответствии с Федеральным законом "Об акционерных обществах" крупными сделками, совершено не было.


В отчетном году сделок, признаваемых в соответствии с Федеральным законом "Об акционерных обществах" сделками, в совершении которых имелась заинтересованность, совершено не было.


В состав Совета Директоров общества за отчетный 2008 год входили:

  • Андреев Владимир Николаевич – инспектор Детского Благотворительного Фонда, год рождения:1952, акций общества не имеет, образование высшее;

  • Гаврилин Александр Герасимович – директор департамента добычи полезных ископаемых ОАО ПКФ «АСТЭК-С», год рождения: 1953, акций общества не имеет, образование высшее;

  • Гуреев Александр Борисович – генеральный директор ОА «Легион», год рождения: 1961, акций общества не имеет, образование высшее;

  • Ерусланов Алексей Николаевич – президент ОАО ПКФ «АСТЭК-С», год рождения: 1963, акций общества не имеет, образование высшее;

  • Стулов Юрий Юрьевич – директор департамента транспорта и дорожного строительства ОАО ПКФ «АСТЭК-С», год рождения: 1961, акций общества не имеет, образование высшее;

  • Попенков Сергей Юрьевич – директор адвокатской фирмы «Право», год рождения: 1964, акций общества не имеет, образование высшее;

  • Шимчук Федор Станиславович (председатель) – директор «Сапкон-Нефтемаш», год рождения: 1938, акций общества не имеет, образование высшее.


Президентом ОАО ПКФ «АСТЭК-С» является Ерусланов Алексей Николаевич - год рождения: 1963, акций общества не имеет, образование высшее.


В члены коллегиального исполнительного органа (Правление) ОАО ПКФ "АСТЭК-С" входили:

  • Ерусланов Алексей Николаевич (председатель) – год рождения: 1963, акций общества не имеет, образование высшее;

  • Деменков Игорь Андреевич - год рождения: 1959 акций общества не имеет, образование высшее;

  • Гримаковская Татьяна Витальевна - год рождения: 1956 акций общества не имеет, образование высшее;

  • Волченскова Елена Михайловна - год рождения: 1963 акций общества не имеет, образование высшее;

  • Елисеев Михаил Михайлович - год рождения: 1955 акций общества не имеет, образование высшее;

  • Поляков Александр Иванович - год рождения: 1967 акций общества не имеет, образование высшее;

  • Нагаева Юлия Борисовна - год рождения: 1974 акций общества не имеет, образование высшее;

  • Кузнецова Дарья Сергеевна - год рождения 1980 акций общества не имеет, образование высшее;

  • Зимнюкова Наталья Александровна -год рождения: 1974 акций общества не имеет, образование высшее;


Общий размер вознаграждения президента и членов СД ОАО ПКФ «АСТЭК-С» за 2008 год составил 219439 рублей.

Членам коллегиального исполнительного органа (Правления) ОАО ПКФ "АСТЭК-С" вознаграждение не выплачивалось.


ОАО ПКФ «АСТЭК-С» соблюдает Кодекс корпоративного поведения.


Президент ОАО ПКФ "АСТЭК - С" А.Н. Ерусланов


Главный бухгалтер ОАО ПКФ "АСТЭК-С" Н.Ю. Белова


Достоверность данных подтверждаю:

Председатель ревизионной комиссии Е.А. Громова




Скачать 121,75 Kb.
оставить комментарий
Дата03.10.2011
Размер121,75 Kb.
ТипОтчет, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

отлично
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх